【DMM.R18】マジカミ【393億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【392億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628398908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 保守
公式コミュって運営の犬みたいのが居て( ´,_ゝ`)プッ てなる たておつ
テンプレ修正提案
序盤の進め方の「6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける」を削除
現在はステージごとに法珠効果が分けられていない 今残ってるテンプレ改訂したの俺だけど
もう1年半ほど前(0.5周年〜シュタゲコラボで来た人向け)の内容だから
全部捨てて作り直した方がいいよ >>5のおすすめドレスも変更?というか新しめの奴で強いのがあったら知りたいな 今のペースなら1800万くらいだけど、このインフレ状態でも50〜100位以内チームに入れてもらえるかな?足手まといにならないですか? そのラインならちゃんと叩いてればウェルカムでしょ、スレチームで募集してるとこもあんじゃね? >>14
ドレイク有りで1800なら100位付近
無しで1800なら50位付近に申請すれば? 10位以内で募集かけてて条件つきは大体3000万ぐらいのイメージ チーム情報見ていつも100位ボーダーすれすれにいるようなとこは避けたほうが良い
70〜80位安定なとこでまず様子見たら
そーいうとこはエース格多いやろし50位積極的に狙う空気でもなし 色々サンクス。今はドレイコのみいる状態です。
先日まで60位付近のチームで1500万くらいで募集していたところに応募すればよかったな。
今のチーム雰囲気いいんだけど、いつも200位くらいで100位以内を目指してない感じだからな。
それがチームの雰囲気をよくしてるかもしれないから難しいな。 上位目指してて頻繁にメンバー入れ替わるチームにいるけど、チームトップ層が抜けて100以下になったら沈没から逃げるように崩壊したわ… サバトの人気構成ランキングを眺めてたんだけど
ごーるど3の攻撃デッキの一番上のにぱいぱいぱいれーつ丹が入ってたんだけど何の目的なのか全然わからんかった
サバト上の方の人達すごいね ドルイコと併用して、ぱい丹が先手とって雪女に触れることなく次に繋げられるんだっけ
本人も速度早い方 >>21
サバト上の方の人達というかこれ1位の人が特定のデッキ叩く為に
何度も同じデッキ使ってたって事じゃね?
メカはす入れてるから相手がバフ盛りまくるのを待って攻撃ってパターンだろうけど
何でパイ丹入れてんのかはよくわからん >>25
速度バフの為じゃないかな
ドルイコ居たら行動は速度順になるから
速度の勝てる雪女入り耐久パ対策かと >>21
ドル依子+速度バフで擬似ゲージアップできるから
雪セイラも被弾ゲージアップも刺激しないので、相手の最速よりぱい丹が速ければ安全に後ろに繋げる へぇぇぇぇぇぇぇ
ゲージUP無しで味方全体に速度バフを与えるドレスの中ではぱいぱいぱいれーつ丹が一番速いのか
なるほどなぁ よく考えるなぁ
ダメランもBFも後追いでデッキパクって消化するタイプだから素直にスゴイわ ちゃんと考えりゃ案外埋もれてる強ドレスあったりしてな ドルイコ パイ丹 20セイラ メカはす
これがどう動くのか全くわからん バベルノーマル今頃クリアできた
48階のアクマ幹部蒼にずっとボコられまくってた
アラクネいろはと行動ゲージ下げられるドレスばかり詰め込んだらクリアできたけど
ノーマルでこんな苦労してたら先が思いやられるな バフが付いてない状態でメカはすで削り切れんのコレ?
相手に獣化スキルが付いてる事想定してるとか? 1,2人吹き飛ばせたらバランス崩れるしいいんじゃね
知らんけど >>35
おめ
最初はそんなもんよ
後はバベルが楽になるドレス限定に結構あるから入手さえすれば一気に難易度落ちるよ 持ってないから知らんけど
ドレイコ蓋効果でセイラのバフ付き宝珠完全攻撃特化にできるから何名か落とせるんじゃね >>42
ガチャ我慢して石を9万ためてフェスの天井でサキュバス丹ってキャラ取れたら
ハードですらオートクリア出来るようになるよ
それくらいぶっ壊れキャラ メカはすもってないけど大麻りりや巫女こあ相手にも行けるのか よし俺もパイ丹使って上位狙うか周りの雑魚どもは震えて眠れ 万能ではなくて倒し切れる相手に使ってるんだろ?
これひとつだけ使ってるとでも思うようなハゲか? イメージ
ドルイコが何かする
パイ丹が何かする
20セイラがバフデバフする
敵雪女にバフ剥がされゲージ下げられリキャ延長される
死ぬ >>45
中堅どころって大体アルりりいるイメージだけど上取れるんかね?獣化免疫応だろうし 退魔りりとかは無理だけど、火力全振りマキナいろはでぶっぱしたらだいたい死ぬでしょ
全体免疫がなくて誰かに防デバフが入る相手ならゼノマリ夫でもいい 防衛AIでもリプレイとか観れれば
防衛編成ちょっと工夫したりしたいけどなあ 雷少ないしメカはす入れやすいね
てか属性ごとの戦力の差えぐないかー 無課金サキュバス丹持ってない勢だけど、ちょくちょくガチャ引いて始めてから半年くらいでバベルハードオートクリア出来る様になった
9万…無課金ならどれくらいで貯まるもんだろうか? 最近はイベドレスが凡すぎてつまらない性能してるな
対魔いろはとか面白かったのに変えられたし ぶっちゃけサキュ丹はバベルオートでベストかもしれないけマストではないからな
大体夜登頂してもらうから時間いくらかかってもいいしね >>54
このゲーム確か大体のコンテンツ消化でジュエル月1万4千近くかせげたはず(配布抜き)
9万÷1万4千で約6か月 足りない6000ジュエルは配布、1位とったら300ジュエルとかもろもろ足したら恐らくそのくらい
ログインジュエルパックとかその辺買えばもっと早く貯めれるかも 4ターンで忘却、防御ダウン、ゲージ0、付着確定の睡眠だもんな
素で的中高いし火力もまぁ出るわでえぐい
スキル2も付着次第で自身のゲージ100%アップ。んでもってどの攻撃でも睡眠状態の敵起こさない 初心者がバベルハードオートしたいならフェス用に90000石集めて
サキュ丹取るのが一番の近道
ただ初心者が90000石貯めるまでロクにガチャ引けないのは
それはそれでストレスになるだろう 9万たまらないので始めてから半年たつのにいまだにフェス引いたことすらないけどアクーマ蒼でバベルハードもオートで行けるようになってた >>57
さんくす
ログインパックの微課金なら5ヶ月くらいか
サキュ丹持ってても20シリーズやコラボキャラ居ないのと今の手持ちの世界線、果たしてどっちが良かったかわからんw オムニス強化のベル貯蔵上限アップ触ると進行不能になるバグいつまで放置なんだろ >>48
雪女なんて雷でもないしまず死ぬのでターン回ってこないでしょ
火力特化めかいろはの火力見くびりすぎじゃね >>61
出来るとびおだなぁ
転生者か?
初心者がガチャに手を出すまでにチケットの事を調べてから、半年以上我慢してサキュ丹をGETしてスタートするのを考えると、ハードル高いゲームだと思う たぶんマジフェス次辺りからピックアップ分けられる気がするのねん もし持ってない状態で欲しいかって聞かれたら欲しいって言うけど必須かって言われたら今はもうそうじゃない あずまんが大王を久しぶりに読んだけど、いたねぇ、カオリン 雪女が味方のゼノかおりのカウンターのゲージアップに反応して自身もゲージアップするんだけどバグだよね
ドルイコでゼノかおり殴ったらカウンター後に突然雪女のゲージがアップしてビビった
カウンターでゲージアップしてるのが相手ターンでゲージアップしてるって処理になってるんだろうな・・・ 成功確定破宝珠って必ずしも最高値が出るわけでも無いんだな
速度57って微妙やん そういう事か
宝珠工房の抜けてる知識ありそうだから勉強するよ たまにある大成功出るとガチャで目当てのもの当たるより幸せ 攻撃クリダメ厳選にようやく手出したけど1個も出来ず粉が尽きたわ... 調べてみたけど虹でもパラメータ値で上限のヤツは全パラ7になるけど下のは虹でも6にしかならない
これはシャッフルでも同じで花蜜で他のパラを虹にしたとしても下限の虹にしかならないから
全パラ7は作れない
運よく上限のパラの虹を手に入れてそれをシャッフルしてやっと全パラ7が作れるって感じか? ドレ丹 イフ蒼 ドレイコ ゼノセイラを1軍で使ってる時
2軍メンバーで200万オーバー出る編成って何使ってんのかな? マキはすはつおいよ
こいつのおかげで何とか金1維持できてる
アルりり雪女無しでよくやってると自分を褒めてあげたい\(^o^)/ 上限の虹を用意する必要はない
数値もランダムだから虹であればよい >>78
蜜で全部虹にしてシャッフルすれば全パラ7だろうがクリダメ5だろうが出るときは出る
出ないのは施行回数が少ないだけだからン十回分の粉貯めよう >>54
無課金仲間としては共に頑張ろう
こっちは1年続けてサキュ丹いないけど金2までは行けた
課金しないで試行錯誤する楽しさも悪くないのよ 多少の運は必要だがサバト真面目にやろうと思わなきゃ無課金、微課金で全然行けるしBFも現状全然上位に行ける
一番は無駄なドレスをガチャしないことだね >>83
そうな?ちょうど今粉ん十個分と虹パラ2個金の俊敏宝珠あるから蜜で虹増やして
試してみる 初めてシャッフルしてみましたまあまあかな
速度が付いちゃったのでメインアタッカーでは使えませんでした
https://i.imgur.com/2TpW8uS.jpg 元の虹のパラメータが全て最低数値なんだけどシャッフルだと底上げしてくれるのか
今日1日で全パラ7が3つゲット出来た感謝 シャッフルする度に虹数値の中からランダムに決まるだけ
全パラなら6〜7、クリダメなら3〜5のランダム 工房でサブの数値を上げられるとかいうアプデ予定はどうしたんだ
またお蔵入りか クリって率よりダメの方優先?
よさげなのできたけどさらにこだわるか迷ってて 攻撃、全パラ、クリダメ、クリ確が付く確率はこんな感じかな
1つも付かない14.1%
1つ付く45.3%
2つ付く33.9%
3つ付く6.5%
4つ付く0.2%
さらに数値幅があるから最高のを作るのは大変だね 攻撃+なしの全パラクリ率クリダメは
ゼノセイラ環境だと普通にアリよな ゼノセイラ環境ならクリ率の優先度は低いでしょ
基本30%+クリ率アップバフで30%+獣化で20%+ドレイクのLSで12%の計92%
他の火力に影響するサブ効果の方が影響はでかい クリ率100超えるまではクリ率の方が期待値伸びるわ 運命力で全部クリティカル出すから無問題ですなwwww 団員2名募集中です
やる気さえあれば特に条件は問いません
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
BF現在21位
その他はチーム情報を参照してください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 攻撃力3500クリ率92クリダメ190(素150+バフ30+オムP10)でサブドレスに挿したときの比較
クリダメ5%≒クリ率5%>攻撃170>>全パラ論外
また クリダメ3%≒クリ率3%≒攻撃170 ともなった
クリ率軽視してるとびおは反省しろ >>102
ああ、すまんメイン宝珠を前提に考えてた
考え方はそれであってると思うが、クリ率宝珠は1キャラ辺り1~2個あればいいが、他の効果は5個必要なんだから優先度はやっぱ他の効果の方が高くね?
サブドレスに付ける全パラよりはマシだろうけど >>105
毎回ドレイクLS使えるわけでもないんだからクリ率は複数必要 今月入ってから新ガチャ1度もねえ
先月はなんだったんだ 入手済みのドレスのエロシーンをシナリオじゃなくてCGとしていつでも見れるようにしてほしい 仮にゼノスエリザ来たとしても1軍入れるんかね
イフ蒼の完封が快適過ぎて外せん 今日パイズリの日だしパイズリで♡シーン頼む…頼む… そんなに水着りりに自信があったのか
盆休みに日替わり20復刻とかやればいいのにな トビオックス乱発は自信あったんだろうな
まあ実際はコラボと並んでスルーされたが
売れたマジで復刻オーブだけっしょ 生放送まで動き無さそうやね
明日はバベル更新か、たぶんエリザだけど今年入ってやたらスチルエロ多いよなエリザ。 アナに完凸ドレイコの火傷はずして
模擬戦で助かったーと思ってたら本選でも外したでござる 獣化スキルで「最初の1Tミスにならなくなる」ってのをくれよな 追加といえばオムニスパワーもなんか追加してほしいなー抵抗とか的中とかぼったくり価格でいいから クエストにメインクリア応援中ってあるけど何ですか?
ノーマル初回Qスタ1/2の事かな?
期限あるなら急いだ方がいいのかな? 終了時期未定ってなってるし無理に急がんでもいいと思うよ 催眠による常識改変でセイラにお下劣なことさせるエロまだ? これってアンドロイドでリセマラしてからdmmに移れるんか? BF1位と3位が団員募集するみたいね
チーム再編が進む中モンゴルの安定感が凄い >>143
モンゴルの入団試験は全チームで一番厳しそう 1位って一人630万/日ぐらい稼いでいるんだっけ
誰がついていけるんだ 1回だけ200万の持ち越しやらしてくれたらなんとかいける 平均より著しく低いスコアの奴もいるしな
平均的に高スコアなのは紳士しか見たことない 特に今回は持ち越しとアシストでスコアが二極化してそう >>145
毎回いつの間にか入団してるんだけどリーダーがスカウトしてるんだろうか?来る人みんな有能だし 正直モンゴルからスカウト来たらテンション上がると思う モンゴルはスレ民がいるだけで別にスレチームじゃないよなここで募集してないし
メンバースレ民じゃない人の方が多そう 一応スレ発祥だからスレチームと言えなくもない…のか?
当時のメンバーは半数以上入れ替わってそうだけど オリメンは全員スレ民のはずだけどね、だいぶ減ったけど
民って入力して思い出したけど全裸待機って18日までずっと全裸なんスかね、墓参りとか行かなきゃなんですが… 50位内の争い半端ないもうヤダ
最後まで付き合うけどこれ終わったら抜けたらあ 一桁順位チーム毎月どこか人減ってるな
10位安定してたチームが11位転落でそこのエース級が離脱とかなら分かるけど
普通に引退って事なんですかね 個人ランキングは全くわからんしチーム内メンバーも基本わからないようになってんのにBFでスカウトとかあり得るもんなのかね
仮にあるとしたら上位チーム同士でやってるかも知れないやり取りのなかで強い人の存在が明らかになるってとこだが
それだと敵対勢力からの引き抜きみたいな形になるからかなり揉めそうだが ツイッターでアピールしてるとびおに声かけてるんじゃね 上位から落ちそうなチームのエースとかが売り込みに行ってるんじゃね?引き抜かなくても向こうから来てくれるならカドも立たないでしょ 公式コミュにスカウト板みたいなのあるからそこで待ってる人もいるでしょ 毎月ボーダー争いはしんどいだろうからね
サボりや雑魚ダメを放置してエースに逃げられるとかは論外だけどリーダーからすると切り難いんだろうな >>166
出掛けたら待機じゃなくなっちゃうから無理だな、墓参りを取るか全裸待機を取るかの二択だ!! 10位内のチームに入ろうって人はやっぱ元からレベル高いかやる気ある人なんじゃね
モンゴルにわりと初期から入ってるけど来る人ほぼ選んでないはず
プロフのコメさえ書いてる人なら条件無しで入れてる感じがする
その総ダメスコアの人いれちゃうんだって何回か思ったことあるけど今はチーム上位のダメだしてるし、10位内入ろうって人はやる気あるから勝手に育つんじゃね ボーダーの前後で報酬差が大きいからなぁ
ボーダー付近のチームは嫌だぜ 10位と11位で4000万近く差がついているから10位以内争奪戦はもう終わっているな 無課金でデッキパワー80万は何日ぐらい掛かりますか? ポイントやら外部サイトの懸賞目当てならそれクソ時間かかるからオススメしないぞ みたいですね ちょっと調べたらでてきました
失礼しました 80万ってサービス開始からやってる俺ですらなんとかってレベルだったからな
今はビースト化あるから多少楽になったけどまぁポイントサイトの条件なんて数ヶ月前提だしな ちょい前に攻略の方で居座ってたのがいたがぷっつり消えた
2ヶ月で80万とか期間長めのやつとか言ってたが
無料10連とか黒体配付とか合わせても届かなかったなら通常だと無理無理
75くらいまではスイスイ上がるから行けると思っちゃうんだろうな マジデスの赤だけ難しい
テンプレの冥土花火スキルマで行けますかね? 自分のデッキ覗いたらSRに配布イベントドレス、レベル75のURと完凸URの構成でも
デッキパワー80万越えてた難しくないのかも宝珠は俊足UR宝珠メインだけど >>183
メイド花火もいいけどそれ以外にもゲージダウン担当入れておかないと厳しいと思うよ
テンプレ通りにわっしょいここあ持ってるといいんだが >>185
ありがとうございます
スポ蒼、嫁きさ、わっしょいはいて、初使用の花火だけすっぴんでまったく勝てなかったもので…
ドレイクにクォーツ使うんじゃなかった… 有料ナースドレスをりりに着せているんだけど、アルりりって前屈みだから後ろからのアングルになると
ピンクのパンツが戦闘中に覗けて凄くエロい事を発見した >>186
テンプレ通りやるには花火のスキル凸しないとゲージ下げ発動率が全然変わってくるから難しいかもね
あとは書いてあるように速度法珠と的中を強化すればLv5はともかくそこそこ倒せると思います
それとドレイクにクオーツ使うのは間違ってない。BFも大事 はなびにクオーツ使いたくないから、LV5は一旦諦めたわ..♂ マジデスの火ってアバ丹と同じデバフ1ターンパッシブなのにゼノここでもう1ターン延長できるのチート
わっここと併用できないのが残念 黒体なんてどうせ余るしな
ランキングに興味ないならそこまでLv5クリアとかに拘る事もないでしょ 黒体が余る一方でベルや糸が足りなくなるとは実装前には思うまい 異世界探索の報酬で出た時のレア感からはまさかここまで余るなんて思わなかったよね
ベルと糸さえ余裕あれば19はなびや天狗はなびも獣化したいくらい
サブドレス用に獣化するだけならスキル設定しなくてもいいのかな? チームの募集とか全然集まらなくなってるけどユーザー自体減ってるのかね? そりゃ開催中は少ないだろ
既に所属してるならそこのチムメン裏切る事になるんだから
一番多いのはBF終了直後 曜日クエの本気2以上勝てる気がしなくてずっと放置捨てたけど、ひょっとして
ゼノここあ、異世界メガネに、バレいろはや巫女丹で回復してればどこでも全部いける?
とりあえず英拒と猛精の本気2楽々いけた 本気の難易度が上がるのは3から
2まではどこでも楽々いけたイメージ 前回10位以内のボーダーは5000万とのことだったけど今回は6000万くらい? バベルで火力ゴリ押しが出来るようになる前は耐久パをベースに対策ドレスをピン挿しするのが主流だったしある程度はいけると思うで
最近は毒だったり抵抗無視とか超火力とかあるから注意は必要だが 初っ端でドレいこ引けて今回のBF中にドレマリ引けたけど持ち越し併用の3凸でようやく300万超える程度
安定してダメージ上げるにはやっぱゼノここあ居ないとダメなのか >>202
300万行かないならまずは闇と雷デッキ仕上げなけりゃ
レウコもドレイクも凸重ねなきゃダメ上がらない ゼノここあって使うのニコール戦だけだろ?
それ安定してるっていえるか? >>204
とりあえずレウコエリザ、ドレいこ、ドレマリは完凸済み
20はなび居るけど闇パよりゼノいろはす居ると火パのほうがダメージ出るんだよな。
メインはレウコセイラ、フェニはなび、わっここ、ドレマリでアナスタシア相手に大体120万↑ダメージくらい
雷二軍がドレ蒼、モテマリ、E20エリザ、ギャルアーミー丹、LSがドレ蒼だからか80万ちょいしか出ない。 今回まだフルで使ってないけど
闇パってそろってたら150万くらい出なかったけか >>207
ドレマリ→イフ蒼
モテマリ→ドレマリ
入れた方がダメ上がる気もするがドレマリの凸数にもよるが
つかイフ蒼入れないとゲージダウン間に合わなくね? >>207
そのメンツ+ドレ丹無凸の私でさえ、3凸で350以上出てる 自分の環境だとドレマリ獣化とイフ蒼3凸だとニキの方が5〜15万ぐらいは上がるかな 上から4番目以外は今は手に入らない
いつガチャの復刻が来るかは誰にもわからない
リセマラしたいなら1番上のドレスが来る時がいんじゃない >>206
ジェシカ相手でもドレマリゼノここデッキで250万以上出せるぞ 復刻BF期間に毎回して欲しいわ
ゼノスは月1でいい ドレマリは運がからむからなぁ
1ターン目でマリオがミス率アップを抵抗する&オナリンがカウンターで火傷付与する
どっちも成功しないとダメージ落ちるし SR以外レベル60、1日200万くらいで限界が見えてきました
マジショップで宝珠関連を交換するよりチケやかけらを買えるだけ買ってメダルにした方がいいのかな 火傷あるなしでダメージが結構違うからリキャスト延長を減らしても入れたいところ カウンターと火傷をスノークイーンエリザに付けて良いの!?やったー! ジャストな例え話をしないと細かい揚げ足取りは来ると思ったよ まぁたくさん想定外の動きを出さないとバランス調整は難しいよね〜 デメリット効果が付随したりリキャストが貯まってない状態で始まるスキルとか出しやすそうなのにほとんど出ないよな
火傷も、自身の与ダメが激減したりスキル1以外封印されるとかあれば実装出来そうだけどここのバランス感覚だと崩壊するのが目に見えるな >>227
スノーエリザの獣化はかなり強い印象
凍結かスタンを40%で付けられる認識なので🤔 スノークイーン獣化して速度盛った上でスタンとカウンター付ければ
メインとバベルは相当使えそうね ステアップ系とかは共通でもいいけど、ドレスごとに個別の獣化スキルほしいよね
結局獣化スキルが全部共通だから強いドレスしか使われないままだもの >>236
というか個別で獣化設定して古いドレス救済みたいなのが普通のソシャゲなんだけどな
ただ育成の上限が増えただけという ここにゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 水着エリザの上位っぽいな
この前の復刻はそういう事だったのか バフアタッカーとして優秀で欲しいけど恒常に使う石はないんや… つーか4凸強化のスキル無しとかええやん!
恒常だし月2、3回こういう追加がいいわ
限定や4凸必須はフェスだけでさ 火BFではドレイコなみの人権ドレスになりそうだな
ドレスも変にゴテゴテしてなくて良い
しかし恒常に使う石は 最近恒常でも使えるドレス増えて来て良き
まあ逃したら滅多に引けんけど... ※「ヴァンパイア」は今後プレミアガチャ/デモンズスタイルガチャを除いたガチャにも含まれるようになる予定です。
↑
これあるから準限定っぽいぞ
リキャスト早く知りたい おー、可愛くていいじゃん。ここあってのも相まってゴスロリ似合うわね
>>245
プレガチャでは出ないって書いてあるからアバンチュール丹と同じ準限定枠やで >>253
プレチケで引かれると悔しい
等々恒常ガチャですらプレチケで引かさない方針になるのか 行動を吸うというのがBFでの足枷になりそうなんだよなあ
速度ダウンなのは2軍バッファーとして良さそうだけど >>253 >>254
あああ……なるほど……かなしい… 準限定かよ・・・チケットがただのメダル交換券になってるな
回すかはエロ見て考えるか クラゲマリオってガチャ期間4日くらいしかなかったけどこれは違うような 火BFが当分来ない事を考えると別に引く必要もないかな 次の火BF前のフェス6%で引くわ()
貯めないとゼノ石がもうないよ 全スキル強そうだけどまだ良い編成は思いつかない
第2の完封PT作れれば便利そうではある けっこう使えそうだけどレウコ、20、ゼノセイラ揃ってるとあんまり出番もないのかな?
でもここにゃんだしとりあえず引く! ゲージアップを伴わない攻撃クリティカルUP+速度ダウンはサバトに使い易そうだな
自身の速度しだいだけど
でもサバトの主流は水だから速度ダウンが入り確率は低いか 運営「お前らがドレイコドレイコうっせーから類似品ガチャ出したるわ コレで満足やろ」 スキル1に火傷があるならレウコセイラに取って代われただろうに >>267
攻撃じゃないからミス発生しないので属性関係ないで
まあ現状獣化やらサキュ丹やらで開幕免疫溢れてるが これにクリダメUPまであったらぶっ壊れだけどいつかきそう イベント特効を準限定から限定に戻して、恒常を準限定にしたんか?
どういうことだよ >>274
クリダメバフがせめて2パーティー分は欲しい >>274
20セイラのバフ切れなしバージョンでもいいのよ ゼノセイラの類似品はクリダメ加算のみでクリ率UP他で補えよみたいなことはしそう
あれの代わりはポンポン出してこんやろ >>277
痔「あいつら限定しか回さねーからもういっそ恒常止めてやるか!」 ヴァンパイアちょっとほしい いこちゃんのが似合うと思います! いこは髪の色を白っぽくすればゴス系が似合ってここあの甘ロリ、いこのゴスロリで分けられたのに DXのTwitterでバナー見れるけど良さそうなので引きます >>288
そのウルティメイトりりはピックアップが終わってしまったからな
次フェスで引こうとしたら0.027%の確率で当てるか天井するしかないな! 久々に復帰ししようと思ってるんだけど、いまだにここあの20Evoが最強? >>294
きついわあ
とりあえず石は貯めておく… もうネタ切れなんでしょ
水着セイラとかハロいこまんまだったしな ゼノあきさの為に石貯めてたのにどうしろっていうんだよ その気なら悪魔っクスでも何でもネタあるっしょ
痔Pのエロ軽視だなこりゃ アワビはベルショップで売られてるんだが
被りかどうか分からん、買ったほうが良いの? 推しのここあなのに表情のせいで抜けないやつだわ
ゼノスしか信用できないとはっきりとわかるんだよね 取得済みと書かれて無ければまだ取って無い奴だから買えば? ヴァンパイアとか季節外れもいいとこだな
夏なら水着か浴衣だろ。ワンピとか涼しい格好でもいい
特に水着は何着でもあっていい >>310
おっけー、買ったわ
ttps://i.imgur.com/qMOIPC4.png 特に是正されたわけでもないがまたキャラの新ドレスの偏りが凄くなりそうだな。
人気があれば新ドレス、不人気はドレス追加無し。出し惜しみの例外以外はそれでより影が薄くなるな。 元ネタの方で居た種族だから作った衣装だろう
イフリートが初期に作ったとか言ってたし
そりゃヴァンパイアやアヌビスも当然用意するな >>314
総ドレス数ではここあが一番少ないからな 人権性能持ち以外は影薄くなりがちだけどドレス数のバランスはとってる方だとは思う ざっとキャラごとにURドレス見たけどここあは量は少ないけど質がいい
次点でいろは 今回の紹介動画の対戦相手はマジカミヒロイン4人じゃなくカーミットなのね
BFボスはダメージが派手に見えるから差し引いた方がいいのかな 13着 ここあ 花織 丹 はなび
14着 いろは 陽彩 蒼 依子
15着 セイラ エリザ マリアンヌ
16着 りり
はなびはまだ今年ゼノスしか出てないな スキル3の仕様上、同じやつに当たらないと参考にならんからBFボスのが都合良かったんだと思う 派手に見えるというか実戦的でええやん
水着りりもそうだったろ BFの模擬やった感じ火力はアリスかおりんと同程度ぐらいか >>322
不人気キャラが上位独占していて頭おかしいだろここの運営 >>312
こっちは無尽でもスキップしても必要なアワビが出ないってのにw
後一割くらいか 織姫と言い最近ここあとイコの書き分けイマイチだよな サキュバスがフェス限定でヴァンパイアが通常限定なんか >>326
運営が攻撃力をどう設定してるかわからんのに
火力が同程度とかわかるわけないじゃない ヴァンパイアハンター系は今んとこ強いから期待
本命はレイレイだが レイレイは本当に強い奴だけが強いからなぁ
EX反と、天雷だけは入門やし 水着りりは動画でスキル倍率が大したことがないのバレてたような スキル倍率低くてもバッファーとして欲しくなっちゃうから困る ヴァンパイアか…のじゃロリの娘も血吸ってたな
蚊の季節だからか 無料でxenoセイラってやつとボーイッシュな娘の2020年verてのが当たったんだけどこれ使えるの? 2日前に始めたのでよく分からん
YouTubeで見たら赤髪の娘のサキュバス衣装が
強いと出て来たんだけど復刻ある? ボーイッシュがはなびならとりあえずBFの石ガチャで引く最優先を確保できてる状態
今新規で始める人ってどんな限定ガチャなんだろう? フェス限のサキュ丹復刻なんてすぐよ
なお天井9万必要 初心者なら3日限定フェスガチャあると思うけどそこに赤髪サキュバスいなかったっけ オナリンだとしたら役立つのってサバト銀3あたりからだよなあ
サキュ丹なしでメインシナリオやバベルやろうと思ったら20オナで耐久戦とかもやれなくはないのかな? >>349
恒常にも赤い髪のサキュバスいるからそれでいいんじゃないか 信長エリザとは何だったのか
完凸しちゃった哀れなとびおの為に相応せるべきよなぁ… なんだかんだ金髪のツインテールが一番かわいいにゃん 3枚抜きしたから完凸したけど攻撃力高いからサブドレスとしては十分じゃない?獣化もできるならしたい >>338
獣化までさせないとフェニはなより全然弱いね水着りり >>359
獣化させてようやくフェニはなに近いダメージを出せるくらい
コスパ悪すぎる ループモーションのことならマジカミもやってることは同じなのでは もっとキャラが生き生きしてるのを見たいというか何というか 盆休みこれだけやってなかったな
これっておもろいの? ウマ自体は出始めに少しやったけどオートゲーでぶっちゃけつまらんかった
素材はいい ウマやってるけどガチャがかなり凶悪で配布も激渋なのでマジでおすすめできない
キャラは可愛いから無課金でちょっと触るくらいなら最初は楽しいと思う アレは無課金でもキャラだけ引いて
ダンスと歌とキャラスト見るだけなら楽しめるかもしれんね ウマはイベントでもらえるのはサポートカードだけなので(装備みたいなもの)
キャラはガチャで☆3の3%引かないと全く増えないのはエンジョイ勢にはキツイかもね ウマも結局いつものソシャゲってのがバレちゃったからね まぁ時間とお金かかってる分中身は細部までしっかりしてるよね バベル更新は順番通りならいろはか?
昨年のロリいろは良かったけど今回はどうかなあ ロリじゃなくてもいいけど無知ックス系だと捗る……無理かな >>382
ウマの開発とかにいなかったのかね
ここのスタッフはサイゲの若手が集まってるのか使えないから出されたのかどう言うメンツなんだろ なぜ良い時期なのにRTA in Japanにバベル無修正を入れなかった ウマは3Dモデルのクオリティが高すぎる
あとMVのカメラワークか
CSすら達成できなかったレベルのゲームを作った功績はデカい FGOやらグラブルやらいつまでPS2クオリティやってんだよ
みたいなのに金がいくよりかは健全だわな
キッチリ金を掛けたゲームに金がいくのは >>389
マジカミやってる俺らがいうのもアレだけどなw エロソシャゲはエロがメインだしな
もっともそのメインもいよいよ怪しくなってはいるけど >>322
はなびとあきさとりりの探索に行けない(^^; icoにみえたが今回のドレスはここにゃんですか
全力でいく >>325
これ、確か先週ぐらいからズレてますね
次のメンテで修正かな? 先月やらかしたので
「ある記憶が彼女の体内に〜」って変えられてて草 バベルはエリザと爺やだった
凌辱感はないけど、とびおじゃないだけ良かった >>398
ネットの冗談を真に受けて作ったエロかな? 爺はエロと無縁であるから価値があったのに
やれやれだぜ それにしても以前は黴体生物の幻覚を検証するとか言ってたのに
単なる眠気と言われて納得する陽彩っていったい 後輩ちゃんからなんかそのキャラの身内との絡みにシフトしてんのか?
執事はかなり賛否が分かれそうだな サブキャラも層厚くなってきたしな
そろそろ魔法熟女マジカミできそう 最初はスタミナ倍くらいにして初日だけ藻無しにしておけば良いんだよ。 熟女ならセイラママとここあママに顔が出てたか忘れたがマリオママとりりママと香織ママが登場してたか
いけるやん! バベルのHシーン後から我に戻った後「あんな世界線もいいかもね」みたいな終わり方初じゃねーの? 20はなびのミサイルでクリ率92%を3回外して2回防御無視出たわ
朝から訳分らん確率引きやがって… 配布励起黒体での初獣化は20はなびに捧げた
悪役感すごくてすき 今日はにゃんパイアだからゼノあきくるなら来週の水曜日あたりかな 良いドレスが出ようが出まいが上下の格差は日々加速するな
ビースト増やしたり、花蜜舐めまくったり うおおおーヴァンパイア楽しみすぎる!サキュバスと同じぐらい好きだわー
サムネ凶悪な顔してるからてっきりいこにゃんかと思ったのに違ったわ
ここにゃんがこういうの珍しいな バベルのゾンビの声も同じ声優がやってるの?ゾンビ花織の声とか同じ声優とは思えないほど違う声なんだが 今回のここあめっちゃすこ
パジャマエリザぐらいすこ AVで働くイコとかバンバン出せば人気出るぞ
ゼノスの続編とか出せば食いつく人は多いだろ プレガチャ更新が嫌で書き足しただけで
痔Pは特にプランは無いと思うぞ 性能も属性も水着エリザと被ってるんだよな
水か闇だったら迷わず引いたんだけど ヴァンパイアシリーズ色違いのドレス何個かほしいなー 3ターンバッファー少ないなら取る価値あるよね
完凸スキルも無いから微課金にも優しい
ここにゃんだと回したくなる ドレイコ/ゼノここゼノセイラ レウセイラ 20セイラ 水着エリザとバッファーは沢山いるんだがそれらは使わんのか
網丹ってそんなに火力あるんだっけか ないぞ。今25Mくらいだが同じくらいので入れてるのみたことねーな 10M超え13人ぐらいいるけど10M超で網起用は5人いるのに20Mだと1人だから確かにそうね そりゃ3ターンバッファー3人以上持ってたら使わんよ
でも限定ばっかで持ってないからアミ丹使ってるんだよ! ってかメインストーリーの不思議なダンジョンみたいなノリは面白かったよな。
ダンジョン潜ってレアな法器探して強くなるみたいなエンドコンテンツ追加すればいいのになぜやらないのか。 マジ◯ナ、に◯んだむ、K◯ey、月◯さんあたり経由すれば半年後ぐらいに実装してそう >>4>>5に載ってないけどおすすめの低レアドレス、配布ドレスってなにかありますか? >>448
https://appmedia.jp/magicami/3949054
イベントドレスだとバレンタインいろは、ウェディング陽彩。けど他のイベドレスは間違っても売っちゃあかんぞ うごイラのシーンは逐一抜き出して保存してるけど、今数えたら150個あったわ。
持ってないドレスも多いけど、結構増えたな トビオだな。ココアが名前連呼するだけでもういいや感 支援型のくせに攻撃力高いな
でも筋肉ドライバーだからやっぱりいらないな 寝室サムネこっわw
つーか吸血ックスじゃないんかーい!
せっかくの吸血鬼なのにほんまセンスないな プレミアガチャを除いたガチャに含まれる予定ってあるから新しい恒常ガチャが登場する布石かも? 120連してUR5枚出たけど全部スルーされてブチギレそうなんだけど
1/32やぞ 引いとかなきゃ後に後悔しそうな気がしないでもないけどスキル1がなぁ… ようは3か月後ぐらいには恒常落ちするけどチケットからはでないって解釈であってる?
フェスや新規ガチャには混じるけど闇鍋すぎて引くならピックアップある今ってかんじか? 恒常落ちはしないだろ。それが嫌だからこんな書き方している ツイッターでBFのヴァンパイアここあ無凸スキルマ上げてるやついるけど
フェニ丹レベル80よりダメージ出てるやん・・・80にしたらどれだけ強いんだよこれ この手のを増やしてってフェスのすり抜け枠にしてくれればそれでいいよ
恒常増えすぎてわっここ4凸目がいつになっても引けない
そして90連でここにゃんやっと出た
すり抜け2のUR3枚だからまあほぼ確率どおりか >>469
吸血っクスいいな
どんなのか分からないけど見たい衝動に駆られる
こういうセンスが運営にほしい >>480
単発ダメでフェニ丹のちょい上程度だとしたら全然だな
フェニ丹のリキャ2に対してヴァンパイアはリキャ4だから
トータルダメならそこそこ使えるぐらいか
どっちかというとバフ・デバフ目的か お、もうハロウィンか
最近時が過ぎるのが早く感じるな >>485
スキル3はリキャ3ね
BFではスキル2打った後最低2回打てる
速度上げれば3回も可能だと思う >>489
悪いリキャ-1のとこ見落としてたわw
ゲージ吸収もあるから3回打てそうね 炎BF当分来ないから悩ましいな
ハロウィンでもないしタイミング悪すぎる 毎回フェスみたいなガチャチケ40連分セットでもあれば課金しやすいんだけどな
有償石で普通にガチャ回すのもったいなくて ヴァンここS2(攻クリバフ&速度ダウン)
↓
ドレ依子S3(火傷)
↓
ゼノはすS2(防ダウン&連撃)
↓
異世界オナS2
こんな感じになるんけ?
クリダメのゼノセイラは別で使えるね
でも火BF当分先かつ次のキーデバフは速度ダウンじゃない気もする 次はまた来年だから速度デバフでは無くなってるだろうね 雷1闇2光2水2と順当に行けば次の火特効は7ヶ月後?
な、長い。。。 言うてヴァンここはバッファー運用出来るから必ずしも火BFである必要は無いのでは 速度デバフじゃなくて火傷だったら万能バッファーとしていつでも使えたのに
この辺絶妙なバランスしてるわ 雷2軍でレウコセイラの代わりに使うとしてもLS分どちらが火力出るかだよなぁ ここにゃんのスキル3はそんなに強くなかった異世界かおりんのスキル2くらいかな
アタッカーの行動を奪っちゃってトータルダメージはそんなに変わらないね ゲージ吸収がなければ全力で引きにいったけど、ユニットが4人固定の関係ですげー使いづらそうなのがな
バッファーいなくて網丹や19陽菜使ってる人は絶対引きにいった方がいいだろうけど悩むな Twitterで今月でBF最後みたいなの見たが
あれ根拠あるんだろうか BF終わるの歓迎だが代わりがチバト擬きだと色々ヤバいよね 逆に何をもって終わると言ってるのかの根拠をお聞きしたいわ はなび推しでログイン勢でやってるんだけど全く来ないな
不人気なの? ゼノスのおっさんわからセックス以来1つも出てないから
中の人NGでも入ってんのかもな
りりの人も丁度ゼノス前で交代だったな 開始10ヶ月だけど、はなびはもう既に天狗と19evo何回もメダルにしてて20もさくっと引けて年末他のピックアップの日にもすり抜けで出たくらいなぜかよく引く
ちょうど今日カタログで未所持ドレス見てたんだけどデビュー前の限定以外で持ってないのゼノだけと、一番の収集率だった
イチオシのここにゃんはいつも石なくなるまではまって、20は未所持、19evoも1凸、ゼノと今日のは追い金して無理やり引いたくらい出ない 限定じゃないってされたアバンチュールビキニ丹がその後のカミフェスや限定ガチャに入ってないんだよな
本当にどういう立ち位置なんだ そもそもアバ丹ガチャやったばっかりだから入るわけ無いと思うが
どういう仕様で復刻するかは全くわからんね スタドリとか法珠ガチャみたいなのに入ってるんじゃね
あとたまにくる選べる系 プレチケに入るドレスは実装後すぐに他のガチャに入ったっけ?
チケ落ちする前に入ってたのは確かだけど 今後恒常はこういう扱いならチケを絞ったのはメダルの為だけなんだな 実装2か月後ぐらいにステップアップガチャに入って
その1か月後ぐらいににプレチケガチャに入る
今だとラクシュミがオーシャンドレス・ヴァンパイアガチャに入ってるけど
恒常入りするのは25日 BFのスタミナが満タンなのに本日使用済みのデッキが2つあるんだが
昨日日を跨いで寝落ちとかしちゃったかな…? 明日でおそらく3500万弱くらいだが、100位以内にまだ需要あるレベルかな?
来月には誰かしらドレイク4凸出来る 恒常でもPUの時引かなかったらチケ落ちしても引けるのだいぶ先だしあんま変わらん >>533
ありがとう
モチベの絞り粕をまた燃やせるように何処か行ってみる 30位以内だけど自分のとこの2000万いってないチムメンと交代してほしいわ
6人ぐらいいるけど 50位内低スコアは十中八九ドレイク難民だ許してやれ ドレ丹ドレ依子どっちもいるのに(無凸だったけど)低スコアのチムメンおるなあ
雷で120くらいしか出ないのは逆にどうやってるのか不思議だわ
特攻なくてもそれくらい出るでしょうに 何か不思議か?そのぐらいのならどこにでもいそうなもんだが >>540
私、そんなもんです…
120万程のデッキ3つをやりくり中 クォーツが枯渇してればそりゃ低スコアだろ
どっちもクォーツ馬鹿食いドレスだし このゲームのエロって全部別の世界の自分とか白昼夢みたいな感じで終わってるぽいけどということはメインストーリーの世界線ではみんな時々エッチな映像が頭の中に流れ込んできちゃう処女だということもありえる??? 無凸ドレ丹持ってるのに低スコアで不思議?
こんなのエアプしか言わんやろ レウコセイラ完凸してるのに120万くらいな人は不思議ではある
法珠全部SRでももうちょっと出ると思うのよ >>550
100個集めると法珠工房でメイン効果が上がるかもしれないチャレンジができる >>550
法珠にあるメイン効果サブ効果の2つのうちのメイン効果を強化するアイテム(強化失敗することもある)
URに使った方が得
法珠工房について
https://appmedia.jp/magicami/5024248
法珠が手に入るイベント「法珠が出るアワビの攻略と報酬」
https://appmedia.jp/magicami/3916630 >>552
なんか今回レウコセイラ、わっここ、フェニはなのデッキは、どういうわけか普段に毛が生えたくらいにしかダメージ伸びない
ドレ丹引けてない人がここにイフ蒼入れて使ってても160万とか止まり
火傷入れて5ボスで下手すると普段以下なくらいで、フェニはなに特効の加算ついてないんじゃないかと思うくらい >>553
>>554
ありがとう。まだ必要ないっすね。
ベルショップでみたんで質問しました。 >>555
速度ダウン入ってないとそりゃそうなるよ サバトはいよいよ過疎ってきたんだろうか?
今600位くらいで
獣化サキュ丹、未凸雪女セイラ、4凸ゼノりり、2凸20オナ
と微妙に弱い防衛でも全然叩かれてない
久しぶりに金1入れるかな? サンタいろはにメダル2000個突っ込むか悩む
金1が金2になったところで労力に対してメリットほぼないというのに
一方で闘争を望む俺が速度を上げてもっと戦えと囁くんや 特攻がフェニはなびのパッシブに「加算」だからはなびは雷BFでもそんなに伸びんよ >>557
いろいろ試した結果自分の手持ちだとドレメガネでしょっぱなS1が最大値になって、雷特効なのに雷はセイラとフェニはなだけという雷2軍でやってる
よく考えると前回が火特効で20いろはが稼げてたってのもあるか >>558
ウチは全く同じような編成だけどシルバー3になってるな >>560
そういうことか!
つまりデバフで加算される以前のダメージだけにしか特効分はプラスされてない? サキュ丹も雪女もアルリリも持ってない人もいるんですよ! 同級生コラボの詳細で期間中1回限りご利用頂けますっていうのはなんのことですか?
エピソードは無期限ですか? エクストラストーリーの鍵付きのEPは
どうやって解放すればいいですか?
ガチャ入手分は全て2話のみが表記されてるんですが この時間に金帯で単騎なの何なの?
ありがとうございますありがとうございます >>558
金2以上では全然過疎ってる感じはしないけどね。
結局、金1入れたの? いや過疎ってる感じがする
土曜までソロで普通にやってて余裕で金2に入ってるし >>573
エクストラストーリーつーと同級生のEPISODE5以降の事?1つ3000円ガチャで開放やで(今は時期過ぎたので購入も出来ない) 雪女とアルりり外してみろよぉ
ブロンズにしてやんよ ヴァンパイアここあさん可愛いなぁ
チムメンも何人かお迎えしてて羨ましいけど武良穂組のXenosまで我慢するって決めたから引かないぞ スコアボーナスなくなってから楽になったな
限凸パック購入層が萎えちゃったかな? ゆきおんなホント頭とびおだよな
性能もそうだけどセイラで用意したのがゲームの寿命短くしたよオナリンかメガネにすべきだった それでも先週より金帯100ptsくらいは上がったか >>532
ドレイク完凸なしで3500なら10位前後 アルりり出る少し前からなんか停滞してるイメージ
でなければ私がゴールド2は無理だった >>583
マジでゴザいますか?
厳密には3400って所だとは思うが アルリリと獣化で完全に萎えた
パック買うのはやめた 引き続き団員募集中です
>>100
この時期なのでBF終了後でももちろんOKです >>571
10連ガチャ引けるのが1回切りって事。
エピソードは無期限。 スタジオでここあにゼノ着せて乳触ったらすげえ嫌なリアクションされた
やっぱゼノはそういう扱いなんか >>559
突っ込めーーー!
後押しはしましたよw マジデス丹とか初日にクリアして一切ノータッチなのに1000位以内から落ちず
みんなスキップして更新興味ないんだろうなぁワイ同様 いま、すこあ800で1206位
それほど減ってない? 1132で329位で、最後の一時間は放置したけど、ほぼ無風に近い状態だったわ
金1ボーダーあたりの980前後はキツかったのでは? 初日4ターン勢だと未だに50位以内とか初日の編成パクり次第で上位安定とか楽なコンテンツよ >>592
運要素も強いし報酬差も知れてるからなぁ
編成をキッチリ調整しようとすると時間食い過ぎるのもネック
上位編成丸パクり出来ない人だと尚更やろうね チムメンでヴァンパイア引けてないと思われる人いるのだが
獲得通知止めてほしいのだが 今月のバベル、ジイのイチモツ見られるが、誰得なんだよ!? にゃんぱいあは結局どうなんだよゲージダウンじゃなく吸収なのが使いづらそうって印象なんだが >>599
爺の自慰言いたいだけの糞シチュだったな 安定したスコア出したい人には良いのでは
上級者向きでは無いかな おいおいこのタイミングでドレ丹4凸スキルマできるようになったぞ・・
1週おそいよ・・・ ゼノス用に貯めてた石使っちまったああああ
頼むから今月は来るなよ... 俺のは不具合無く繰り返し再生されるって言いたかった
言葉足らずすまんな
https://i.imgur.com/qbOt24b.jpg >>607
爆死したかもしれないチムメンに気をつかってるのでは?
さすがに気にしすぎやわ >>609
なるほどdクス
オレなんて獲得したチムメンとパン!(ハイタッチ)とかイェーイ(シャンシャン)とかスタンプ使い捲ってるわwww なんとか5000万超えでフィニッシュしたわ
2軍はわっここよりアリス花織の方がダメージ出るわ
もっと早くやるべきだった。謎のわっここ押しはなんだったのか 4600万でフィニッシュ
50位内だけどやる気ない古参がずっと居るからまた移住やな >>608
プラウザの方でデータ連携したら普通に再生されたから
スマホ版だけのエラーかもねサンクス スタートダッシュ差し引いて5000万ぐらいか
来月も雷ならまた稼がせてもらうで〜 別に誰もわっここ推しなんかしてないがな
組みやすいテンプレ編成と知られてるだけ >>616
前にわっここの代わりにアリスを書いたらわっここ押されたんだが なんの編成の話かってわっここならフェ二はな以外なにがある
ともかく初回火傷がミスって2回目に火傷が入ってもわっここよりダメージ出たな テンプレの話だっていうならわっここおらんと防御ダウンいないやん アリス持ってない人も多いしデバフが100%って訳でもないしな
安定感を重視するならわっここのが良いだろうし、期待値含めてアリスの方がダメージ出るなら両方所持してる人が検証するしかないからね
そういう意味では報告してくれるのはありがたい
俺は持ってねーけど テンプレの話ではないんだ
アリスを以前否定されたから書いただけだ アリスいるならドレマリカウンターで使った方が強いし 闇パを初めて使ったんだけどゲージダウンほとんどしないから使える相手限られるし安定せんかったわ上級闇パは違うのけ? 200万以上出せる2軍も使いチームに貢献する姿尊し
ワイ1軍ハイエナ野郎己の矮小さを知る ハイエナなんてせんでも6000万とか出せてる人は普通にいるしな
ボーダー関係ないようなチームでハイエナなんてされても迷惑なだけ 月次イベは本日一杯で終了だからデーモンコア消化を忘れるなよ、チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「…」 一足早くBFお疲れさまっす。後わずかで5千万いけなかったー
イフ蒼80配布とれてたらなー(元配布なのでオーブ突っ込む気がしない勢) >>575
おはよー
10分前に700位なの確認して寝たら1028位で終わってたw
まだそれなりにぎりぎりまで走ってる人いるんだね >>629
酔ってるところにお盆パックなんて売ってるから我慢できずにイフ蒼4凸獣化して5400万でゴール
やっぱりBF期間が一番楽しい みんなすげーな5000とか
3000になかなか届けなくて大丈夫か不安や BF終わった後にゃん引いたら引けたし・・・
網丹置き換えてからやるんだった。でもやる前だとセンサー引っかかってたか・・ 8月に3VS3復活って聞いたけどなんか公式から情報あった? 報酬が十分足りてる黒体だったりして
チー鯖の悪夢再びになりそうな悪寒 チーム要素排除らしいしやらなくても誰からも何も思われないなら問題なさそうだけどね 3x3でも相手に雪女とアルりりいたら、
何もできないのは変わらないかも?(^^; ほんそれ
体感損なうドレス放置したツケが今のサバト フェス限ドレスはメインドレスで使用できないとかでいいよ
報酬まずくしてサブコンテンツぐらいの立ち位置にすれば文句でないっしょ え、bf今回で終わり…?
マジポとメダルつぎ込んだドレイクも終了? 俺のマジカミは一生Loading...から進まない BF終了ってソースどこ?
ツイッターがどうこうとかいってたけどそんなツイート見当たらないが わざわざ好評なもんを終わらせるほどアホじゃないだろう
とよく考えたらアホだったわ https://i.imgur.com/9znZOKd.jpg
ドレスを手に入れたとして、このHシーンは動くんですか?それとも止め絵ですか? >>651
動くんですね!ありがとうございます。早く手に入れたいです BF終了はどこかの1桁チームのチムメン募集で見た
3人サバト8月以降開始をBFと入れ替えと想定したのかも >>630
今回は金1スコアの上下差少ないから2.3回殴られるとすぐ落ちるで 金2なら10分放置してもほぼ下がらん
1回殴るのに5〜10分かかるし レウコシアエリザに獣化スキルの魔獣神滅=奪付けて
自分のヘルスが減ってる場合
攻撃した時HPが減ってから回復して
ヘルスがプラマイゼロなんだが
バグなのかな? 過疎化もそうだが上位チームは敷居が高杉んだよ
こんだけ敷居高くしたらそりゃ募集かけても集まらんわ 5000万の募集の後3500万を見るとリーズナブルに見える 同級生が消えたな。最悪のコラボだった
このノリだと次は学校だけ変えて下級生かね 関係ないけどここあのドレスのデザインはccさくらっぽい 解散宣言?でも次でラストになるかも?なんて書いてるチーム
あんま行きたくはないよな 毒にも薬にもならない男を竿役にしてガチャ回るとでも思ったんかねぇ
凌辱・痴漢と方針が明確だったらそれなりの結果があったというのを理解してない
終わったから言うが、例えば野々村病院の医師役を竿役にして
看護師・病弱の子・手術費を払えない未亡人・成仏出来ない霊
なシチュエーションを用意してれば3倍はガチャ回ったのになぁと残しておく 痔Pはネタ抜きでプロデューサーごっこだな
エロゲ良く分からないから同級生にしましたとか
そんなの生放送で伝えて何したかったんだアレ さすがにそんなことは言ってなかったぞ
たんに安く済むところとコラボしてるだけでしょ
エルフの版権はfanzaが買い取ってるっぽいしfanzaからの宣伝目的でコラボ依頼すらありえる 野々村なら野々村に性的虐待受けてたのがあきさで
犯人がオナリンか
まぁ同級生よりは合うかな
病院物なら夜勤病棟で飛田先生のが受けそうだが 売りが無いってのは同意見だな。割高3千円のシーンだぞ
凌辱でも何でもないトビオックスとか…そりゃ買わねえよ >>663
ごめん
俺アンケートで下級生書いた
はじめて遊んだ思い出のエロゲー 普段の寝室がトビオックスばっかりなんだからコラボの時はそれ以外で攻めてほしいものです 凸終わってから3デッキ目も200万超えデッキ出来たのに来月がんばろう 同級生なんてほぼほぼ制服コラボなのに
脱がして3千円とるとか頭トビオすぎるわな エロの好みなんて千差万別なんだからケチつけるだけ野暮やで 他人のケチが嫌ならツイの鍵フォロー内だけで意見交換すりゃいい 5日くらいにしてくれねえかなBF、せめて1週間
3×3サバトはさすがにイベント扱いよな?
これも1週間ほどで良いよ
日課増えるのは嫌
スマホ一般でしかやってなくてコラボ発見遅れて報酬取り逃した
電車内でDX起動して最初ガチャエロの宣伝が
バーンと出たときに隣のOLがそそくさと
席移動した事があってスマホから消したのよね 人の目を気にしてマジカミができるかーい ( 'ω'⊂彡☆)Д´)パァン!! これでもBF期間短くなった方なんだよな
初期は2週間だっけ? ヴァンパイアここ回したらURが2回とも2019陽彩だった
もうこれ奇跡だからゼノ陽彩はよ BFかつてはそんなに長かったのか
以前やってた別ゲーだけどBFに似たようなのあってそれもだんだんと短くなっていったな 最終日とか平日だと殴れない奴多いだろうし削ってほしいわ 長いだけではなくボスが後半強くなりすぎてデスペナ全滅当たり前、デバフは入らずイライラ。終わりの方は皆げんなりしてたな。カーミットの挑発2ターン、ニコールのミス率アップ2ターンとか酷かったな、もう戻りたくはないよw
- 旧BFボススキル -
カーミット
1.「ヴェノムストンプ」敵一体を2回攻撃し、それぞれ3ターンの間、裂傷と防衛ダウンを与える。味方と敵全体が持つデバフの数に応じ威力がアップする。
2.「ダークウェブ」敵全体を攻撃し、2ターンの間、速度ダウンと挑発を与える。味方と敵全体が持つデバフの数に応じ威力がアップする。
メロディ
1.「ハウリングインパクト」 敵1体を攻撃し、1ターンの間的中ダウンを与える。
2.「ナルスクリーム」 ランダム攻撃を3回し、それぞれ対象が持つバフを2個解除し、2ターンの間回復障害とバフ妨害を与える。
「先手反射」(パッシブ) 攻撃一回殴ると、HPが10%減らされる。一回3打だと10%+10%+10%引かれる。
ニコール
1.「シザーパンチ」 敵全体を攻撃し、2ターンの間ミス率アップを与える。
2.「シェルトルネード」 自分のデバフを一つ敵全体に与える。その後敵全体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間スタンを与える。
ジェシカ
1.「ニュクスソード」 敵2体を攻撃し、自分に1ターンの間、攻撃アップと速度アップを与える。
2.「パワーインパクト」 敵全体を攻撃し、自分に2ターンの間、免疫とクリティカル率アップを与える。
「傲岸不遇の悪魔」(パッシブ) 攻撃時、自分が持つバフとデバフの数だけ与えるダメージがアップする。 初期は30ターンで自動?だったっけうろ覚えだ
あとデスペナ−4か >>705
ありがとうございます!頑張ってレベル80まで育てたいです >>707-708
分かりました。ありがとうございます! 火力出すなら完凸して獣化しないと駄目だろ
ダメージ目的で使うつもりなら猶更 一発ツモ見ると引きたくなるじゃん、こっちは我慢してるのに このドレス数で今回のここあ完凸しろは無いわ
他のアタッカーが充実してきて獣化の余裕も出てきてからで十分 逆張りしたいだけだよこいつは
初心者相手でもやるから余計にタチ悪い 一発目で当たればあるだけまわしてみようかと思うけど、
一発目で当たらなければ微妙ドレスはそれ一回しか引かない。 新規なんて頼れるデッキ作りたいだろうに
当たりドレス育てるな。クソデッキで過ごせとか悪魔だな ヴァンパイアここあが4凸でリキャストが3になるとかクリ率アップでも付くと思ってるのだろうか ああ完凸でクリ率UPが20%手に入るな
無凸だとそのボーナス無いけど 今月だけは無課金アカウントでも4000万超えた
50位以内へ移籍したいどこいこかな 1位のチームの平均が5500万ぐらい
化け物しかおらんやん
周回数も多いからエースデッキ持ち越しとかも難しいでしょ
これどうやってるんだろ、3デッキすべてが強いから持ち越し関係ないレベルなのかな? >>709
凸素材が沢山余ってて他のアタッカーも既に完凸済みとかなら、80にしてもいいかもしれんね
そうでないなら優先度的には、4凸スキル持ち(LSではない)人権ドレスorアタッカー>バッファー
このスレには頻繁に各種ガイジが来るからよく観察した方が良い 今回のスコアの自己申告はハイエナもあるしアテにならんのじゃないの
一度闇で削って美味しい状態にした瞬間かっさらわれたことある >>728
詳しいアドバイスありがとうございます!参考に致します リーダースキルに加えて、4凸で性能が別物になるの実装しちゃったから
オーブぶっ込んでの凸は慎重にならざるを得なくなったんよ…
持ってないならここあはゼノスの為にオーブ4個は確保した方がいいし >>726
残り350万以下で、まずどこ叩いても無難なフェニはなデッキで参戦(160万)
ドレ丹デッキで撃破(190万)
闇で持ち越し消化(30万)
ドレ丹デッキ消化(230万)
こんな感じでクリダメつき宝珠とか全然ない俺でも、最終日(70周目くらい)で出せてるからガチ勢が効率よく調整しながら叩けば、5500万はドレス揃ってれば届くラインだと思うよ
1位チームなら4000万くらいで終わるドレイク難民分くらいをエース各でカバーできるんだろう BFお疲れ様でした
次回に向けて引き続き募集中ですので宜しくお願いします
>>100
ちなみにウチの最終結果は22位でした >>726
あそこ上は8000万超えがいるから多少はね >>737
日に2回ハイエナして3回とも1軍デッキでなぐってりゃあ8000万いくわな プロフ欄にそのくらいのBFのスコアを書いていた人がいたけど嘘ではなかったのか >>736
2欠でその順位なピンキーだと5000万超えるのが7,8人はいる感じなの? 1日ハイエナ狙ってみたら1200万くらい出せちゃって罪悪感からその後トス役にまわった・・・
後半はそもそもハイエナチャンスが出にくそうでもあった ハイエナしまくって3回1軍を使い回しても8000万とかいける気しないわ
9日でそれってことは1日平均900万やぞ? >>741
そこまで徹底的にハイエナすれば寧ろ歓迎されるレベルじゃねぇの
雑魚がハイエナして平均値切りを免れるのがアレなわけで 単に持ち越して終わりじゃなくて、持ち越したあとの端数や3凸目を
次の人が持ち越しやすいように消化するとかそういう連携がしっかりできてるチームが強い 5ターン90万×3×3だけで810万ダメージ+5ターン×3
割と余裕じゃね 高ダメたたき出せる奴はどんどんハイエナすべきでしょ
雑魚がハイエナするよりチームスコアは上がるんだし 6000万位出してるけどハイエナめんどくさいからやだ とりあえずニコール殴っとくかで始めるとアナの体力ほぼ満タンで次に回してたの今気付いた >>741
8000万も出せるなら
ハイエナどうぞしてくださいやわw 日に2回ハイエナで8000万ねぇ
やれるもんならやってみな そもそも体力250万のカーミットやニコールを葬り去って1ターンの大麻エリザ、20はなび
最終凸は270とかをニコに出してニコの残り体力が200万で超宝珠持ちでなくてもドレがいれば持ち越せる体力にして一日終了
そんなのを毎日繰り返して7千,8千だしてくれる人って言うほど迷惑なハイエナか?
日に4,5ターンを10回以上繰り返せるように待つ奴はハイエナかもしれんが、それはそれでお疲れさまとしか ハイエナってのは
ゼノセイラ ドルイコ イフ蒼 ドル丹
の4ターン討伐だから
この4ターンのダメが最高効率でいかにこれが繰り返せるかだから
4ターンだとゼノセイラのダメが0だからすぐにわかる 上位チームとその他では戦ってるボスのHPが全然違うから話が噛み合わなくなるのはしゃーない 前スレでツイッター晒されてたとびおは8500万だ震える 上位のアナHP700万とかだからな
2人はフルで凸しないと持ち越し圏内まで削りきれんよ 8000万超えはすごい、アタッカー二人は全部ALL虹宝珠でうまっていそう
一応10位以内チームだけど6000万でも3人くらいしかいなかったなぁ 高周回アナはドレ丹のスキル2から使わないと動かれちゃうからスキル3を2回目使えないんだよなぁ ドレ丹なし4000万だったけどドレ丹引ければ5000万に届くんかな >>756
>> 4ターンだとゼノセイラのダメが0だからすぐにわかる
チムメンログ見てみたが上手にこれをやってるあんまりチムメンいないな
狙ってやれば結構スコア伸ばせるんかね それよか1等当たってるやついたんだな 2等は当たったけど
1等当たらんものだと思ってた 1番新しいツイートで赤髪って言ってるね
BFは別に終わらせる理由ないと思うんだけど BFなくなって変わりにチー鯖になったら流石にやめるわ BF終わる書いててもどいつも理由を書かないんだよなw 何でBFが終わるかもって思ってるんだろう。終わるにしても今月で
おしまいでは唐突過ぎてユーザーから反感喰らうはずだからなぁ。
いくらなんでもロードマップで3ヶ月ぐらい前には知らせてくるとは
思うけど。赤髪チーム内では何か納得いく説明がされているのか? 対人で集金したそうな運営がBF無くすから3vs3でマジP稼げ!とか生放送で発表する可能性?
思い込みでもいいから根拠が知りたいな ドレイクに散々ポイント使わせておいて終了とかやらんだろ?
え? 赤髪は毎度のように人抜けてんなあ
募集してない月を見たことがない パーカー当選者は見た。Twitter遡れば出ると思う
赤髪はチームにBF一桁入るくらいガチのやつかつリークできる中の人でもいるのか? エンドコンテンツだって前提で極オーブやら課金してるのもいるだろうから
やーめた!なんてやったらBFガチ勢どころかサバトの重課金層も消え去るよ ズリフィン人はダメラン上位常連なんだから上位チームに移籍すればいいのにな そういやイベは今日で終わりか
チャレンジバトルが完全運ゲーすぎて1回しか完走できなかったけどそれでも余裕で200位以内
てどんだけ ドレ丹獣化済みの俺氏、3000万で華麗にフィニッシュ >>782
うちが抜けるのは専ら引退か上位チームに移籍だからなあ
足切りライン凄く低いからスコアで切ったことはほとんどないよ 今月は10位以内チームは上からマジxカミ、紳士、おかっぱ、エリザ城が募集か
毎月どこかしら人抜けてるな マジカミは続けるけど自分の中でメインゲーからサバゲーとして続けますみたいなの見かける
順位低いとこでゆるりとやってくのだろうか そーか上位に行くと敵のHP増えるから
持ち越し機会が減るのと同じ敵叩くことが増えるのか
そういうとこの3000万と30周回くらいの過疎チームの3000万は中身違うのかな 24人フルメンバーで5000万3人6000万2人居てもピンキーよりずっと下のうちのチーム
切られない程度に参加だけしてる初期メンバーが足引っ張ってるのはわかるんだけど
そこを切って10位目指せるようなチームでもない
今は50位は余裕だけどトップが一人二人抜けたら瓦解するんだろな >>793
承認しました
これからよろしくお願いします
@1名募集中です
>>100 次はイコにゃんとここにゃんのレズにしよ
チンポ付いててもいいから tnk要らんから普通にレズセでいいと思うの…
今tnk生やされたんって誰だっけ?
蒼丹東山ちゃんはなびここあ…まだ居たっけ? >>799
開発の人が「余裕があれば今後第二部のアレの時のを追加したい」っつってたんだけどな ふぅ…200位フィニッシュ
朝190位→昼192位→夕方195位→夜198位って感じで楽しかったぜ… 少し上で1人入ったみたいだからあと1枠空いてるんじゃね 18日の放送?の後に何かイベント、ガチャとか来るのかな 例のチーサバの生まれ変わりと寝室とスタジオのアプデが8月以降って前の公式放送で言われてた ゼノスあきさだろ
コラボからして4人分収録済みだろうし連続で来るぞ ゼノスあきさだけ凄い待ってる感あるから早く出してほしいわ
あきさはキャラ人気が高いからかドレスパッとしないの多いから
鬼強性能ドレスで寝室は水着エロクオリティで頼むわ 確かにあきさって一時期20あきさが人権だっただけであんまり強キャラって印象ないな
使用率上位のドレス禁止ルールとかがあったら活躍出来そうなドレスが多いイメージ 強ドレスは不人気キャラにしないとガチャが回らんだろ
考えてから物を言え
って思われてしまいます えー夏これで終わりなのか
1回ガチャとジャンボじゃないくじだけ 痔P「アキサなら寝室が手抜きでも回るだろ」
同級生を考えたらエロ方面はそんな手抜き志向かな 当時の記憶だと20あきさもアルあきさも
結構ガチャ回ってたし、人気も把握してるはず
BF用のゼノあきさはそろそろ出してくるはずなんだが
そういやチ―サバの時は20あきさ人権だったなぁ もう体感損なわなくなったから兎ワインビキニは戻していいよ 雪セイラもいい加減対策されてきた感ある
勝てないから避けようってほどではなくなった 実際問題殴らない以上に有効な対策が思いつかない
日曜夜とか10人中9人雪女とかだしキッツイ 雪女は息吸ったら死ぬみてーなカウンターだしな
理不尽。屁こいたら死ぬ、くらいならまだいいが。20オナとかな。ありゃ屁レベル >>842
ゼノはなびとラビセイラを囮にして対魔忍エリザでワンパン 20ここあ的中200LS込速度400でS3でゲージ削れんもんかね
その後2番手に退魔エリザで念の為封じる感じ? 20ここあだとバフ1つしか剥がせないから免疫と獣化バリアとかで複数バフされてると半分以上の確率でゲージダウンに失敗するんよね
まぁフェス限は強いって事なんだろうからしょうがないのかもだけど
一回の攻撃でバフ解除に加えてゲージダウンやリキャスト増加での行動制限ができるドレスに
ゲージUPしたら反応とかいう感じの取りうる行動を制限する機能がついてるので対策しにくいったらありゃしない サバト無視の場合は、フェス引かなくていいんですかね?
ゼノスとかいうのがよさそうですが >>861
なるほど
せっかく確立倍なので有用なドレス来て欲しいです >>859
見覚えないってまともにやってないだけだろ
この前のイベドレスエロにメインストーリーのエロだぞ? とりあえずフェス限定にBFとダメランの人権はいない。 行動阻害と全体火力モリモリなドレスが増えたからバベルで活用もできる
わざわざ引くほど必須ではないけど サキュ丹とアルりりは獣化してBFのサブドレスに使うんだ
火力を妥協したらいかんぞ 単純な攻撃力なら上位揃いだから
サブに必要との意味ではBF人権だな 今攻撃力よりクリダメアップきっちりサブまで虹にする方が重要だしなぁ… サブ虹埋めにしてからシャッフルしたいのでログボに花蜜追加お願いします サブ虹まみれにしてる人はフェス全部揃えてると思うけどね サブドレスにクリ系付いた宝珠装備した場合何%上がるん?やっぱ1%とか2%にされちゃうん? 今月はヴァンパイアガチャのみなのにお盆パックで課金額はいっぱしに飛んでいったな エロゲーであることを忘れるなと貼ってくれているのだろう ここじゃなくて公式ツイに延々とエロ画像なら評価したな >>863
そういえば最近ドレスエロもストーリーもみてねえわあんがとな ヴァンプここにゃんダメラン以外でもバベルやマジデスで使えるね
ここにゃんのおかげで水以外のマジデスレベル5が割りと楽にクリアできました
単体に限ればゲージ下げ性能が1番か2番 1名移籍しましたのでまた都合2名募集します
宜しくお願いします
>>100 https://i.imgur.com/Knf92jQ.jpg
ヴァンパイアここあの2枚目が欲しかったけど違うURが出ました。これは役に立つでしょうか? >>886
使うか使わないなら使わない寄り
リセマラ中か始めたてかわからんけどヴァンパイアここあは一体で充分だと思うよ マリアンヌが好きじゃないなら引き続きリセマラ続けても良いんじゃない
Wikiでも見とけ
https://appmedia.jp/magicami/4966462 クッソ局所的だけどサバト攻めで
女神はなび・パティシエマリアンヌ・四葉いろは・対魔忍エリザでエリザが周りのリキャスト回復、ゲージアップの恩恵受けてスキル2で1人ずつ処すのは見た 恒常ドレス目的でリセマラすんのは地獄やでw
今週中にほかの限定ドレスが実装されるだろうから
リセマラするならそれとヴァンパイアで始めた方がいいかもな >>886
手動だと強いけどぶっちゃけもう使わないかなー >>887
>>888
ありがとうございます!あんまり役に立たないんですね。初めてもうじき3週間くらいなのでリセマラは出来ないです そのパティシエマリアンヌは防御とクリばふあるから防御依存スキル餅にターン渡してやると効果デカいんだけど
そもそもそういうキャラが少ないから使い道低い 最近出たリバースキャラマリオだし
キャラかぶって使えないし いずれ強くなるかもなー的なドレス >>883
申請した
先に申請してる人居たら蹴ってくれ ソシャゲって一般的にそんなもんだぞ?
ガチャで5枚。必要ならそれ以上引いて完凸 法珠UR狙いって法珠イベ周回が基本ですか?
スタミナ剤は他に取っとくべきですか? >>896
受理しました〜
これからよろしくですw
@1名募集中です マジカナ某さんはオーシャンりり完凸したいけどメダルないからって天井して5枚引いてたよ モモアワビも出来ないやつはするつもりないし
サブドレスもキャラ緩和されたから要らんUR砕いていってるわ
もう目先のゼノス・ドレイク凸だ
あんまり遠く見据えてやるゲームでもなかろう >>899
最初のうちはアワビにスタドリ使っとけばとりあえず間違いないよ
でもUR法珠は滅多にできないし、できても性能が微妙なこと多いからあんまり期待しない方がヨシ
強精薬でUR2個作ったら残りは質のいいSR猛撃や俊敏ひたすら作りまくって、
まともなURできたらラッキーくらいでいいかと 遠く見据えても古いドレスの強化とかしない上にBox数少ないからサブドレスで使う組以外はマジで置物と化してる >>899
3個上の人に追加で
SR法珠でもメイン効果に加えてサブ効果2つ自分で決めれるのデカいから周回してたくさん作れたら恩恵でかいと思うよ
まず猛撃(攻撃%)と速度の2つを今月どっちかスタドリ使って頑張って来月にまた溜まってる分のスタドリ使って頑張るとかでいんじゃない
https://appmedia.jp/magicami/3916630 強精薬で俊敏UR2つ作って残りは夕のみ回して猛撃(勇猛+サブ属性or的中)でいいんじゃないか
最初のうちはSRでも猛撃は使える URは200回に1個レベルなんだっけ?
始めて数週間ぐらいだがもうSRはそこまでいらんわ・・・ なぜかアワビ使った珠より偶然出来たURのがランクポイント高い事多いんだよな 体感5%くらいかなあ
適当に走ってても毎月1個くらいはURできる 始めて数週間とかきっとロクな法珠持ってないだろ
ここで猛撃集めるのが初心者脱出の近道だぞ 対人ランキングやるなら猛撃。マジデスとか一人で遊ぶなら速度だな
露骨に速度必須の調整しているからURが無いと URは俊敏、あとはデッキに必要な数のSR猛撃や俊敏で良かろう
猛撃詰んで無尽の与ダメ増やして報酬枠増やすのが良いぞ
毎日だし報酬も旨いしな 法珠ランキング1位3位4位が同じチームってどういうことなの? 初心者ならSR猛撃と俊敏集めるだけでもかなり変わるよ
初心者ならサブ属性は付けたほうがいいよね 猛撃40%↑サブ攻撃実数80↑ ぐらいが足りてないとびおは走れ
とりあえず10個 このゲームなんでもかんでもランキング付けたせいかよく上位気にしちゃうんだけど、完全に運次第のアワビのランキングの上位が他のランキングとか以前のアワビランキングでよく見る人なのなんでだろう🤔🤔🤔 全然名前覚えてないからわからんけど
前回だか初めてアワビ上位で中島さん見たぐらいしか記憶にないわ SR猛撃なら45%、+120、全パラくらいが最低ライン 先月は24000位ちかくの酷いUR宝珠だったなぁ…
ビースト化でサブ属性いらなくなっただろうし
猛撃に指定するの攻撃とあと一つは何がいいんだろう >>917
最終日でそれはおかしいけど
まだ始まった直後だから速攻でアワビ作るような
ガチ勢が多いからってだけでしょ 桃アワビランキングが始まってから一度も350以上のが出来たことないわ
一万位すら遠い >>927
HP実数、防御実数以外なら何でも付けたいのを よほど当たり引かない限りシャッフル前提だから1つでも虹多けりゃなんでもいいやの精神でいる まあ指定しときゃ最低金にはなるわけで的中か速度でよろしいかと、UR作成狙いは1ヶ所で完結する的中が楽かね サイゲ親戚のグラブルやらプリコネが配付しまくってるから
マジカミの夏は少し寂しい、アニバ6月だと夏に影響して損じゃね
まーグラブルはくじ報酬で格差付けすぎて大騒ぎになって、
結局全員に上位の当たり配るとかヤケクソみたいなことになってるが BF終わってると気楽でいいなあ
気兼ねなく寝落ちできる どうせマジカミのくじも当たらないからやらなくていいぞ
とりあえず18日の放送で色々発表するでしょ 土下座は負けなので無い
あくまで雑談のついでに広報が話振って
あーなんか一部で意見があったので通知消せるようにしますみたいな
ノーダメアピールはしてくる バレンタインイベのチャレンジ最下位が40000位とかだったのに
今回イベ終了後の最下位が25000位程度になってるぐらいにはアクティブ減ってんで >>935
それでもユーザーの声聞くあたりまだいいね リバースあったけどたぶん今はまだ増えてる人の量より減ってる人の方が多いと思う
てかリバース前の5弾くらいあったチケットとかのばら撒きリバース後にやった方が良かったんでないの 戦闘で使えるあきさのドレスが半年も来ないのにまともにやるモチベなんか出ないわ
リバースも豪華バラマキ獣化よりホームが目に悪くなった方が話題になった感 ホーム画面で目が痛いとかで批判しまくってたな
あの程度でえらい大げさに文句いってたのはなんだったんだろ
サイバーパンクとかプレイしたら1時間もしないうちに目がつぶれるでレベルで貧弱やん
やっぱここ老人多いのかね 慣れたかいつまでもネチネチ言わなだけで少なくとも目に優しいものではないが UIにサイバーパンクなんざ求めてないしなー
いかに見易く操作しやすいかが重要なのに
見づらく操作しにくくなったらそりゃ批判されるよ退化してんだもん
慣れはしたがリニュ前の動画とか見るとやっぱ変わる前の方がやりやすいと思うし むしろ平気な奴をじじい扱いしてたぞ
あのときの空気異常だわ まぁあの時はリバースアップデートと言いながらUIぐらいしか目立った変化無かったからな
しかもその変化も別に求められてなかったし >>900
まだ空きがあるのならよろしくお願いします 実際そうだろ。今でさえ随所が蛍光で目に付くのに
韓国でのホームカラーと聞いて少し納得したけどな
知能指数が低い人は黒一色とか、蛍光一色とか
アクセントに使う強い色を好む傾向は美術であるらしい >>954
承認しました。これから一緒に頑張りましょうw
>>100
〆ます ストーリーは好きな方だから完結まではちゃんと持っていってほしい
専用で話作らないとほぼ空気なキャラ多すぎなのはどうにもならんのかね >>957
ありがとうございます。よろしくお願いしまーす。 あれ・・ここにゃん見せびらかし用のお気に入りドレスの設定どこいったんだ タダでこんな神ゲームがプレイ出来て毎日が楽しいです!DMM最高! 今月のバベルのエロどんなエロだった
やっぱりエロかった? どうせならメガシャークとかシャークトパスとコラボして欲しい 借金作っておまんこ風俗落ちか ええやん
後で15シコぐらいは使えそう あの、強姦しても3日逃げ切れば無罪とかそんな感じの >>952
ほんそれ UIもBGMも見辛いし耳障りなものが殆ど
それならガチャのシーンを一新したほうが万倍よかった クエスト画面とか特に、初見と人にでも聞いたらほとんどの人が見づらい使いづらいって感想になると思う
使いづらくなる要素を可能な限り詰め込んだみたいになってるんで当たり前ではあるが 貧乏になってホームレスしてるエリザにチャーハンいっぱい食べさせるエロシーン欲しい >>975
似たようなシチュで、学園一の魔法使いだったのに事故で魔法が使えなくなったせいで卒業後の就職先が見つからず娼婦まがいのことをしてたのにエロシーンがなかったあきあきがいたな もっとって言う割に何も変わらんしな
生放送で言及されりゃいいけど ハイエースが好評と分かって居ながら
追加のエロシーンむしろ力が入ってない >>961
初期構想から倍になったんだっけ
着せ替え遊びでエロシーンは属性変更も交えれば十分だとは思うんだけどなぁ
ていうか三部からwave1のみなのか、やけに敵が固てぇと思ったら 今回の生放送では新たに始動するアイ・アム・マジカミの「新プロジェクト」をいち早く発表します!
これゲームと絶対関係なだろ、ゲーム内容を充実させろや (8月のロードマップ見てDXとアプデの話した後に)
あとは、えー1番下にアイ・アム・マジカミ新プロジェクト始動予定と書いてあって、今日この話は一切触れないんですけどちょっと今新プロジェクトじゃないんですけど考えてることがありまして、
このへんとかも8月にまた公式生放送やろうと思ってるのでそのへんでお話しできたらいいなと思っております。
わざわざくくり別にして新プロジェクト!って言ってるからゲーム外でなんかやるのかな あー…この書き方だとゲーム内じゃないな確かに
リアイベか何かって感じか バーチャルカミサマンが新プロジェクトで新コーナーが別じゃないの? あーそっか
ロードマップに載せるにはちとショボい気もしなくもないけどありえるね またバオフやってくれないかな
エロシーンについてだったらいくらでも人集まるでしょ 気にすんな
Vの中身なんざおばちゃんどころかおじちゃんもいるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 43分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。