【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628302301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628612588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas モンスターがちんこばっかりなの冷めるっスね
忌憚の無い意見って奴っス ルーロゥには雌を感じるけどミャーマーオはまじでマスコット的な可愛さしか感じない不思議 >>1おつ
イベレイド集中から普通の救援に戻ったらゲルド回復してきた ミャーマーオはリッターだけどルーロゥは違うんだっけ
ミャーマーオの格好は普段着ぽいしそのうちリッターバージョンも来るのかな
どんな台詞で変身するのやら・・・ >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 今月もう限定なさそうなんだよな
限定連発はやめてほしいが師匠が来るなら限定だろうから悲しいというジレンマ ノエインとかは原作で活躍してるだろうからいいだろ
…活躍してるよな? 難しいところだな・・・
もちろん話的に焦点は当たるんだが活躍したかというとなんとも 強さ的にはアウローラに匹敵してるはずなのにとにかく活躍しない悲しみのノエイン >>1乙乙
前スレ999でククク…を狙ってる人が他にもいると知って安心しました! 師匠はキャラ的にもハロウィンじゃないかなぁと思ってる 質問なんですが、覚醒させるのと完凸させるのとではどっち優先させたほうがいいですか?覚醒できる段階にまでは来てます >>23
グレモリーとウリエル覚醒してるけどどっちも3凸で使えてるわ
限定キャラで当面覚醒来そうにない嫁ヴィナとかはともかく、他は3凸覚醒で良くないかな >>23
完凸は基本考えなくていいよ
アリーナ1位取りたい場合は相手が完凸だからこちらも数体完凸するくらい そもそも覚醒はスキルや奥義強化、専用武器の他にステータス+10%アップがあるし
+10%だけで凸よりも効果大きいと思う 夏ルーティアの書いてること結構強くない?
星4だからビミョーなのかな >>22
バレンタインのときの続きの師匠合戦が是非見たい 嫁ヴィナちゃん完凸してないとかユニイベサボってたのと同義(過激派) ユニイベで嫁ヴィナ完凸しないと脆すぎるのがわかったからな 恒常レイドとかとはまた違ったキャラが求められるからユニイベやると自分の弱さが露呈する 早く次の覚醒キャラ来てくれ
丑なのかラプなのかマジで気になるぜ 丑でもラプでもなくシルヴェールとイブだろ
はよイブ覚醒させたいわ リリス鯖、イベントレイド放流全員にしてるんだけど必ずランキング1位の方居るわw
イカのHPの減りが半端ないわ シルヴェと顎の覚醒完了したらもうゲームクリアな気が 武器種被りすぎないように気を遣う程度で十分だと思う
リング持て余してるわ 割と手に入るしそもそも好感度アイテムも大変だしとりあえず派遣やってるキャラとか好きなキャラに気軽に配っていけ 惜しむほど貴重な感じでもないんで何個かキープしとけば後は適当でいいんじゃね >>47-49
ありがとう。
好感度の限凸だし、艦これのケッコンと対潜の数値みたいに露骨に影響出るかなと思って心配したのよね。
絵師目当てで始めたし、好みの子で良いなら渡しておこう。 >>51
これが新実装される武器かぁかっこいいなぁ 同時押しすると2つでも3つでも同時に表示するバグが有るみたい
https://i.imgur.com/mQTt0fb.jpg 新しいバグの恵みじゃあ〜
ありがたやありがたや…… サイレントナーフとかマジで笑えないので微笑ましいバグでほっこりする
そうそうデンズリの楽しさってこういうことよね >>61
そうでもない
ガチャでも発生する為、気づかない内に同時押して、表示される確認画面が一緒だと
無料引いたつもりが10連引かされたりする 表示バグずっとあるんだよね
凸の段階がちがってたり 今はおかしくなるのは表示だけで前みたいに実際に影響することは無いと思うけど微妙に気になる スキルのレベル上げ画面でも☆4から☆5とか☆1から☆5にスライドすると素材表示おかしいしな 表示系のバグって潜在的なバグを掘り起こしてしまう原因になったりするので手を付けれるなら早めに対処しといたほうがいい この運営の場合バグ直すとサイレントバグ引き起こすから次はブンドゥスとウリエル様の顔が合体するかもしれん 表示バグはグラウベンでも出来るけどずっと放置されてるな >>56
シュコシュコどらごんが欲しくなって来た(´・ω・`) >>56
2体以上の星5キャラを生贄にして星6キャラでも召喚するのかw >>56
上手く重ねてよりえっちな画像を作った奴優勝 田中やっぱルーティアの想い余ったからちょっと買った分の海パン返してくんない? レイドイベ初めてやったけどこんなに完凸簡単なんだな
他のイベとのバランスおかしいだろ
想い余りまくるし普通のレイドに帰ろうかな ベンコ欲しいとか以外ならイベレイドしばいてる方が全体的に美味いぞ 初レイドイベがコミックだったからイベキャラが減った分ぬるくなってる アイスクライマーみたいに2体で1体のキャラ出してもいいぞ 前イベのDS3から始めた初心者なんだけど近頃サポーターが弱くなって困ってる
弱いというか自分のランク前後のプレイヤーしか抽選されなくなってるんだが仕様変わったの? >>86
強い人の借りた後フォローした?
先の話にはなるしわずかだけどフォロー人数〜人達成の石報酬もあるしどんどんした方がいい >>87
一人だけフォローしてるけどそれが原因なのかな?
新しくフォローしようにも他のサポが最終ログイン1XX日ばっかりでどうにも
ランク上げるしかないのかな >>86
手っ取り早くならユニオンに入ってユニメンの助っ人を確認、強い人をフォローして自分の弱い助っ人のフォローは切っておく >>86
基本的には自分と同じくらいのランクのユーザーが抽選される
低ランク時に戦力ランキング上位にいる人たちが仕様なのかバグなのかわからんが低ランクの時限定だと思った方が良い サポートする気の無いサポート編成の奴なぞフォローする価値などない
豚の餌にしてしまえ >>90
低ランボーナスだったのか…
ガチ初心者のうちにフォローしまくればよかったかぁ…まあボチボチがんばります 鯖同じなら相互フォローできるけどこっちのサポートも微妙な属性あるしなあ ★4イルヴィナちゃんが一人ポツンとサポート編成で待機してるのよりは100倍ましよ >>92
サーバーとユーザーID書き込んだらここのシグルドからフォローいくかもしれんぞ スレユニ空いてるから入ってそこから申請したほうが早いな >>85
周年キャラでバージョン違いの期間限定キャラが出た後、ツインユニット化して2週間後に同名の期間限定キャラを出したゲームがあってな ユニイベで気を使ってるかもしれんけど猫ルドさんのほうがかえって重宝がられるケースもある ククク…条件満たしてるなら気にせず申請するんだな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています