【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今月末に月例アップデートを先月更新しなくてごめんねって謝罪したらセーフ
何もなかったら秋のサ終まちょっと覚悟はしておくでごわす
今の要塞ちゃんはそういう分岐点 選択したキャラを全ての編成と絆装備から外す機能がないと不便すぎる
数いるキャラをどこかの編成つかったりとか、誰かの絆装備にしてるとか
覚えるのがきつすぎる、運営は実装前に導入したらどうなるか少しは考えろよって感じかな エンクリはすごろく回してる裏で触ってみたけど、あのシステムはさすがに不評なのはしょうがないんじゃね。 正直要塞無くなっちゃうとここままDMM村を出て行きそうな勢いだから踏ん張ってほしいんだけどね。いっそのことアイギス風の3Dステージしてくれてもいいのよ?レガシーモードとかあったやん フットワークの軽さが売りの要塞運営ちゃんが、絆スキルだけでバグ9個出して
絶賛放置中って時点で大目に見ろって結構ハードル高いよ? 好きなキャラの強化に使えるのかと思えば装備できるのは限定だけという
恒常より強め限定をさらに強化するバランスセンスも悪い…
そこまで限定を優遇するなら全キャラ揃えたい廃課金ならともかく微以下はもう恒常回さなくてもいいよね 限定だしゃそのたび回してくれると思ってる→乱発し過ぎで回し控え起こる→じゃあ特別な能力もつけましょ
なんてほんとあまちゃん発想 バトルビルダーに期待して課金してるとまでは言わないけど
予定にない絆出してバトルビルダー出さなかったら・・・・アレだよ サ終煽りが湧くってことはまだまだサービスは続くなと安心できる
何も変わらずただ淡々と既存のイベントとキャラ実装が繰り返される方が危ない サ終サ終言われたロストノアちゃんは大丈夫でしたか…? ストラテジー系は1年程度か10年もつかのどっちかだ
そんなもんそんなもん ロストノアは誰がどうみてもサ終擁護のしようがなかったから…
殿堂入りで除外です 人口少ない奴が他ゲー叩きで現実逃避しだすと末期感加速するんだよね 来週の火曜日が正念場だ
ここで絆周りをだいぶ改善できればまだまだチャンスはある
うまく対処できないのにイベ2週目にキャラを追加して集金したりしたら終わり >>133
先に消えても1年持ったから要塞の勝ちだな
エンクリは正直言うと
チュートリアルで殴られてぶっ飛んで「ホームラン!」が出た時点で
何かヤバそうな気がしたw >>201
絆改善なし&追加キャラもなしだと思う
たしかフレンド機能実装の話があったと思うが、運営自身忘れてそうな気がする 双六の二週目はチャレクエが来るはずだけどそろそろ新魔獣も来てほしい
溢れかえってるプレボの餌用パーツを早く食わさせてくれ マイヤちゃんを装備したら弱くなるのはバグではないのか…? 時々剣アカ先生が恋しくなる
ドピュ音が聞きたいでしゅ 剣アカからフェイランあたり持ってきたら、初のファーマーガチ勢にならんかな
同じ青いドラゴン使いのマイヤちゃんもしっかりしてな 要塞終わったら自分もついにDMMの呪いから解放される >>210
あれは呪いじゃなくて祈りだったんでしゅ すごろくランキング高難易度で試行錯誤頑張るゲーにしたのかと思ったら…
上位がヴァンガードの途中で出る敵飛行兵を体力高いデストロイヤーで釣って
時間まで地上群体出しまくって粘るPCスペックゲーになってて草 ブレガも4周年直前で運営変わって一気に崖から落ちて今の惨状になってるから
運営担当変わるだけでマジで致命傷になるんだよな >>215
やってみたら量産体制にするまでは穴子の時並に簡単だけど終点ついてからが結構運ゲーだな
ごちゃついてる状況でタゲがリンダに向くとマイナスだけどヴェロニカとか使ってコントロールするくらいなら新しい軍隊出しまくる方が稼げるしそもそも手元が狂って繊細なコントロールなんかできん あのドラゴンってヴェロニカのレベル上げ切ってると即死するから
Lv1とかでもないとコントロールできないわ PCスペックで勝負する斬新なランキングなんて
いい加減やめればいいのにさ 単純に出現数ボーナスに上限を付ければ一定の数は出しつつオーバーキルや早期クリアを競う感じにできるのにな 報酬見てみ、ほぼおまけよ
流石にあれなら100で終わる 一応宝箱や回復に止まりまくればメダル集めのAP効率はかなり良いけどその辺止まれなきゃドブに捨てるのと同じだからな アビリティも最初限定ユニットだけで、じわじわ恒常ユニットにも増えていったけど絆スキルも同じ感じなのかな
マイヤちゃんとペトラちゃんを組ませたら特別な効果付けてほしい ボーナス少ないと100週で欠片300万が終わらんから、
Cの周回報酬増えてるのはそういう人向けやろな >>229
絆スキルは★5の一部のユニットがもつ、としかお知らせでは言ってないから
既存の恒常キャラにもパッシブのように後付けされる可能性は有るね ここ数日、全くと言っていいほど魔獣の救援見かけないんだけど?
みんなスゴロクにAP回してるだけ?
それともプレイ人口がごっそり? 一定ライン超えると救援流すの難しいし減るのは仕方ないんじゃね 俺も先週までは他の事しながらたまにチェックで適度にハードの救援が出てたからそれでしっかりBP消化してた
数日前からはなんか全然出なくて完全消化は諦めてる 前回の双六期間も救援減ってた
あとそもそも時間が経つほどパーツ揃ったりスキップできる人増えるから、救援は減ると思う ある程度ブースター揃うと全部ワンパンになってしまうからなかなか救援出すの難しいのよね
途中でリタイヤしないといけないし ミッション目当てでH犬3回委任金コイン24個で終わり
ドリアードは報酬がまずすぎるからやりたくないし
BPはあふれ放題 次の火曜に新魔獣も追加してくれないかな
コレットがファーマーからジェネレーターに変更されたからそれ用のパーツと
残りのジャマーとサポーター用のパーツ追加も レイドコインが死んでて交換所で盛大に邪魔なのどうにかしてほしい 今回の絆ガチャというか絆コイン、次回に持ち越せることにどれ位旨味があるか正直分からんかったから
以下の条件で期待値計算して比較してみた
---------------------------------------------------------------------------------------------------
・ピックアップユニットを引ける確率は 0.5% とする
・ピックアップユニットを引けたり、天井で交換できたらガチャをやめる
・ピックアップユニット100体取るのに必要なガチャ数の期待値を比較
・ピースガチャ(2周目ピース2倍)・・・925回 × 10連
・ピースガチャ(2周目ピース1倍のまま)・・・1216回 × 10連
・絆ガチャ(絆コイン持ち越せる・2周目もコイン1倍)・・・961回 × 10連
---------------------------------------------------------------------------------------------------
思ったより今までと変わらない?
まあピースガチャの方は自力で引けた場合にピースを覚醒の証と交換できるから、単純にこの数だけで比較はできないけど 絆コインも証にできるし、なんならピースより安いよ(ピース2倍でトントン)
けど課金限定な時点でもう何をどうしようが話にならん >>240
溜めてた石で天井まで足りない分石買い足すのと、
今回の最初から最後まで現金の絆ガチャだと、天井する時の懐へのダメージが段違いだからな。
せめてピックアップガチャと同じく2週で天井だったらまだましだったんだが。 絆コインの期限はもう少し伸ばせばいいのに
期限が長ければ初回半額のみちびちび回そうかなって気になるかもだけど、今の期限だと絶対それじゃ天井いかないからな
無課金はともかく微課金まで完全に門前払いになってしまっている 来週6コマ漫画来ないかな
2週目に来たこともあるから俺はまだ諦めてないぞ 今回6コマも来ていない上に双六だから、今回過去最高に忘れられやすいキャラになりそう 顔を見ても名前が思い出せないキャラ、結構いるなぁ
今回の特効で初期からいる★4のアーチャーの子、名前わからんかった あの出来の絆システムと一緒に来たガチャってだけで半額だけ回し手放置確定だわ 図鑑で名前が分かればいいんだが
未所持のキャラでも全身絵がモノクロでいいから表示して欲しい 社内の雰囲気とか会議室の雰囲気とか開発島の雰囲気とか気になるわぁ
リークとか来ればいいのにつまんね あぁアミーラちゃんか、めちゃ好みなのでさすがに解るな
股間に来ない娘はマジで名前がわからん ヴァルヴァラの立ち絵がスケベなので許そうと思います エクリクちゃん完凸前のほうが立ち絵好き
リザルトの絵もホームで選んだほう固定にしてほしいな ヴァルヴァラは今回唯一のズリだったから覚えた
というか今回の子達はアレな惨状で逆に印象に残る 印象に残らない子は?と聞かれて、名前が挙がらない子が本当に印象に残らない子
ラヴィーナとかジェナ、フユキ辺りはユニット性能が弱すぎて逆に印象に残る ジェナはめっちゃ好きなんで即わかる
他2人は…探してみてやっとわかった ・☆4
・性能が他のコンパチ
・名前が平凡
当たりの条件が揃う面子がヤバそう
具体例を挙げるとマリ、トキ、サクヤあたりは誰だっけッて人結構いそう >>257
マリはキャラが立ってるから覚えてた
トキとかサクヤは本気で分からん 俺のお気に入りのカミラは誰それ状態ってことはわかった サクヤは名前の印象残りにくいけど割と頻出キャラじゃね サクヤはお茶の人だな、何か独特な絵柄だったんで覚えてる
すまん後2人は誰だ… >>259
カミラって、四六時中お菓子食ってる吸血鬼だっけ? サクヤはネタ的にも出番多いからわかる
トキはロリ花火、じゃないロリヒバナ
マリ is 誰? >>263
司令官に愛人契約を迫ってくる鬼族のはずなんだが 椅子になりたがるエルフとか癖のあるキャラじゃないと記憶に残らないわね
最近のだとヤチホは可愛くて良かった漏らすけど トイレの数やトイレまでの距離的にネクサス欠陥住宅説 >>267
ネクサスって、何人まで収容できるんだろう?
実は人数増えるごとに増築してるのかもしれない ☆4以下を実質的な絆ユニットにすればよかったと思うな。
そうすれば☆4キャラの認知度も上がるし、新ガチャの☆4だって
絆の性能が優秀とかだったらそれ目当てでガチャ回すやつも増えただろうに。 すごろく回の実装キャラはストーリーが薄いから、★4だと特によっぽどキャラ濃くないと印象に薄いんだよな チュクルやリンリー、リーゼロッテ辺りは名前見ても顔を思い出せない司令官は多いかも
逆に吐血や野菜、ヤーキュみたいな個性があって顔は覚えてるけど名前が咄嗟に思い出せない子もいる カミラ、アニエス、ナターシャ辺りが使わないし話題にもならない ナターシャは最近引いたからわかる
かわいいんだけどなあ 配布もガチャ産も初実装時はイベントの特効になってることが多いから編成に入れるけど
それ以外では一度も使ったことがないキャラも結構多いな。
今回のエクリクは軽コストだからデッキ回し要員として出番はありそうだが 下を履かないナターシャちゃんですね
エクリクちゃんはクッソ可愛いのでガッツリ刻み込まれた ナターシャって猫じゃないっけとおもったらあれはナージャか ナターシャはマイヤちゃんをノーパンにしたから印象深い
別に使いはしない マイヤってぱんつ履いてたの
おしりのデザインどうなってんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています