【DMM.R18】要塞少女 Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627969139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>376
ひなちゃん3才(イメージビデオ)みたいなことですね
ありがとうございます >>374
アレクシスのロリコン性癖によってエリカちゃん・マイヤちゃん・ナージャちゃん・アルマちゃん
シャウさん・オーレリアさん・ミリュエーヌちゃんたちぷにぷにほっぺを誘拐監禁した
全ての始まりにして終わりなき楽園のことでしゅ、これを読んだ司令官様も関心を持ってしまったあなたももう引き返せません 駄目だ、熱波のせいで周回の時間が伸びて効率悪い
修正終わるまでは大人しく他のことしてるか 熱波で周回時間伸びるか? 出してるユニットが落ちるだけで進行は止まらんだろ。 >>358
でもミストレはよく自爆してた気がする
連合戦で脱落して以降は知らんけどそこまで結構やらかしてた気がする 熱波は見てたら1-2ですら蒸発しまくって苦戦してたわ
まだやってないけど俺みたいな雑魚だと4-3とか普通に失敗しそうでこわE 熱波のせいで雑魚はオート放置すんなって言われてるみたいでつれぇ ワイもEX4は無理だからEX3で頑張る
マイヤの大羽はEX2で稼ぐ 単純に敵が強いところに熱波ぁ
ちょっと構成見直すか 最近の新参者ならともかく
ガーベラ双六や旧3-18を乗り越えてきた古参司令官なら熱波なんて屁でも無いだろ 最近の新参者ならともかく
ガーベラ双六や旧3-18を乗り越えてきた古参司令官なら熱波なんて屁でも無いだろ なんか今回4で大結晶落ちず3で毎回全種3個ずつ落ちるから後半は3ばっかやってる EX3か4なら3でマーイーヤってなりましゅ
進軍2ボス1じゃねぇ…
熱波兄貴、制セリちゃんのバリアは貫通するのね。どうでもいいでしゅが
あとセリちゃん立ち止まったりしてなんか挙動が変 今回の後半、いろいろおかしいよな
EX3とEX4の差は、「強化大結晶1個+羽」と「6万クル+大羽」のどっちを取るか…普通前者だよなぁ
ところでメルクリウスのコピー(多分)も熱波ノーダメージだな
4体で歩いているところに熱波開始で、2体即死して2体が健在 そもそもエーテル体が影響受ける天候とは?
そして逆に回復する特殊体質?とはいかに >>394
あぁ、だからか
メルクリちゃんいつも元気にシューティングしてる思ったわ オーレリア天井狙いで回そうかと思ったが、ショップにお得な石が一つもないの… >>391
うちもたぶん熱波の後に敵を認識しなくなって袋叩きにされるの発生したわ
細かい条件とかはわからなかったけど >>384
Ex2か。あそこは確かにある程度キャラ揃ってないとしんどいな。 ゴールドメダルってレアだとは分かってるけど何処で入手できますか? ログイン勢だが200連回して最高レアリティなしはキツイな。またな。 >>400
ステージ選択の「ドロップアイテム」タブで確認できる確認できないのもある
魔獣降臨も同様
あとガチャのおまけとか石購入のおまけとかがあったりなかったりする >>403
前のドロップアイテムのタブは8種類までしか確認できなかったけど
今はスクロールできるようになったから全種類確認できる なんか索敵にバグないか?
突撃系アタッカーとデストロイヤーがただ前進するだけになって近くに宝箱あってもそっち行こうとしないし湧いた敵も無視して前進するだけとかが何回も起こるんだが 索敵距離の調整ってあったのに全然話題に上がらないけど棒立ち?とかんけいあるのかね。 バグなのかはよく分からんけど、確かに今索敵範囲がやたらと狭いな なんだかオートで勝てていた所がメンテナンス後敗北になってしまった
イベントのEX1
何かの下方修正がきたんですかね スレの上の方でも話題になっているけど、熱波のダメージが不具合で固定ダメージになっている
HPの低いユニットには割と致命的だから、難易度がその分上がっている
告知はあったけど、まだいつ修正するかは不明 強きを助け、弱きを挫く素晴らしい仕様だなw
戦力が有り余ってる人にとってはいつも通りオートで終了よ 戦力に余裕出るレベルだと、今の固定ダメよりも割合ダメージの方が被害デカいしな >>412
オート周回出来ても時間がかかるようになったから助けられてないわ 後半の熱波は発生条件変わってると思う
多分これ毎回決まった時間に発生して10秒後に終わるようになってる そこら辺の魔物とかよりも異常気象の方が遥かに強い 自然環境について考えさせられるゲーム ユーリアとアニカ結構使えるな
ちゃんとレベル65にすればもっと活躍しそうだけど
65アイテムは魔獣討伐隊に使いたいからなぁ なんだコレw
EXT-2で進軍後半からずっとエンドレス熱波になったんだがw でも今外出たら涼しい風吹いてたわ
もう秋が近いなあって ヒグラシやコオロギが鳴いてるのが聞こえたら秋って感じがするな 水着ルピナス求めて未回収のクエスト石かき集めて最後のガチャに挑んだ
金枠が叩き潰されて虹枠になった
水着オーレリアが来た
ちがう、そうじゃない(真顔) >>423
9000DMMポイント払えば、なんと水着ルピナスが確定でもらえるぞ
まず9000DMMポイントをどっから調達するんだ、という話はある リボ払いの魔法を使えば、毎月わずかな金額を払うだけで
実質無料でガチャが回し放題でごわす むしろルピナスの方がリボ払いして司令官ガチャを回すべきではなかろうか
俺は復刻までゲーム内石を貯めることにした 水着ルピナスが復刻する頃には
天候は4つか5つくらいに増えてるかな 寒波 砂嵐 吹雪 雷雨 濃霧 洪水 竜巻 etc.
天候追加されるのが楽しみだね! 竜ってその辺のゲームじゃ空の王者的な扱いじゃん?
風が吹いたらダメ、雨が降ってもダメ、日差しが強いと日焼けしちゃう…
マイヤちゃんさぁ…… 空の王者はカラスだよ
竜(エビ)なんて餌でしかない ドラゴンを王道ファンタジー準拠にすると
むしろ要塞少女たちいらなくなっちゃいそうだし 不具合ならお盆は修正無理ですかな
運営がんば!今後期待してますよ >>418
特定のラインを踏んだ時点で熱波が発動して、特定のラインを踏んだ時熱波が止まるらしい
その為熱波発動後に全滅した時、新たにユニットを出す場所が熱波が止まるラインより奥にしちゃうと最後まで熱波が出っぱなしになるんだって DMM古参ファンタジーゲームだとドラゴンよりゴブリンの方が強いし
このゲームだとカラスや羊さんの方が強い >>418
俺もなったわ
レベル60組が普通に溶けて30台のボスに超苦戦した 天候・吹雪だと
マイヤちゃんはドラゴン/ひこうタイプだから4倍ダメージを受けてしまう… いうてマイヤちゃん効果が今一つのはずの雨や晴れでもヘロヘロになっているからな・・・
本当にドラゴンか? "イセエビは触覚の根元に発音器を持ち、大型のイセエビが発する音は3km先にも届く可能性がある"
マイヤちゃんももうちょっと射程あっていいんじゃないかな マイヤちゃんの隣にいるのは、イセエビなんて高級なエビではないから
でも今回のEX4−1でストロングマイヤちゃん結構仕事したよ。熱波までは&EX4自体いかなくなってるけど 八英雄ってベルハルトおじ、シズ、フェリス父、マイヤ父
レオナ姉、サイリア母、3代目剣聖までは記憶にあるんだが
あと1人って誰だっけ? 今回はEx4、大結晶落ちないしほんとドロップが微妙だな。
よっぽど大天使羽欲しいわけじゃなければEX3でいい気がするわ
Ex3だとEx4の半分しかボックスガチャ回せないけどそれでも十分コルは手に入るしな。 ストーリー的に、これだけ扱ってる8英雄の再現は、サ終しなければいずれすると思うんだが
オフィーリア(上記のマギアリウム所長)を誰が継ぐかわからないんだよな
本人が実は生きているのか、娘が突如現れる(or名乗り出る)のか 死んだと思われたオフィーリアが実はサイボーグとなって生きていて密かに全種族の細胞をかけ合わせた人造人間の製造を…
まぁラヴィーナが関係ありそうな説もあるみたいだけど あの気の弱い連中がマイヤちゃんドラゴンカーSEX!など認められるものか 父マイヤがノエル役かスービエ役かは意見が分かれるところである マギアリウムの所長からしてわからん…
何話に出てた人? >>455
メインストーリーで加入だしイザベルな気がする >>465
救援でも適用されるものの、今回はこの通りでしゅ
・ドリアードは対象外
・泥upは強化素材の結晶のみ 攻撃ブースターが出ない…
ひたすらドリアードをSで回し続けるしかないん? 魔乳の泥は挑む前に確認できる
攻撃ブースターはドリアードは落とさない >>468
ありがとう、助かったわ
と書いてるうちにインクリM1がドリアードから落ちた 6月〜のサービス終了タイトル、サービス期間
リンクス/X 〜少女たちの絆〜 223日
スクールさーばんつ! 1779日
イケゴブR 194日
ガールズ・ブック・メイカー 285日
ガールズシンフォニーX 831日
かんぱに☆ガールズ 2491日
装甲娘 553日
巨神と誓女R 345日
電脳天使ジブリールEX 628日 全然聞いたこと無いゲームが1800日もやってたことに驚く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています