花騎士:やあ、私の名前はアベンガネ。花言葉は秘めし情熱、だよ。
ガルシン:ボクの名前はシーサンプート。管楽器四姉妹としてオーケストラでは欠かせない楽器なんだ
艦これ:私の名前は白馬。慈恩軍によるサイド3攻略から民間人を引き連れて地球連邦に帰還し、
ソロモン攻略戦及びア・バオア・クーの決戦で多大な功績を上げた幸運の浮沈艦なのよ
刀剣:よお、俺様の名前は剛剣マンジカブラ。これからよろしくな!
城プロ:ヨーロッパ大陸フランス領を二分するプランタジネット家率いるイングランド王国と
ヴァロワ王朝フランス王国の陣営は互いに騎士団と傭兵隊を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった国家規模の戦争を100年間継続していた。
その百年戦争の末期、ヴォージュ地方ドン・レミ村の少女「ジャンヌ・ダルク」は
天使からの「フランスを救え」なる声を聴き己の使命を知る。
決意を胸に生まれ故郷を後にしたジャンヌは護衛の男連中を引き連れて
フランスの最後の希望、シャルル王太子の立てこもるロワール河沿いの古城を目指す。
その城こそわたしくことシノン城なのでーーす!