新・ゲーム総合ランキングスレ 2893位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2889位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628638053/
運命の美少女ジャンヌ 新・ゲーム総合ランキングスレ 2892位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628756631/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ラングリッサーのセルランが微妙すぎてネタにしにくい
とりあえず元ネタは超えられないのが通例とすると微妙になりそう 地形、高低差、障害物カバー、向きの当たり補正ないくせにSRPG名乗って恥ずかしくないの? パズドヤが吸収と封印とサヨナラ〜を削除したパズドラなら覇権もあり得る
無効はまあギリ許す ランモバは個体値厳選とかねーの?
FEHよりはマシか SRPGはいいんだけどさ
自動戦闘くらいしてくれるよね? >>502
あれキャラゲーだからな
実際海ステ連コされた時とかマジで鬱陶しかったからそういうのはないほうがいいわ ZOCなんか設定したらアホアホAI行動不能でフリーズ連発すっぞ SRPGで自動戦闘ってプレイヤーシミュレーションしてないやんけやる意味あるのかそれ SRPGにパクリも何もないだろ
テク粘ってとにかく叩きたいだけなのが丸出しで頭悪いな >>507
ぶっちゃけ村仕様でエロみたいんじゃオラァ!って層的にキャラゲーよりのほうがいいんじゃね? テクロス新作はラングリッサーのソシャゲのソースコードOEMなのか
パクるならタガタメをパクれよ2Dとかゴミ 一般向け狙いで可愛く仕上げた感じはあるがウマやら原神ショック以後の都会だと
色合いといいSDといいチープさにうつりそうなのもなあ、一山いくらで埋もれそう なぜ馬息子を作らないんだい?そいつらにサーフィンさせておけばいいじゃないか ウマは今日の生で斜陽じゃん
パクっても半年持たないから無駄金だよ >>505
まさかこんなとこでドマイナーなエレストの名前見るとは思わんかった ↑ ライト向けでもよくある
地形効果
高低差
方向修正
ZOC
遮蔽物による射線妨害
スクエアじゃなくヘクス採用
↓ マニアック
>>499の要素を全部兼ね備えてなきゃダメとか言われると
スパロボもGジェネもFEもアウトだしなあ ところで、ランモバクローンのエロソシャゲって既にあったよね
今年の1月くらいにサ終した記憶があるけど >>530
あったよ
昔終了した三国志ゲーの素材リサイクル品でもある 単なるパワプロサクセスパクリの天歌は一枚絵以外のクオリティがアレで即死したし
エロウマやるならサイゲ並みに金掛けてクオリティと宣伝に力入れないと無理だが
そんな余力あるところが村にあるのか? ロストノアってそうなのかランモバもFEHもここでやってる人がいなさそうでわからないな >>531
はえー、あったのかよ
やっぱりロストノアといいSRPGは鬼門だなあ やっぱレモンちゃんかわいースレにしないと連投が止まらんな スパロボという手本があってもソシャゲで全く同じような作りにすると
途中から課金が止まるからな ウマなら過疎列車で並走してるやろまだやってるアホおりゅ? >>538
スパロボはあれ例外だろ
原作付きロボアニメってIPにほぼ無限の引き出しついてるんだから参考にならんわ >>538
まず、スパロボソシャゲからして原作スパロボのゲームシステムを踏襲していない時点で
あの形式はソシャゲに向かないんだろうなというのは想像に難くない ウマはイベント終わったらやるの面倒臭くなったからマックイーン遊ばせて1周してデイリー終わらせるだけだな 実はロストノアの戦闘結構好きだったかられじぇくりには期待してる
まあ周回はめんどいからスキップは入れてくれよ >>535
マジだ、FANZA落ちしたのか
エレストは上位プレイヤーと運営の癒着が原因で荒れて辞めたわ
極大地雷回避出来たありがと >>543
ペコリーヌ → 食費の為に売春
コッコロ → 騎士くんの生活費を稼ぐ為に売春
キャル → 両親に売られて売春
ユイ → 円光
なかよし部 → 中出し部
3秒でわかった! エレストそういう感じなのか
今でもセルランはまずまずのようやがどういう状態なのやら ブリガンダインルーナジア戦記やりたい
トライアングルストラテジーまだかよ ランモバは昔やってたけどもう止めた
メインストーリー面白いし各作品のストーリーを遊べるのはいいけどめちゃくちゃ難しかった
適当にやってるとストーリーは推奨レベルで太刀打ちできず進化素材集めすらきつくなる ジャンヌ今月まだ1位取れてねぇのか
強いんだか弱いんだかわかんねぇな おそらく巨神チームが主力になるんだろう
れじぇくろの潜在能力は53万 >>527
むしろその辺取り入れるのって、細部を簡略化してゲームとしての完成度を目指したFEなどのSRPGでなく、
可能な限り戦争再現を目指したメタルフィギュア使うようなウォーゲームや大戦略のノリだからな
FEはゲームとして遊ばせること意識してるから、聖魔や新紋章あたりから基本は低難易度に舵を切ってるし
さらにFEHはソシャゲって題材の特性をきちんと分析して、乱数すら排除にかかった >>549
簡単に説明するとトップ層のギルド集団と運営が非公式で飲み会→トップ層がより強くなる仕様に改悪、微課金程度では虐殺マッチの繰り返しで発狂
特定ユーザーが気持ち良くなる為に月数万程度の課金ユーザーが辛酸を食らって引退続出 ミナシゴは本家テクゲー以上にクソバランスと簡悔隠さんし
追加キャラもゴミ多すぎてコンプ前提の廃人しか回さんし
ハニバ生放送でプレイヤーいないの露呈した上に空気も冷えっ冷えだから
結局過疎姫とおわブルにみんな帰っちまったんだわ 集金地獄の偽ジャンヌはぽーぃゆ
真のジャンヌがもうすぐ来ゆ ときジェネは村では最高レベルのSRPGだった
面倒くささはNO.1でキャラに愛着わかないから流行るはずもなかった
元ネタのランモバはあい変わらず大陸では人気で3周年以降メイン3部まで突入してます >>561
一応ブルなんかと違って、コンプが現実的な範囲の課金(微課金とは言ってない)で実現可能なところは評価すべきだと思う
それはそれとして、接触表現から逃げるなと言いたいけど 都会じゃシャイニング・フォースも出るんだろ
テクロスとか入る余地無いで ハニバ放送つべの同接ミナシゴの方が神姫より多かっただろ 神姫が工作してるだけ ベルサガ好きだったけど序盤の糞命中率は許さんぞ加賀 シャイニング・フォースってそんなに有名なタイトルかw
まだユナイトスマホ版の方が流行りそう ベルサガは糞命中の序盤が一番おもろいだろ 当たる後半ぬるすぎだわ ジャンヌは明日はハフバだから集金多数にSSR三体の限定ガチャだぞ
勝てると思うなよ 今度こそミナシゴの1位は確定だろう
完全にお盆休みに入って覇道進撃を
邪魔するものはいないっす ミナシゴは動エロないからそろそろ新作ブースト切れそう
ユーザー根付かないだろあれ ギス以外は何かしら集金するだろう
精々楽しい夢でも見てるんだなジャンヌ ミナシゴがテク製じゃなくてパパ呼びじゃなかったら触ってたんだけどな 5つ同時運営の覇権に逆らう雑魚って
ただの逆張りガイジゆね れじぇくろ来たからあやらぶサ終煽りしたいのに1位のせいでできないじゃん れじぇくろは本格SRPGっぽいし
生半可な気分で開始だとは時期とばされるぞ
たぶんメインとかの難易度は大陸の元ネタよりだいぶ抑えてくると見てるが ミナシゴってレイド毎日1時間以上やんなきゃ強くなれんのやろ
スレでそう聞いてからしばらくして辞めたわ ミナシゴの対抗馬はメシアぐらいかな
それよりエンクリとれじぇくろは強そうだから花列車あやかしあたりがきつそう 基本大陸製の方が難易度低い気がするな
こっちに持ってくると課金周りが異常に厳しくなる うんちあのせいでテクゲーのどれかが切られる前提になってるのが笑うわ オートでやるだけのSRPGになるだろうけどそいうのでいいんだよな
テクロスはマジで分かってると思うわ オートでやるだけのSRPGは無駄に移動の時間かかるだけのゴミだが れじぇくろそのものは村では現状対抗馬はない
ヘックス型でユニット動かす超本格SRPGだぞ
手動拘束時間は村ではマキシマムになるのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています