【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628302301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局ザインとゲヘナはバグ修正でダメージ増えんの?
それかリセットして終わり?修正無し? お問い合わせ窓口どこだよ(困惑)アプリの中にある? ゲヘナ100紋100好感度10だけどこのままで行くぞ
おまえら吐き出させて後悔するなよ? >>268
バグを修正した結果が今のダメージなんだぞ >>269
スマホ版だとDMMアプリのデンズリページから ザインはイベ前半のMVP強奪で十分使えたしリセットして覚イブに転生だな ゲヘナベリトさん腹パンどうしようかな
要するに今後も弱いの確定って事だろうしなぁ 正直完凸させてるわけでもないから林檎微量もらったところで変わるものでもないからそのままにしとく >>272
ありがとう
理解力のない賢者なので助かったわ 腹パンくるのわかってたらゲヘベリト完凸してユニバトのゼノクリに炎上を試してみたのになぁ…
70で半端だからリセットしてもらおう
もちろんメンテ前にスクショは撮っとかないとな みなさん、もう田中とはお友達になれましたか
田中は舞台が異世界と決まった時から出そうと思ってたキャラです
役職は町内会長ですが欲にまみれ、清々しいまでにクズなキャラです
実は私の所属する町内会の会長から名前頂いてます
本物はとてもいい人です
田中さんめんご
すまぱん
草 >>267
その辺りは好感度を0にリセットして、今の好感度を120で割って好感度アイテムくれると思うぞ
流石に今までに使ったアイテムの数だけを調べる意味が無い
>>271
後悔しても素材が戻ってるからそのまま育成すればいいだけやで ザイン覚醒してないと対応ないってことは
素材足りんから一旦90まで上げてた人とかは泣きを見るのか
まぁそんな奴殆どいないから気にせんでいいのかな ザインが暗黒の儀式されて別のユニットが召喚されようとしてる >>281
モデル居たのかよw まあ苗字は汎用だから良いけどスマパンが身バレしたら気まずいだろw
にしてもゲリベルト陛下腹パンてマ?挟撃でそこそこいい順位出してもらったけど消されると痛いな 夏セシリーさんは?強化して!(´・ω・`)
奥義に何か追加して! 水着セシリィのsd全キャラで1番好きなのに性能盛られない悲しみ
レイドの討伐時間を犠牲にアタッカー枠で使ってます 9月は限定れぞぽよに期待してる
ハロウィンクリスマスはもうイベント決まってるようだし、急遽入れるなら911どちらかしかない
運営が人気出ると思って当初から限定れぞぽよ仕込んでたら分からんが 育成返還はわかったけど競撃ランキングは消さないのか? 今北らそうか、林檎腹パンとは…う〜ん、とりあえずイベ後半やってゲヘナ腹パンしておこうかなぁ イベントレイドでダメージ出せるから凸ったのに不具合修正でクソザコになりました!ってゴネればワンチャンあるかもしれない ボスに止め刺した後の決め台詞を噛む我が意のまにまに陛下かわいい ゲヘナL70だけど、別にええや
こうなると、ザインとゲヘナはもう上方修正はないと思ってええんやな・・・
南無 必要になったらまた返還素材で育成するだけだから即腹パンするわ石美味しいです まぁ競撃意識するならどうせザインもゲヘベリも使う事になるけどな 俺のPTだと自己デバフしてくれるサメのほうが速く終わるな
でも前の流れだとイカばっかなるよね多分 ザインさんリンゴ変換案が出たのか
まぁ俺はザインさん未覚醒だしゲヘナ所持の詫び石分だけで大人しくしておくしかないが イベテキストのアウローラの乳首がテレビ中継仕様になってんの笑っちまうんだが ゲヘナさんウリエルちゃんに完全敗北して裸土下座からのりんご腹パンで最弱キャラになったのか・・・
寝室まんまじゃん!! 28日の修正内容見ても影響受けそうなのがないんだけど 抽出のためエナジードレインされ弱っていく二人の画像あくしろ というか、弱くなってる原因が見つかったならまた直せばいいのでは ザイン今でも強いけど人権確定のイブ覚醒にリンゴ使いたいから犠牲になってもらうしかないんや
廃課金ならリセットしなくていいかもな ザインさん完凸、専用武器MAX、紋まで全部突っ込まないとLUK不足するから大喰らいなんよね
返還してもらったら素材不足が粗方解消するレベル メフィストフェレス沼って天井行ったおかげでゲヘナ2凸してたから
全然使うつもりなかったけどリンゴ吐き出してもらえるのかこれ
ありがてえ どうりで...
先月までザイン入れてれば、どの救援もワンパン余裕だった編成が、時々時間切れ起こすと思った ザインさん腹パンしたら指輪2個も吐き出すんかな
あとゲヘナを延々遠征に出して貯めこんだ想いで凸して腹パンして想いをりんごに錬金するか >>319
マジかよ息するようにバグるくせに無駄に細けえな 一応お知らせに書いてあるでな
リングとかも返ってくるぽいよ バグで強かったのが修正で正しい状態になっただけやからな
(少なくとも公式の見解では) 意図した弱体調整じゃ無かったならパラ調整して前と同じ強さにして終わらせた方が楽そうなんだが
メンバー育成の依頼や信頼度5以降のりんご報酬、派遣で得た想いx2がりんごx2に化ける等
めんどくさい事になりそうな点がありそう >>323
競撃実装に合わせて「何故か」正常な動作するようになったからリセットはない ダメージ計算を見直した結果間接的にゲヘナとザインが割を食っただけで2人をサイレント下方したわけじゃない
って前に解析班が言ってたから嘘ではないと思うぞ >>325
なるほど、ザインさんは競撃に合わせての修正だったのか。ありがとう ランキング上位のポイントが異次元すぎる
一体上限の8万回収でもすでに2000匹狩ってる計算なんだけど
野良狩りだとしたらもっと狩らないといけないし殴るのに石40000ぐらい割ってんのか? 詳細ボヤかしてるのがマズイな
どんなバグを修正したのか判らんし
2体の強さが以前と今のどっちの仕様が正しかったのかも判らんし 不具合修正したって言ってるのに以前の状態が正しいってどういう解釈すればそうなるんだよw 思い切って20時頃にザインさん覚醒させたばかりなのに・・・
期間一杯使い倒せるだけ使い倒してリセットしとけばいいか 修正前は既に攻バフ100%乗ってる状態でもHP半分で火力倍になってたからおかしかったのは確か
多分他の攻バフと積算だったのが加算に修正されたんだと思う >>331
弱体を不具合修正に言い換えただけ
みたいに言われてもしょうがないから仕様変更は全部事前告知しないとダメよ 今見たけどメフィの副産物で出たバルベリが時間差でリンゴ取ってきてくれんの助かるわ〜
問い合わせ一本で200は美味すぎる 想い150のまま放置してたのが悔やまれる
こんなことなら50リンゴ追加して70にしておけばよかったわ バグ利用に寛大な運営だからバグかなと思ったら即バグ利用が正義なんだ 28日のメンテの公式コミュにある不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・覚醒したメンバーの専用装備のMOVが正しく加算されてない
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「リッター・ハルファス」の奥義が発動できない場合がある
現在は修正済みです。
・グラウベン装備画面で「装備解除」を押すと、武器、防具の両方が解除されてしまう
現在は修正済みです。
このとききちんと書いてあれば納得はせんけど理解はしたと思う 個別に修正して弱体化したんじゃなくて全体的な計算式直したんだろ
今後のバランスも考えて手を入れたんだし
詫び石くれるうえにリンゴもまるまる帰ってくるなんて誠実な対応だよ >>339
No.294:エデンズリッターグレンツェ運営:07/28 19:01
本日7月28日(水)より、「挑戦戦役」内に新たなコンテンツ「競撃クエスト」が追加されました。
「競撃クエスト」は、制限時間内でより多くのダメージを敵に与えることを目指すコンテンツとなります。
クエストの種類は各属性限定、および☆4以下限定の計6種類があり、それぞれ最大ダメージが記録されます。
戦闘の途中で撤退や敗北した場合、その時点で与えたダメージが記録されます。
競撃クエストには毎日3回挑戦できます。
その日の挑戦回数をすべて使い切った後は、エデンズマテリアルを消費し、挑戦回数を回復することができます。
挑戦回数は毎日午前3:00に回復します。
競撃クエストの報酬には「累計ダメージ報酬」と「ランキング報酬」の2種類があります。
「累計ダメージ報酬」は、競撃クエストにて与えたダメージの累計により、報酬が獲得できます。
累計ダメージ報酬は毎月1日午前3:00にリセットされ、再度獲得することができます。
「ランキング報酬」は各クエストごとの最大ダメージのランキングにより、報酬が獲得できます。
ランキング報酬は順位により、エデンズマテリアルや称号が獲得できます。
毎月1日午前3:00にランキングの集計と報酬の配布が行われ、同時にランキングがリセットされます。
■注意事項
・競撃クエストの各クエストの内容は、予告なく変更する場合がございます
・各報酬内容は、予告なく変更する場合がございます
計算式の見直しなんて競撃のお知らせにも一切ない 想い→リンゴ変換機として扱われるゲヘナ…何をしたって言うんだ
したか >>331
読解力無い子?
戦闘のバグを修正しただけなのに何故この2体だけ弱体化したのか
別のバグが出たって考えない? ウリエル様にわからされちゃったか
ゲヘナ70まで上げてるけど問い合わせめんどくさいからそのままでいいや 現状使ってないなら腹パンしといたほうが損はないって考える人は多いんじゃないかな リンゴを貰うと思うってゲヘナの腹パンは出してる
どうせ使わんキャラだしな まったく損しないんだし腹パンだな
使えるようになったら吐き出したもの食わせればいいんだし ゲヘ陛下はノックバック耐性としか使ってないから
とりあえず明日くらいに申請するつもり でもキャラリセでミッション石またもらえるようになったらその分得しちゃえるじゃん 理解ッてると思うがこの手の内容でお問い合わせ返還したやつはもれなくドッカン行きの可能性有るからな
リスト入りや >>350
つまりリセットしてもう一回限凸での石くれって言いたいのかな? >>352
疑心暗鬼になっちゃう人はやらない方が良いかもな 自分も天井民だから脳死で返還
ゲルドも返ってくるよね 水せし対象外で悔しさ発揮してるから更に一荒れありそーだな 申請するならテンプレ通りに書かないとダメらしいんで注意な
■お問い合わせの記入例 【8月11日(水)21:10 追記】
・サーバー名:セフィロト
・ユーザーID:9桁の数字(ユーザー情報画面からご確認できます)
・返還対象メンバー:「ゲヘナズリッター・バルベリト」と「ザイン」
※フォーマットに沿わない場合、
ご対応いたしかねる可能性もございますので、予めご了承ください 腹パンが誠意あるって表現はおかしいよな
ダメージ計算間違ってたのをこっそり直してユーザに気がつかれたという陰湿な運営 誠意ある対応じゃないよなw
直近の水着セシリィと初期の多段バグの時にリセット返還してないから納得いかない奴もいるんじゃね 2重取りになるんじゃね
てか運営がそんな所まで考えてないと思うわ >>363
前例がないから何とも言えんね
ただ仮に今は2重受取になる状態だったとしても、返還したもん勝ちになっちゃうから25日の対応までに弄るかもしれん いやイルヴィナちゃん家出事件があるから前例はあるのか
そんときはどうだったんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています