【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまさらなのだけど背景の子達だけ見る方法てあったにょ?
どうしてもホームの子をどかせなくて服を10回クリックしても出来ないにょ νカビ寝室ロリ声なんか聞いたことあるなって思ったら常夏姉妹サンドの理緒の人だったにょ
昔からロリ化寝室でお世話になってたにょ >>648
自分はその状態からMP装備積むことで乗り切ったにょ
食事もゴローンからガイガーに変えてギリギリにょ イベガチャ全スルーしてフェスと周年キャラそろえられていれば楽なのかな エイプリルフール復刻イベって5周ずつできるのかにょ
忘れるところだったにょ >>649
ありがとう。メアも正月ぶども取れなかったので検討してます
>>651
>8か月もたつから間もなく上位互換が来るであろう
躊躇してるのはこれなんですね。少なくとも周年キャラが出そろってから
風防御&回復持ちが無ければ取りますね >>653
常夏姉妹サンドはタマリロの中の人のキャラでしか抜いてなかったから気付かなかった(忘れてた)にょ >>641
もやしは自分にもフレも居ないので麻痺無効付いてた沖田借りて土パで殴り殺したにょ
一回超越毒殺コンボも喰らってしまってたので毒無効も付けたにょ勝てば官軍にょ ダメだ
いろいろやってるが、かおす先生倒せない
これは当分お預けか 交換武器は解放で何か付くんだろうけど怖くて手が出せないにょ
と思ったら過去の武器フェスのやつかにょ それにしてもシィルちゃんがオキニ一位だったのって実装時期的な問題なのかにょ?
それともただ単純に嫁力つよつよなだけかにょ? >>668
編成だけならクリアパーティってボタンあるの知ってますにょ? >>657
なんかそうせンゴとデブンゴが一緒に写ってるにょ
やっぱそうせンゴの方が偽物にょ >>668
編成はその人の手持ち次第で変わるからアレだけど大まかに
耐久のバフデバフ、全体HP回復、クリ以外の火力バフデバフ4種、麻痺対策
この辺は必要になってくるからスキルに色々効果ついてるキャラ優先して入れて、クリア履歴見たりして参考になりそうなのも探すといいかな
装備は課金のなんてなくてもいける >>668
クリアパーティはゲーム内で見れるので参考にするにょ
たまに旧キャラを多く含んでクリアする人も現れるのでまめにチェックするのもいいかもにょ 最悪属性バラバラでも耐久粘り勝ちが許されてるっぽいから編成難度的にはむしろ低めにょ エヴァリーナからの復帰組だけど120連でカービルさんちゃんでなかったにょ
バニラは出たけど光はりんご(ねこ)とローズヒップくらいしかいないにょ クリアパーティーに同じギルドの人がいるのを見かけると何だか嬉しくなるにょ、頼もしいにょ 耐久でも30T制限あるから並み以上の火力は無いと厳しいんじゃないかにょ? クリアパーティーみたにょ
バニラだらけにょ
そっとじにょ 状態異常装備は全員分用意しなくても倒せるけど
麻痺中に次のフェーズ行ったりすると死ねるから
より立ち回りに気を使うことになるにょ 恐慌が効くみたいだからもしかしたらなんとかなるにょ
実際にクリアできるかは知らんにょ 攻撃力が圧倒的に足りないんだろうなぁ・・・
全然へらねーよぉ 逆に2ndバニラこそ引いたもののブランクが長すぎて他の光キャラが全然揃ってないから起用できない...
フェスガチャもっと回したら形ができあがったりするかな? 無課金石だけど500連相当くらいは持ってる
(といってもイベント後半に残したいからそもまで散財する気もないが) HP5000万を30ターンで倒す=1ターンノルマが最低でも167万ですからにょ
それが10万増えるのを防ぐ為になにかするのはほぼ本末転倒でしょうにょ ネタが割れたら毒対策も呪い対策も不要だった…麻痺も防御系使えるキャラ一人だけが対策すればそれ使ってしのぐだけ
フルバスで1000万ダメージぐらいの自前火力だけどフレンド込みで全体回復攻撃が二人使えればよかった
まあ討伐ダンジョンの調整だな 新コンテンツ挑んだら1ターン目で全滅してワロタにょ
カッとなて追加で50連回したけどやっぱり★6ないにょ
俺が★6を引かないことで俺の代わりにだれか一人、★6を引ける
俺はそういうことに幸せを感じるんだにょ 1ターンで167万はむりなのでさすがにスルーだぁ
さすがにこれはどうしようもない ヤームなら行動わからなくても2ターンに1回攻撃できるし水着ライチで更にカチカチ且つ毒対策持ちだし
茶会アーラスは交換でもらえる全体回復だし闇は楽や 闇パだと脳死でカチカチにできるんだよねえ…
νコールさんと水着ライチがいるんで
問題はHPとMP回復手段だけど なんだかんだいって光に創世ヒメリンゴ加えたPTが楽だと思うけどなあ
茶会シナビルは配布だし火力は毒麻痺で2枠潰しても足りるし
進化スキルがHPやMP回復持ち多くて使いやすい 火力系バフデバフは全員2ターン特大じゃなかったら行けないことはないだろうがだいぶハードル上がる
あとは如何に回復とかの耐久系方面を同時に積めるかにかかってる >>685
無課金防御装備(毒麻痺無効完備)でいけたにょ
助っ人と自軍1人以外攻撃力4桁にょ
単体攻撃されるところ(攻撃力トップとヘイト)の防御盛ったほうがいいにょ 多分どの属性でも最新と一世代前のキャラが揃ってれば
装備は無課金ユニクロで勝てそうな感じですかにょー 全身3万武器のヒメリンゴフレに助けられた
HP減らされた後も大回復1回で耐えられるからすごい まあ、次のハーフのころには
オートで倒せるようになってるよw >>696
最低限麻痺無効ついた攻撃防御もりもりのつよつよフレンズを探せるかどうかにもかかってるにょ
レイドで強そうなたーさま見かけたらフォローしまくるにょ
普段からやってればフォローしてる中にいるかもにょ 全身3万武器ってなんだよw
1万までしか出せないよw >>696
こんな悲しい装備でもいけたにょ
フレの麻痺対策してる強いヒメリンゴ(攻撃1位)借りて
ヘイトはローズヒップが受けてたにょ
https://i.imgur.com/p6lOHoS.jpg ・創生ヒメリンゴ入れてW特大デバフ使う
・HP回復大(3000回復)を1〜2人入れる(継続回復はかき消されるので不可)
・攻撃力トップが防御するか、防御アップや被ダメダウンを併用する
・HP減少を2回食らってしまうなら毒無効装備もつける
・必要なら呪い対策もする(1000万切る前にHPを立て直せるなら不要)
ある程度防御高く(ストーン込み300が目安)して料理も食べて、上記全部やれば落ちることはないと思うにょ ちなみにヒメリンゴちゃんの防御は380ぐらいあったにょすごいにょ 風パにνカービルちゃんさっそくぶちこんで、フレの麻痺対策済み創世ヒメリンゴでなんとかなったにょ
>>656超ありがとにょ
カービルちゃんにアボカド本とかつんでMPもってギリだったにょ
防デバフ仙桃にして、HP1にされてからは1.5イチジクで回復盛ったにょ。ヘイトトップ防御装備ないと辛い感じにょ ヒメリンゴと違って攻撃しながら回復できるやつと守れるやつがそれぞれいれば毒を受ける前に最終モードにいける
そこで呪いも無視してゴリ押し 珍しく殆どが攻略の話ばかりだにょ
違うゲームのスレに来たのかと思ったにょ >>707
キャワークいないにょ…
属性は変わるけどもやしでもいれるかにょ? >>705
HP3000回復は誰かひとりいないとしんじゃうにょ
>>707の言う通りでいるならキャワーク入れるにょ
ねこりんごがいるなら通常で秋キャラ麻痺対策できるからシィルにだけ麻痺無効つけるといいにょ
(シィル以外全員秋になるにょ)
キャワークがいないなら他属性でいいにょ
νみかんちゃんかνさくらんぼちゃんあたりがおすすめにょ 助っ人に麻痺無効持ち創生ヒメリンゴガいるかどうかが攻略の分かれ目だった >>711
ありがとうにょ
あと一時間で頑張ってみるにょ >>710
もやしいるならいけると思うにょ
ヘイトも稼げるから防御もりもりにするにょ >>715
がんばれにょん
もやしは暗闇くらっても平気だし麻痺も呪いも対策できるから耐久寄りでも活躍できる…
最強のフルーティアだ!! >>658
バニラつえーにょ
でもこの後限定ロクレンダァが待ってるからスルーせざる得ないにょ… クリアぱーちー見てると色んなキャラ使ってて面白いにょ
わらわはもうお酒入り過ぎて無理なので次の休日にしばくにょ もやしガラナ雪コナタさんで鉄壁にょ
水風光も試したけど結局火が楽だったにょ こっからしばらく1T超特大タイムに入るのかあ
1Tは使い難いから早く2T時代に入れにょ 塔はさっさとクリアして自分が何番目かなとかこの階はちょっとめんどうだったけどどんなもんだろうとかクリアパーティで見れたんだがにょ
まあ初日だけなのでクリアパーティ見るのは後1時間我慢するにょ ヤマモモから虹出ても全部すり抜けでキャラ更新止まってたのが痛すぎるにょ うーん…HP2000万切った時の回復が間に合ってねえ
ローズ外してもう一人回復いれるか・・・? 与ダメは汎用のもやしがいるからありかもしれないにょ よくやったにょ
20分後に再度手動で撃破する権利をやるにょ よくやったにょ
ヒメリンゴやもーちゃんがすんなり入る風や火の方が安定はしそうだけどダメージ量は光パより減るからMP問題がありそうにょ
ただ光染めだと水着コムラサキかキャワークいないと回復が厳しいにょ 初日クリアは諦めたにょ
うねい的にも★10で超難度設定のつもりだろうし
きっとこれが自然の流れにょ クリアパーティ見てるけどけっこう面白いにょ
お絵描きの左側の詰め合わせみたいな画像が気になるにょ 半年後にはインフレして脳死でクリアできるようになってるにょ 火パは聖カカオで1ターン60回復するんでMPは余裕ですにょ 新バニラ光パで行ったら残り10%位でMP枯渇
バニラを茶会シナビルに戻したらMP余裕になったけど毒コンボで死亡
ままならねーにょ おはガチャバニラ来たと思ったら、恒常全部持ってると思い込んでたから油断したにょ
https://i.imgur.com/yEPjgRV.jpg クリアパーティー見たかったのにスキップしてしまったにょ タイムライン分かった今はもやしとか姫ンゴを使った方がいいと思うけど
シナちゃんやレモンちゃんで模索しながら倒したのは実装直後の醍醐味にょ
https://i.imgur.com/RR9BcXV.png >>750
ウマ(ズキューン)ともセルフコラボしているにょ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています