【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これユアゲ…じゃなくて普通にテクロスって書いてあったね
SRPGは珍しい気がする よさげなゲーム来たと思ったらテクロスかよ
ウマ娘飽きて列車しかやるゲームないから一応やるけどよ レジェンドクロスオーバーに見えてスーパーテクゲー対戦かと なんだよテクかよはあーーー・・・
あんなごみばっか出して表彰台独占とかほんと信者作るのだけはうまいな
今回は画面見る限りランモバクローンだろ これだとテクロスお得意のギルドでどうのこうのとかできそうなシステムに見えないが
そういう要素無いなら少しやる気が起きる 絵は好みだしうごエロだしとりあえず登録したわ
1キャラエロ1個だったら即切るけど エロサンプル3つ目のクーフーリン
これモザイクかかってない穴、アナルじゃなくてやおい穴じゃ… PVとか絵柄とか触りの部分はわりと良い感じに見えるんだけど
肝心のゲーム画面の方を見ると低コストゲーのような微妙感が…
なんだろうプリンセストリガーとロストノアを足して2で割ったような… この手のゲームは対人やギルド無いよな?
あやかしレベルに軽かったらやる (´・ω・`)テクロスちゃんだけあって手堅いからロストノアほどのオーラは全く感じないね
(´・ω・`)というかテクロスちゃんって新作出すと旧作をサ終ラインに乗ってなくても切っちゃったりするから(例unitia)心配 テクゲーは基本的に金がかかるから掛け持ち出来ないんだわ
あやらぶがサ終したらまた来るわ UNITIAに関しては終了数ヵ月前から一般も含めたランキングで1000位圏外入ってたし妥当だぞ >>23
最悪ギルドが無ければと思ってるけど対人があるなら無理か 低コストはゲームが軽いってことだから良いことなんだ(ふるふる脳)
テクロスゲーはいつもテクロスゲー同士で争ってるのが笑える へぇ、これがマジカルフォーゼプリズムガールってゲームかぁ (´・ω・`)どうせなら極光のレムリアっていったげて? うごエロサンプルの一つ目は今は亡きうにちあのキルシーを思い出した
構図と言い表情と言い乳と言い動き方と言い
UNITIAみたいに新キャラが5〜6000円で確定で手に入れば嬉しい
重課金からは重ねで取っていけ またジャンヌ取り替えられて新しいのになっちゃったゆw せんせー、またテクロスくんが他人の作品パクってまーす
これうんちあの時にみたいにどれか足切りされんじゃねーか? 業界初60FPSエロシーンが気になる
サンプルじゃそんな感じしないな 和とか中華はあやかしが担当するのかと思ったら三国やら道真やらいるし
これもうワカンネーナ (´・ω・`)神姫の時点で和洋中入り乱れてるからせーふ 神姫のジャンヌもミナシゴのジャンヌもなんかかわいそうな感じだからこのジャンヌもかわいそうな目に合わせるべき まーた世界設定も元ネタもガン無視でギャルやらされてる子がいる、どうせこいつもあーしとか◯◯っちって言うんだろ ロストノアっていうかFEHだよなどっちもパクり元が同じだけっていう フルオリジナルで剣と魔法と機械のSF異世界ファンタジーやったらコケたので… アニメ不要派だけど、めっちゃエロそう! 期待してます! >>47
あのゲームがコケたのはそれが原因じゃないと思うんだが… テクロスって神姫作ってるとこだっけ?
絵はすごい好みなのに、そんなやばい会社なのか・・・・ ずれた話で申し訳ないけど認証バッチよく取れたな
今は簡単にとれるのか? ゆーてじゃあいい会社ってどこだよってなるしなあ
エロゲくらい自分の感性で選べ 認証バッジワロw
神プロあやかし、D1ミナシゴどこも持ってないのに… >>55
無課金は死ねってスタイルのよくある運営だから言われてるほど問題のあるところでもないぞ
たまに課金者も殺しにくるけど ロストノアどんなんだっけとツイッタの死体漁りしてたら猪にぶつかったゆ テクロスが嫌われてるのはスレの工作が酷いのと
その悪行を知らしめる使命感に燃えてるアンチが所構わず喧嘩を始めるとこ なんかゲーム画面がランモバとプリコネっぽいアイコンだけど大丈夫か? そこそこ売れた一般ソシャゲをこれでもかとパクってきたテクが次はFEHに手出しましたって感じか
原神がパクられる日を見たいもんだな ウニは当時重くてやれなかったなぁ
こっちは軽くで頼むで unitiaはiphoneアプリに限ってはわりとストレスなくできてたんだよな
(他のゲームと比べて軽かったわけではない)
PCでもあやかしレベルの動きにはなってると期待したい 見覚えのある絵柄と思ったらテクロスか・・・
ユニティアの次はどれが死ぬの? テクロス産かぁ…
つかエロブラゲのシミュレーションRPGって短命な予感しかしねえわ
直近のロストさんはいつの間にか死んでたし >>61
何か似てるのは気のせいだろうか…
201 名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-eB/Y) sage 2021/02/20(土) 00:43:32.99 ID:WgUv2Timd
剣アカのは素材だけ使ってるのかな
なんか他のゲームで一騎当千っぽいのもあって草
https://www.54647.io/game.html?id=48
https://i.imgur.com/er1fJKU.jpg メモリロストノアはゲーム以前の問題だったし・・・
ブラウザクラッシュですぐ辞めた人多いんじゃないの テクロス内のUNTIA作ったチームなのか?
この事前ガチャのもったり感がUNITIAの超激重UIを思い出させて嫌なんだが・・・ SRPGは開発がゴミだと適当にユニットぶつけるだけのクソゲーと化すからどうなるか見ものだな
後発なんだからランモバ程度の物は作って欲しいもんだわ 高低差もない狭いマップでSRPGって言われてもなぁ SRPGはバランスおじが有能じゃないとただ面倒臭いだけのクソゲーになるからな うにちあのときみたいに初期やらかしで人減らすのはやめてくれよ
絵柄もエロも好みど真ん中だったのにもったいなかった ユニティアの絵師の南辺辺銀とQQQはもう退社していないんだっけか?
この絵師に新作うごエロ描いてほしい・・・ ホントはうにちあくらいの等身高めのが好みなんだけどしゃーないか 寝室2種類いいな
個人的に動く本番とシチュエーションの差分止め絵でやってほしい ジャンヌのこれ片方はメインストーリーで挿入されるエロじゃね 流石にロストノアに似てるとかパクリとか言ってるアホはおらんやろ〜
と、思ったらいるな
最近のガキんちょはSRPGってのに馴染みがないのかの? ヴォナパルトォ!! ちゃん来たからもう初めてええぞ UIとかアイコンは最近流行りのプリコネ風デザインでゲーム部分はFEHでしょ
ロストなんとか言っちゃうのは他のゲーム知らな過ぎる 某ジャンヌよりこっちのジャンヌの方が良いわ
ジャンヌかミカエル早くガチャ追加しろ テクの寝室は純愛お上品なのが惜しい
もっとねっとり変態淫語多めでもいいぞ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002826.000032953.html
製品概要
タイトル:『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』
プラットフォーム:PC(ブラウザ版)/App Store/Google Play
権利表記:c2021 EXNOA LLC / テクロス
販売価格:基本無料プレイ(ゲーム内課金あり)
100万山分けうおおおテクロス解散 開発画面ランモバじゃん
ランモバ面白かったけど初期の日課キツくて辞めた思いで ナポレオンは馬に乗ってるから騎馬系ユニットだとして
蛇に乗ってるクレオパトラも騎馬系なのだろうか FANZASRPG界隈は、三国志のアレとロストのアレで相当警戒されてるからね
それを払拭できるかどうかが成功の鍵となるのは間違いない >>63
たまに? おかしいな しょっちゅうのような気がするけど >>88>>90
ロストノアのお粗末さの強烈な鮮烈なインパクトが
まだ記憶に新しいから引き合いに出されてるだけでそんなこと皆わかっとる そもそもこんなところ、FC版FEをリアルタイムでやったようなおっさんしかいないゆ >>106
FC版のスーマリならリアルタイムでやってるけど
FC版のFEはリアルタイムでやってないからセーフ FCやってた世代だけどFEなんて存在自体知らんかったからセーフ >>102
(´・ω・`)時々でいいからドラゴンナイト5Rのことも思い出してあげてください DMM村って二言目には分からない面倒臭い難しいって喚き出すおじさんの声が大きいしな
いつもスカスカコンテンツでサ終するしSRPGなんて相性最悪のプラットフォームじゃね ふぁーいあぁ〜 えーんぶれむ
てーごわい〜しみゅれ〜しょん
かーあってく〜るぞと い〜さましく どっちかっつーと一般側で一発当てたいんじゃないかねぇ・・・ とりあえず、動エロあるしちっぱいいるからクレオパトラ引くまで事前回すけど
オート周回と相性悪いSRPGがどこまで受けるか疑問だな ツイッターのキャンペーンが9月30日までで林檎の事前だと9月28日になってるから多分村と同時リリースだろうね >>115
彼女はルーアンでもベレヌスでもない
…いいね? 事前ガチャの段階で大分不安定だがこの技術力でSRPGなんてやって大丈夫か?
ロストノアしちゃわない? テクロスならゲーム部分は普通に動くでしょ
ゲームとして楽しいかは別だけど
ミナシゴみたいに限定キャラ連発&育成部分の課金圧が凄いと人を選びそうだけど そういや神姫も初期はバック押すと一つ上じゃなくて一つ前の画面に遷移してたな・・・ ホモサーフィンを実質3日でサービス終了させたテクロスの技術力を信じろ ミストレのルーアン実装時に「こいつ神姫にいただろ」ってちゃんと言われてたのにミストレ民は分かったうえで平気で起源主張するんだな 通知来てた
これラングリッサーモバイルやね
移動マス表示やマップなんかモロじゃないっすか SSにあるステージが火竜を左右反転させただけに見える… この略称大丈夫か?
デュエマ勢が迷い込んでこない? なに?レジェンド・クロニクルではなかったのか?と百万回くらいいわれそう >>133
昔DMM村にランモバのパクりの三国志ゲーあったけどいつの間にか消えてたな
本家はソシャゲとは思えんほどのボリュームとクオリティだったからパクり方間違えなければ結構遊べそうなんだけどな >>135
育成マゾすぎて育成が楽なR最強だからガチャ回らずに半年で死亡って聞いた テクロスだから間違いなく面白いだろうしヒットするだろうな
これは楽しみだわ よく見たらRにプラトンとかいるんですけど
この人Rで使っていい格のキャラか? ホモサーフィンの例があるからテクロスと言ってもどうなるか分からんぞ
SRPGなんて全くノウハウ無いだろうし外部(中国あたり)に開発丸投げしてる可能性も無くもない 1セットに時間のかかるSLGでミナシゴ並の周回要求されたら禿げそう でお前ら誰選ぶの
やっぱSRPGだからヴォナパルトォ!!ちゃんが人権か 本当にランモバのパクりなら露骨な兵科相性あるからアタッカーみたいな雰囲気出してる奴は全員捨てとけ >>133
(´・ω・`)ユニットもキャラ単体じゃなくて複数の組み合わせっぽいしまんまソレだよね >>142
何がえ?なのか分からんが神プロもあやらぶも好調なんだからおかしくもないだろ アプリ版同時リリースっぽいからそん時性能みてからリセマラすればいいね >>133
改めて並べてみると何から何までそっくりでくさ FANZAの表彰台テクロスが独占だしすっかりテクロス村になっちまったなあ キャラデザはめちゃくちゃいいけど、あんまエロくなさそう でもランモバのエンドコンテンツってかなりガチガチのPvPなんだけどそのへんどうするつもりなんだろ 馬に乗ってる奴
蛇に乗ってる奴
船に乗ってる奴
ラピュタのフラップターみたいなのに乗ってる奴
どれがいいのw SRPGなのはまぁいい。
ただしクリアステージのスキップ機能はしっかりつけとかないとすぐ人はなれるぞ。 テクロスでも複数ラインあるからな
これは多分うに→あやかしのとこだよね >>102
タイトル忘れたけどなんかあったよな早期終了のが 個性的且つハイレベルな絵師を囲ってるのは
テクロスの強みだよなあ 芸人とかシューティングガールとかいろいろあったからな・・・
シューティングガールはもう少しうまくやれればドルフロより先に行けたかもしれん一品だぞ ミナシゴ VS やらかし!
新作に伴いサ終するのはどっちだ! ファイッ! とりあえずキャンプ場してるアホとそいつと運営してた奴等が関わってるかどうかだけ教えてくれ
あいつらだけは絶許 FANZAのランキング石を多重配布した、しかも2回目
ユーザーが得しただけなんだけど、しっかりして欲しいわ これ事前ガチャあるけど泥版もあるなら必死こいてガチャ回す必要も無さそうだな >>170
別にやらかしてもないけどunitiaみたく新しいゲームのサービス開始に伴い
既存のゲームはサ終するでしょうって話。
みなしごとあやかしどっちかねぇ 一枚目からナポレオン引いた
エンジェリックリンク長続きしそうにないしこっちに移るわ >>174
あーなるほど
初期のやらかし、週制限アイテム∞購入バグや
課金ガチャ確率ミスって回した人完全勝ち組とかのやらかしレベルを
また起こしたのかと思ったぜ んで9月末までにあやかしかディープワンのどちらがサ終するんだろう? ミナシゴとかと見比べるとキャラ絵の描き込みが少なくて低コスト感あるな ミカエルの声どっかで聞いた事あるんだけど
この声優誰か分かる?
めちゃくちゃ知りたくて寝れないわ >>180
なんか違うな
てか書いた後にこの属性に似たキャラが出るアニメ思い出して
そっから辿ったら多分だけど辿り着いたわ パクリだパクリだ〜って騒ぐ人いるから教えてあげるけど
外観や要素が被ったり似てるだけなら問題ないよ
創作ってのは色んなところから要素を引っ張って足したり引いたりして作るものだから
もし著作権の話なら客が騒ぐ事でもないから静かにしようね 当事者の問題だから >>179
そもそもどこで声が聞こえるのかわからん お、IP付けるか?
本当テクゲースレ変なの沸きやすいな >>184
事前登録する前のTOP画面で下にスクロールして
キャラクターのとこで聞けるよ なんでまだ事前登録中なのに降臨戦が始まってるんです? 事前登録ページのSS眺めてたらスキルセットのコスト周りとかもまんまランモバだな
ソシャゲとしてどうかは兎も角ゲーム部分の完成度は優秀だったからパクるならきっちりパクって欲しいわ 事前ガチャからこの重さっていうのがまたロストノア感を醸し出してる SRPGがゲームしてればとは思うけどまた神話と偉人と全裸エロかよ 自前のキャラゲーは事前100万とか集めて1年ぐらいでサ終したトラウマとかあるんじゃね これ本当ですか?
419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/12(木) 21:30:56.780
テクロスの軌跡ってか奇跡その1
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1% 421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/12(木) 21:31:39.910
テクロスの軌跡ってか奇跡その2
・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置。 424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/08/12(木) 21:32:48.210
テクロスの軌跡ってか奇跡その3
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
・2年経ってもUI周りの苦情が多いので、覚醒、新要素、メインストーリー等全てのアップデートを放置して、UI改善します宣言
なお、以前「より快適に遊べるのじゃ」などと言って24時間メンテした際は、よりプレイ環境が悪化している
・元旦に限定強キャラ正月アプロディーテの優良誤認を起こし、ユーザーへの返金要請を断固拒否していたところ
2月19日に突如、優良誤認期間に限定キャラピックアップガチャへ課金し、正月アプロが出ていないユーザーへ「返石」
正月アプロは優良誤認表記通りにアビリティ効果3T→12Tと修正され、完全に性能調整を放棄した投げやりな対応を行った
・利用規約を更新。別ゲーの規約をコピペし、いつ如何なる場合も返金はしない、テクロスに迷惑をかけるな、(エロゲなのに)エロ表現許さない等ひどい内容
・お知らせの注記→「※当お知らせで使用している内容は、ゲーム内表記と一部異なる場合がございます。」
・App Storeメンテの補償をゲストログインユーザーに限定。通常プレイヤーには補償せず対象者はリセマラ業者。
・交換制限のないスペシャルミラチケ実装を発表。廃課金のみを対象とし交換には神龍眼150個(300万円以上相当)が必要。
・ミラクルチケットが消滅するバグを告知とオンメンテで済ます杜撰な対応
・ランスレで公式垢でオトギ叩きしてる画像を貼り、ランキング工作していること、他ゲーを叩いていたことがバレる。
・皆様のためにUIを改善します。そのため、他の新要素更新は後回しになります(2月)→よりガチャが購入しやすくなるようにUIを変えます(6月)
・キャンペーンで3000円購入するとプレチケ一枚プレゼント!→数日後…追記)なお複数購入してもプレチケは1垢1枚のみです。(同時開催のお花とアイギスは制限なし)
・新スキル「応戦」においてスキルの説明と実際の仕様が異なる優良誤認を起こすも告知もなくこっそり矛盾のある説明文を削除
・風属性×神姫解放ウェポン確定10連ガチャのツイートで出るはずのない雷属性神姫解放ウェポン(雷神爆槌ミョルニル)を掲載。
ツイートをサイレント削除から3日後、ガチャの内容には問題なかったとし、返金・補填はなし。
・アクセクエ不具合で一部ユーザーが1ヶ月以上プレイできない監禁状態発生。補填は全ユーザー石100
・数少ない闇属性ディフェのガイアを期間限定で課金煽りした後すぐに塔ディフェ廃止でユーザーを嘲笑
・コラボガチャで表記揺れからの告知無し緊急メンテ メンテ後30分以内にガチャを回した人には全額を石で返却しガチャ回収はせず不公平格差拡大
・ジェムBANTに続きメインクエでもBANT発生 再挑戦が想定外と間抜けな発表 課金者が放送中になった為か翌日開放
・ランキング報酬のある測定で初日にバグで表示以上のダメージを与えるもお知らせ表記すらせずにバグで稼いだスコアはそのままに
・突然の調整で120幻獣を140幻獣(最大160幻獣)へランプアップ 140幻獣を所持していないユーザーの引退続出
ここまで2019年02月08日までの奇跡 こんだけ糞やらかしてるのにエロブルもテクロスも堅調って逆にすげぇな
無課金でテキトーにゆるく遊ぶ程度なら案外悪くないんじゃないのテクロスゲー テクロスゲーは無課金でこつこつやるなら悪くはないからなぁ 課金すると途端に糞化するけど ゲームの元ネタはまともだからなあ
これはFEH?ラングリッサー?どちらにしても手堅い 読んでないけど、それだけマイナスがあるのにあの順位なんだから
よほど魅力的なんだな(棒) (´・ω・`)神姫はストア版のほうでもそれなりに稼げてるから謎ランキングの順位に関しては妥当
(´・ω・`)逆にお花とかオトギとかは某セルランが知れ渡ってからは一気に胡散臭くなった 昨日はf5したらいけた
Twitter連携してないのに10回分回せてるわ そもそもあれほとんどアンチの捏造だからな
まだ騙されてる奴いるのか 200回回すのダルいなあと思ったが
よく見たら個人回転数の報酬ショボいからスルーで良さそうやな 嘘もつき続ければ本当になる自民党みたいなもんだろテクロス ひっこぬくタイプのミニゲームを持ってくるのはブシロードの下のポケラボが4/1にやってて声優とネタもつけて好評だったな
それ見ていけるやん!ってテクカスもパクろうとしたんだろ ガチャ回すだけですでに動作がやばい感じなんだけど
さすがテクロスやなって たぶん次のガチャ引くまでにwaitかけてるっぽいけど
ゴミみたいなイラつく動作だね
絵はすげー好みだしユニティア好きだったからちょっと期待 ガチャ画面のBGMがthe ユニティアって感じなのよね
ちょっとほろっときた 課金せずに口だけでユニティアつぶした連中とか疫病神以外のなにものでもないが ユニティアってどこのテクロススレでも惜しまれてるけどそんな良いゲームだったん? 絵と話は良かったけどそれ以外あらゆるものがうんこだった うんこ過ぎて人がいなくなったせいでガチャを緩くせざるをえなくなったゲームで褒めたたえてたやつがいたけど、ガチャが緩いのもあって支えられずに爆発四散した 言うほどでもないわ
動くときに顔の大きさとか目玉の大きさまで変わるから変だったわ 糞ゲーだったけど
・BGM
・イラスト
・世界観
・寝室
この辺が好きだったのと、プレイするのが苦痛になる系ではないタイプの糞ゲーだったから
サ終近辺までやれた
所詮はテクロスタイトルの一つにすぎんが、思い出はあるよね これ用意したのが貧弱鯖だからアクセス集中で落ちないようにしてるのかなー ガチャだけなのにレスポンス悪いなと思っておま環なのかなと思ってたけどそうじゃなさそうなのか
テクロスだしこんなもんと言われればこんなもんなんだろうけどゲーム自体もやっぱりテクロスって感じになりそう 寝室が良かったから惜しましたタイプの奴か
デンズリみたいな ユニティア寝室は肉の動きだけは最高峰
ただ個人的にはテキストや表情変化に力入ってる方が好きだからそこまでではなかった >>239
そうそう、肉の動きがすごく良かったのよ
腹とか尻肉がぐんにょりしてりで
個人的には出したときの余韻がもうちょっとあると良かったけどまぁ十分過ぎる出来ではあった (´・ω・`)エロシーンの動きだけなら剣と幻想以下略 剣アカのエロじっくり見れなかったんだよな
ただあれよりぬるぬる動くとしたら期待出来る ガチャの反応悪いなって書こうとしたらもういろんな人が指摘してるわw
すぐにSSRが出たしさっさと連打してノルマの10回終わらせたいんだがな エロだけ良くてもそんなん捨て垢で見ればいいって話になるからちゃんと射幸心煽れるコンテンツ用意出来るかどうか見ものやな 本当にプレイしてたのかこいつら
射精も一瞬だったしテキストまわり批判だらけだっただろ
ボケ老人が夢でも見てたのか? ちょっともっさりしてるけど、そんなに事前ガチャおかしいかね?
まだ2回しか通信エラー発生してない (´・ω・`)思い出は常に美化されるもの
(´・ω・`)悪い思い出しかなくて何を言ってもたたかれるゲームもあるけどね 最大20回しか回せないのにもう2回も通信エラー出てるのおかしくないっすか なんかもう事前ガチャの時点で暗雲立ち込めてるんじゃ エラーは出てないけどなんか素直な反応してくれないなって感じではある
残り回数減るの遅かったりで アステルマキナの事前ガチャの酷さに比べると
まだまだ大丈夫
なおアステルマキナの末路 UNITIAってエロ1つだったよな?
まあ今回2つ確定っぽいしどうなるか様子見やね この娘たちはとあるからSSRだけ2つかもしれない
1つだと本番だけでまんねりだからありがたいわ 2回あっても両方本番じゃないキャラが稀にいるとか
最近別のゲームで見たゆ とうとうEXONA と てっててくろすっwwが本気をみせてきたな
上にも挙がっているがランモバおもろかったからこれも期待せざるをえないぜ
ほな、れじぇくろ出るまで禁欲するわ 特濃で溜め込んでおいてやるからよ〜 fanzaにサイトもないのになんで大人のモバイル版にたってるん?
これ一般ゲーしかない可能性あるだろ サイトも事前登録のページもあるしR18もあるのに何言ってんの? >>259
ドンマイ
俺だったら恥ずかしさでもうここは覗けないわ エッチシーン出来いいじゃん
でも毛が無いのが許せん!!! うわ クレオパトラの淫紋えっろw
子宮の入口つついてやりてえ クレオパトラだけのゲームだから微課金で済みそうで良いな
事前ガチャ回してるけど弁慶も欲しいから結局アプリでリセマラになる気がする この事前ガチャのレスポンスの悪さよ…
アニメスキップにしても裏でなんかやってるな? 事前ガチャの通信エラー多すぎ
夕方4時に人が殺到してサーバー負荷による原因は考えにくい
プログラムの問題かな? 通信エラーとか手回せなんだが?
事前ガチャすらまともに作れないのかよ うちの会社で作っているシステムでも、一意制約違反の障害発生時に
ユーザー向けには「システムが混み合っています」ってメッセージ出すし
通信エラー(通信のエラーとは言っていない)ではないかと 偉人の擬人化ってネタがそもそも古すぎて企画自体に疑問あるし
テクロスにしては書き込み少なくてやる気を感じない
なんかダメ感が漂ってる マス目動かしていく系のゲームは操作と思考難しいので苦手です 完璧主義者じゃなければクリア出来るところまでオートでいいんじゃない ただでさえSLGは時間泥棒だからな
1クエストにかかる時間と周回数が問題よ
某花とかは消化が軽いおかげで続けていられる アーサー出たのでもうガチャ回す必要無くなったが回数増やす為にやらないと駄目か?
それにしてもロストノアやってた身からすると儲かりそうな気がしない。
あれ全然追加キャラ必要なかったからな、同じ轍を踏みそう。 うんちあの匂いしかしないなあと思ったらやっぱりテクロスか 主人公の名前は「テニス部のみんな」にするわ
寝室で名前呼びしっかり頼むぞ >>280
どこまでランモバ準拠なのかは蓋開けるまで分からんけどパクり元プレイしたら村在住のエロチンパンは発狂者続出しそう
泥林檎と同時リリースなんて村ゲーじゃ初めて聞くレベルだし一般ユーザー向けで戦うつもりなのかな ランモバはストーリーすら初見オートクリアなんて無理だし高難度コンテンツはクリアまで滅茶苦茶かかったな
かと言ってエロ目的の脳死ユーザー向けにヌルゲーにしたらわざわざパクった意味も無くなるけど あっちの高難易度ステージだと当たり前に状態異常無効付与を貫通してくるけど
こっちでそんなのやったら即死するかもな 神姫の時もそうだけどテクロスパクリゲーはなんだかんだ言われても
初動かなり盛り上がるから楽しみ
久々におっきめの覇権タイトルになるかも 絵柄やシチュがリリースされてるやつと凄い違うわけでもないなら初日カオスだけ楽しむの分かる
ゲーム部分が出来良いなら別だが 道真公がどこの馬の骨かもわからん野郎に仕えるとかありえねえ
引いたら醍醐天皇みたいに地獄に堕とされそうだわ SSR出てきたと思ったら淫紋ロリキャラだった。
いろいろやばそうな。 DMMエロゲー初めてなんですけど事前登録始まってから大体どれくらいで配信されるんですか? それに関してはゲームそれぞれだけど、このゲームは開始予定日が決まってて9月28日 エンクリ・メシ屋・れじぇくろだとれじぇくろが一番面白そうだよな 個人的な好みと期待
イラスト エロ ゲーム
エンクリ 4 2 4
メシア 3 5 2
れじぇくろ 5 5 4 エンクリはなろうってだけで嫌悪感があるから無理だな 飯屋はエロさ全振りするために動かなくしたとか言ってたから期待してる
正直どれも楽しみだわ れじぇくろも少し心配な所もあるけど今年のゲームの中では一番おもしろそうだと思う 個人的にはうごエロってなんか違和感酷くて趣味じゃない
くらげみたいなちゃんとしたエロアニメなら好きなんだが 動画も静止画もどっちも良さはあるのよ
動画で残念な出来になるよりは色々凝れる静止画のがマシだったりするし
とはいえここの動画の質に関しては心配はしてないけど 動いた方がいいに決まっているが他の部分で挽回してエロくできてる事はある 決まってはいないかな
エロ本もエロアニメもエロゲも別だろう? ツタンカーメンまでいて草
そんなに呪われたいのかよw 想像こそ最高のオカズ
うごえろみたいな不自然で不気味なループは好きじゃないかな
両方選べるのがベストだけどまぁ期待はしないわ >>303
パクり先のゲーム性が良くて面白そうに見えてもDMM村クソゲフィルタを通す事でペラペラの浅いコンテンツが出てくるかもしれん FANZA民にとってはランモバではなくロストノアの印象で上書きされているからな オート不可能or糞AIオートで集会するタイプじゃなければいいんだが 俺が唯一認める神ゲランモバの丸パクリとか
覇権間違いなしだな
全てのゲームでもダントツで一番出来がいいシステムだからな元ゲは アニバガチャで非ピック限定キャラが0.08%だったテクロスを信じろ >>302
差分は多いらしいけどオートで40分かかる寝室とか要らんわ なろうだからいやってエロブラゲのストーリーと量産なろうって何が違うんだ まぁ、つーかあれだな。
イラストが劣化してきとるな、テクは
ミナシゴにイラストレーター寄せとんのかな? 事前ガチャの時点でクソ重いし通信エラーですぎなんだが エンクリの開発はふるふるのところか・・・またアホみたいにキャラ追加しそう
途中で追い切れなくなってプレイしなくなる未来が見える
テクロスはその辺ほどよいバランスで信頼できるな >>318
without定期はともかく、その書き方だと大して問題なさそうじゃねーか 俺もそれは思った
ピックでなお0.08%より低い人権だってDMM糞ガチャの歴史の中ではあったのに
しかもワッチョイで検索したら、そのガチャで20連でピック対象出してるじゃねーかw 30万で出ないピックアップ
アホから巻き上げる商売もそろそろきつかろう ロストノアが約三ヶ月でサ終したのは
れじぇくろの事前が夏ごろ開始って話が出たからだろうな
バグ一つろくに治せず、開始一月足らずで謎ランク52位と四苦八苦してる時に
ジャンル丸被り、クオリティは数倍上の新作が
固定ファン(アンチ含む)がいてDMM内ではヒット作品を提供してるメーカーから夏ごろ事前で出ます
そりゃさっさとサ終するわ
と同時にDMMで復活する芽も消えた それ多分1画面に動キャラでキャラ紹介してるのに全部埋め込んでるからじゃね 動かなくてもほぼ全キャラ最初着衣→途中で全裸にしやがったロストノアさんという逝った作品もありましてね >>338
まわせないことは無いぞ、PC版ウェブサイトにアクセスすりゃいい
ワイはそうしとる ガチャの追加キャラは呂布かー
なんか空飛ぶ馬乗ってる絶対強いな >>337
まさに無駄な努力だったな、それよりもシステム開発に金を割けばもう少しはもったろうに 事前ガチャすらまともに出来なくなっている
流石テクロス! >>340
ホモサーフィンの損失補填の為に全力搾取来るぞ なんでわざわざ事前やるくせにどこも最高レアが微妙なんだよ ・ゆ族
・ユニティア難民
・神姫プレイヤー
続々と集結してるな・・・ 鯖がよわよわ過ぎてガチャ回せないな
こんだけ間隔設けても12時のラッシュに耐えられないとか貧弱過ぎて心配になる 内容はともかくうんちやロストノアみたいに重すぎて爆死したら流石に頭テクロスだから延期してでもまともな状態で出せよ 事前ガチャ程度でトラブルってやべーな
今回スマホアプリも同時リリースだから間違いなく捌けないだろ
村でひっそりやってるから許されてた低クオリティの所に都会の人間連れてきたら即死だわ db参照出来なくなってるだけだとは思うが吹っ飛んでても驚かないわ ガチャの回転数を取得しようとして通信エラーを起こしてるから
無駄な機能を外せば解決
毎回ガチャを回すごとに全員がカウント要求をするから
しょぼい鯖だと処理しきれずにエラーを起こすさ つか機能の夜から重かったんだよなぁ
ついにエラーになったか ジェミニ動かしてるとラグオリも3秒毎に再接続するくらい重いから
ジェミニのデイリーを終わらせてから起動しても変わらなかったわ 一瞬、こんなん出たけどTwitterと連携する予定だったんかね
https://i.imgur.com/pCx9EwY.png そういや林檎版公開時にホームページ未完成だったしweb担当者無能なのでは >>376
初日は5回+ツイート後に5回の定番だった
でもTwitter連携しようとボタン押すと通信エラーでてた ホモサーフィンの件と言いテクロスの開発退化してないか?
お絵描きが上手でもゲームがクソじゃ論外なんだよなあ 事前ガチャも作れない会社になんの期待をしろというのか てクロス自体もグラブルのパクリの神姫で勘違いした系で焼き増ししか出来てないわな 糞ゲーでもいいけど、うんちあ並のシコゲーたのむぞ
シュレディカとかクウエルとか未だに現役だわ 事前ガチャすらまともに回せないとか、もうこれ約束された爆死では? アーサーkeepしてあったんだけどどうなんの
詫び石だろ なんだろうこの通信エラー、地獄の底からロストノアちゃんが手招きしてる感が凄い
テクロスってSRPGのセンス有るのかも大分怪しいのよな…ランモバ現役だけど敵AI糞だと絶対続かんぞ 恥ずかしげもなく通信エラーとか売り逃げする気まんまんやな テクロスってこんなに初歩的な不具合を出すところだっけ?
エンクリと同様にリソース提供と運営だけはテクロス主体で、開発は別(EXNOA?)の可能性は無いかな?
絵柄も何だか自社の新作用って感じしないし Twitterのリツイートキャンペーンの動画見られた人いる?
もしかして当然しないと動画こないのかな 企業として初めて開発したゲームならまだ事前登録でエラーもわかるよ、テクロスお前何作目だよ
未だにこの程度のエラー出すのかよ 事前ガチャの時点でくっそ重いのがゴミすぎる
これうんちあ2だろ・・・ SRPGとかめんどくさいだけだしこの開発力じゃ爆死の予感しかしねえなw 事前ガチャ、1回回したあと次に回せるまで5,6秒間がある(ローディング?)のひどいな >>396
ほんこれ
ノウハウを別チームに共有出来ないブラック体質なんだろうな テクロスゲーを一度でも触ったことあるならテクロスがどんだけ開発力無いかなんて誰でも知ってるでしょ
不具合直せないから仕様にしますとか平気で言ってるところだぞw
テクロスがソシャゲでSRPGをまともにプレイ出来るように作れるわけないし
低品質なユーザビリティを超えてエロ目当てでどれだけ人が残るかだなぁ GBMが同じ系列って?
終了時のキャンペーンに入ってなかったし初めて聞いたけどどこソースよ >>395
>>ニケエラー、連戦できないUI
ロストノア「連戦しないでホームに戻れば、もう一度遊べるドン」 >>399
中国人の盗人根性を笑ってた日本がいつの間にか中国ゲーをパクる側に回っちまってるのは悲しい話だな
まあDMM村は昔から見境なくパクってたか >>403
違ったっけ?
逆に何で終了キャンペーンに恋姫シリーズやD1が無くて、デタリキが入ってんだ?って言われていたと思うんだが 唯一気になる白ツインテおっぱい天使が事前ガチャの中に居ないのだが GBMはジェミニとか要塞のとこでしょ
全然関係ない >>407
ミカエルはSRだから多分ストーリー進行で手に入るぞ >>408
そうなの?
それじゃ、あの糞UIは一体、誰の血統なの・・・? >>404
(´・ω・`)ロストノアちゃんは一戦ごとにブラウザを再起動すれば比較的快適に遊べるって公式絵師の人も言ってたし! GBMの開発は双子とか要塞のところだな
テクロス系列はD1とミナシゴまあWithoutは開発外注でぶん投げてるのかテクロスにしては不具合ひどくはないな
EXNOAは合同会社だからいろんな開発に仕事ふってるだけだしな (。i _ i。)キュッ
エロシーンにスキップ無いので、趣向に合わない場合には1戦ごとに再起動必要だったな テクロスはinoshishiは使わんだろうし仕事はないんだ・・・ >>399
最近流行りのソースコードOEMじゃないか
要塞とかミストレ、戦国恋姫、GBMもそうでしょ >>411
イベで数十周するのを1周ごとに再起動とか半年持たんぞ
持たなかったわ・・・ ロストノアちゃんは生まれつき体が弱く...以下略
れじぇくろちゃんを信じろ!おまえらも俺と毎晩安産祈願しろ 絵が綺麗だから期待してはいるんだが、FANZAゲー抱えすぎて時間ないから何か切らなきゃいかん
そういう奴多いだろ
本当は新作じゃなくて旧作に力入れて欲しいんだけどな >>399
れじぇくろのUIってテクロス製に見えないんだよね
エンクリのUIパーツとほぼ同一で構成されてるように見えるから、れじぇくろもエンクリもEXNOAが開発してるように思えた まだ始まってもいないのにグダグダ文句言ってる奴大丈夫か 元ゲーの動作はめちゃくちゃ軽いからなあ・・・
中国人向けに作られてるから低スペXPマシンでサクサク動くように作られてる
プリコネよりもずっと軽い ランモバのまんまパクリだ!とか血相変えて騒いでるのは
神姫リリース時にグラブルのソースコードそのまんまだったりした事件知らんのかね
正式なソースコードOEMか、グレー手段での丸パクリか(DMM関わってる案件でさすがに無いと思うが・・・)
のどっちかでしょ
驚くことでもないわ 一般からのお客さん多そうだからテンプレに「テクロスってこういう会社」みたいな説明が
いるようないらないような気がしてきた
いやテク憎の作った駄文コピペじゃなく、もうちょっと冷静にまとまった形の 買ったソースじゃないならグラブルのPVへのリンクが残ってたとかありえんやろ 寝糞ンを知ってる身からするとテクロスのやらかしなんて小物過ぎて もっとこうPCがぶっ壊れたとか、その状態のまま何の釈明もなく一年経ったとかそんなレベルじゃないとね 見てて思ったんだが、本当にランモバのパクリなら
ステージ画面の右上にある吹き出しアイコンって、多分、チャットのアイコンだよな・・・
別の画像だとNPCとは別に、ユニットにゲストって表記されている奴もあったし、
好感度アップの右画面に出撃回数ってのもあるけど、運命の扉だろうし
所属チームとかあるし、これ超絶だよな
負け組チームとかあるんだろうな、Dみたいに
>>423
エルウィンなら外れじゃん・・・レディンかレオン狙わないと さすがに韓国ゲーよりはマシ
韓国運営のオーブジェネレーションもバグだらけでバランスも崩壊してて酷かった 仕様とか見てくれだけパクってもバランス調整ミスってたらときめきジェネラルガールズの後追って死ぬだけだわ
本家並のコンテンツボリュームもあるとええな >>426
懐かしいな
確かそれでサービス開始が延期になったんだっけ? >>436
ですね。ちなみに開始直後もニケ祭り(鯖落ち、重すぎ)で酷い有様だった
>>435
パクリ元との比較ならグラブルと神姫の差がちょうど参考になるかも
イメージとしては二段階くらい落ちた劣化コピーでエロ付き
ゲームボリュームが極端に小さくなるわけではない
ただゲームバランスは壊滅的だからあんまり期待しない方がいいね パクり元はリアタイPvPあったがそこはパクらんでええぞ
スクショにランキングの項目あるから何らかの競争要素はあるんだろうけど 二日目に目当てのSSR出たまでは良かったけど
個人回転とかいうゴミのせいで虚無ガチャ回さないといけないの苦痛すぎるんだが
何でこんな重いんだよ 一番面白いのコンテンツがPvP観戦なんだからちゃんとパクってもらわんと >>438
多分、戦闘力やコメントの多さ・勢いのランキングだぞ
本家にもあるから
因みにただの自己満足で報酬なんて無いぞ ギルドやリアタイ対人は歓迎するぞ
ただエロゲでそこまでするか。。
でもこれ一般版も同時リリースだったよな 一般受けも狙っているのならワンチャンに期待してもいいか?
事前ガチャですら怪しいここの技術力で安定して遊べるかは知らんけどw 連打してたら25からから30まで一気に回数飛んだわ
途中何引けてたかはわからないがな >>443
一般同時リリースするくらいだし今までのDMMお粗末クオリティとは違う自信があるんだろうなあ >>441
なんでエロゲでガチ勢の変態バトルを見学しないといけないんですか
みんなで寝室鑑賞会にしよ
ランモバなら歩行はゴミだぞ槍兵と騎馬を狙っていけ
ナポレオンと厨二病みたいのが人権だ お!好みの絵柄のやつだ!→はぁ…のパターンだわこれ ラングリッサーとか2やデア辺りは名作だったけど、既にオワコンだと思ってたから今でも人気あるのに驚く ラングリッサーモバイルっていう中国のメーカーが版権買って開発したゲームが最近出てるからね
ランキングとか売上では鳴かず飛ばずで、界隈で話題に上がることも稀だけど
ここ見る限りプレイヤーからの評判はかなりいいみたいね >>448
ジークフリートちゃんおっぱいパイパイのオケツプリプリでかわいいよおおおおぉぉん(??>?<?)。?? 中国韓国台湾で常にランキング上位に君臨している国民的ゲームだぞ
SRPGジャンルにてアジアNo.1のダウンロード数だ、震えるよな
…まぁ、中国人の1割で日本人口に匹敵するんだから、当然ちゃ当然なんだがw
ガチャゲーじゃないのにランキング上位にいるのも可笑しい話だけど、ユーザー数の多さを考えたら…まぁ向こうの事情は知らんがな アーサーあたったけど
個人報酬のためにこのくそ環境でまわし続けるとご操作で上書きしそうだわ >>453
どの国でも三桁常連(日本と相対的に比較したら中韓台がマシに見える)ってだけだから上位か・・・?
原神くらいのレベルならわかるけど・・・
https://game-i.daa.jp/?cmd=world_analytics&apid=1445502618 素材テクロスだけど開発別っぽいと思えるぐらいやべぇな ランモバは手軽さとは無縁のゲームだったけどFEHや広野戦争みたいなソシャゲSRPGと比べたらよっぽどゲーム然としてたな
かなりCS寄りの作りだったしテクの中のおっさんにSRPG好きでも居たんかな >>455
かなり酷いことになっているな
日本でサービスが始まって半年ぐらいのときに順位チェックしたときは2桁から落ちている日はなかったし
中国のほうだと当然もっと上だったけど
ちなみにソシャゲで面倒なことはしたくないので、ランモバ自体は未プレイの元ラングリッサー好き >>454
お目当て引いた後の日々のウィニングランがとんでもない苦痛でつらたん
ランモバはガチのSRPGやってるからアレで死に体になってないだけある意味凄い気はする 呂布追加無くても200回転までは一応回すかな
経験値素材の価値が分からんが よっしゃクレオパトラゲットや!
ランモバで言うとレオンかリアナに当たるキャラが最上位キャラだけどどの子だろうな 騎馬で大砲のナポレオンが強そう
ランモバ知らんけど 動くようになったけど、カウント取得に4秒もかかってるな テクロスかぁあやかしランブルで一応環境は軽く出来るようになったみたいだけど
基本的には神姫ユニティアがあり得ないくらい非快適な環境だったからな
まさかとは思うが >>455
リンゴのゲーム部門だと7月の最高売り上げ28位、平均124位だな
中国の7月って何かあったかって言われると微妙なところだが、第2部が完結してしばらく何も無かったからサ終の憶測があったくらいか
去年の閃の軌跡コラボで、中国は7位、日本だと37位ぐらいだった気がするけど、この辺がピークじゃないか なんか刀剣かなんかでもなかったっけ?
艦これのPか誰かが「ソース使われてる!」ってツイートしたこと。
この界隈じゃ暗黙の了解なのでは?w まだ始まってもないしパクリかどうかは分からんでしょ
ガワなんてよくあるゲームだし (´・ω・`)なんだかんだで初動は多そうだし
(´・ω・`)いくら堅実な元ネタありと言えテクロスだから何かやるし騒ぐ人も出るだろうし
(´・ω・`)最初期のカオスなお祭り気分を味わいたい人にはオススメできそう 我々エロソシャゲソムリエから見ると神姫の初期を思い出しますよね
あの混沌と盛り上がりは久しく・・・ ラングリッサーはエクスカリバーとしてアルハザードはどうすんだ? (´・ω・`)これで皆のサンドバッグ役になりえるPでもいたらいいんだけど ガチ切れしてるおかしな奴も居るけど殴られ役のPが居ると盛り上がる 英雄戦姫でも弁慶はロリキャラだったな
歴史人物TS業界はどうなっとるんだ…… 大番長でも弁慶ロリだった気がする
マジ恋Sは弁慶はお姉さんタイプだったな 順当にTSしたら不人気キャラになるの見えてるからな
もうロリ化するしかないじゃん ちっちゃい子がでっかい武器もっているっていう属性でしょ 弁慶が出てるのに義経がいないとか言うことないよな?
いや、義経いないのに弁慶出してたら草なんだが これランモバやんけと思ったら案の定もう言われてたな
ぬるいランモバくらいなら人気出るかもな
そのまんまの苛烈な戦闘なら即死は間違いない リアルタイムでガチャの総回転数更新してるから重いのか >>485
本家はあまりにもガチ勢向けすぎてすぐに廃れたからな…
ランモバのシステムはいい塩梅にヌルゲー化すれば楽しいゲームになると思うんだ 日本でも中国でも、PvPの頂上アリーナ疲れとギルドイベントのギスギスが深刻だからな
意外に中国だと、シナリオ早く更新しろって声があるからエンジョイ勢は相変わらずいるようだけど
ランモバってガチャゲーというより育成ゲーだけど、コンプガチャみたいなところがあるから、その辺どうなるんだろうな
8月のあいみすみたいなスキン系なら、まだ良いけど、1ヵ月に新キャラ5,6人増えるようなゲームだったら、どのみち地獄だな
GBMに牛若丸っていたような気がするけど、弁慶っていたっけ?
恋姫夢想とかも史実巨漢に限って、ロリ化してんな ランモバっていうかSRPGをヌルゲーにしたら順番にユニットぶつけてくだけの寒い作業になりそう FEの聖魔とか後半ぬるくなってくると作業ゲーだったね
ましてやソシャゲは周回地獄だから
最初はなんだかんだ言っても楽しいだろうけど、周回にどの程度耐えうるかとか
いろいろ気になるね >>487
ヌルゲー化以前に、ステージの推奨レベルと実際に必要な戦闘力が別物だからなぁ
第1部に限って言えば、推奨レベル30~40くらいから一気にインフレしているけど、大概の人はここで詰むし、攻略法や育成のコツを教えてもらうか、ひたすら育成して無理矢理クリアするしかない
後、ランモバの悪いところだし育成に関わるポイントだけど、ギルドに入らないと無理ゲーだからな
正直、この辺りまでパクる必要は無いし止めて欲しいw
PvPで格下とマッチングすることがあるけど、逆の立場だとやる気失せるよな、こういうの
流石に連続でマッチングした時は気まずくなるし テクロスがわざわざ金になるPv外してくる訳ねえだろ 操作量が多く拘束時間の長いソシャゲで成功した例は少ないからな それな
ギルド、Pvはくるだろうし
めんどくさそうだったらそこで撤退だわ 対人ギルドが嫌いな割合多いかもしれないけど
金を使ったり長続きするのは対人ギルドに力入れてる奴だろうなってのもわかる
俺は前者だけど ランモバと同じシステムっていってもプレイヤー側が戦術で強敵を攻略していく前提が崩れたら欠片も面白くないぞ よくパクリゲーはゲームシステムをパクるけど
ゲームバランスこそが面白さの肝なんだよな ピックアップ率ゴミの人権キャラを引いて強敵を攻略していくゲームになるんや Pvないランモバとかやってられんだろ
だるくなっても頂上楽しいからしばらく続いた >>489
そこで敵ユニットに片っ端から広範囲麻痺スキルを持たせるんだよ >>501
ランモバは出来る、アホAIだけど
クリア済みステージならパフの補正が入ったり回数限定でスキップ(掃討)出来て報酬や素材を回収出来る テクロスゲーはとりあえずガチャとかイベントで人権確定のキャラがくるまで石貯めてりゃわりかしPVPもなんとかなるイメージ
どうせ初手は不具合とかサービス開始記念とかで石配るだろうしな 頂点アリーナは人いないと機能しないから導入しないんじゃないか
多分日課アリーナの方だからPVPは緩くなるぞ PvPやギルド嫌ってるのなんて少数だからあっても困らないな
神プロやミナシゴ見てても分かるだうけど人気ゲームは実装してるからこそ根強い PvPもギルドもプレイヤーにとっては金食い虫だからなぁ
運営にとっては商機だけど ランモバでガチャの追い課金するのってpvpガチ勢だけだもんな、即戦力にする必要があるし
普通のユーザーはガチャだけのために課金しないし1体確保して運命の扉を3ヶ月やり続ければ姦凸出来るし 犬とリスティルをそのままパクったらアホだと思うがアホだからパクりそう あやらぶのアニバのやらかしとミナシゴのハニバのやらかし見たらこっちも課金圧を高めるための下方修正を行うことは火を見るよりも明らか vEオンリーと仮定すると初期の人権だれだっけ
ティアリスとレディンでいいのか 課金圧ってもお得な集金増やしたところで買う買わないもユーザーの意思に委ねられてるからなぁ
お得石さえ買ってれば十分遊べたりする おいらもPvPあればぶっこむってぐらいにはモチベーションに影響する
人によるとは思うけれどエンドコンテンツが薄いと金を入れるまでもないんだよな
何はともあれFANZA外アプリを含めて9月組の中では一番期待しているわ
ジークフリートちゃあああああん!!早く会いたいよおおぉぉん(*´Д`)ハァハァ >>514
エロだけのゲームだったら捨て垢でシコって寝ろで終わっちまうしな
自分のデータで強くしたい攻略したいって人に訴求出来るコンテンツは無いとな
まあ別にPvPじゃなくてもいいんだけど ぶっちゃけPvPは無視しても何も困らないからな、嫌な人はスルーすれば良いだけさ
一般の方も同時にリリースする辺り、人を多く入れる前提だろうし、ギルドはガチってくる気がするよな・・・
>>512
初期メンバーなら、この辺だと思う
レディン(タンク)
レオン(騎兵・再移動)
シェリー(敵撃破再行動)
ティアリス(範囲回復・自動回復付与)
リアナ(範囲回復・再行動付与・弱化無効付与)
ティアリス以外は今でもギリギリ現役のメンツかな
まぁ、ランモバ初期メンバーと性能を合わせる必要も無いし、いきなりランディウスやリスティル、ボーゼルみたいな奴を突っ込んでくる可能性もあるかな
歩行が最初から死んでいるのは間違いないと思うが >>516
ランモバの告白(寝室)と同じハードルなら、エロまでの道は険しいだろうなぁ・・・ おいら事前で淫紋ロリをキープしてるんだが
あいつは騎乗タイプなのか怪しいからちょいと不安だわ。。 SDで蛇に乗ってるから騎乗タイプだと思う
寝室1っぽいのがペェズリなのか密着騎乗位なのかは知らん 事前登録画面の動作が微妙なのがちょっと不安だわ
テクロスに限らずだがやはりスタートダッシュ失敗するゲームはまず起動がクソ遅かったり頻繁に落ちたりそもそもゲームできないから死ぬ事が多いからな
この村社会で最初のスタート転けるとダメだってのは俺の魂の故郷うんちあで証明できるし と思ったら外部絵師ばかりなのか?
どうしたテクロス? >>530
あれは宣伝のために依頼して書いてもらってるだけで、ゲーム内で描いてるのは自社絵師
じゃないの?? DMMのゲームの設定ってなんで戦いが1000年続いてるのが多いのか ガチャ1回引くごとに微妙にな待たないと次引けないのがだるい
連打するとエラー出るしよ 事前ガチャから挙動やばすぎて草生える
前のやつからコード流用すればいいだけだろうにどうなってんだ イラストはうにちあのが好みだったんだけど
あの手の高めの等身と塗りはもうやらんのかな >>399
本家とコラボしてノエちゃんの寝室実装したら中国で覇権とれるやろ ガチャ一回ごとに待たされるのは通信が重いの?せっかちさんだからイライラしちゃうな どうせ装備のエンチャとかあるんだろうけど、エンチャやる度に4,5秒待たされると思うと絶望もんだなw
何が原因か知らんけど、さっさと直した方が印象はマシになるだろ
同時期にやっている事前登録サイトはみんな軽いし、クリック連打してもエラーなんて中々起こさないぞ waitって言う待ち時間をつけるのはこういうものでは当たり前なんだけど、それに付随するアニメがないから待ち時間が終わったのかわからないのがイライラの原因 事前ガチャくっそ遅いな
まわしても5秒くらい残り回数が減らないのは糞過ぎる ゲームもクソ重いゲームなんだろうな
PCぶっ壊しそう 無能だけ集めて作らせたんかこれ
個人回転数とかいう糞要素あるのにもっさりすぎだろ ガチャ回転数の取得で4〜7秒かかってるけど
テスト環境だと一瞬で終わる処理だから
ウェイト表現なんか用意してないでしょ >>520
上のやつ垂れ乳に見えるんだが、どうなってんだこれ ロストノアだとガチャ回すたびにメモリが使われてクラッシュするぞw うんちの重さとロストノアの重さが合わさって最強に見える ロストノアの前例と現在の惨状が相まって始まる前から不穏な空気が漂ってるな ロストノアちゃんはサービス開始時からヤバかったけど、バレンタインイベントの後に正月イベント(2週目キャラ追加)はトドメをさされた感じだったなw
本当は冬前にリリースするつもりが、1月に遅れてから無理矢理ねじ込んだじゃないかって言われたくらいだし
目玉だった姫様が未実装だったのも不安を煽った感じになっていた あやかしで軽く作れるようになったノウハウはどこ行ったんだよ。
テックロストしてんな。 れじぇけっととかやる前に、このgdgd事前ガチャにお詫びツイートの1つでもするのが先なんじゃないですかね?
1分半以内に事前ガチャ終えるタイムアタックとか試せそうだぞこれ…
あとロストノアちゃんを体験したぐんぴっぴ大杉w まだPCロストノアと同列に扱うなよ
あのゲームをサ終決定時までやってたけど
サービス開始時はブラックアウトし
改善はしたけど数戦やるだけですごく重くなることに比べれば
事前ガチャの重さなんて屁でもないわ、今の所はな・・・ 俺はオルディーネのエチエチ法王ちゃんが未実装のまま終わった事を一生許さない
おまえのことだぞロストノア(´・ω・) イケゴブはサ終前に蔵出ししたけど、ロストノアは一切出さなかったから転生する可能性はあるんじゃないw
続編とか関連作品を出すとも思えんし、他タイトルに身売りされると思っている たかが事前ガチャでこの重さはもうゲームやる前から終わってんだろ このクソ通信回線に耐えられたカモプレーヤーのみが永遠に課金する権利を与えられるのだ >>578
(*´Д`)ハァハァ 何で持ってんの (*´Д`)ハァハァ 最初からアプリ版もあることから結構本気な感じがするけど事前登録がこんな感じだとコケて赤字になりそう サイトは言うほど重くないだろ
どちらかと言うと、ガチャの挙動だけが遅いという印象
これが想定通り或いは設計通りの挙動って言うなら、深刻な話だけど これガチャ演出アニメスキップしても
アニメ分のウェイト取ってるから遅いんかね ロストノアちゃんのぶっこは色々丸見えだからね
まぁその子は位置から見えないけど ロストノアちゃんだって、事前ガチャで重い長いって言ってた人は少数でおま環判定されてた
でもこっちは重い、落ちる、長い(個人回転報酬的な意味で)と三重苦だからな 事前ガチャすっごい重いですね
1回回すのに5秒ぐらい待たされる
運営さんがお盆明けから直してくれることを期待しましょう ロストノアのエロは本当良かったなぁ
ゲームの方もサ終直前までアプデ続けて最後の方はまぁまぁ遊べるレベルになってたしもう一回頑張って欲しい 事前ガチャ重くても問題ないでしょ
今迄事前重くてゲームも重いのなんてないぞ 重さもだけどクリックした時のレスポンスの速さも重要だな レスポンス悪いとダルすぎてやる気しなくなる >>588
ロストの事前ガチャはこんなに酷くなかったんだよなあ ロストノアにもうんちあにも沢山嫁キャラがいたから思出話は悲しくなってくるわ 事前の時点でクソ重かったら普通はなんかいろいろ察するよね これもすぐ終わるようなゲームだったらテクロスもまずいんじゃないか たった3日で死んだホモサーをリリースしたテクロスを信じろ DMMでやるなら大丈夫だろ
サーフィンとかIPも人気なかったらしいし終わってもしょうがなかった (´・ω・`)れじぇくろとはクオリティが違いすぎるからロストノアちゃんはドラゴンナイト5Rあたりと比べた方がいいと思う >>531
そうなの?
手を広げまくってやっぱコストダウには絵描きは外注ってなったのかと思った
てか広告バンバンうってるなこれは確実にうんちあ2 うんちあみたいに事前登録者数を強調しだしたらアウト 60FPSのエロって実際どうなんやろ
おっぱい大きい娘出してくれるなら考えるわ れじぇけっと、テクロス社内だけで盛り上がってるんだろうな でもこれ、時期的に考えたらサーフィンを担当していた開発チームだよな…
事前ガチャのレベルの低さと言い、監獄・キャラ喪失・長期メンテ・優良誤認あたりは覚悟してた方が良さそう なんかお客さん多いな
始まる前からネガキャンしすぎだろ
テクロスだからーとか言うのになんでこのスレ来てんだ 俺は前向きに期待してるぞ
ポップな雰囲気で楽し気なゲームじゃないか 味方する訳じゃないけど始まってからネガキャンすれば良いのに 事前の時点でもう社員が出てきてるのか、さすがテクロスだな
5ちゃんで擁護してる暇あるなら事前ガチャがアホみたいに重いのをどうにかしてこい 事前ガチャがここまでの醜態を晒してなかったら、「始まってから文句言え」も分かるんですが…ねぇ? 事前ガチャが始まってるから事前ガチャが重いって言うね スレタイのケツにテクロスって入れといた方が荒れないんじゃねえの 悪名高いテクロス
全項目に課金が必要になりそうだな 糞鯖or糞鯖コード+キープ確定してから回数カウントする糞仕様の2重苦
今の時間は1回転10秒だけど深夜なら5秒くらいになる >>621
サクラ革命スレのスレタイにいつもディライトワークスの名前が入ってたのを思い出す あやかしで軽くなったと思ったら、またうんちあに逆戻りするんかァてくろすぅ スキンも別バ実装になるのかねえ…
こういうゲームではせめて同時出撃不可にしてほしいんだが 始まってからネガキャンするとエアプがバレる
今がアンチ活動に最適なのだ 本家ランモバはスキンゲーだし同名ユニットはダブったら自動的に凸用アイテムになるから、同名ユニットの同時出撃とか多分無いんじゃないかな
1ヵ月に新ユニット2人だけど、それでバランスが保たれているってところもあるし
スキンが寝室、スキルやステ補正に紐づくっていうのはあり得ると思うが 事前がこんな感じなのに最初からアプリまで出して大丈夫か スキンにスキル付けたら多分コンプガチャに引っかかる >>635
スキンにスキルってあいミスがそうじゃないの? 言い方が悪かった
イメージ的に、8月のあいみすみたいな感じならありえるかなって思った
新しく獲得したユニット(衣装違い)のスキルやアビリティを同名ユニット同士共有できる感じ
それはそれとして、どのみちランモバは限りなくコンプガチャに近いことやっているからなぁ >>636
あいみすは別衣装単体でもユニットとして動かせるから問題が無いって意味だと思う
>>635は、本体のユニットがいないと意味をなさないスキンにスキルを紐づかせるのが不味いって言いたいんだと思う >608
FPSって低いほうが脳が勝手に補完するから・・・ コンプガチャは、消費者庁がハッスルハッスルするマジモノの狭義のコンプガチャと
遊戯団体が、この辺りは気を付けるようにと通達してる広義のコンプガチャが
ごちゃごちゃになってる気がする FPS高めるのはぶっちゃけPC付加を考えなきゃどうとでもなる
MP4(あやかし)やパラパラまんが(紙姫)形式だとFPSが転送量に直結するが
アニメーションツールをブラウザ上で動かしてるタイプはFPSなんてユーザーPC性能次第でいくらでもあがる ガチャの遅さ気になって通信確認してみたらガチャ総回転数の受信だけがえらい時間かかってるのが原因みたいだった
こんだけもっさりになるなら総回転数なんかいらなくねーかこれ ぱっと見ランモバクローンかと思った
ロストノアだとクソゲー感凄いんだけど ロストノアなら変なので飛んでるダヴィンチが人権だな
地上ユニットはまともに移動もできないぞw なんというか、ロストノアさん被害者会員がこれ程いるとはw
何だかほっこりするぜ… どう見てもランモバの方だろw
>>639
ブラーもなくカクついてるだけのは脳が補間拒否するわ エロはFPSよりどう動くかが大事だわ
ぬるぬるでも乳が変な揺れ方してたら抜けねえ あのサキュバスみたいなやつだろ
あいつの範囲魔法や与ダメージ回復魔法は色々とおかしかったからな
中二剣士も強かったけど、移動力がな・・・ >>613
個人的にプリコネくっそ意識した絵柄になったなーと思ってる
装飾もゴテゴテ感消えてるし、全体的にロリっぽいし ルナっていうかシェリーな気がする
人権かどうかっていわれると微妙だけど、どっちも未だに現役だな いざ始まったらDMM特有のスカスカクオリティで人権やらキャラ性能とかで盛り上がる事もない平和で虚無なヌルゲーが待ってるかもしれんからな これ事前のガチャめっちゃ重くね?残り回数反映にラグあって回すのめんどいわ >>660
ファイル名見ると寝室3回の可能性もワンチャンあるのか? 最近すぐ死んだホモサーフィンの様にテクロスの技術力が落ちてる気がする 波乗りは肝心の本体が人気出なかったから打ち切りって感じだけどね 着衣多めと寝室全員2回以上にしてくれたら文句ないわ
塗りがもうちょいエロければとは思うが 寝室3回ってあり得るのか?
最近になってD1が寝室インフレ起こして3回のキャラが実装されたけど、ほとんどのゲームは1〜2回だろ せめてフグリオカメ丸ロストノアちゃん並に生きての短期サ終したなら、元の人気が原因かもしれないけど
サ開がまともにできずに長期メンテの末、稼働3日で打ち切りのホモサーは
テクロスの技術力以外にどこに問題があるのだろうか >>667
分からん
ファイル名が0301と0201で01の部分は表情からして差分の数字じゃないかと思った
そしたら最初の2桁がファイル数と思うがどうだろう
列車みたいにレイヤー構造なら1キャラに複数寝室あってもおかしくないかなと 前の2桁は寝室シーンで
後の2桁はそのシーンの差分やろね >>668
ホモサーフィンは炎上ゲーまとめYoutuberにネタにされてたからテクロスも出世したもんだわ >>670
MP4の動画ファイル名の話だからそれはないと思う
ファイル名のhsはエッチシーンの略っぽいし >>668
映画アニメやらのコンテンツで爆死が確定してたから依頼元が止めた説 事前登録ガチャくらいサクサク回させろやああああああああああ テクロスで唯一エロで戦えたのは隠語全力な神姫だけなんだよな
うんちもあやらぶもテキスト終わってるし
まあ神姫も村人消えたが テキストってかエロ1シーンにして明らかに一般意識してたからなあ
これエロ2シーンにしてるっぽいし、どう転ぶかってとこやね 事前4衆でここだけスレの伸びが良いのは超期待作だから?🤔 4衆ってどれのことなん
れじぇくろ・メシ屋・えんくり は分かるが・・・ まーた偉人系か元ネタおっさんなのシコれないから止めてほしいわ 事前さくさく回せるようになったら始めるから直ったら教えて 確かに同じメーカーで神話と偉人の同じネタ使いまわしすぎだろ感ある 呂布とクレオパトラと菅原道真が並ぶ節操の無さはもはや英雄戦記なんだよなあ >>681
ゲームとしては全く期待してないけど動エロに関してテクロスは裏切らないからな
適当に低レアの寝室見たらログボ勢になるつもり 名前って難しいよなぁ・・・オリジナルっぽいやつはもう新しいの考えるの難しいくらい出尽くしてるだろうし
開発する側としたら何も考えず流用できる過去の人や星座・空想の人物がめっちゃ楽なんだろう 過去の偉人や神話の二次創作なら楽して稼げるからな
ゼロからキャラを創作してくなんてわりに合わないんでしょ ロストノアもそうだけどレジェンドガールズ騎馬道アカデミー思い出した… ロストノアの継承者と騒がれ、FEHのパクり、ランモバのパクりと言われるんだから、いろんな意味で目立つよね
実際は、マップ、ステージ選択画面、ステータス、戦闘画面が酷似しているからランモバなんだろうけど
ランモバは3周年番組で新しいUIを発表したけど、もしかして古いUIを貸したって有り得るのかな
ただの偶然かもしれんが 普通にソース買ったんじゃねーな
そんなガワ変えたソシャゲいくらでもあるだろ ガチャの途中でエラーが出たら今日の分は終了
また明日な! 神様の擬人化とか宗教始まった時点から有るしな
名前だけの偉人や船や馬にすらブヒれるんだし諦めろ キープボタン押すと窓が消えた後また選択画面が出てエラーになるのずっとなんだけどいつ直すの 今日は1回エラーが出た
そしてガチャ回す度に7秒待たされた
マジ糞だわ アナウンス全くしないし見えない聞こえないして通すつもりだな 今日はカウント取得に8秒もかかってるな
そもそも直す気があるのかどうか謎だが 今日明日中に対応なりアナウンスが無かったら、いよいよ胡散臭いな (´・ω・`)一番ゲームとして手堅そうなえんくりちゃんはさっさとサービス開始
(´・ω・`)一番クソゲとして期待できそうなVBOちゃんは始まる前に本当に死にそう
(´・ω・`)メシアちゃんは空気
(´・ω・`)これとパズドヤちゃんの一騎打ちね FEHはちょっとハマったけどイベントの手動周回ダル過ぎてぶん投げたな
今どうなってるのかは知らんけど 良く分らんがこれガチャ総数取得するリクエストが重いのか
こんなの一時無効にでもしとけよ
暫定で0固定値返すようにすりゃ良いだろ ランモバは面白いけど労働が重いから投げたわw
丸パクリならムリ 元ゲー面白いとは聞くし、上手いことそこだけパクってエロブラゲっぽい楽さにしてくれるといいんだがな ガチャ演出スキップしてるからその分のウェイト嚙ませてあるのかな?
って思って演出ONにしたら変わらなかったわ
しね ラングはSRPGをやらん奴からしてみればクソゲー
SRPGをやる奴でもマゾゲー
課金してもすぐに強くなれんし地道にやるしか無い
初見殺しも多いしステージクリアにも時間が掛かるから、ソシャゲって言うよりコンシューマって思った方が良い
と言うか、ランモバやっている奴はほとんどpcでやっているからパソコンゲームだよw
今はスキップ機能とAUTO周回がマシになった ちょっと見て来たけど完全にランモバのソースコードOEMだわこれ
絵はいいしエロあるしある程度は売れるんだろう
しかし上にもあるけどプレイだるいタイプのゲームだねぇ テクロスのゲームって大体スキップなくね?
無駄に時間かかるだるいげーむになりそうだな >>722
スキップ付けたのに制限かけて使いにくくしてるイメージがある >>711
多分この開発だと暫定0返すようにしたら本カウントも0のままになりそうでなぁw ランモバの肝は手応えのあるSRPG難易度とガチャ周り
これがテクロスの手に掛かるとどうなるか?がポイントかなあ >>726
無難にはじまって無難にサ終しそう
事前ガチャのデキは最底辺だがw 本日も事前ガチャは重いですね
お盆開けたら運営さんが直してくれるかと期待しましたが、月曜は性急すぎましたね
明日以降に直してくれることを期待しましょう >>730
ロストノアは敵が範囲+範囲異常っていう仕様だったから飛行と射程が最優先だったわね
一般的なマス目制SLGだと足止めできる防御高いユニットも重要よ 事前ガチャ消化するのに時間かかり過ぎてイライラする >>731
MMOなんかと似たようなものだよな
タンカーがいないと後ろの紙装甲DPSに攻撃が集中してアボーンからの火力足らずクリア不能とか
れじぇくろちゃんもちゃんと戦略性のあるゲームになっていることに気体だね 人権キャラが一人で無双するゲームにはしないでほしい ロストノアの後釜だし ロストクロってそのうち呼ばれそう 普通にレジクロか、ランモバのクローンだからレンモバだろう ロストノアとかいうゴミなんかが引き合いに出されてしまうDMM村の世界の狭さが悲しいな ロストノアスレでは他のエロブラゲを殆ど知らない故にロストノアの問題点が理解できず
誰もが疑問に思わない当然のサ終にショックを受け
夜ノみつきのイラストが拝めるのはロストノアだけと信じこみ
最後のスレでエウシュリーの存在を知ってショックを受け
ってな感じの強者揃いだからな FEHの方はただ服が破れるだけのゴミゲだからあやかしでもうパクっただろ (´・ω・`)SSでアーサーちゃん(歩兵タイプ)が三歩動けるっぽいのでロストノアちゃんより1.5倍素晴らしいことは確定的に明らか 事前ガチャ一生懸命引いてるけど一般版もあるし一般版でリセマラしたらいいんじゃないかって思った 9月入ったら呂布追加されるかな
とりあえず200回して呂布確保してゴールしたい ラングリッサー懐かしいな
サターン版で全シリーズやったわ(ミレニアム除く) でもまだバグってるわ
クーフーリンからアーサーにチェンジしたあとトップの立ち絵が切り替わる前に次のガチャ回したらアーサーが無かったことになった アーサー出たし後は個人報酬の200回転まで適当にやればいいや
このテンポの悪さで200回やるのだっる・・・ グレーテルとか言う追加雑魚がいたから
俺はクレパトちゃんを選ぶ (´・ω・`)4人の中では攻防ともに一番中途半端な感じがしたのでアーサーちゃんにしました クレパトちゃんは毒付与タイプの産廃と読んで回避すりゅ なるほど・・・早く押されるとエラー出るからウェイトかけてたのね 表記したらしたで、それぐらい治せよって言われるし… 何年か前にドラアポの事前で連打すると回数減るんだけど?って送ったら、仕様ですって返ってきたのを思い出した この手のゲームは射程と攻撃範囲が大正義って昔から決まってんだろ ガチャ速度直したらアンチがネガネガ出来なくなっちゃうじゃんどーすんのよ😠 アンチとか害悪でしかないゴミじゃん配慮する意味なくね
テクロスなら直すの分かり切ってたし馬鹿過ぎる アーサーはエルウィン枠っぽいな
1周年でSP化して超脳筋間違いない
レオン枠事前にいねーのかな どうせリリースしたら色々出てくるだろ、束の間の平穏を噛み締めていけ 直ったなw
流石に問題があるって認識出来たんだな
>>764
結局のところ、タレントスキル次第なんですけどね
ただ、間違いなく歩行のアーサーはゴミだからやめておけ、騎兵と魔導士のオヤツだから
CCがあって他の兵種になれるなら話は別だけど
ジャンヌって奴がランモバで言う、マシュー・アメルダポジションなのかな
竿役もユニットとして使えるみたいだし、最初の質問コーナーでCCとステ振りが決められるやつで、凸ったらレアリティが上がるパターンかな >>768
ナポ・レオンだろうなぁ
SDキャラみたら騎兵っぽいけどね >>759
毒付与タイプでもウルスラおばさんは超つよつよだったゆ 普通に考えれば遠距離とか範囲攻撃って人権キャラだろうに、ランモバには全くの役立たずだったラーナ姉さんがいるからね キャラの性能談義やらで盛り上がんのはソシャゲの華だな
わざわざランモバパクるくらいだしゲーム性をおざなりにはしない思いたいけどここはDMM村だからな
難しいのは嫌とかエロだけあればいいみたいな村人の声を聞いて無味簡素なゲームが出てくるだけかもしれん テクロスはそのへん大丈夫だと思う
バランスが良いという意味じゃなくメリハリがあるという意味で
少なくともイベントだけは難易度低い ご丁寧に原作丸々パクらなくていいんだぞ
冷静に考えて、テレポートしてデバフ範囲攻撃を撒き散らした後、自分にパフとタンク発動させる糞犬みたいなキャラがいたら
ヘイトが勝って抜けるもんも抜けないわ 今年は良作が少ないからとりあえず応援している
これがダメだったらFANZAヤバいぞ FANZAは別にやばくねーだろ何言ってんだ
これが大コケしたらやばいのはホモゲで損失出したテクロス 随分早くなったな
ほんとはKEEPボタン押した瞬間に処理してほしいけど 社員を百単位で抱えてる会社がこれ失敗したら終わりなんて博打する分けないだろ… FANZAのテクロスゲーで死んだのってうんちあぐらいやん
あれ丼だけ糞だったんだよw ときめきジェネラルガールズは割と好きだったな
騒がれてなかったけど超絶Dupeがあったw でもシミュとかダンジョンとかって、周回ゲーと超絶的に相性悪いんだよな。
そこらへんをどう味付けしてくるのか? 今までのテクロスのゲーム見てくるとサクサク周回させてくれるとは思えない のっけから時空遠征軍を実装してプレイヤーどんびきとかやらなきゃ良いよ
でもテクロスって周回張り付き求めてくるイメージだから結構心配だな… エログリッサーとかえろHEとか言ってる奴いるけどテクロスだからどうかんがえてもロストノアにしかなんねーだろ うおおおおおおおガチャ軽いいいいいいいいいいいいいいいいいい
テクロスの技術力は世界一ぃぃいっぃぃっぃぃぃいいっぃいいいいいい
うおおおおおおおおおおおお全部Rぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううう クーフーリン出たし、とりあえずSSR確保の最低限は出来たぜ
でもおっぱいアーサーが欲しくあります
つか、SR出るとレアリティの色合い的にそっちのが上かと一瞬替えそうになるわw 事前ガチャ軽くなったな
なんだよやれば出来るんじゃねぇかよ・・・・・・最初からやれ ガチャが軽いなんてどこにである それを喜ぶのはイーガーディアンとかだけだ
今回はテクロスがうすのろだとハッキリしてよかったよ まあこれくらい軽いのが普通だからなw
しかし始める前に開発環境じゃなく普通の回線で回してみないのかね >>798
全プレイヤーのてっぺん決める天下一武道会があって決勝トーナメントは観戦出来て金賭けられるからそこは盛り上がってた
DMM村でそんなのやれなそうだけど うんちあはキャラデザとエロは良かったよ
重すぎエラー出まくりでシステムもめんどくさいなのがクソだっただけでね テクロスは寝室の技術を他社に提供してくれ
ゲームは作らないでいいから 絵はいいんだけど、
キャラクターや世界観くらい一から作ってくれ
実在の人物と同姓同名とか気が散って抜けんわ >>798
本来はメインではなかったがコンテンツの追加が薄すぎて
やることないので実質メインになって徐々に人が離れていった
キャラゲーないしはSRPGとしてのラングの需要と
積極的にPvPがやりたい層とは需要も違うからな 歴代総理大臣を美少女化したエロゲーを作ろう
実名で なんか、SLGって日課の消化に時間かかりそうなイメージだけど
そのあたりはどうなるんかね?
オート戦闘だったりスキップででサクッと終わらせられるなら問題ないけどね 信長ッ!中に射精(だ)すぞッ!(衆道の可能性?🤔) ランモバは掃討っていう1度クリアしたステージは一瞬でクリアできる機能あって
日課はそれだから日課自体は早い
イベント周回がある場合はそれなりに強くなればだいたいオートかな 未だにクレオパトラが1回出てきただけなんだがそんなもん?乳の無いやつに用は無いんだが… エログリッサーとファイアーエロブレムがやりたいだけなのにどこも作ってくれない まだ慌てるような時間じゃない
どうせ12月とかだろ >>818
今のところ2人だけ…最初アーサーで今はナポレオンキープ
何かに騎乗しているユニットが強いみたいなので、あとはこのまま200回にするだけだ ランモバってシェリー無料でちょっとしてボーゼルも無料で貰えなかったっけ
どっちも未だ現役張れるよね 対人しないなら特にガチャを頑張る必要もないゲームだからな >>822
9月28日に来れるのかなあ
キャンペーンがその辺りで終わるから可能性あるんだけどさ >>826
ランモバは初期キャラでも現役張れるの多いよね
ランモバと同じようなバランスでは正直儲からんだろうからこっちはどんどんインフレして来そう シェリーは今は一線ではきつくない?
SPがくれば返り咲くはず >>827
PvPやらない人は1つ確保したら十分だからね、凸る分の追いガチャする必要が無いし
>>829
寝室とスキンをインフレすれば良いだろって言いたいところだが、一般アプリも同時にリリースだから課金させる仕組みが必要だよな キャラより装備をインフレしてくれれば好きなキャラ使い続けるんだけどな
それだとガチャが回らんのかね テクロス絵ならキャラ目当てで回るから問題ないでしょ ランモバは装備ガチャあるけど、新装備ピックアップガチャ以外は基本的にはやることを無くした廃人共が酔狂で回す
デイリー報酬でも拾えるし、定期的に売られる選べる福袋を買った方が安上がりだからなぁ パス課金で細く長く続けられるのが理想だけど、テクロスだからなぁ… アーサーが剣エルウィン、ジャンヌがレディン、ナポレオンがレオン
と予想するとしてクーフーリンがラーナで
クレオパトラが初期人権ティアリス枠なのかなぁ ジャンヌはレアリティがRの画像があったから、最初の配布枠だと思う
マシュー枠なら限界突破する度にレアリティが上がるやつだな クレオパトラはヒーラーには見えないしクーフーリンも槍歩兵じゃないのか あれ系の90年代絵ってふるくさいはずなのに妙に股間をくすぐる事あるよね
白髪ペガサスナイト姫がぐるっぐるにまわされるやつください ラングリッサーとコラボしてたわ師にエロ描いてもらえばいいんだよ 絶対クソゲーだと思ってるけどランモバ好きだったから期待してるわ ランモバだと思ってると蓋を開けた時にがっかりするからときめきジェネラルガールズだと思っておけば良い 全裸にニーハイ履かせるだけで大分印象変わると思うんだが、難しいのかね ランモバのパクリ三国志みたいのが結構前に出てたよな
どうなったか知らんが 知ってる人同士で盛り上がってるとこすまない
ランモバって何? その単語でgoogleなりなんなりで検索すれば出てくるよ PVでも戦闘アクションが出てこないし、システムでも微妙に隠されてるあたり
戦闘シーンはお察しの出来っぽそう 戦闘システムを隠した結果、ふたを開けたらおはじきバトルになってたのもあったな >>848
それはDMM村ではよくある事だな
寧ろ、この段階で見せてくれるのなら良心的な運営だろうな
アプリまで出すんだからyoutubeでキツネが宣伝しそうな気もするんだがなぁ
ロストノアの時はバッチリ宣伝していたから、相当気合が入ってんぜって盛り上がったもんだw >>842
既存のテクロスならこれだろなあ
とにかくガチャしろ、SRPG?AIの挙動なんか知らねえよってやーつ 本当にあと一カ月ぐらいでリリースできるか心配だなぁ… ナポレオンちゃんが一番強そうだけど
見た目が全然可愛くないから産廃だったら立ち直れないゆ >>857
事前ガチャの下にあるラインナップとこのキャラ画像のURLの数字を5に変えると幸せになれるよ 見た目的にはクレオパトラが欲しいが
大砲打ってるから遠距離だと信じてナポレオンキープしてる 性能はナポレオンだと思ってるが股間に従ってクレオパトラキープ 寝室なら録画ソフトで保存しろ
敢えてソフト名は出さんが、無料体験版とかでも十分だぞ 今サンプルで貼られてるのはmp4直埋め込みだから誰でも保存出来るけどね 衣装が本家のほうがエロいっていう
ハイレグもパクれや そっくりさんシリーズとか結構良い感じだったけどなあ 不定期連載のたわし漫画わりと好きなんだが(´・ω・`) SSR可愛いキャラいないな
事前で1番可愛いキャラのレオナルド・ダ・ヴィンチがなぜSRなんだ ガチャの間隔完全になくなって連打出来るようになってるな クーフーリンキープでナポ来たけどキープ続行よ
アーサー来たらおっぱい差で変えるかもしれない 陰毛はいりませんまんじゅうこわいてきなあれではないんで、陰毛だけはどうかやめてください >>857
ナポレオンも信長みたいにフリー素材にされやすいな ようやく初SSR、ナポレオンさんが出てきた
でもちんちん的にはアーサーさんが良いので続行 自分の中の線引きは写真が残ってる時代だとアウト
幕末とか普通に女体化されてるけど 呂布レオンだろ
クレオパトラはあんなナリしてティアリスみたいな人権だったらわらえる クレオパトラ騎乗じゃないの
ラングリッサーって水上用騎乗とかいうゴミみたいな職あったよな クレオパトラは普通に魔兵だと思うけどなナポレオンが騎兵だし
水上はRの甘寧がたぶんそうだな クレオパトラ様があれでティアリス枠なら大勝利
見た目のまま攻撃系でラーナだと負け、ボゼならやっぱり勝利 見た目でナポレオン捨ててクレオパトラにした
絶対後悔するパターンだけど(あやかしで乙姫キープ勢 >>899
呂布のSDキャラがペガサスナイトなんよ 騎乗ヒーラーとかたぶんいるよな、と思い画面確認したら移動アイコンがあったから
たぶん靴アイコンが徒歩で馬アイコンが騎乗、羽アイコンが飛兵とそのままくるだろうけど
槍ジャンヌが射程3マス移動1マスってなっててワロタ。移動3マスで射程1マスだろう普通
いやまぁ3マス反撃の鈍足槍タンクなのかもしれないが・・・ ランモバなら兵科で一纏めだよクラスと移動タイプに別れてない 射程3移動1
FEH並みにマップ狭いという可能性が >>909
>>399
少なくてもFEHよりマップは広いね
これは素材回収のステージだから、メインシナリオのマップはどうなるか分からんけど ナポレオン以外が欲しいのにナポレオンしか出ないんだけど ギルドありますねぇ!
https://i.imgur.com/aSmGQQI.jpg
クレオパトラ・・・もしかして騎兵か?騎兵近接魔法とかならランモバにもいないタイプやね
近い奴ならソニアとかジェリオールだけど
https://i.imgur.com/4CvAnZa.jpg 兵士の代わりにサブユニットと組む感じか
DMMゲーて新キャラとイベのサイクルめっちゃ短いからインフレやばそう (´・ω・`)サブユニット・・・事前ページで明らかにエロが無さそうな猫がいると思ったらそういう事か
(´・ω・`)装備扱いでガチャにも混ざってくるんですかね アーサー出たのでKeepしたけどクレオパトラかクーフーリンが欲しいのよな 主人公の顔が画面左上に・・・
名前は自由に付けられるのだろうか?
エロシーンで名前連呼してくれるなら
「テニス部のみんな」という名前にしようと思うんだが ランモバクローンなら最初のイベントでデバフが得意なSSRが手に入る
こいついまだに前線張ってるイカれキャラだから絶対手に入れろよ
自軍が弱い頃ならこいつのスタンがあるかないかでクリアできるかが決まるほどだ 事前SSR以外だとダヴィンチちゃんが飛行っぽいんだよな
割とそっちが人権になりそうな気もしている さすがに1個下のレアリティの恒常が揃わないなんてことはないじゃろ
ロストノアちゃんじゃあるまいし ロストノアは最低保証無しで、課金ガチャからも普通に最低レア出てくるんだっけ…そりゃ課金しなくなるわw ギルドで空気読めない奴が構って構ってしてくるのをギルマス権限でキックする快感を覚えたらお前はもうギルドの虜だ これ一戦が長そうだな
フルオート出来ないと流行らんだろ 原作も日課がダルくて引退者出しまくってたからな…
しかもマルチプレイ求められてた >>925
それもあるけど超絶強化がこっちにあるかどうかだよね
ステータス画面を見ると所属って表記があるから、それに近しいものがあると思うけど
>>922
素で忘れてたw
>>933
事前の情報でオートと倍速があるって言われている
スキップは言及されていないから分からん 初見フルオートでクリア出来るような脳死ゲーだったらランモバなんてパクる必要無いわな
その辺に転がってる眺めてるだけ系量産型RPGで良かった ギルドやめようや…
あれあるだけでやらされてる感が5割増しになるんだよ テクロスならどうせ報酬ライン低く取りやすくしてくれるからギルドあっても問題ないでしょ 社長肝いりの新作第二弾かもしれんぞ!
震えて待て!
いやどうせならウマ娘パクればよかったんやないか? ウマ娘なんて金掛けまくって作った素材がいいだけでゲーム部分は糞ゴミやん
DMMでパクったら何もいいところがないゴミが出来上がるぞ クレオパトラは見た目からすると威張ってるけどゲーム内性能的に糞弱いネタキャラだな レジクロは最初から都会進出も決まってる社運の賭けた一作だぞ >>937
そう、何でもやらされると辛くなってくるんだよな
マルチ自体は刺激になるし、ガイジとかいても面白いんだけど SSR0なんだけど?
事前ガチャでケチるなって言ってんだろテクロス? この意識の高さギルドに入る前に試験ある所選んでそうだな 飽きたらさっさとやめたいし無所属だな
何かもらえるなら個人の立ち上げる時もあるけど >>943
うんちあも一般と同時に開始だったような・・・ サ終した時期とか考えてうんちあラインのおじさんが主導で作ってそうだな 必ず最初になんらかやらかしてふるいにかけてくるからなぁ…テクロスは
今回は何してくるやら 元ゲーはfehじゃない別なのかな
2対2で戦闘してるのか この事前ガチャとか言う始まる前に人をふるい落とすシステムなんで廃止されないのかね
最高レアリティ以外確保されることなんて無いしそれらを引けないなら始める気にならないだろうに >>956
ラングリッサーモバイルやぞ
ギルドは協力してステージクリアするだけでギルド対抗は無いぞ
ソロで無理矢理クリアする出来るけど、どのみちギルドに入らないと駄目やね 終わったアークザラッドってこういうのではなかったんかな 19日サービス開始って予定ってアイコンで見た気がしたんだが自分だけ? >>955
どうせそのうちSSR確率2倍とか10倍とかしてくるだろ
>>962
今日開始のエンクリと混同してないか エンクリクソゲだったわ
れじぇくろの繋ぎにもならない エンジェはキャラ絵はいいがそれ以外がチープすぎた
全体的にやすっぽい エンジェは動作とレスポンスがかなり軽いからプレイしてて快適ではある クレオパトラをキープしてたがナポレオン来たので早速乗り換えたぜ
ところで次スレは>>970ぐらいでいいんか? エンジェルなんとか触ってみたけど、挙動が軽いだけでこんなに感動を覚えるなんて・・・
すっかり、ロストなんとかに毒されたみたいだ・・・
そしてスレ建てか、行ってみる よほど新情報とかで終盤加速しない限り990でも間に合うだろうけどまぁ980が妥当かな エンクリがつまらない上にエロ遠いからアンスコしたゆ 60回転でSSR1何だがこんなもん?
事前ガチャだからSSR率高いとかなさそうだなこれ
SSR率2〜3%くらいかね ランモバパクリって聞いたんだが
レオンどれ?
アーサーはエルウィンかレディン、パトラはティアリス、クーフーリンはミュラーかね? ガチャどんどん軽くなってて草
なんで最初からこれができんのじゃ
90回転でSSR0だけどまあそのうち確率UPくるだろ れじぇくろがクソゲーじゃないといつから錯覚していた? テクロスなら安定したゲームのクオリティ出してくるからクソゲーにはならんでしょ
今迄のゲーム全部がクオリティは高い
それでもユニティアみたいに上手くいかないこともあるだうけどクソゲーではなかった 新スレ堕ちたな
次は>>990でも良いんじゃないか?
クソゲーとマゾゲーは紙一重やからね
寝室解放させるために毎日毎日デイリーをこなすんだぞ
扉システムは割りと面白いと思うがガチャゲーと合わんよな… ランモバパクリなら最初はレオンゲーやな
騎兵のどれか選べば良さそうか まぁテクロスなら続けばランモバで出来そうにない
コラボとかもしてくれそうだな テクロスだからどうかんばっても糞周回糞ガチャロストノアコースだろ いきなり選別して選ばれたテクロス民しか残らないだろうなとは思ってる すまん
このホストでは建てられないそうだ
>>993よろしく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 51分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。