【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628612588/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628846329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas サブナクの挑発が機能するようになればずっともになるかな? イベントで運営がシュコドラおりゅ?しやがったw(´・ω・`) 流石にダメなし奥義二人も居れたら総火力的にあれな気もする カタログスペックはいいけどメフィ嫁ヴィナには及ばないって感じかな 覚醒剣モグとか使って聖染めしたら化けるとかそんな感じもなさそう? >>1乙にゃ
DEFデバフ効果の薄い恒常レイドだとやばそうな >>1おつ
新リッターの評価だけれども
数日して競撃スコアが置き換わるかどうか、それ見てからで良さそうだなー この精霊のクソ絵師
そんなにちんこ好きなら自分のしゃぶってろよ 本人の凸は重要じゃないし、イブリースの覚醒来てバレルー辺りと併用すれば一線級になるんじゃないかって気はする
嫁ヴィナやウリエル辺りを一枠入れてもいいだろうし ナベルスが強いかどうかは競撃クエストでランキング上位に入ってくるかどうかでわかるかな
ナベルス自身がスキルと奥義でダメージ出せないから実際はそんなに総ダメージ伸ばせない気がする バレルー、ナベ、覚醒イブ、覚醒ノエインorユア
これで強そうだけど、とりあえずイブの覚醒待ちじゃね >>11
そこまで強くない
競撃だと良いかもしれない
後はまぁ単純にヒーラー増やしたい時 おいおい ガチャ回す人少ないことを見越してドロップボーナスつけてきたぞ… どうでもいいが開幕水着着てたりイベストーリーでゲヘナの絆ストーリー回想に挟んで来たり陛下おりゅおりゅ欲張りセットだな ララ仲間になった時に手に入る称号が両性具有で笑った
ネタバレしとるやんけw とは言え本人の奥義ノーダメだからなあ
ウリエル嫁ヴィナは本人も火力出せるし、状態異常回復が無いのが痛い 編成コピー軽く弄ってみたけど今のところバグは出てない。おかしい・・・ どうせ効果時間しか延びないバグが仕込まれてるんでしょ
おれはくわしいんだ >>29
なに? 武器種無視して装備出来るバグとか防具欄に武器装備出来るバグとかないの?
そんなこと許されないだろ 有償10連でラゾネやったぜ。特効で+2されるだけでだいぶ楽になりそう フィルター機能が微妙に使い辛いなこれ。なんでこんな仕様に
剣キャラだけ絞り込もうとしたら、他の武器のチェックを全部外していく必要がある
全解除して剣だけ選んでも当然出て来ない ヒルデガルドどこでも出張ってくるからシナリオ序盤に出てくるだけでうんざりするようになってしまった ATKバフだけ伸びても結局最終ダメに直接かかってくるクリダメアップの嫁ヴィナは外せないでしょ
嫁+ナベ+バレルーユア覚醒アシュイブから選択になるんじゃね >>37
人気投票で上位でもないのにここまで押してくるの謎よな 新キャラだからってそう毎回ガチャなんて回してあげないんだからね…
でも6万石残す範囲でなら…
引けた引けた
100連 フィルタようやくついたのはいいが相変わらずエンジニアもデザイナもゴミだな
ソートとフィルタをまとめたせいでソートが表示されてるとこが見た目だけボタンになってて押せないのがストレス
フィルタだけ追加すればよかったのにどうしてこうなった ククク…危うくレイドボスHARDに突っ込むところだったわ ラゾネの勝利ボイスいちいち長くてリザルト画面終わるまで喋ってるの笑うわ ガルベリア勢は縛りが少ないから自由に動かしやすくてシナリオ書きやすいんでしょ ナベツネさん本体はびっくりするほど弱いもんだね
緑PTでこうもり行ってみたら他キャラの10分の1のダメージ出してた おいおいストーリークリアしたら1時間限定で600Pで石2000買えるぞ
はやくコンビニに走れ 緑はバレルー問部の覚醒見てからでいいから今はいらないな
向上だしなおさらスルー 恒常引かないからフェスでも無い限り次の限定までに4天井分の石がたまりそう 性能はともかく見た目が好みだから石使い切ってまで引いてしまったわ
しかしまた天井付近かよ、毎回ハマり過ぎて萎えるわ そうだった
丁度ファミマのファミチキがデカくなったの気になってたんだ(サクラ) シオンもそうだけどいくらバフ盛ったとしても奥義ダメ無いヒーラー枠入れてPT火力を期待しちゃいかんわ
塔とかユニバト高周回を安定させる為のキャラやね 恒常は覚醒待ちだし限定も余程でなければ既存キャラ押し退けたりしないからな
性能だけの話なら、全体凍結耐性の分だけ有用な方 あのファミチキは間食で食べるにはデカすぎる
お惣菜として売ってるのか? 全員緑にすればATK+80%なんでしょ?
めっちゃ強そうだけど ナベルス天井で石尽きました
年増エルフには弱いんじゃ スキル構成見るだけでシオンより本人ダメージが絶望的とわかる ナベは奥義かスキルのどっちかに異常回復入ってたならもうちょっと使いやすかった気がする
そういえばファミチキ表向きは40%増量ってあるけどほんとは60%前後くらい増量されてるらしいぞ、なくなり次第終了だし興味のあるミャーは急げ(サクラ) ファミチキ買いに行ったらでかいの売り切れとか書かれてたんだが? 都会のファミマは夕方くらいに行くと確実にでかいファミチキは売り切れてて、普通のしか売ってない 今日ケンタッキーの安売りのやつ食ったしチキンはいいや ナベルス結構強そうだけどどうなんだろう
アシュタロス覚醒させてれば緑染めパが最強になったりするのかね ガチャキャラの性能ってどこで確認するの?
普通はガチャにキャラの詳細載ってたりするけども イベボーナス用に星4だけでもと思って引いたら星5ゲット >>79
ガチャ詳細で名前の右横に虫眼鏡アイコンがあるはず(´・ω・`)
そこをタップ いやいやこの緑ヒーラーぶっこわれてねえか?
ウリエル様の光も強化しろよこんなの やっぱりたまにはイチャラブ必要だと思わん?(´・ω・`)
グンネ姉妹のイチャラブ見たくね? 緑染めでATK+80%に全ステ+15%だからかなり強そうだがガチ勢の報告待ちだな
デイリー100円で様子見 >>86
かなり強そうっていうかちょっとやりすぎだよな、かいてあること ダメコンを覚醒アシュ、水着セシ、バレルー、ナベルスでやってみたけど
ナベルスの代わりに嫁イルヴィナ入れた編成が出したダメージの方が高そう
試行回数もあるかと思うけども
紋入れてないけど本人バフが本体なのでそこまで大きな変化はしない気がする ふたなり好きだからしーあーるの回想2つ欲しかったわ イブアシュバレルー嫁ヴィナでコウモリ殴って
バレルーとナベルス交換しても嫁ヴィナとナベルス交換してもかなりタイム落ちる >>83
まぁわかる
イチャラブがあればこそ幸せそうな状態からの落差でより可哀想感増すしな
ただこの完全凌辱な状態から入れてユーザー全員を納得させるのは難しいな >>83
まったく思わないわ
だったら上位の人気あるゲームやる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています