【DMM.R18】あやかしランブル!part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627472868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628323620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 6月スタートの水は帝釈天おらんから全然やぞ
古参の皮を被った無課金ログボ勢なら抜けるかもしれんけど
仮にキャラを揃えられたとしてもレシピ、凸、霊格、陰陽に大きな差があるから
無限にガチャ回せて究極解析パック買いまくれる財力がないと即座に追い付くなんて無理や ソシャゲで古参抜くにはジャブジャブ課金しかないのはどこも一緒だけどあやかしは抜きにくい環境ではある
常時鏡5000円とかで売ってあるなら別だけど >>683
>>684
サンクス
wiki見てくる
とりあえず目当ての水着フツノミタマ引けて断章スサノオってのも来たから初めてみる 白麗武器だけだとホトリ編成で率1100、衰弱時1250
衰弱時は確定だけど励起スキップする為に励起時に撃つのが大半だからレシピで盛ってないと確定にならん
そもそも白麗鎧のスキダメ150は海風の威力120より圧倒的に強いからダメ伸ばすなら必須
風パで風天のスキルバフ山盛り状態なら差はかなり縮むけど白麗鎧のが若干強かったはず カグツチの特性に150あるの知らんかった///
な、なんにせよ威力を求めるなら鎧も必要だから… やたら騒ぎ立ててる奴いるが水も一過性だろうし闇も火もそんな時期あったし
1属性が云々廃思考があたりまえのように言いふらして強制しようとしてる奴は消えて欲しい >>694
そら水の一強がずっと続くことが確定してるなら水を勧めるわな。 水一強の同盟戦は6月7月の2回で終わったよ
火力では既に火に負けてる 火水闇光が一過性で最強とされる時代はあったが風だけは常に最弱という ツィッターの計算ツール使ったけど海風と白麗鎧で120万もダメージ変わるのか
こりゃまいった 明日開始のエンクリのデモを見たんだが・・・
「頑張らなくてもいんですよ」
「疲れたらわたしが癒してあげます」
「今のままのあなたが大好きです」
と、やたらプレイヤーを甘やかす台詞が乱舞してて頭おかしなったわ
適度なら良いけど露骨に媚びるのはどうかと思いました
でも、ガチャで地獄に落とされる気がする
やはり課金は信頼と安心の藤田印であるあやかしに決まりだな >>698
始めたばかりなのにメチャクチャ意識高くてすげぇ
プロソシャゲーマーと呼ばせて下さい
あと良ければ計算ツールのアドレスを教えて >>699
もともとふるーつのときからそんな傾向ではあるけどぷりこねの影響だな >>702
そういうこと言い出すヤツこそエンクリからパズドヤ、パズドヤからメシアガ、メシアガからレジェクロを経由して結局は神姫に還っていくんだよ、 エンクリ「人の幸せを見ると 自分も幸せな気持ちになるよねぇ〜! 騎士さんもそう思うでしょ?
騎士さん「みんなが幸せになれるといいね
お前らとは真逆のゲームなのでは…? >>704
神姫はさすがに無い
一時期けっこう課金してたけど、あれはもう過去の遺物だよ
適当にメインストーリー更新やや守護天使絡みのストイベあったら
復帰するくらいに落ち着いた。ガチでやるゲームやないよあれは… >>705
アイツに53万石が当たったときは俺だって祝福したさ。そういう僻み根性が4等民の悪いとこだぞ >>707
問い合わせしたぞ俺は
みんなもしよう! >>709
やめろ…もう全員配布したんだからみんな良かったことにするんだ >>709
やめろ…もう全員配布したんだからみんな良かったことにするんだ うわこいつフリーザがどうとか言ってずっとツイート内容晒してたやつか
ガチで引くわ あれは当選者じゃなくてトチ狂った藤田が悪い
お空でも似たようなことが今起きてるそうな 無課金フリーザもだけど懸賞ママにも餌やったのが最悪 >>720
計算ツールによるとドリル槍→白麗槍で約180万ぐらい奥義ダメージが変わる(鍛造レシピは会心威力450+450)
同条件で海風→白麗鎧だと120万ぐらい あと羅刹天に白麗鎧装備させると最終ダメージが2000万ぐらい増えるから(会心威力360+360の場合)迷うところ 武器の確定ガチャって全種きた?
武器終わったら鎧確定こないかな 多分次が弓と鎧じゃね
差が出過ぎる装備は萎えも大きいんだから取り合えずすぐ確定で販売一個はするようにしろ藤田
ユーザーの要望とか言い訳しないで
ステ付け違いで最適装備選んでレシピで付け替えるとかならともかく
誰がぶっちぎりでステータスあげるだけの装備更新のためdsけの課金量増えるだけの装備欲しがったんだよ この水以外シケシケ運営が鎧なんて売るわけがない
武器だけループさせて、鎧はアニバーサリーの印籠で交換してねだろう 鎧も売るだろ、そして翌月からは通常攻撃会心威力上げ装備追加だ 売れるときに売っとかないと★3チケから鎧引いた奴が増えるからな 草属性って書く奴はみんな同一人物に見える。昔って一人も居なかったと思う、草属性。 草属性言う奴は最近来たやつ(多分ボケモンかぶれ)だと思うが
以前から木属性森属性言う奴は時々いたぞ 白鎧持ってない勢って鎧確定ガチャ10000石でも回す?自分はスルーだけど 水着ガチャ期間結構長いな
あと50連分期間中でたまるからしら 1万は回さんかな。
5千だとガチャ考慮で2千円で白麗買ってる感覚だけど1万だと7000円で買ってるようなものだし 仮に1万だった場合どうするかの話だぞ
意味なんぞどうでもいい そこに意味を求めだしたら人生の結構な局面で厳しいと思うんだが。 無性にスルメが食いたい
だが、イカの漁獲量不足で値上がりしまくりなのだ・・・
100円パックだとちょびっとしか入って無くて泣ける
人生の意味 同盟戦やってないときマジでやることなくて草
みんなこういうときってレシピ拾いしてるの? >>742
今どきソシャゲ一つしかやってませんなんて奴おらんだろ もちもちある時はもちもちして、無い時は炭鉱夫、陰陽師に休みは無い レシピ1万以上貯めこんでからこれ消化するの無理だなと悟ってからもう炭鉱夫もやめたわ 毎日3000ぐらい消化したら4日で消化できるじゃん そのうち高速オートで鑑定してゴミは売る仕組みを藤田が作ってくれるかもしれん
だからムリに手動で鑑定行かないのがいいぞ もちガチャとか何にでも言える事だが
なんでお薬補充するタイミング毎に処理しねえんだろなこういう事言う人 モチも炭坑夫もやってたけど赤青薬尽きたからもうやることがない
正確にはレシピ解析が10万以上あるはずだが覗く気にもなれない レシピを売却するときに逐一売却するレア度を変更するのが結構怠いからこれを前回の設定を参照するなり☆5からを初期設定にするなり変更して欲しいとは常々思ってる ☆5売却を初期設定は石板掘り慣れてない新規ちゃんが泣きそう >>753
その機能ほしいわ
あともちもちの「一括で引く」を収集アイテム全部使ってまとめて引ける機能と、装備を売却で自動選択するとき100ずつ選べるようにしてほしいな 会心威力だけ取っとくみたいな機能と
付与能力毎のソートが欲しい
っていうか普通あるだろそういうの もう同色3種か全入れて3つ以上同じ以外捨てるとか出来ていい レシピ上限迫って来ると売却画面と解析画面行ったり来たりの手間が大きいからね 装備に自動売却あるし、レシピも出来ないって事は無いだろうな あやかしは虚無期間に入るとレシピ堀りしかやる事なくなるんだけどその間別ゲーやったり色々やれるから1番長く付き合えてるんだと思う
同盟戦みたいな面白いけど神経擦り減るイベントが続いてたら辞めてたろうな
適度な距離感がないと趣味は楽しめないよ 同じくサブで結構楽しんでるわ
オート周回してりゃ良いのは楽 あやかしがサブゲーだとしたらメインはなんだというのだ・・・ グラブルかな
あっちのアイテム掘りながらこっちはオート周回してる 505 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3394-DQ3c [101.141.1.102]) sage 2021/08/17(火) 08:45:06.26 ID:qETyQM2P0
計算はよくわからんけど通攻900よりちょい弱いくらいだろうから
そこそこのならできるんじゃない すまんすまん星5の攻撃力10を15と勘違いしてたわ
3つついてりゃそりゃ上回るわな
今頃になってわざわざスプに切り替えてきた執念はわからないけど もしかして木曜日になってワッチョイ切り替わるのまでまってたのか?w
律儀な奴だな >>763
メインというか他につべでホロ見たりPS4のゲーム(今カリギュラ2やってる)やったりしてるだけだぞ
ソシャゲやDMMゲーしか出来ない宗教に入ってる訳でもないしな もしかして25日までしけた水着以外ガチャ更新無いの?
だるいなぁ
お盆なんだからなんかの限定復刻くらいしてくれよ
んで、24日はウマのアニバーサリーだろ
25に拾える金は無いぞ お盆はもう終わってたな
お盆になにかしてほしかった 明日の5:00までだから各々の推しと俺の可愛いユミチカだけは聞いとけよな あやらぶあるある
上級周回の後に逢魔をするとオードモードをつけ忘れて素殴りし周回をしてBPを損してしまう
上級者は素殴りでも倒せそうだがw 普通に素殴りでも倒せるな、オロチ様すらいなくて絶望的だった初期とは大違いだ >>772
それって龍王ちゃんとナタクとルゥのお盆ボイスは今年は聞けないって事じゃないですかヤダー! 木曜日のワッチョイ更新の度に4e-のNGすんのだりぃなぁ >>773
逆に鍛造周回オートオンで無駄に時間かかるパターン クソ新参なので低レベの質問で申し訳ないが、陰陽強化と式神強化はどちら優先するべき?印鑑みたいなのが足りなくて 式神強化って霊格のことかな?
印は入手ペース決まってるから花に変えず陰陽強化優先した方がいいんでない
種はイベの配布量増えたのと効率悪いが上級宝珠とかガン回しで手に入らんこともない ま〜た5は染必須の簡悔してきたのか
こないだで見直したのに…やはりここはだめだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています