【DMM.R18】要塞少女 Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628414068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドンドン課金圧上げてくるな
天井とかの改善ないなら2周年は無理そうだな 一番可愛いキャラが配布で助かる
エリーゼと同じ性能でコスト多いし☆4だし配布なのは確実だな 自分が1番じゃないと気が済まないドヤ顔ちゃんか、最高じゃないか
最高にわからせがいがある Lv50までの☆4は配布だけでガチャに入れるのをやめて☆5を増やすことにしたんだろうか
そうだとすると☆4以下の限界突破はもう無さそうだなぁ いきなり★5が増えた!?
こ、ここここここコレはよくある素材使い切りサ終の黄金パターンではなななないかぁぁぁ〜!? 性能的にも見た目的にも、今回の☆5はスルー出来るからまぁいい
ただルピナスが仮に最後のガチャ☆4だったとしたら、将来厳しくなるなぁ… 従来通りの仕様なら全キャラ確保の天井はステップ5周になるのか
GBMも一度だけ限定でトリプル☆5やってたけど
その時はピック時期ずらしたり新キャラ確定チケを1万で売ってたな 流石にガチャが全部★5はないやろ。配布が★5になるんじゃね。 それなりに課金もして手持ちが豊富になればどのゲームもレアリティ最高のパーティになるし
新規で出すガチャキャラも最高レアリティに絞るのは仕方ないでしゅよ
限定も同じ想定でいけば石の使い方もより計画的にするだけでしゅ 4のてこ入れはしないということでしゅか
早く60まで開放させろ 新☆4とか出ても寝室ぐらいしか使えなかったし狙ってみたら天井突破とかもあったし、
新☆5にしてしまえばこの問題は解決するな 星5を増やすんなら当然ピックアップ率も増やすんだよな?
既存確率を2等分から3等分にするならサ終しろ 限定もトリプルPUの天井ありきになったら個人的に悪手だわ、微課金にはキツイ… 見えるぞ…ぷにランが3人限定で並ぶ未来が…最高だな… >>203
これな
星4は正直よほどの一芸持ちでないとベンチ直行だったからその点だけみればまあ有りかなぁ
一人頭のPU率落とすなら駆逐せざるを得ない 結局は色違い同性能が増えるのか明らかなハズレが増えるのか まだプレイ歴浅いんですがど輝きである程度凸前提になってるから☆4の覚醒のしやすさがあんまりメリットになってない印象っす
アイギスみたいに低レアのがコスト安いとかもなく基本完全下位互換ですし ☆4鍵全然出さないから☆5とレベル15も差がでて
ガチャで出ても希少な支援とかじゃないと戦力ならないし
今後の追加☆4は配布イベントキャラだけにするのは妥当かな いっそのこと開き直って限定ガチャは恒常抜いて3%の☆5当選でピックの3キャラの誰か確定
そうしてくれれば少しはフェスガチャにもいくらか石を回せるんでしゅが ガチャ産を★5だけにするんだったら輝きの入手量も増やしてくれよな… ☆4はアリシアとかラナとかは、凸の進んでない同種☆5と比較して戦えるけど。特に黄色の時とか
他はコスト産むとかコスト安いとか囮になるとかそんなのばっかりだからなぁ 星5が3体ならピックアップ率と星5の確率を少し上げてくださいでしゅ ラナは似たようなのいるだろ アリシアは自分自身がいるじゃないか デッキ圧縮枠は石消費してまで引きたくはないけど引いたら完凸して使うパティン 同一種っておりゅすとポースーハンとかみたいなそのままステータスとか射程上げてコスト1下がった星5でしょ?
ラナとアイビーは本体が単体か範囲かという大きな違いがあるから完全に別物だしアリシアも着地ダメージとか増えてるからな アイビーは群体処理できなくてな。ラナ★5にできたらなーって思うケースは結構ある。 でももし居たらデッキ採用率クソ高いだろうしなぁ
将来シズが型落ちになってもその時の最高戦力の回転上げるために使うだろうし アイビーはトークンの生産性もラナより劣るから、
単体相手でも同じ感覚で使おうとするとアイビーだと生産追いつかず本体がおとされる場合がたまにある ギスはアビと特技で決まるからレア差によるコスト1とかはあまり気にならないなあ
普通に黒よりいかれてるのがたまに出てくる >>210
有償の最終ステップでそれやしなあ…
水着セレチケ欲しかった。天井が半分になっちゃうからありえんけど 追加星4でもデッキに入りそうなコレットやシャルムはちゃんと30連で天井になってたんだよな
ラナ、エヴァあたりは初期星4だから余裕で引けるし、この前選べる星4チケットあったし
難民出ないようによく工夫されてる ラナの完全上位互換はあってもいと思いましゅ。そろそろ引きこもらせてやれ、フォレはダメ
黄のゴリラさんは…HENTAI頂点にそれこそ飛べないゴリラ、素のアレク神互換のカタリナさんも居るからもう要らないでしゅ ユノの回復とかアポロのバフとかの近くの味方に効果のあるスキルを絆スキルと呼び始めたのだろうか 8/17 15:00完了を予定していたメンテナンスを延長させていただきます。
完了予定時刻は 8/17 17:00を予定しております。
※状況により上記より早く終了する場合がございます
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 コスト2は絶対に使い道あるけど恒常だし本体性能が星4から大幅アップしてるとかLSが強力とかじゃなかったら即確保するかは迷うラインだな >>233
そんな…一刻も早くマイヤニウムを補給したいのに AP完全回復を15時半頃に調整したのが無駄になったw 今回の3キャラは☆5シャウ、☆5ガーベラ低コスト版、シェリルの青版かな
>>227
ラナの☆5版は召喚物が変わっているけどエマとレーニア二人いるじゃん
どうしても骨召喚にこだわるならアイビーでいいし完全上位にこだわる理由あるの? >>248
エマとレーニアは召喚数も全然違うからラナとは完全に別物でしょ 8/17 メンテナンス完了のお知らせ
8月17日 11:00より実施していたメンテナンスが完了しましたことをお知らせいたします。
本日の更新内容は以下となります。
要塞運営ちゃんいい加減すぎw ウイは限定キャラで他の2人はいつもの恒常
ポイントで回す絆ステップの特典につくメダルでも交換できる
今後は恒常に半限定キャラ+1人でやっていくのか ★5の一部ユニットが持つスキルの総称です。
絆スキルを所持しているユニットを装備することで、
戦闘中に有利な効果の発動が可能になります。
ユニット毎に絆スキルの内容は異なりますので、
ユニット詳細をご確認ください。
絆ユニット装備条件
絆スキルを設定するには条件があります。
条件は以下になります。
・絆スキルを所持している。
・絆スキルをもつユニットが最大まで限界突破している。
・通常・魔獣降臨・連戦・討伐いずれの部隊にも編成されていない。
・絆スロットに設定されている装備可能な系統と一致している。
・他のユニットが装備していない。
・絆スロット、ブーストスロットに装備されていない。
・絆スロットにユニットを装備していない。 ☆5が3人ってそういうことかー
( ゚д゚)、ペッ 本体性能は☆5ラナだから… 人形や玉じゃだめで骨じゃないとダメな理由あるの? よくよく読んだら「吸収」とか「気絶」もつけれるとか、やべぇシステムがきたな感しかしない。 お知らせのバナーに結構沢山既存キャラ載ってたけど今後は絆のために全ての編成に入れられないキャラとか出てくるのか >>255
意味がわからんけどめちゃくちゃめんどくさそうな仕様がまた増えるんやな
それより組み立てたパーツをコピペさせてくれよ 新キャラのピースの交換対象にウイが入ってないんだけど
ウイだけ限定だから天井無しで自力で引かなきゃいけないってことか 討伐とかもうやってないから、使わない低レアキャラ詰め込んどかないと駄目とか・・・ パーツコピーもそうだけど、意図せず兼用パーツが魔乳に半分上書きされるのは勘弁してくれ
メインサブ問わず3回発生してるぞ >>268
ポイントガチャ引いたら貰えるメダルで交換
要は有償限定で天井あり >>248
単純に「黄色」の戦力増強が理由、だいじな黄色ってところ抜けてましゅたね
エマはそもそも赤。強力な分1体ずつ、3体しかトークンが出せない
レーニアはトークンが群体でない上に空中だから地上の本体が狙われやすい。あと居ない
あくまで個人的な意見だっていう前提で聞いてくだしゃい スロットとか装備とか良く分からないっす…
8枠の出撃枠の他にユニットを装備扱いで配置する絆スキル枠が出来たってこと…? >>268
ウイはポイント限定ガチャの特典のメダルでのみ交換可能で石だと素引きしないと無理
絆スキルは要は装備品にもなれるキャラだな 素マイヤちゃんに気絶をつければタイマン最強ユニットになるな!
騎兵にはもう抜かせないよ 限定とフェス限だけでも厳しいのにさらに絆限とかむりむりかたつむり カラスが遠距離範囲攻撃しながら敵を気絶させまくるとかマジ? ★5勢の中で一番クサそうなのが一番取りにくいって
ウボァ キャラを装備品に…
雷帝が武器にされるフラグが立ってしまったか この絆システムは天頂の極進化とかラスサマの上位レア追加の時のような末期臭を感じてしまうな
ジェミニも蒼傑とかやり始めてるけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています