7月 新ギミックの追加
天候ギミックの追加、魔獣降臨に委任追加、フィルタ機能の改修 ← 実装済
◇今後の予告
◆バトルビルダー 9月予定
自分でステージを作成して、他の司令官に遊んでもらえるコンテンツの実装計画が着々と進んでおります。
エネミー、ギミックなどを自由に配置できるので、個性的なステージの作成も可能です。
作成者側だけでなく、プレイした方にもメリットがあるような内容を検討しておりますので、続報をお待ちください。
◆生産画面改修 7〜8月予定
生産画面に関しましても、フィルター改修同様に、UI改修を計画しております。
現状アクセサリの種類も増えて煩雑になってきているので、見た目や操作性など改めて見直しを図っている所です。
その他大まかな年内のアップデート予定です。
◆ステージクリア部隊表示
まだ先の話となりそうですが、ステージ情報に他司令官のクリア部隊情報の表示を検討しています。
要塞少女は部隊編成の自由度が高い為、編成で悩んでしまう場合も多く、そこの補助的な役割になればと考えております。
◆ルーム模様替え
いよいよルーム内の模様替えが可能になります。
家具を配置したりして、自分好みのルームに出来るよう調整中です。
◆フレンド機能
司令官同士でフレンド登録を行えるようにいたします。
フレンドになることでメリットがあるような形に調整予定です。
◆称号機能
プレイヤー情報に称号を設定できるようになります。
フレンドからも閲覧は可能になる予定なので、レアな称号をGET出来たら自慢しちゃいましょう!
その他、今回ご紹介できなかった細かな改善や調整等は随時行ってまいります。
また、イベントにつきましても、順次開催を予定しておりますので、こちらも楽しみにお待ちいただければと思います。
※アップデート予定は予告なく変更となる場合がございます