【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1018輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1017輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629119599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>240
wikiの攻略も参照するといいぞ
38FのことならペイジンSスキル使うとかね
居ないなら魔法パ使うしかないけど 塔は糞天狗まではクソな難易度だったけどそれ以降は苦戦した覚えはないな 塔は下の階ほどクソボスが出るからな
60-70ノンストップで登ったけど低階層は詰まったところ多い >>241
ありがとうございます、次画像載っける時使ってみたいと思います! >>242
ギアレベルプトラとヨシノが20ですけどあとはまだほとんど1です…
一応自主練で集めてたり、ミストギアで7~8体?ぐらいならMAXに出来ますけど誰あげた方がいいとかありますか?
一応 タイシェトとシブヤとオステルリッツは現状なら上げちゃっていいぞ
好みのキャラ育てても割と困らん ギアはN2-5でドロップするセイラムギアをミストギアに変換すれば無限に手に入るぞ
周回の聖地セイラムの森にようこそ >>249
ミストギアも手に入るんですね…
みんながセイラム周回してる理由がまた1つ分かりましたw ストーリーどうしても無理な時はセイラムとかブルーゼとか麻痺持ってるキャラで行動不能にしてからSスキル貯めれば大体なんとかなるよ >>247
ギアは必要数どんどん上がってくから15〜19で止めるのがオススメ イベントVH2-5が始まってたのかと思ったわ
通常マップのVH2-5って回る意味あるの? VH34とかを引率で回れない人はVH2-5でちょっと育てたりするらしい
よくわからない文化 ランクはNより上がりやすい
セイラム効率はぶっちゃけ良くないがチマチマ出るからバラツキは少ない
普通はあまり選ばない Nとほぼ変わらんからポーションの期限切れそうな時はVHでいい
上振れした時のNには敵わんが下振れのリスク考えるとVHの方が安定して稼げる 消費APが多いからポーション消費には向いてるのか
上ぶれ下ぶれに関しては試行回数を考えると気にする必要もないからなぁ フェルで玉通常レジかムンサル
忍者オハナで玉通常痛打
クリヴィヴィでクリボム通常アクアショックかクリボムウォーターバーストx2
いまのところこのくらいかなぁ… 暖簾オハナはヒールウェーブの演出が邪魔だから通常オハナでいい。波動通常フック キャンプ放置してセイラム周回してたわ
いまからでも回っとくか ダメでしたわ 最初から渋すぎるし プリコネは本家だけで十分ですわ
寝室に条件設けるてあれほど別ゲーがミスしたことなのに;; それなりに遊べてるけどたった今石使い果たしてAP回復できなくて戻ってきたただいま >>271
イベクエでポーション交換できるだろ
行け エンクリでしょ
もうここには村ランキングダービーで遊ぶ層しかいないから 実況日記書きたいならチラシの裏にでも書いてアップしてろ SSフュッセンいつ出るのコレ?
SSテルミニ出したんだから排出率上げろよ(´・ω・`) ベース強化って札消費以外だとどうしてるの?
育ってるヤツに混ぜてVHでパワーレベリングみたいなのは有効?
適正戦力のクエで回数こなしたほうがいいのかな ステージによって最大成長hp値が違う
hpの成長に合わせて他ステが伸びる
それだけで他になにもないからhp上がるところをとにかく回れ >>278
いわゆるパワーレベリングはできないかな
VH行っても上限が高いだけで成長率や上昇量が上がるわけではないので
HPが成長できるところで回数こなす感じになるかと ミストレの攻略、解説やってるYouTuberって質低すぎね?持って無い新キャラの性能だけみて恒常だから今回はスルーします、SS1人出たら撤退しますとかしかいねえ
使える使えない恒常限定関わらずYouTubeで解説動画作るなら全キャラ課金してでも手に入れてから性能語れやと思うんだが ミストレYouTuber呼べるのが二人くらいしかいなくてその二人も微妙だしな 誰も彼もを一纏めにして「こういえ奴ばかりだ!」とか
漫画のキャラみたいなこと言ってるとか自覚しないのかな 月額課金のサービスとして1日100回のスキップ機能を付けるってどう?(´・ω・`) ミストレガチャは有情だからガチャ動画も映えないしな
視聴者は情け容赦ない爆死動画が見たいのだ 分かる
「神回!神引き!」みたいなサムネビックリするくらいクリックしたくならないもんな
お前は楽しいかもしれんけどこっちは1mmも面白くないって真顔になる 前回の無限クエスト190階以降配信みたいなのがあれば見に行ってやってもいい
視聴者はサソリにボコボコにされる姿が見たいのだ >>289
月額課金だから一回で6万回ぶんってかなり多くねw スキップ機能よりも周回理由に手を付けない限り、周回し続ける問題は解決しない 2000回スキップ出来るなら放置周回やめるわ
ただ海外版やアプリが大成功でもしない限り無駄な周回やめることはないと思う スキップとか実装されても入手性の悪いチケット制になるだけやろうし 1日100回スキップはライト層には重要(´・ω・`)
これだけでも必ず効果ある ??281
素直にチンチンに来ないんでスルーとか言う方がいいよな スキップチケット実装されたらセイラムギア堀りがはかどるな ただ、周回をスキップ出来るとなると環境そのものが激変するだろうな
周回用キャラが売れる理由も使う理由もなくなるから、
ゲームの方向もボスステージ特化ゲー&ボスメタキャラ連打せざるを得なくなる 毎月この虚無期間があるミストレYouTuberは話すことも攻略することも何もない >>279
>>280
さんくす
色々試してみます アニバーサリーフェスやるか?
新登場4レイヤー全部SSで地獄見せていくぞ 4ピックアップを3連続くらいは鼻クソほじりながらやってきそうな運営だからな
覚悟と石の準備はしておけ 限定SやAのほうが復刻されなくてヤバイのだ
SSはどうせしょうもない集金ガチャイベで何度でも出るし 運営からしたら、有償石余るほど回すもの無くて困ってるんでしょ君たちって判断だろうなそりゃ イベント復刻するのめんどくさかったりステージクリアで石回収されるのが嫌なら
討伐報酬の追加でキャラ入れるだけでいいから頼みますわ・・・ Sルーアンおりゃんからルーアンが未完成だけど今の最前線は光より闇だしな・・・ 恒常SS引いても限定A/Sが無いと輝けないのばかりだから限定SS引くしか無いという現状を分かってるのだろうか >>297
だな素直にちんちん付いてないんでスルー >>303
Wガチャで8体全部限定SSで翌週にも容赦なく4体限定SSガチャ入れてくる本家と比べたらそれでも生ぬるいっていうね… 皆限界突破とかちゃんとやってるの?
俺全キャラキャンプやメインクエで放置してMAXまでレベルあげてるだけなんだが 虚無トレすぎる
思えば1年間恒常コンテンツほとんど増えてねえな KMSは追加要素で成功した試しがないからな
オトギも追加要素は失敗続き ポーカーとかざんね〜んのたびにラスベガスが生えてくるのうざいな
出てくるところにブロック置いとくとか漬物石落とすとか手りゅう弾トラップ溶かしかけておきたい なんかUI改修とアプリ版に全力って感じの一年だったな 9位って何に課金してんの?これ
むしろ何で1桁いるんだよ 来月からは課金分散するしもう一位のミストレを見ることはないんだな でえじょうぶだ いつだったか19位ぐらいまで堕ちた事があったはず
9位ならまだまだ踏ん張れる コンテンツ不足なんだよな
キャラ引いて何するの状態 >>309
具体的に誰?そもそも実用できるレベルの恒常が少なくてフェっちゃんくらいしか思い付かんかった
最近のは割と単体で完結してるし 新作どれも面白そうだし、移住するなら今がチャンスだよ アニバで何も変わらなかったら引退するわ
マンネリ化がひどいし ラスベガスを縄で縛って線路の上に転がしてミストレチキンレースやりたい
列車が止まればラスベガスの勝ち、止まらなかったら車掌の勝ちで >>330
そんな悲しい事言うんじゃねえ今まで一緒に頑張って来たじゃねえか
これからも特鉄隊のメスブタどもに鉄分注入していこうや? ラスベガス使って真剣白刃取りするゲームを実装して欲しい
抜刀居合切り止められたら勝ち、止められなければかわいそうなラスベガスは真っ二つで
一番居合が早そうなのはオオエかね? ジエラン貶そうぜ
今回のガチャが振るわなかったのはアイツのせい >>328
実用レベルの恒常が少ないってマジで言ってるのか
オオエノミヤは居合抜刀斬りと鬼神八相
シモアマヅ(正確には恒常ではないが)は全回転斬りと月光斬
アミアンは無駄矢
ブルーゼはパライアロー
プトラはぶん回し
ヴェローナはファイヤーバード
ブルターニュはスーパーノヴァ
オハナは突き進む正拳
ズエラットは押し潰す暴風とストームテンペスト
イズモノハクトは虚術突き
アマノハシダテはスキル全部強い
アヤラは怒涛の鞭
ロズウェルはバッファー
思いつくだけで実用的なキャラかなり挙がるぞ
むしろフェルクリンゲンは3wave目にゴーレムアーム撃つくらいしか仕事ないからもう半年くらい使ってないぞ 嫌だよ
落ち目のゲームに課金とか溝にお金を捨ててるようなもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています