【FANZA】れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信予定!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured GBMの開発は双子とか要塞のところだな
テクロス系列はD1とミナシゴまあWithoutは開発外注でぶん投げてるのかテクロスにしては不具合ひどくはないな
EXNOAは合同会社だからいろんな開発に仕事ふってるだけだしな (。i _ i。)キュッ
エロシーンにスキップ無いので、趣向に合わない場合には1戦ごとに再起動必要だったな テクロスはinoshishiは使わんだろうし仕事はないんだ・・・ >>399
最近流行りのソースコードOEMじゃないか
要塞とかミストレ、戦国恋姫、GBMもそうでしょ >>411
イベで数十周するのを1周ごとに再起動とか半年持たんぞ
持たなかったわ・・・ ロストノアちゃんは生まれつき体が弱く...以下略
れじぇくろちゃんを信じろ!おまえらも俺と毎晩安産祈願しろ 絵が綺麗だから期待してはいるんだが、FANZAゲー抱えすぎて時間ないから何か切らなきゃいかん
そういう奴多いだろ
本当は新作じゃなくて旧作に力入れて欲しいんだけどな >>399
れじぇくろのUIってテクロス製に見えないんだよね
エンクリのUIパーツとほぼ同一で構成されてるように見えるから、れじぇくろもエンクリもEXNOAが開発してるように思えた まだ始まってもいないのにグダグダ文句言ってる奴大丈夫か 元ゲーの動作はめちゃくちゃ軽いからなあ・・・
中国人向けに作られてるから低スペXPマシンでサクサク動くように作られてる
プリコネよりもずっと軽い ランモバのまんまパクリだ!とか血相変えて騒いでるのは
神姫リリース時にグラブルのソースコードそのまんまだったりした事件知らんのかね
正式なソースコードOEMか、グレー手段での丸パクリか(DMM関わってる案件でさすがに無いと思うが・・・)
のどっちかでしょ
驚くことでもないわ 一般からのお客さん多そうだからテンプレに「テクロスってこういう会社」みたいな説明が
いるようないらないような気がしてきた
いやテク憎の作った駄文コピペじゃなく、もうちょっと冷静にまとまった形の 買ったソースじゃないならグラブルのPVへのリンクが残ってたとかありえんやろ 寝糞ンを知ってる身からするとテクロスのやらかしなんて小物過ぎて もっとこうPCがぶっ壊れたとか、その状態のまま何の釈明もなく一年経ったとかそんなレベルじゃないとね 見てて思ったんだが、本当にランモバのパクリなら
ステージ画面の右上にある吹き出しアイコンって、多分、チャットのアイコンだよな・・・
別の画像だとNPCとは別に、ユニットにゲストって表記されている奴もあったし、
好感度アップの右画面に出撃回数ってのもあるけど、運命の扉だろうし
所属チームとかあるし、これ超絶だよな
負け組チームとかあるんだろうな、Dみたいに
>>423
エルウィンなら外れじゃん・・・レディンかレオン狙わないと さすがに韓国ゲーよりはマシ
韓国運営のオーブジェネレーションもバグだらけでバランスも崩壊してて酷かった 仕様とか見てくれだけパクってもバランス調整ミスってたらときめきジェネラルガールズの後追って死ぬだけだわ
本家並のコンテンツボリュームもあるとええな >>426
懐かしいな
確かそれでサービス開始が延期になったんだっけ? >>436
ですね。ちなみに開始直後もニケ祭り(鯖落ち、重すぎ)で酷い有様だった
>>435
パクリ元との比較ならグラブルと神姫の差がちょうど参考になるかも
イメージとしては二段階くらい落ちた劣化コピーでエロ付き
ゲームボリュームが極端に小さくなるわけではない
ただゲームバランスは壊滅的だからあんまり期待しない方がいいね パクり元はリアタイPvPあったがそこはパクらんでええぞ
スクショにランキングの項目あるから何らかの競争要素はあるんだろうけど 二日目に目当てのSSR出たまでは良かったけど
個人回転とかいうゴミのせいで虚無ガチャ回さないといけないの苦痛すぎるんだが
何でこんな重いんだよ 一番面白いのコンテンツがPvP観戦なんだからちゃんとパクってもらわんと >>438
多分、戦闘力やコメントの多さ・勢いのランキングだぞ
本家にもあるから
因みにただの自己満足で報酬なんて無いぞ ギルドやリアタイ対人は歓迎するぞ
ただエロゲでそこまでするか。。
でもこれ一般版も同時リリースだったよな 一般受けも狙っているのならワンチャンに期待してもいいか?
事前ガチャですら怪しいここの技術力で安定して遊べるかは知らんけどw 連打してたら25からから30まで一気に回数飛んだわ
途中何引けてたかはわからないがな >>443
一般同時リリースするくらいだし今までのDMMお粗末クオリティとは違う自信があるんだろうなあ >>441
なんでエロゲでガチ勢の変態バトルを見学しないといけないんですか
みんなで寝室鑑賞会にしよ
ランモバなら歩行はゴミだぞ槍兵と騎馬を狙っていけ
ナポレオンと厨二病みたいのが人権だ お!好みの絵柄のやつだ!→はぁ…のパターンだわこれ ラングリッサーとか2やデア辺りは名作だったけど、既にオワコンだと思ってたから今でも人気あるのに驚く ラングリッサーモバイルっていう中国のメーカーが版権買って開発したゲームが最近出てるからね
ランキングとか売上では鳴かず飛ばずで、界隈で話題に上がることも稀だけど
ここ見る限りプレイヤーからの評判はかなりいいみたいね >>448
ジークフリートちゃんおっぱいパイパイのオケツプリプリでかわいいよおおおおぉぉん(??>?<?)。?? 中国韓国台湾で常にランキング上位に君臨している国民的ゲームだぞ
SRPGジャンルにてアジアNo.1のダウンロード数だ、震えるよな
…まぁ、中国人の1割で日本人口に匹敵するんだから、当然ちゃ当然なんだがw
ガチャゲーじゃないのにランキング上位にいるのも可笑しい話だけど、ユーザー数の多さを考えたら…まぁ向こうの事情は知らんがな アーサーあたったけど
個人報酬のためにこのくそ環境でまわし続けるとご操作で上書きしそうだわ >>453
どの国でも三桁常連(日本と相対的に比較したら中韓台がマシに見える)ってだけだから上位か・・・?
原神くらいのレベルならわかるけど・・・
https://game-i.daa.jp/?cmd=world_analytics&apid=1445502618 素材テクロスだけど開発別っぽいと思えるぐらいやべぇな ランモバは手軽さとは無縁のゲームだったけどFEHや広野戦争みたいなソシャゲSRPGと比べたらよっぽどゲーム然としてたな
かなりCS寄りの作りだったしテクの中のおっさんにSRPG好きでも居たんかな >>455
かなり酷いことになっているな
日本でサービスが始まって半年ぐらいのときに順位チェックしたときは2桁から落ちている日はなかったし
中国のほうだと当然もっと上だったけど
ちなみにソシャゲで面倒なことはしたくないので、ランモバ自体は未プレイの元ラングリッサー好き >>454
お目当て引いた後の日々のウィニングランがとんでもない苦痛でつらたん
ランモバはガチのSRPGやってるからアレで死に体になってないだけある意味凄い気はする 呂布追加無くても200回転までは一応回すかな
経験値素材の価値が分からんが よっしゃクレオパトラゲットや!
ランモバで言うとレオンかリアナに当たるキャラが最上位キャラだけどどの子だろうな 騎馬で大砲のナポレオンが強そう
ランモバ知らんけど 動くようになったけど、カウント取得に4秒もかかってるな テクロスかぁあやかしランブルで一応環境は軽く出来るようになったみたいだけど
基本的には神姫ユニティアがあり得ないくらい非快適な環境だったからな
まさかとは思うが >>455
リンゴのゲーム部門だと7月の最高売り上げ28位、平均124位だな
中国の7月って何かあったかって言われると微妙なところだが、第2部が完結してしばらく何も無かったからサ終の憶測があったくらいか
去年の閃の軌跡コラボで、中国は7位、日本だと37位ぐらいだった気がするけど、この辺がピークじゃないか なんか刀剣かなんかでもなかったっけ?
艦これのPか誰かが「ソース使われてる!」ってツイートしたこと。
この界隈じゃ暗黙の了解なのでは?w まだ始まってもないしパクリかどうかは分からんでしょ
ガワなんてよくあるゲームだし (´・ω・`)なんだかんだで初動は多そうだし
(´・ω・`)いくら堅実な元ネタありと言えテクロスだから何かやるし騒ぐ人も出るだろうし
(´・ω・`)最初期のカオスなお祭り気分を味わいたい人にはオススメできそう 我々エロソシャゲソムリエから見ると神姫の初期を思い出しますよね
あの混沌と盛り上がりは久しく・・・ ラングリッサーはエクスカリバーとしてアルハザードはどうすんだ? (´・ω・`)これで皆のサンドバッグ役になりえるPでもいたらいいんだけど ガチ切れしてるおかしな奴も居るけど殴られ役のPが居ると盛り上がる 英雄戦姫でも弁慶はロリキャラだったな
歴史人物TS業界はどうなっとるんだ…… 大番長でも弁慶ロリだった気がする
マジ恋Sは弁慶はお姉さんタイプだったな 順当にTSしたら不人気キャラになるの見えてるからな
もうロリ化するしかないじゃん ちっちゃい子がでっかい武器もっているっていう属性でしょ 弁慶が出てるのに義経がいないとか言うことないよな?
いや、義経いないのに弁慶出してたら草なんだが これランモバやんけと思ったら案の定もう言われてたな
ぬるいランモバくらいなら人気出るかもな
そのまんまの苛烈な戦闘なら即死は間違いない リアルタイムでガチャの総回転数更新してるから重いのか >>485
本家はあまりにもガチ勢向けすぎてすぐに廃れたからな…
ランモバのシステムはいい塩梅にヌルゲー化すれば楽しいゲームになると思うんだ 日本でも中国でも、PvPの頂上アリーナ疲れとギルドイベントのギスギスが深刻だからな
意外に中国だと、シナリオ早く更新しろって声があるからエンジョイ勢は相変わらずいるようだけど
ランモバってガチャゲーというより育成ゲーだけど、コンプガチャみたいなところがあるから、その辺どうなるんだろうな
8月のあいみすみたいなスキン系なら、まだ良いけど、1ヵ月に新キャラ5,6人増えるようなゲームだったら、どのみち地獄だな
GBMに牛若丸っていたような気がするけど、弁慶っていたっけ?
恋姫夢想とかも史実巨漢に限って、ロリ化してんな ランモバっていうかSRPGをヌルゲーにしたら順番にユニットぶつけてくだけの寒い作業になりそう FEの聖魔とか後半ぬるくなってくると作業ゲーだったね
ましてやソシャゲは周回地獄だから
最初はなんだかんだ言っても楽しいだろうけど、周回にどの程度耐えうるかとか
いろいろ気になるね >>487
ヌルゲー化以前に、ステージの推奨レベルと実際に必要な戦闘力が別物だからなぁ
第1部に限って言えば、推奨レベル30~40くらいから一気にインフレしているけど、大概の人はここで詰むし、攻略法や育成のコツを教えてもらうか、ひたすら育成して無理矢理クリアするしかない
後、ランモバの悪いところだし育成に関わるポイントだけど、ギルドに入らないと無理ゲーだからな
正直、この辺りまでパクる必要は無いし止めて欲しいw
PvPで格下とマッチングすることがあるけど、逆の立場だとやる気失せるよな、こういうの
流石に連続でマッチングした時は気まずくなるし テクロスがわざわざ金になるPv外してくる訳ねえだろ 操作量が多く拘束時間の長いソシャゲで成功した例は少ないからな それな
ギルド、Pvはくるだろうし
めんどくさそうだったらそこで撤退だわ 対人ギルドが嫌いな割合多いかもしれないけど
金を使ったり長続きするのは対人ギルドに力入れてる奴だろうなってのもわかる
俺は前者だけど ランモバと同じシステムっていってもプレイヤー側が戦術で強敵を攻略していく前提が崩れたら欠片も面白くないぞ よくパクリゲーはゲームシステムをパクるけど
ゲームバランスこそが面白さの肝なんだよな ピックアップ率ゴミの人権キャラを引いて強敵を攻略していくゲームになるんや Pvないランモバとかやってられんだろ
だるくなっても頂上楽しいからしばらく続いた >>489
そこで敵ユニットに片っ端から広範囲麻痺スキルを持たせるんだよ >>501
ランモバは出来る、アホAIだけど
クリア済みステージならパフの補正が入ったり回数限定でスキップ(掃討)出来て報酬や素材を回収出来る テクロスゲーはとりあえずガチャとかイベントで人権確定のキャラがくるまで石貯めてりゃわりかしPVPもなんとかなるイメージ
どうせ初手は不具合とかサービス開始記念とかで石配るだろうしな 頂点アリーナは人いないと機能しないから導入しないんじゃないか
多分日課アリーナの方だからPVPは緩くなるぞ PvPやギルド嫌ってるのなんて少数だからあっても困らないな
神プロやミナシゴ見てても分かるだうけど人気ゲームは実装してるからこそ根強い PvPもギルドもプレイヤーにとっては金食い虫だからなぁ
運営にとっては商機だけど ランモバでガチャの追い課金するのってpvpガチ勢だけだもんな、即戦力にする必要があるし
普通のユーザーはガチャだけのために課金しないし1体確保して運命の扉を3ヶ月やり続ければ姦凸出来るし 犬とリスティルをそのままパクったらアホだと思うがアホだからパクりそう あやらぶのアニバのやらかしとミナシゴのハニバのやらかし見たらこっちも課金圧を高めるための下方修正を行うことは火を見るよりも明らか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています