【DMM.R18】宝石姫 Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627286976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 勝てて嬉しいというよりは、負けないことに安堵するというイベント。なんとなく怖くてスキップできない。重いわ。 新イベ、この仕様でオートなのかよ
運ゲ極まってるな >>262
水エレチャ持ってたら戦闘終了時にHP回復する仕様なので、
ポーション扱いして良さそう こっちは勝つたびに消耗するけど相手が勝ってもペナルティ無しは頭おかしすぎるわ ■タイムアップによるバトル勝利
タイムアップ時の残りHP差によりバトルに勝利した場合、褒章の獲得量が減少します。
獲得量は相手キャラの生存体数が多いほど少なくなります。
↑ちょっと何言ってんのかわからない
HP引き継ぎだけど耐久PTは許さない!火力PTでノーガードで殴り合え!ただしオートバトルだけどな!
こいつらマジで頭どうなってんの 褒章700でチャレンジポイント100になりハイドレンジアもらえる
毎日1勝以上すればOK 神級全勝できないと40金にできないし
二回目ないだろこれ 敗北は元よりタイムアップ1回でもした時点でやる気がなくなるイベントか… 上で言われて気づいたがシーズン報酬無いからマジで開催するだけ損みたいなイベントになってるな
手癖でエレスチャルガチャ引くんじゃなかった 神級選んだけど耐久パばっか
押し切れる火力編成なんてないし終わり >>276
模擬戦何回かやったが毎回結果変わった
俺は上級に逃げるわ 耐久相手狙ってボコれる方が楽じゃね
スクラッチキャラ満載の方がどう考えてもきつい なるほど年金すらもらえない週を用意して僧の所持石を削っていく作戦か
ますます下山者が増える 通常アリーナは火力パ、チェレアリは耐久パで住み分けさせるのかと思いきや判定勝ちだとポイント減るのか
なにしたいのかわかんねえな >>280
HP回復でジュエル取られるからな(´・ω・`) >>280
HP回復でジュエル取られるからな(´・ω・`) >>278
やっぱり駄目か
そうか通常アリーナないから石も取れないし本格的にアレになってきたな 一般僧視点プレアリだって新キャラ3体だからふーんって感じ
年金もないなら虚無期間なだけだな 50で回復したアリをかんがえると100のまちがいにちがいない HP回復したところでインチキ黒鯛が即死させてくるからな 二度と開催してほしくないから課金控えるくらいにはストレス溜まる
耐久型パーティに人権ない上に相手は常に全快フルスペックのパーティだから、全滅したらジェム使わないと実質詰みだし
死んだキャラを次の戦闘で蘇生スキルで生き返らせようと思ったらそもそも連れていけないし これテスト開催でもしたほうがよかったろ
いろいろと無茶苦茶だぞ 神級4体残しでの勝利褒章30か
耐久パ潰せる編成持ち以外はやるだけ無駄 エンクリれじぇくろ飯屋と新タイトル続々来てるのにこんな殿様商売してる余裕あるのかね 神級・模擬戦 毎回結果が違うのが怖いw
1勝は確実に採れれば良いんだが 手持ちだと白猫耐久パに引き分け以外で勝つにはサンタ猫S2お祈りしかないのがな >>289
SaGa2秘宝伝説のメカみたいに防具付けたり外したりしてるん?w 新イベは最初は報酬を簡単にして気持ちよくさせてから締め付ける方針は止めたのか? >>300
運営「ふふふ・・・サービス期間は終わったのさ・・・」 >>300
むしろここはいつも最初厳しくて次若干緩めた後再び真綿でジワジワ締め直してくる感じじゃないか イルアメが爆弾に見える
今回はサポート回復だからいいけど つーか未だに姫川入れてるやつ結構いるな ディスアドしかないやろ まだやってないけどスレ荒れててワロタ
戦プリのすごろく超えた? 2戦目以降ボーナスが付きますってのはどうなったん? 白猫耐久PTが2パターンあるな
研究(選択・粘着)の成果が出ると良いなぁ… 事前に動作確認や社内テストプレイすらしてないような運営にテスト開催なんて気配りが出来るわけないっしょ
挙動にバグがあってもわりぃわりぃ表記ミスってたわwで済ませばいいわくらいにしか思ってないんだから 白猫耐久を安定してブチ抜ける超火力(=課金スクキャラ)が必要
無課金でも準備できて勝率も高い白猫耐久は採用率がかなり高い
つまり、高僧以外は去れということ 相手の入れ替えとかないから上級ですら5勝は厳しいんだよな
このイベントを作ったのは誰だぁっ! 耐久パメインで頑張ってる人を自分も他人もマイナスになるイベを作るとは恐れ入った
次回以降もスルー推奨のクソイベだわ 編成画面行かないと 各キャラのHP分からんのクソすぎるわ 上級以上は魔界だ
覚悟がないやつははいってくんじゃねえ 神級模擬戦いつもの編成で1回やったらわりと余裕で勝てたんだけど
2回目やったら魔法バリア張られて全くダメージ通らない攻撃ばっかり繰り返してぼろ負け
運ゲ過ぎてどうしようもないな・・・ 編成画面だとワンバックトラペゾのHPが減ってるんだが実際の戦闘だと4番の黒鯛が瀕死なんだよな
多分不具合なんだろうが報告する気も起きねえ なんか適当にやったら今日お終いって出たんだがナニコレ 白猫耐久を正面からぶち抜くなら、ワンバック3周年イントパ推奨。前衛4人を石化凍結以外のテキトーな状態異常にさせとけば、ブーストスキルを延々と撃ち続けられる。置物が即死しないようにお守り付け替えればOK 回数少ない分ちゃんと相手見て編成組み替えないとどうにもならんやろ
とりあえず初日はうんうん唸りながら編成練ってなんとか神級4勝できたから満足 時間切れ勝利だと100もらえないんだけど糞過ぎない?
やりなおしや、追いチャレもないしいきなり詰んだんだけどw
ばかじゃないの? 報酬の最上まで狙うときりがない
一週間かけてハイド1枚を掠め取るイベントだろ 別に判定勝ちがポイント少ないのは良いけど
しっかり説明にそれ書いておけよ、すげー重要じゃねぇか
しかもポイント上限が神級5戦全滅を前日やらないと行かないとか真面目に悔しさ前回すぎて草も生えねぇ 4戦目で勝利して報酬ゲットしたら次の画面に進めなくなった… 個人的には割と面白いわ
相手がわかるから丁寧にやっていけば神でも何とかなりそう
じっくり考えて編成して丁寧にメタ張っていかなきゃいけないけどスキップもあるし回数やる必要もないので時間はかからない気がする
耐久は火力でぶち抜いてもいいけど火力無い人は自分側を即死特化させると良いと思うサンタエンジェと嫁ドラで燃やすとか
即死耐性入れてる耐久にはチェリーや反射と回復低下入れて固めれば勝手に相手が倒れる
しっかり編成すれば耐久の方が倒すの楽だからボーナスなのは間違いない 神級
3勝1負1分 370点
3つの耐久PTがあって
1つ目 完全勝利
2つ目 タイムアップ
3つ目 完全敗北 報酬3200までがハイドで、報酬3500が3000ジェムとかだったらまだ楽しめたかも。オートでノーミスは気が重い。 模擬戦とかだと思ったら違うのゃってて今日の分終わりになったのかよ
1日目で躓いたらからハイド浴衣取れそうもなくなったしもうやめだ デブラド水ルビーCT延長連発で完封負け 5戦目でクソな負け方するとずっとモヤモヤするなこれ 今まで勝率求められるアリーナなかったし最悪石割ってゴリ押しできたからね
アイディアは悪くないから次はもう少しまともなやつにしてくれや CT延長嫌いだから物理攻撃染めラエプロンリマーでやってた >>335
700点でチャレンジポイント累積 100/100 になってハイドレンジ浴衣が貰えるぞ
残り6日上級で勝ち越せば行けるだろう 負けたら負けが頭おかしすぎるんだよな
1時間に1回はやり直しできる権利とか無いんか HP回復がボッタクリ価格で、挑戦回数回復は無し( ゚д゚)ポカーン 潤沢な戦力と装備揃ってて編成メタっても、運が悪けりゃ報酬全部とれなくて救済措置もないの最高にクソだな。 チャレンジポイント累積分(700点/1200点)と合わせて一般人は1550点で3体分目指すことになるかな 今のキャラの強さなんてスキルとアビリティの行数が物を言ってるんだから、Lvやステ削れた程度じゃ難易度大して変わらんだろ こっちは一回でも負けたら終了、向こうはノーリスクのフルメンバー…お船の大破撤退並みの理不尽さを感じた
やり直しもできないからもっと酷いけど 神級は勝ったり負けたりなのに上級は右のぺぞが動きまくって1回も勝ててない・・・ この仕様で戦闘不能になったら連れていけないてほんと頭おかしいな 魔法主体の4人パ作って相手見て反射無効かCT延長無効を入れて5連勝
今日は運よく勝てたけどこれ毎日は無理だろ 戦プリのすごろくと同じくこれを今後ほぼ調整無しでゴリ押してくるぞジープラだし 模擬戦も相手の装備情報見れないから大して参考にならないんじゃが。 >>349
あの人、30銅の時点で無茶苦茶脅威だから… R18ブラウザゲーでリカバリできないガチの奴は人減らすだけだぞ。運営は馬鹿なの? 相手の編成を見て確実に勝っていくとか
そもそも相手の編成に確実な穴がないだろ・・・
反射に弱いとか遅延に弱いとか炎獄に弱いとか
メタれば確実に勝てる的な知能ゲームを予想してたわ >>356
実ユーザのPTデータ使うのは想定外だったw 久々の宝石譚復活で温度上がったかと思いきやクソ寒イベントで氷点下まで落とすのは流石ジープラよな 相手の抽出ルールどうなってんのかな?
前シーズンのグレード参考とかなんだろうか 復刻練姫来たけどエールでQP回復が無いから特にやることがないw >>360
耐久系が4PT居たわ
神級だけど大体普段200〜250位に居る連中だった
7スクラッチやシャインダークモリオン等が居なくて助かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています