【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絆システムは今後改善してくれるなら別にいいんだけど、絆ガチャは爆弾だと思うわ。
お手軽なサブゲーに天井5万は無いよ… ひょっとしてお得パックの13000石は双六の回だと毎度1回限定だったっけ?
それとも今回から1回限定に減らされたの? >>142
水着「なんだよ熱波って、クソ過ぎんだろ!!」
運営「2週間後に来てください、本当のクソギミックを見せてあげますよ」
こんな感じ? 動いたら死ぬくらいの零細少女だったのに今回の不具合だらけの魔改造で発作起こしてサ終。あると思います! マイヤちゃん、松屋でシーフードカレー食べたらエビが結構でかくてプリプリだったぞ
マイヤちゃん良かったな 魔獣でも不満は出てたが不満は消えて生き残ったんだ
絆だって不満が出ててもそのうち消えるし生き残るんだ 多数のバグと分かりにくいUIをどうにかできるかが勝負 おれはジェミニで強化まわりとかいろいろ不満で辞めた
その後覗いてみたらいつの間にかいろいろと改善されていたけど
もう一度やろうなんて気持ちはまったく沸かなかったぞ
基本的にソシャゲの失敗はさっさと対応しないと客を減らす
減った客は後日修正しても戻ってくることは稀 連戦バトルみたいなシステム以外で他編成の状況を参照する意味が全くないし
とっとと改善するべきではあるな その腰の重さもGBM殺した原因の1つだからな
この会社の体質だしどうにもならんわ 開始直後から続けていてキャラもシナリオも好きだから続いて欲しいけど、
さすがにいまの段階でも「まだ大丈夫、立て直せる」と本気で思ってるユーザーは現実を見た方がいい PT限定天井ぶっこんで来た事に比べれば、絆バグなんざ些細な事だよ 来週のメンテは時間長めに取っていいから絆周りを大幅に改善してもらわないとな
あと星4急遽昇格、星5は1体だけ限定みたいな小賢しい真似は二度としない事 >>157,158
これなんだよな
もうダメそうだしみんなで要塞辞めるでしゅ エンクリ飯屋レジェクロ
なんぼでもあるからな、新規の移住先 ハーフアニバまでが9月あたりだったはずだからそこまでは無理やり延命して2周年はかなり厳しいって感じかな それでも続けてるのはキャラやシナリオが好きだからなんだ
ゲーム楽しみたいならコンシューマやsteamでいい
このライター陣が書いたキャラとシナリオが見たいから続けてるんだ ゲームシステムの方はいつか直すやろって考えることもできるけど
問題は絆メダル、絆ガチャよ
コレやったことによってあ、もう要塞ダメかもって強い印象をユーザーに与えてしまった事
コレによって課金控えが起きるようになって一気にサービス終了へ加速するのが致命的
このスレも末期ゲーの状態みたいになり始めてる、プレイヤーが諦め始めてる
しかも絆メダルは課金絡んでるから始めたからにはやっぱやーめたも出来ない、それこそ即死
次の限定辺りで表彰台にちゃんと入ったりして
あ、まだちゃんとこのゲーム課金するやつ一杯いるんだなって今の印象を変えないとマジでそのまま終わりやぞ オリジナルIPだから終わったらシナリオ集出してくれそうだし安心してやめられましゅね とりあえずヴァネッサ姉さんといちゃいちゃさせてくれ、それで本望だ 塔クリチケは準備完了です
ムノちゃん超無能
>>145
いま確認してきたけど0のままだったよ 残念だよマイヤ、マグロになろうとせずヒラメのように長生きしてほしかったでごわす。 エビさんみたいに つよく 穿かなく 生きたかったじゃが・・・ 要塞少女を遊びたいのであって他のゲームに代わりはないんだよなぁ 物凄くたたかれてたけど何かやらかす→とりあえず修正・対応は早かった過去の要塞運営はなんだかんだベターだったと思う 運営の人が変わったから今までみたいに即修正・対応も当然出来なくなるわけで 運営の担当変わったって本当かね
新しいことやろうとして叩かれるのはいつものことだけど、先月から月次の報告が無くなったのが気になるのよね 運営が変わって要塞少女を嫌いになる前にゲームと距離を置くというのも一つの選択肢なわけでしゅ
楽しく遊べないならやらない方が幸せでしょう >>149
今まで天井の関係もあって一万のは3回買えたがいきなり1回に減った
絆ガチャやらせるために石課金してた人にも追い討ちかけてるのよ今回 月次の報告が無いって事は
早ければ10月にサ終宣言して11月にサ終といったところでしゅね 新規ゲーは8割が半年前後で爆死するからよっぽど見るべきところがないと
手を出すきにならんわ。
その3つもよくある量産型にしか見えないし1年もつことはないだろう。 今月末に月例アップデートを先月更新しなくてごめんねって謝罪したらセーフ
何もなかったら秋のサ終まちょっと覚悟はしておくでごわす
今の要塞ちゃんはそういう分岐点 選択したキャラを全ての編成と絆装備から外す機能がないと不便すぎる
数いるキャラをどこかの編成つかったりとか、誰かの絆装備にしてるとか
覚えるのがきつすぎる、運営は実装前に導入したらどうなるか少しは考えろよって感じかな エンクリはすごろく回してる裏で触ってみたけど、あのシステムはさすがに不評なのはしょうがないんじゃね。 正直要塞無くなっちゃうとここままDMM村を出て行きそうな勢いだから踏ん張ってほしいんだけどね。いっそのことアイギス風の3Dステージしてくれてもいいのよ?レガシーモードとかあったやん フットワークの軽さが売りの要塞運営ちゃんが、絆スキルだけでバグ9個出して
絶賛放置中って時点で大目に見ろって結構ハードル高いよ? 好きなキャラの強化に使えるのかと思えば装備できるのは限定だけという
恒常より強め限定をさらに強化するバランスセンスも悪い…
そこまで限定を優遇するなら全キャラ揃えたい廃課金ならともかく微以下はもう恒常回さなくてもいいよね 限定だしゃそのたび回してくれると思ってる→乱発し過ぎで回し控え起こる→じゃあ特別な能力もつけましょ
なんてほんとあまちゃん発想 バトルビルダーに期待して課金してるとまでは言わないけど
予定にない絆出してバトルビルダー出さなかったら・・・・アレだよ サ終煽りが湧くってことはまだまだサービスは続くなと安心できる
何も変わらずただ淡々と既存のイベントとキャラ実装が繰り返される方が危ない サ終サ終言われたロストノアちゃんは大丈夫でしたか…? ストラテジー系は1年程度か10年もつかのどっちかだ
そんなもんそんなもん ロストノアは誰がどうみてもサ終擁護のしようがなかったから…
殿堂入りで除外です 人口少ない奴が他ゲー叩きで現実逃避しだすと末期感加速するんだよね 来週の火曜日が正念場だ
ここで絆周りをだいぶ改善できればまだまだチャンスはある
うまく対処できないのにイベ2週目にキャラを追加して集金したりしたら終わり >>133
先に消えても1年持ったから要塞の勝ちだな
エンクリは正直言うと
チュートリアルで殴られてぶっ飛んで「ホームラン!」が出た時点で
何かヤバそうな気がしたw >>201
絆改善なし&追加キャラもなしだと思う
たしかフレンド機能実装の話があったと思うが、運営自身忘れてそうな気がする 双六の二週目はチャレクエが来るはずだけどそろそろ新魔獣も来てほしい
溢れかえってるプレボの餌用パーツを早く食わさせてくれ マイヤちゃんを装備したら弱くなるのはバグではないのか…? 時々剣アカ先生が恋しくなる
ドピュ音が聞きたいでしゅ 剣アカからフェイランあたり持ってきたら、初のファーマーガチ勢にならんかな
同じ青いドラゴン使いのマイヤちゃんもしっかりしてな 要塞終わったら自分もついにDMMの呪いから解放される >>210
あれは呪いじゃなくて祈りだったんでしゅ すごろくランキング高難易度で試行錯誤頑張るゲーにしたのかと思ったら…
上位がヴァンガードの途中で出る敵飛行兵を体力高いデストロイヤーで釣って
時間まで地上群体出しまくって粘るPCスペックゲーになってて草 ブレガも4周年直前で運営変わって一気に崖から落ちて今の惨状になってるから
運営担当変わるだけでマジで致命傷になるんだよな >>215
やってみたら量産体制にするまでは穴子の時並に簡単だけど終点ついてからが結構運ゲーだな
ごちゃついてる状況でタゲがリンダに向くとマイナスだけどヴェロニカとか使ってコントロールするくらいなら新しい軍隊出しまくる方が稼げるしそもそも手元が狂って繊細なコントロールなんかできん あのドラゴンってヴェロニカのレベル上げ切ってると即死するから
Lv1とかでもないとコントロールできないわ PCスペックで勝負する斬新なランキングなんて
いい加減やめればいいのにさ 単純に出現数ボーナスに上限を付ければ一定の数は出しつつオーバーキルや早期クリアを競う感じにできるのにな 報酬見てみ、ほぼおまけよ
流石にあれなら100で終わる 一応宝箱や回復に止まりまくればメダル集めのAP効率はかなり良いけどその辺止まれなきゃドブに捨てるのと同じだからな アビリティも最初限定ユニットだけで、じわじわ恒常ユニットにも増えていったけど絆スキルも同じ感じなのかな
マイヤちゃんとペトラちゃんを組ませたら特別な効果付けてほしい ボーナス少ないと100週で欠片300万が終わらんから、
Cの周回報酬増えてるのはそういう人向けやろな >>229
絆スキルは★5の一部のユニットがもつ、としかお知らせでは言ってないから
既存の恒常キャラにもパッシブのように後付けされる可能性は有るね ここ数日、全くと言っていいほど魔獣の救援見かけないんだけど?
みんなスゴロクにAP回してるだけ?
それともプレイ人口がごっそり? 一定ライン超えると救援流すの難しいし減るのは仕方ないんじゃね 俺も先週までは他の事しながらたまにチェックで適度にハードの救援が出てたからそれでしっかりBP消化してた
数日前からはなんか全然出なくて完全消化は諦めてる 前回の双六期間も救援減ってた
あとそもそも時間が経つほどパーツ揃ったりスキップできる人増えるから、救援は減ると思う ある程度ブースター揃うと全部ワンパンになってしまうからなかなか救援出すの難しいのよね
途中でリタイヤしないといけないし ミッション目当てでH犬3回委任金コイン24個で終わり
ドリアードは報酬がまずすぎるからやりたくないし
BPはあふれ放題 次の火曜に新魔獣も追加してくれないかな
コレットがファーマーからジェネレーターに変更されたからそれ用のパーツと
残りのジャマーとサポーター用のパーツ追加も レイドコインが死んでて交換所で盛大に邪魔なのどうにかしてほしい 今回の絆ガチャというか絆コイン、次回に持ち越せることにどれ位旨味があるか正直分からんかったから
以下の条件で期待値計算して比較してみた
---------------------------------------------------------------------------------------------------
・ピックアップユニットを引ける確率は 0.5% とする
・ピックアップユニットを引けたり、天井で交換できたらガチャをやめる
・ピックアップユニット100体取るのに必要なガチャ数の期待値を比較
・ピースガチャ(2周目ピース2倍)・・・925回 × 10連
・ピースガチャ(2周目ピース1倍のまま)・・・1216回 × 10連
・絆ガチャ(絆コイン持ち越せる・2周目もコイン1倍)・・・961回 × 10連
---------------------------------------------------------------------------------------------------
思ったより今までと変わらない?
まあピースガチャの方は自力で引けた場合にピースを覚醒の証と交換できるから、単純にこの数だけで比較はできないけど 絆コインも証にできるし、なんならピースより安いよ(ピース2倍でトントン)
けど課金限定な時点でもう何をどうしようが話にならん >>240
溜めてた石で天井まで足りない分石買い足すのと、
今回の最初から最後まで現金の絆ガチャだと、天井する時の懐へのダメージが段違いだからな。
せめてピックアップガチャと同じく2週で天井だったらまだましだったんだが。 絆コインの期限はもう少し伸ばせばいいのに
期限が長ければ初回半額のみちびちび回そうかなって気になるかもだけど、今の期限だと絶対それじゃ天井いかないからな
無課金はともかく微課金まで完全に門前払いになってしまっている 来週6コマ漫画来ないかな
2週目に来たこともあるから俺はまだ諦めてないぞ 今回6コマも来ていない上に双六だから、今回過去最高に忘れられやすいキャラになりそう 顔を見ても名前が思い出せないキャラ、結構いるなぁ
今回の特効で初期からいる★4のアーチャーの子、名前わからんかった あの出来の絆システムと一緒に来たガチャってだけで半額だけ回し手放置確定だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています