【DMM.R18】宝石姫 Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1627286976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ大多数が一枚すら取れないような危機に陥ってるんですけどね
中級全勝やったぜ!上級むずい;;なんて言ってるフォーラムの連中がどうなるか、ある種見ものではある 神級でも得点が上がるごとにマッチングがさらに厳しくなりそうだわ もう俺は上級やってハイド1体取れれば良いやと思い考えるのを止めた ミラーは一番運ゲーになるのでミラーは徹底的に避けたほうがいい
他人の真似したらダメ、違うゲームだと思ってやらないと
普通のアリーナと同じ編成はランダム前提だから苦戦しやすいと思う まあハイド強そうだし使う人多ければアリーナ系イベントのガチャに入るだろ >>683
ずっと思ってるんだけど嫁ちんぽって誰?流石にわかりにくい どうも対戦相手は数人で共通してるっぽいね?
>>660の人が含まれているマッチは、名前の2字目がa、レ、マ、平、ナ >>691
おうすまない
ドラゴンアゲート花嫁の事だ
>>693←この人がめげずに何度も言ってるうちにとうとうスレで定着してしまった
なぜちんぽ呼ばわりなのかは、本家ドラゴンアゲート実装時俺は下山してたので全くわからない
という事でいるなら頼んだぞ >>684
万能とか魔法とか攻撃とかの文字に騙されない方がいいかも
タイプよりも相手が反射対策してるか?CT対策してるか?復活は何回するのか?とかしっかり詰めていった方が勝てそう
タイプ意識しすぎるとそこで思考停止になりがち 万能パはもともと火力特化の魔法パに弱いよ
うちの制服イントパ軸の万能パがプレアリ中に
トラペゾ・制服黒鯛・制服ゴースト・バレラブラ・下着ブラオパに何度も負けた
さらに万能パはCT延長対策がしにくいのが弱点
ナースアンデシンのアビが制服イントパとかぶってるのが痛い
かといって中途半端に攻撃魔法を混ぜると相性がよくなかったりして難しい >>692
平の人がヴィクトリア&エンジェデッキで他は全員黒鯛入りデッキで1人だけ白猫&メイド姫川が混ざってる組み合わせなら完全に同じBOXだわ CT対策してない相手にCT延長スキル全然使ってくれず負けたんだがな
どうにもならんよ 上級でも一人はガチガチの課金勢入ってくるし駄目だこりゃ
久々に切れちまったぜ 俺も同じ編成当たったわ、白猫入ってない耐久が一番面倒だった ウチは候補に居なかったけど
ロリっ子4人パーティは前回だかで戦った記憶あるわw >>697
>>701
同じ
それで同じ人はたぶん明日以降も同じなんじゃないかな?
つまりは、模擬戦の相手が同じ人同士は最終日までマッチが同じなナカーマなのかもしれない
こっちは模擬戦神級は名前漢字3文字で、水着エメPTだけどスクラッチ勢やトラペゾは入ってない 神級選んでる人であの5人編成じゃない人っているの? ええー? 5組とも同じ対戦相手になってる人がたくさんいるの?
>>701 うちも2日目これだった ストックしたらデイリーのアリーナを1回プレイの報酬ももらえん
ほんならあたしどうしたら Wエンジェライトの暗闇→即死コンボが驚異的なんだよ(´・ω・`) 運営も平等にはしたいだろうし、全員同じだと思ってる。
というか平等じゃなかったらすごい文句来るよこれw 0時になったら誰かSS上げてほしい
見込み0点なら上級にするからw >>701
その並び見覚えある
全員同じ相手になってんのか雑すぎだろ >>707
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700814.jpg
この人だよね
初日あんま綿密に考えずに挑んで時間切れだったんだわ
他のパも共通だったりして
しかし俺もよく取っとくよな。きめえwww
し、新イベだからたまたまだぞ(震え 自分は上級のSSがほしいな。どんな相手なのか見てみたいw 全員同じ相手ならマッチング運とか関係なく全員同じ条件やないかw
この相手にはこういう編成なら勝ちやすいって情報交換ができるね
なんか宝石譚のボスクエストみたいなことになってきたなw 全員同じなら難易度選ぶ前に相手見れてもいいし
そもそも他プレーヤーから抽出しましたって体じゃなく運営が編成組んで用意すればいいだろ
やはり超有能無能 本当なら勝手に練習するからIDがほしいところだけども、さすがにそれはやりすぎなのがなあ…
情報交換でうまくやろうか え、本当にみんな同じじなの…?
でもリトライできないから人柱頼みだなw あ、練習しようにも流石にお守りとかは解体されてるか;; 対戦相手が共通というカラクリがあったのか
チャレンジアリーナ改め高僧討伐イベという名称にしないと 固定なら情報は重要になりそう
一発勝負だから突破できた攻略情報あると無いとじゃ大違いじゃろ >>717
今日の上級はこんなでした
https://imgur.com/DIrk3tX.jpg
上級補正のお陰で耐久パでも相手全滅楽勝なのよね >>717
初日は上級選んだんだけど、SSはないが闇社員40金やトラペゾ黒鯛制服霊が普通におったで
もし補正が同じだったら神級より強かったんじゃないのかあれ >>728
自分も上級選んだけどそいつらいたわ
今日は制服猫40金いた? 今日の上級は727の人と同じだったな
模擬戦してないしスキップしたから確証は持てないけど >>716
初日は耐久多めだが勝てない相手だった。
これだなw >>727 あざっす!今日の神よりかは優しめだけども、実際やってみると緊張しそうだわw チャレンジアリーナ回復に1000ジェム要求は草
いちいち死んだの入れ替えるのもめんどいしなんだこのクソイベ >>727
俺も上級したけど似たような編成だったような気がする このシステムだとイルアメシの死亡時道連れが地味に厄介だな 水着エレスチャル1枚でも持っていたら生き返ってるけど… 対戦相手が共通なら、チャレンジアリーナの評価を上方修正してもいいな。肥溜めの中に百円玉見つけた気分だ。 今日上級やったけど727と完全一致だな
サンプル少ないけど全員同じっぽいのか よしボス攻略の時間だ とか言いながら寝るかも
制イントパまともに戦った事ないんだよねぇ(ランダムで遭うと圧倒されるのみ)
水エレミアか何かで攻撃タイプから潰していくのを目論むしかないか これって負けて全滅しそうになったとき、退却したらHPリセットして次のバトルできるの? 淫トパは気絶即死だから忘れると死ぬ
そして状態異常無効だから忘れなくても死ぬ >>745
そのバトルは敗北扱いでHP状態は戦闘前に戻るとある >>747
うん。だからどうせ全滅確定ならその前に退却したほうがいいよな? >>741
とりあえず耐久パでやってみて
上2つ勝ち、真ん中3体残し、4負けで5は回復用もかねて引き分け >>748
スキップしないメリットでもあるな
ぶっちゃけ戦う前から分かるけどw >>741
5はクソムーブさえしなきゃ勝てる
2は補正、装備次第で勝てるのか不明
1 3 4 は闘いたくないです 1は防具穴が開いてないから攻撃タイプで踏みつぶせそう
2はいけそう
3、4は多分負け
5は猫で白猫を潰せばいけそう >>753
3と4はバレラブ1→水ルビー1→バレラブ2のCT延長コンボが怖い
開幕からやられるとバリア剥がされまくって死ぬ >>753
スクラッチと金トラペゾがいないから安心してスキップできるな >>741
>>753
かなり差があるね
神級やばいな 取り合えず上級は反射対策してない相手はどれも楽だね
反射いれて耐久するだけ >>749
耐久で2に勝ったとはすごいね
1 トラペゾがあれで先手を取れるんでまあどうにか
2 魔法が多いんで水エメでどうにか しかしやはり1トップティンコの反撃削りが厳しくきわどい勝負になる
3 攻撃が多く反射がいないんで水サファOUT水エレミアINで挑んだ 割と糞ムーブで4人残し優勢勝ち
4どうすべぇ…これは負け覚悟かな そういや挑戦回数ストック出来るけど、
デイリーミッションは捨てて勝ち確定PTの日に一気に消化するのはありか? すまんが4は今日の晩飯後まで保留だ
何せマネーパワーがないから相当吟味して組まねばならん。寝れんくなるw なんつーかつまんないのは間違いないんだが
よく考えるとアリーナの仕組みちょこっと変えただけで運営がなんの努力もしてないのが一番腹立つ >>762
日付じゃなくて、挑戦数で決まってるぽいから意味ない
初回の挑戦は必ず模擬戦の相手が出てくるグループのはず >>764
与えられたもんで無理矢理楽しもうとはしてるがコレジャナイ感は拭えないな
やっぱ手持ちに応じてあーだこーだ言えるPvEがやりたいよ
サブミッションで地方の誰々を使うとちょっとボーナスがもらえるとかな
集金に繋げたかったら同時に晴れ着アイド的なのを実装すりゃいいんだよ 受給額は10000 → 4000
1/3カットしました(*´ω`*) 3日目は2日目より楽だったな。制服イントパが一番苦戦した。
3日間で1500獲得PT。
ワンバック3イントパ、制服ラピス、制服イントパ、水着エレミア、浴衣フォス。
メンバーは固定。お守りは毎回変更。即死コンボと石化と凍結を防ぐように付け替え。
回復は2日目に2回実施。
これで引き分けなし全勝中。 >>768
本来なら恒常のアリーナとは別に時限イベントの報酬(&ミッション)もあったわけでな >>753 >>758
上級は何か春頃のに見えるね
私ルチルが幅を利かせてて水エメがいないからそう見えるのか
んでもどれもシナジー考えて組んであって、雑に挑むとやられそう >>748
今日は勝ち→退却→勝ち→退却→負けで通した
勝った勝負でHP減ってるんでそのぶんのケアは必要だが負けるよりは退却が良いな
確実に勝てそうにない相手は最後に回すとして勝つか負けるかがわからない相手は退却もあり 戦闘見て負けそうなら退却するやつやってるけど、やっとスキップ実装されたと思ったら「スキップして負けたらHP0になりますよ」って言われてるの、冷静に考えてめちゃくちゃムカつく 上級は黒鯛がいないからこっちが黒鯛使えば余裕そうだ
レベル低くて柔そうな奴から片付けていこう まごうことなき糞コンテンツだが
日付が変わって数分で終わらせられてその後1日何もしなくていい点だけは評価できる ランダムかと思ったら編成は固定だったのか
既に通算700ポイント損してるからもうどうでもよくなって来たわ 一日一回しかやらなくていいのが唯一の利点というクソコンテンツ 700点取れれば、チャレンジポイントでハイドレンジ取れるから頑張れ!
自分は今日で920点
テキトーにやってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています