【DMM.R18】要塞少女 Part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628414068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>248
エマとレーニアは召喚数も全然違うからラナとは完全に別物でしょ 8/17 メンテナンス完了のお知らせ
8月17日 11:00より実施していたメンテナンスが完了しましたことをお知らせいたします。
本日の更新内容は以下となります。
要塞運営ちゃんいい加減すぎw ウイは限定キャラで他の2人はいつもの恒常
ポイントで回す絆ステップの特典につくメダルでも交換できる
今後は恒常に半限定キャラ+1人でやっていくのか ★5の一部ユニットが持つスキルの総称です。
絆スキルを所持しているユニットを装備することで、
戦闘中に有利な効果の発動が可能になります。
ユニット毎に絆スキルの内容は異なりますので、
ユニット詳細をご確認ください。
絆ユニット装備条件
絆スキルを設定するには条件があります。
条件は以下になります。
・絆スキルを所持している。
・絆スキルをもつユニットが最大まで限界突破している。
・通常・魔獣降臨・連戦・討伐いずれの部隊にも編成されていない。
・絆スロットに設定されている装備可能な系統と一致している。
・他のユニットが装備していない。
・絆スロット、ブーストスロットに装備されていない。
・絆スロットにユニットを装備していない。 ☆5が3人ってそういうことかー
( ゚д゚)、ペッ 本体性能は☆5ラナだから… 人形や玉じゃだめで骨じゃないとダメな理由あるの? よくよく読んだら「吸収」とか「気絶」もつけれるとか、やべぇシステムがきたな感しかしない。 お知らせのバナーに結構沢山既存キャラ載ってたけど今後は絆のために全ての編成に入れられないキャラとか出てくるのか >>255
意味がわからんけどめちゃくちゃめんどくさそうな仕様がまた増えるんやな
それより組み立てたパーツをコピペさせてくれよ 新キャラのピースの交換対象にウイが入ってないんだけど
ウイだけ限定だから天井無しで自力で引かなきゃいけないってことか 討伐とかもうやってないから、使わない低レアキャラ詰め込んどかないと駄目とか・・・ パーツコピーもそうだけど、意図せず兼用パーツが魔乳に半分上書きされるのは勘弁してくれ
メインサブ問わず3回発生してるぞ >>268
ポイントガチャ引いたら貰えるメダルで交換
要は有償限定で天井あり >>248
単純に「黄色」の戦力増強が理由、だいじな黄色ってところ抜けてましゅたね
エマはそもそも赤。強力な分1体ずつ、3体しかトークンが出せない
レーニアはトークンが群体でない上に空中だから地上の本体が狙われやすい。あと居ない
あくまで個人的な意見だっていう前提で聞いてくだしゃい スロットとか装備とか良く分からないっす…
8枠の出撃枠の他にユニットを装備扱いで配置する絆スキル枠が出来たってこと…? >>268
ウイはポイント限定ガチャの特典のメダルでのみ交換可能で石だと素引きしないと無理
絆スキルは要は装備品にもなれるキャラだな 素マイヤちゃんに気絶をつければタイマン最強ユニットになるな!
騎兵にはもう抜かせないよ 限定とフェス限だけでも厳しいのにさらに絆限とかむりむりかたつむり カラスが遠距離範囲攻撃しながら敵を気絶させまくるとかマジ? ★5勢の中で一番クサそうなのが一番取りにくいって
ウボァ キャラを装備品に…
雷帝が武器にされるフラグが立ってしまったか この絆システムは天頂の極進化とかラスサマの上位レア追加の時のような末期臭を感じてしまうな
ジェミニも蒼傑とかやり始めてるけどさ >>273
なるほど…私も黄色は一番戦力低いので気持ちはわかります。限定で黄色2セットが欲しい
それにしても、ガチャ☆4消して☆5にするまでは別に良いけど、それを限定☆5にするのは想定外だったわ…
255の絆スキルもわけわからんし、かなり迷走してね? フェスと水着で石全部消えた挙句、フェス限も水着も出なかったという地獄 これは…ひょっとしたら2周年は迎えられないかもしれないなあ… 絆スキルのヘルプにある画像だけで推測すると☆4ユニットにもスロットが無いみたいだから
絆スキルは実質☆5ユニット専用っぽいなぁ >>289
シン・マイヤでさようなら、全てのエビ。で終わるなら許す 凸で枠開放の可能性もありそうだけどLv上限が虹限定だからダメな可能性のが高そう ユニットスキルとか天候アンチみたいにちょろっと出してまた投げ捨てて次の新しい要素出すんじゃろ >>290
絆装備になれる☆5にブースト装備枠があるから
ここに☆4以下装備できるんだと思う 既存の★4キャラにも絆スキル追加ーとかならいいんだが、今後追加の★5キャラのみに実装とかだと地獄だな。 しかも完凸前提と装備可能な系統ありなのがかなり制限されそう、新しいの追加するなら最初は新システム試せるキャラ配布して欲しい。 課金圧力高める意味あるの?畳むの?
こりゃあバレバレで人離れるわガチャ回らなくなるわで仮に現時点で予定がなくても近い内に畳むことになるの確定こーすじゃないですかー 絆スロット以外にブーストスロットがあるの?
ブーストスロットってなあに? >>296
あまりサ終とか言いたかないけど
限定ガチャが続いたあとで更に新しく課金圧力を高める新要素を持って来られると
要塞も本当にヤバいんじゃないかな、って不安にはなるよ
GBMも逝ったから尚更 >>297
限界突破が条件じゃなくて覚醒が条件なの?
そんなん一生装備できないやん 課金圧にはならんやろ
いないと困るってならともかくこれ以上戦力欲しいステージも無いしいつも通り欲しければ引くってだけやん 何か追加されるたびにネガティブに考える人々なんやろ >>295
>絆スキルとは
>★5の一部ユニットが持つスキルの総称です。
★4以下には無さそう
多分こういう事かな
絆スロットを持つユニット(★5のみ?)に絆スキル持ちユニットを装備してユニット強化したり特殊効果を追加
絆スキルを持つユニット(一部の★5のみ)に他のユニット(★制限なし)を装備して絆スキルを強化 >>297
限凸で覚醒ではないから装備自体は楽よ
しかしわざわざGBMの敗因の1つの有償ガチャ要素突っ込んでくる辺り向こうの運営チームが混じってきたのか?
ならすぐにでも切って欲しいんだが 完凸にしたけど使わなくなってる☆5用な気はするね
まあ無駄なまま抱えてるよりはといったところ 無駄に完凸した子に装備するってこと?
それって完凸おりゅんズに装備するだけで出番こないのでは? 使うのはあくまで絆スキル持ったキャラで、装備されたキャラはアクセサリみたいな扱いになってそう 絆スキルはデストロイヤーに強いのが偏るんだろわかる! 説明読んだだけじゃ全然分からんなー
試みるのは良いけどなんか色々めんどくさくなってきてるぞ これでマイヤに凄い装備効果後付されたら強キャラの仲間入りやな >系統:『身体強化』
>・効果:「ダメージUP」「ヒットポイントUP」
>系統:『行動強化』
>・効果:「移動速度UP」「攻撃速度UP」「射程UP」
>系統:『能力継承』
>・効果:「吸収」「気絶」「スローダウン」
絆スキルは3系統あって効果はそれぞれこんな感じらしいから
ノーマルマイヤに「ダメージUP」「攻撃速度UP」「吸収」を付けられたら… 過去の連戦イベで使った子が編成されたまま扱いになる事故とかないだろうな >>317
今日までの連戦イベのキャラが引っかかるとかありそうって思ってた 名前的には「マイヤちゃんとペトラちゃんに専用の絆」とか来そうだけど、そういうのはコンプガチャになるのかな >>320
それは一応コンプガチャには該当しない
今回のピックアップキャラ3体全部揃えたらそれとは別でコンプリート報酬貰えますよってのがコンプガチャ
最初は誰を引いても良いから簡単に対象キャラを引けてすぐ揃うんじゃないかって思うんだけど当然当てた数が増えるほどダブりが増えてキツくなるし途中まで揃えて撤退すると全部無駄になるという心理で泥沼にハマりやすい コンプガチャは、消費者庁コラボのコンプガチャと
消費者庁に「メッ」って怒られてサイエーとかがビビって作った自主規制と
いくつかある業界団体がそれぞれ「これは止めた方がいいよ」ってガイドラインがごっちゃになってるでごわす
マイヤちゃんとペトラの両方で性能強化するなら多分一番下に引っかかるかもだけど、DMMは業界団体に入ってないわけで >>322-323
二人揃えると手に入るマイヤ強化能力がコンプリート報酬になったりせんのかとド素人目に思ったんだが、そういうもんでもないのか
なら本当にマイヤ・ペトラ・ヴィクトリアの3体合体が実現できるかもな ヴィクトリア
マイヤ
ペトラ
頭文字をつないでヴマペと名乗るか後ろの文字をつなげてアヤラにするか つまりマイヤちゃん姉妹のユリが見られないのは
コンプガチャ対策ってことだね!
賢くなった! 景品表示法にひっかかりはするけどコンプガチャなんて
テーブル固定とかに比べたら全然ぬるいのにな 絆スキル、多分限定キャラにしか設定できない模様。通常マイヤちゃんも当然無理でしゅ 覚醒も絆(課金)でしかできねえとか糞すぎ
もう終わりだなまじ 喜べ!
ウイちゃんの交換期限が10月下旬だぞ!
つまりそれまでは存続するぞ!
半額積み立てメダルという言葉が確立されそう フェスキャラも最初のセリス含めみんな絆スキル付けられる。限定も最初の水着限定キャラから行ける
恒常はジゼルあたりの新しめのキャラでも無理 メダル天井52500円…だと…
引き継ぎできるとはいえ頻度によってはさすがにヤバいぞ 120日の間にどれだけ絆ガチャやるかわからんから半額だけ回して貯めておくのはリスキーな気がする 水着ローゼは吸収とか気絶付けられてヤバいけど、過去の限定はショボい火力アップしか付けれなくて微妙過ぎる (痴女王妹とブースト率間違えてませんかね…)
ttps://i.gyazo.com/715bb681990c62cf813854c22f50bfbd.png >>340
これは誰かさんが急遽金から昇格したのが丸わかりでしゅね… ユーリア吸収、シルヴァがスロー、痴女王が射程の絆スキル持ってるな 手持ちだと吸収がネフェリィ、気絶がアイリーン、スロウが1位さんのみだったわ
この辺は装備運用になりそうだな
そもそも誰に能力継承付けれるのか調べるの面倒だけど >>338
まともに貯められるのは恐らく80枚程度が限度だろうから
1諭吉強の節約にはなるで(白目)
>>342
さすがに6諭吉は真顔になるで
誰か一人は従来通り1万円の女に留めるべきだったとおもふ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています