【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627974278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 7/19最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 赤い箱を背負うのがNGなら
黄色い肩掛けカバンにしようぜ ペトルス(JC)
ペトルス(JK)
ペトルス(JD)
ペトルス(OL)
の追加が待たれる 中身あのままで体のだけ成長したら福祉施設行きじゃん 水パンお迎えのついでに貰った石で水ジークもメディチも引けた
実質タダ 逆コナンだけはやめてくれペトルスちゃん…俺は成長した君の姿が見たいんじゃ。 史実が詐欺師でないならキチだよねこいつってのを赤ちゃんだから仕方ないんだよ!
でマイルドに味付けした日本以外だとブラックジョーク枠のキャラだから成長させるのはね… 水ヴラドだけ綺麗に抜けてったわ
1回目→プトラ&酒
2回目→プトラ&酒
3回目→酒&クアウテモック
まぁプトラ以外は初入手、プトラはこれで5凸だけどさぁ…暫くはバニハメハで頑張ろうな 明日だ、明日になれば第7弾の記念ガチャを回すんだ…
唯一ひとりも持ってないガチャだから約束された勝利のガチャになるんだ… 今回のガチャ相当美味しいからなー
これでガチャ回らんかったら運営もお手上げだ
水着ヴラドは相当に人気が高いから
同じ形式のガチャで割と早目にまた復刻が来そう アキレスを自前でもう一体って意味ないよな
ていうか資源的に無理だからやっぱ分解しよ。つら 意味ないどころか現状では無駄なだけでしょ同一キャラ2人持ちは
シャンバラも1日1キャラ制限で同一キャラは出撃済みになるって話だったはずだし 物攻を一切育てずに妨害召喚を蹴ってBPを稼ぐアキレスは使えるかもしれない
今ある開天珠が緑だから使わないけど カトリーヌはLV60ながら所持してるが
ショパンってどうなんだろ。1800ガチャ以上に突っ込むか悩むところ ショパン持ってない事についてショパン構文で>>29を煽ろうとしたけど結構むずいな
じゅうあみさんやっぱすげえわ >>31
まあどれ選んでも育ち切れば全コンテンツ余裕で行ける手持ちなんで寝室で選んでもいいとは思うけど
俺が性能で選ぶならペルセウスやカエサルWLや太上老君がいるCを選ぶかなぁ
あと今復刻中のルソーがぶっちゃけ下手なガチャ星4より遥かに有用なんで完凸逃さんようにな 何で聖夜ヒミコどれにもおらんのや
Aでいいとは思うけど
Bは神剣タケルヘラクレス晴れ着ドゥあるのが
割とお勧め
でもAでいいんじゃないか Aだな
Wくるぶし水ブラド龍馬メディチでどのコンテンツもいける
ブレイブ稼ぎがちょっと不安だから石貯めてその他キャラを復刻狙いだな もう記念ガチャまわす石どれも残ってないんかな?
AとCで明日からやる第七弾ひいて役小角引けた方選ぶって手もあるかなと
まぁどれで始めるにしても今やってる復刻のルソーは完凸するまでやった方がいいよ 3垢全滅したんか…
次のガチャで圧倒的お勧めは
役小角だ
ガチで優秀だよ 実は海援ちゃんとルソの強さが良くわかってない勢
メディチはまぁわかる
りょまちゃんは溜めて自激励単打、ルソーは移動でBP稼ぎが強いの? リョーマちゃんは純粋に単体火力がぶっ飛んでる
ルソーは移動ブレイブが待機ブレイブの2倍のスピードで稼げるってだけでおかしいの判るでしょ
ブレイブ余ってきたらデュリデュケーションが硬直48の全能+30%でこれも相当強い 反復横変態のブレイブ効率に勝てるキャラがほんの一握りしかいないくらい強い 海援龍馬は特性見ると
何でこんな火力出るのか分かるぞ 便乗でルソーの質問したい
よく知らずに英雄技レベル3まで上げちゃって、このままにするかMAXにするかで悩んでる
低HPで輝くキャラの運用に自信がない場合はMAXの方がいい? MAXとレベル1どっちのルソーも用意するとか言ってる人いたな 確か上げちゃOUTなんじゃなかったっけw 前スレでなんか話題になてた
だから急遽復刻したのかな?>ルソ Lv1の70%だとバッカスの酒を起動できるんだけど、3だともう無理だと思う
あとは一応50%以上削れるところで止めたら50%が条件のやつで使えるかも?被害は40%と大差ないし
まあ実際に使うのはナイトメア最短クリアみたいな遊びくらいだと思うし気にしなくても良い 例えば水着ジャンヌのラピュセルとコンボにする手もあるしまぁどっちがいいとも言い難い
だから両方つってる人がいる訳だけどね ルソーイベはストーリー消化してたけどルソーおりゃんかった
初回は交換形式だったのかな? バッカスといえば水着ジークは3つ装備できるんだよな
上手くやればアタッカーにもなれるのかね 水着幸村可愛すぎでは?
無理してでも引いてよかったと
今さら寝室を見て思うわけですよ HP減らして本領発揮系のユニットはほとんど使ったことがない
HPが減るとブレイブ増えるキャラとか召喚ユニットが死ぬとブレイブ増える系とかもう複雑すぎて使いきれない
出血でHP減らして海馬ちゃんでドカン!しかもう使いきれない 減らすのに一手間一工夫居るからな
出撃時からHP減ってりゃ使いやすいだろうけど プトレマイオスとマウイの登場で犠牲ブレイブはめちゃめちゃ使いやすくなったからみんなも犠牲ブレイブパーティ作ってみような 皆ありがとー!どっちにしろ難しそうだし様子見で行く…。
HP減キャラではエリアスが自力でなんでもできて使いやすかったけど、
水着ヴラドみたいな回復バフとブレイブ吸収の方が圧倒的にわかりやすくてなあ ジークがバッカス3つで2.5倍になったところでリジルが140程度じゃアタッカーには到底足らんよな
素直に耐久寄りにして先制守護するかエメタブで殴られるたびにリジルで回復とヘイト集めて毒かBP+1撒く方が仕事できる 水着ジークのバッカス3つは逆に被ダメージ増やして反射する用だな
看破+100%にバッカス+150%、失神つけて+70%、ゲーテの両面バーサークで夢の超反射だ アイポンじゃないからわからないけどゲーム内の利用規約で禁止してるからアイポンだけはセーフってことないんじゃないの 3垢とも課金してくれるならいいが無課金ならただサーバー圧迫するだけだからな ゲーム内トレ無い作品なら課金要求と鯖負荷対策と潜在的な垢取引等の回避が主じゃない 気になる子が出るたびに新垢作って寝室確認してから本垢で引くか決めてますごめんなさい 規約で禁止と言っておけば何かあったときに対処しやすいんだろう 規約嫁としか言いようがないよw 小学生か
不正する連中もその辺飲み込んでやってるだろうにw 俺らがどんな理由で禁止してるかなんて気にする必要ないんだよ、上がダメって言うならそれを守る
守れないならどんな罰則(最高はBANなり損害賠償か?)が来ても構わないという覚悟の上にプレイするそれだけの事だろ FANZA GAMES利用規約
第6条(禁止事項)
■不適切行為
(3)同一人物が複数のGAMES IDを保有する行為 法律だけ守ってればいいよ
利用規約破っても何も罰則はない 2.当社は、利用者が本規約に違反した場合、または前項の禁止行為に該当すると判断した場合、事前の通知などを行わず当該利用者に対し以下の処分を行うことができるものとします。
(1)登録情報(コンテンツ内で獲得、購入したデータを含みます。)または登録著作物の変更または削除
(2)本サービスの利用停止
(3)利用登録の削除
5.当社は、同一人物が複数のGAMES IDを作成または保有していると判断した場合、当該利用者に紐付くすべてのIDに関連する資格、権利等に対し前2項に基づく処分を行うことができるものとします。
課金しまくった垢いきなりBANされても規約違反=契約違反してる以上金返せってのも通らんからやるならせめてこっそりやれよ
こういうところで公言するのもやめとけ >>71
販売元がDMMゲームスになってるから規約自体もDMMに依存してるって可能性はゼロじゃないどころかかなり高い確率であるぞ
自分はPCでDMM、スマホはストアの一般版で紐付けしてやってるがストアの方にもちゃんとDMMのロゴ出るしな
林檎だからとかストアだからとかでDMM関係してないじゃんは通じないんじゃねーか こういう話をする時ちょっと規約を読んでみるかってならんのかな 建前上のお話だから…
リセマラって言葉がある時点で
お察し下さい
複垢がーって喚くなら
リセマラしてる奴全員バッシングしないと
筋が通らないよ 一般的かどうかはわからないけど
オンラインゲームとかそのあたりは複数アカウント禁止してるところ多かった覚えがありますね
キャラクターの所持数制限とかで複垢してる人は普通にいたけど・・・
規約上ダメってことになってるわけだし
やるな、やめろとは言わないけど、やるならこっそりやりなよ
規約は無視していいとかいう正当化はちょっと違うかなって思いますよ 対人ゲーとかは初心狩りに繋がるから、もっと単純にわかりやすいんだがな じゃあ批判してる奴は
一度もリセマラした事ないのか?
こっそりやれって言うのは
結局同じ事でしょ
やる事やってんだから
こうやって鬼の首を取ったかのように
ふんぞり返って悦に浸るのが
巷で正義マンとか馬鹿にされてる連中
こんな事をわざわざ指摘して
一体何になるんだ リセマラしてないから知らんかったがDMMゲーはリセマラに複垢必要なのか
スマホソシャゲはデバイスからゲームデータ消去すればリセマラ可能なのが多いけど まあでも、こっそりやれってのも本当はおかしいよな
いうて、そういう話は言い過ぎてもろくな事にならないから
あえて触らないってだけだが
画像の転載とかな >>79
そっちの言い分ならリセマラ一度もしたこと無いなら言っていいんだよな?
一度もしたことねーしリセマラなんてくそだと思ってるよ
ただ規約違反なのわかってねー馬鹿が多いけどこっそりやるのは黙認されてるんだしこういう掲示板で堂々と質問しにくんなよって事だよ 別にリセマラ複垢やってもいいしバレても露骨過ぎなきゃ多分バンにはならんけど、万一バンなっても規約違反で自己責任な!ってだけの話じゃん >>83
君は典型的な正義マンだね
ならその正義感を活かして
リセマラ相談とかしてる連中に
規約違反!!今すぐ消えろ!!
って言ってきなよ
掲示板に書くなって主張するならさ
勿論やってくれるよね? 実際にどう扱われてるかを考えると「絶対にするな!」と一ユーザーが言ってもしゃーないが
でも利用規約で明確に禁止されてる行為なんだから「こっそりやれ、いちいち言うな」としか言えんのよね
画像の転載ってのが具体的にどういうケースなのかわからんけどイベントシーンのスクショ上げたりはここでも叩かれるしね
5chって今やただの匿名コミュニケーションツールと化してて建前守ってる人も多い一方
全て便所の落書き・建前なんて不要って感じで昔の2chと同じように使ってる人も多いから
こういう話は衝突しがちやね >>85
そうだな、目に見える範囲に居たらいうかもね
わざわざ探しに行ってまで言うのはアホのすることよ 寝室は当然だけど、ゲーム画面のスクショ貼ったりも厳密にはアウトなんだろうね
アプデ直前に新キャラ画像のURL貼るのも微妙なところ
最低限のルール守るのは必要だけどあまり厳密すぎるのも首絞めるだけだから程々にね >>92
利用規約ではないけど、大体の人は天狐のブログに書かれてるのを守ってるね
https://tenco.cc/home/article/201906/7848
プレイ動画や実況動画等の配信、編成画像などのSNS投稿は、
いまのところ天狐側からは制限するつもりはありません。
イベントCGや服装破壊差分の画像、およびそれらが映った動画は、投稿をお控えください。 まぁいいんじゃねあっちは黙ってくれそうだしリセマラ云々の話はとりあえずおしまいって事で
俺も見えないならいうこと無いし >>95
ほとんどのゲーム運営はこんな感じのスタイルだと思うよ
適度な範囲での転載とかは黙認するってやつ
まあ規約上は一切の転載禁止ってしてるから気分が変わり次第NGになったりするんだろうけど 自分が自己い責任でやるのと禁止されていることを公共の場で
「やってもいい」と発言するのは全然意味が違うとだけ >>97
SNSへの投稿でモチベ保ってプレイしてもらえるって面もあるからね
転載禁止は規約だと第7条4項が該当するかと思うけど
天狐ちゃんがスクショコンテスト開催してるくらいだし英雄戦姫WWのスクショについては>>95さえ守っときゃ心配しなくてもいいだろうね
しかしTwitterのハッシュタグ検索お漏らし率けっこう高いな
コンテストに参加したつもりだけど天狐ちゃんに気づかれずに参加できてない人けっこういそう 艦これとかだと運営が空気読まなかった奴に粘着削除要請してたしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています