【DMM.R18】宝石姫 Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627286976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
実ユーザのPTデータ使うのは想定外だったw 久々の宝石譚復活で温度上がったかと思いきやクソ寒イベントで氷点下まで落とすのは流石ジープラよな 相手の抽出ルールどうなってんのかな?
前シーズンのグレード参考とかなんだろうか 復刻練姫来たけどエールでQP回復が無いから特にやることがないw >>360
耐久系が4PT居たわ
神級だけど大体普段200〜250位に居る連中だった
7スクラッチやシャインダークモリオン等が居なくて助かった なんか急に模擬戦で自編成も相手の編成も何も表示されなくなった >>323
あー。そういうことだったのか。説明よく読んでなかった。
うちも100点もらえなから変だと思ってたんだ。
なるほど、そういう形で耐久編成を潰しに来たか。これは参ったな。 上級にシャインダーク40金いたぞ
これグレードで適当に抽出して中身見てないな >>365
模擬戦(1PT抽出)では上級も神級も大差無いように感じた
上級は割に合わないな… もう確実に勝てる中級5回でいいよ
Lv20とかだからスキル1回入れば勝ち
トランスとか運ゲはあるけど てか相手の5編成固定なら順番最初に選らんで5戦まとめてスキップさせてくれよ Wモリオンは水エレミアいれりゃなんとかなるが
3黒トラペゾいれたガチ目のPTに並ばれたら運任せすぎてどうにもならん >>369
ボロ負けする度に回復でジュエル大量に使うか、その日は諦めるかの2択やな(^_^;) >>371
本日完売しました
・勝敗に関わらず同じ相手との再戦は出来ません
・表示されている対戦相手を別の相手に変更することは出来ません
これ、早いもの勝ちで対戦相手の在庫切れ起こしてないか?w チャレンジアリーナのクソなところまとめ
・神級で全勝しないと報酬が全部取得できない。やり直しがきかず一度でも敗北するとアウト。
・相手はSS〜SSSあたりに実際にいるプレイヤーのフルパワーガチ編成×5
・こちらは残りHPや戦闘不能が引継がれるので消耗していく。
・HP回復の手段はあるが必要ジェムが1000〜3000とぼったくりレベル。
・耐久編成で消耗を防ごうとしてもタイムアップでの判定勝ちだと報酬が減るのでアウト。
・戦闘はオートなのでしっかり対策編成したとしても運が悪ければ戦闘不能者が出るし最悪負ける。
・目玉報酬である限定キャラが報酬の最後の方に集中しており3枚目以降の入手が困難。人によっては2枚目すら厳しい。
・通常アリーナが無いのでシーズン報酬が貰えない。 絶対クソイベになる確信あったけど想像以上だった
これは下山チャンスとしては一流のクソだな、さて アリーナには変わりないのにコラボミッションもクリアできんし
ちゃんと代用部分をケアも出来てない糞イベントやな 水着エレスチャルの進化後イラストが残念過ぎる。
絵師が変わるのは仕方ないとして、水着が殆ど見えてねえ。誰だよこのアングルを指定したのは。
あと寝室はボイスが無いせいで、おまおじに対する嫌がらせみたいになってるな。 0点で終わったアホくさなんだこれ1550点とか無理なんだが
上級50×5×7?でいいのか 上級でも大体普段300〜500位に居る奴っぽいから確実に勝てるんかしら?w これで毎月年金1万分減ったらきついな
通常アリーナは全部2倍でもならないと >>379
1週間ガチャも引かなくて良いからある意味プラマイ0かもしれない もしかして1戦敗北したらデイリーミッションもクリア不能なの? 模擬戦で実力測ろうにも同じ相手しか出てこないのは草
すまんこれ意味ある? どうしようもなさすぎて課金の煽り所すらなくて、運営はどうなることを期待してたんだ? リタイヤしたらそうなるな
挑戦回数1でアリーナ5戦分ある
でも戦乱向けコラボミッションは未クリア状態という アホの極み
・模擬戦が同じ相手しか出ない
・上級に銅ペゾ 神級に水着シリーズ P これどこでユーザーは金落とすん?
企画者 わかりません!
P (ま、いっか)よし、通れ とりあえず不具合とか仕様とかバランス調整とかいろいろヤバすぎるから、一旦取り下げて一か月後くらいに再開催にしとけ
今週は虚無になるが満を持した新イベントが黒歴史になるよりマシだろ まず模擬戦相手いないのが謎
レイドの更新と同じで模擬戦選択しまくらないと出てこないとかだったのかな 一種のPvEイベントかと思っていたけど、無作為に抽出したPTデータ使い回しなのは意味が分からんな
不透明、不公平過ぎるわ 神級5タテで500ポイント
中級5タテで125ポイント
全勝しないと報酬ゼロ
中級ですら無凸取れないオワwwww >>391
本選は出来たよ神級0勝ち0ポイントで終わり
こんなん毎日の参加証100ポイントで700ポイントハイドレンジアで良いぐらいだわ なるほどなー
新規はイベキャラ獲得すらさせませんってことか
とうとう閉山かな? >>392
中級全勝でも6日目にお情けで1枚貰える…と思うw タイムアップ無しなら >>393
模擬戦出来無いと1勝出来るかの算段すら出来無いんだよな… 今回で年金受給すら途絶えたんだよなwwwww老人は死ねって事だわwwww
しかも次回ってあるから今後も続行宣言wwwwwwwwwwww 復活、トランス、バリアと、白猫でなくとも戦闘時間がひたすら長くなっている折に、時間切れ勝ちが価値減なのかよ
一度きりのシビアなルールでありながら、バトルはオートのみで運次第とな
HP状態は引き継がれるが、トランスや自動復活等の一回きりのアビリティは毎戦使用可能なんかい
まさかの年金支給停止
報酬ライン厳しすぎ
やはり期待を裏切らずツッコミどころ満載
手動アリーナみたいな試みだったらちっとはおもしろかったのに >>398
そうそう無理そうなら大人しく上級とかランク落としてたのに 一応神級で6勝(上級で12勝)出来れば4000ジェムの受給資格はあるw このクソを真面目にやろうとしても能力スキルが複雑化し過ぎて読んでも理解出来ないから、
アンチキャラ、能力が直感的にこれって出ないから編成もよくわからんし装備付け替えもクソだるい
どうしようもないゴミ 多分皆が望んでたのは無限楼の様に用意された固定PTを対策しながら倒してポイント稼ぐような形だったと思うんだよな
手持ちの駒や装備から各々の判断で難易度選んであーだこーだ言いながら攻略するみたいな
現実はユーザーデータ使い回しの敵が出てきて下振れ引いたら終わりの運クソゲーなんだから驚きだよ 手動アリーナでレガリアバーストありなら面白かったかも。 公式コミュ
ちなみに、やはり模擬戦通りにとはいかない模様
あっふーんwwwww模擬戦で勝ってても本戦で負けるとwもうチートじゃんwww >>407
10回程模擬戦でHP80%以上残しになっているのを確認して、
それで本番に臨んだらHP35%残しの辛勝だったわ(^_^;) 昨日までは相手も戦闘後のHP引き継いで総力戦でやるんだと思ってたよ
負けたら救済手段無しとか思わないじゃん 結局の所これって5人がランダムで選ばれて変えられないだけの選択バトルだよな
特に穴もない普通に存在するプレイヤーのバランスの良い編成に対して
確実に勝てって無理があるわな
普段ランダムバトルしてる人が多いって事は誰と当たってもそれなりに戦える編成が多いわけだし >>408
スレ見てるとゲームプレイ自体スキップしたらよくなりそうにみえるよ あーあ、また人減ってしまうなー、運営どうすんだよ? >>413
うちはそこに加えて他PTにブラック社員40金そろえてるやつとか居て草生える 対戦相手の組み合わせも個々人でバラバラだから人によって難易度激変
かといって全キャラフルスペで持っててもオートだから運次第で負ける
未だかつてないほどにクソイベントだな 相手選べるつっても1人倒したあと抽選シャッフルじゃなくて挑戦押した時点で固定だからな
強い奴避けてても結局5戦目で強制戦闘。3黒鯛居たら回復入れてようが即死ですwwww 自分とこの上級も黒3ペゾ編成と闇社員40金編成あったな 編成は廃課金なのにやる気は無くてAとかBにとどまってる奴なんてゴロゴロいるしなぁ 今北産業
えっ強敵って用意されたNPCじゃないの?
んで耐久だけ食っときゃいいの?わくわく!わくわく!
とりあえずピックが良いようなので55連だけ回して来る 耐久引ければまだ勝てるよ。完全に運ゲーだからな。クソPT引いたらご愁傷様ですw >>423
3黒鯛、ダーク社員、トラペゾ等は居ないからなw クソ過ぎてちんちん生えるから次は開催しなくていいよ
水着エレスチャル実装だけ褒められる 55連 水エレス確定のみ1 宝聖1(BBA) 姫インカ1(!?)
予期せず未所持の姫インカが出てファッなってご機嫌である
勢いに乗じて110連までやっちまうかとなったら思う壺
★5宝聖姫確定は確率UPと書いてないのでピックなしの均等という事だろ。やらねぇーよ!
さーて始めるか 昨日からe792-1hUmとスレの温度差がやべぇな
運営の回し者にしか見えないけどまぁクソアリーナ頑張って感想聞かせてくれ 幼少から地下に幽閉されてて初めて触れた娯楽がこのゲームだったのかもしれないだろ 水着エレスのキャラ順が水着ゴースト辺りだけど
立ち絵が出るイベントってこの辺だったか 耐久3組引ければ大当たりって感じ
ダーク社員や黒鯛トラペ部屋オパ等の編成は勝てたとしてもこちら側が削られるので複数引いちゃうと地獄だな 無能に教えてほしいんだけど、対耐久ってどんな編成組んだらいいんですかい?
シャインや3鯛、トラペゾは買ってないから組むの無理? アクアオーラがよかったから初級5回やったら25点で終わった… ここにきてイルアメの害悪さが再来だわ。
一人持ってかれてそのまま戦闘終了しやがった。 俺ら→どうせ最低保証(100連)のゴミ石
運営→ゴミ石すら惜しい。重課金以外消えろ >>432
★4で貰えるからLV30ミッションはクリア出来る 挑戦回数は日またぎで繰り越せるんだから
もうちょい様子見りゃよかっただろうにw
まぁ特攻して報告してくれた僧には感謝しかないでw
正直なところ、課金しまくってほぼ全キャラ40金を揃えて
ランダムマッチで勝率80%維持してる側からすれば
勝率が低いのに石割りまくってスコア稼いでSSS入りしてる僧に順位負けるのが
納得いかなかったから、勝率が重要になる仕様は歓迎だわ
方向性は好きだからあとは仕様を改善していってほしい
ついでに言えば通常アリーナも併設してほしいな 高僧様が右の人に翻弄されて予想外の敗北してキレ散らかさない事を祈ってるよ 通常のアリーナ報酬がもらえないデメリットしかないアリーナ さすが高僧様のいうことは違うな
運営が客と認めてるのはこういう人達だけだろな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700698.jpg
終わったわよん
最後はねちっこい相手で倒し切れなかったな
真似されると厄介なだけなんで書かないが
>>428
俺が運営とかサバンナチャンス
普段から雑談の盛り上げに貢献してる常連なら知ってると思うが
俺は今まで散々文句も言ってるぞ。糞アレキとか糞メイドとか糞チェとかなw
あと>>4の画像作ったのは俺だ。と言えばあとはわかるな 感想としてはだ
まず俺が想像してた、用意された全員固定のNPC相手じゃなかったんで
あんまどうこう言っても無意味ってのを前置きした上で言うと
最新の壊れ気味の宝聖(浴衣ハイドの事ね)をじゃぶじゃぶもらえるならハードルを上げるのはわかる
わかるが…この形式で対戦相手を変更できないってのはさすがに厳しすぎる
何らかのリスク(張り付きとかジェム払うとか)はあってもいいから
せめて1戦始める前にチェンジできる、
もっと言えば始める前ならノーリスクで撤退して級を落として仕切り直せるくらいの措置はあってもいいと思う
正直つまらなくはなかったがこのまま進めて欲しいわけでもなく、NPCの方向に舵取りし直して欲しいが
ランダムで出た相手と嫌でも戦わなきゃいけないってのはちょっとな
ほーれほーれ運営だぞ チーターは完凸ハイド余裕だろうから
完凸した僧を運営が調べていけばチーター大量駆除できるのでは…? 金使ってる人が勝てないのは納得いかないってのはその通り過ぎるからそこはそうだよな
問題は内容仕様が全糞な点なんだけど エレスチャル水着おまんこあるんじゃんよかったな。
ついでに特殊な性癖あるかって聞いてるけどこれはちんちん生えますわ >>448
お前が誰かなんて知らないし自己顕示欲高めでキモイけど感想乙 一敗もしくは引き分けで報酬全回収無理ってちょっとシビアすぎるだろ >>447
これでもうハイド8体目入手不可確定なの糞設定だと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています