【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どう考えても一番ガチャ欲熱のある実装直後に消化器かけまくりじゃあなぁ
そういう損とユーザー離れの積み重ねでGBMが早死したの理解してほしいもんだけど 要塞運営開発はセンスないから実装前にまともに仕上げるとか無理だと思うわ
ゲームシステムなんかはダメ出し食らってからの修正でもまあまだ許容範囲
ガチャや課金周りのセンスのなさはどうしようもないな
後から修正できないからね いつもの要塞だなぁとしか思わなかったが
慣れていくのね、自分もわかる 絆自体は無きゃ無いで別にって難易度だからあんまり気にならない
それより結局、よそのブーストにつけたキャラがロックされてしまう問題はどう解消されるんだ?
装備中だけど他にも装備できます、だと、同じキャラを複数のブーストに装備可能?
もしくは自動的に元の装備からはずれる?
同じ編成内のキャラをブーストに突っ込もうとした場合はどうなる?
何が言いたいかっていうと、不具合のモグラ叩きはやめてね! デバッガーはメンテ明けからじゃないと仕事始められないからね 絆スキル画面に映る範囲でのみ重複チェックするように変更するだけだし、そんな変な事故は起こらんやろ 自然回復で97周目、特効30%でCガーディアン回して288万
30%でほぼ丁度くらいになる感じだね ヴァンガード手動がガーディアンオートとあんまり変わらなくて困った
下手すぎる 上手くいってた編成が急に上手くいかなくなるのって何なの・・・ > ・行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
> 攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
相変わらず謎かけ具合が凄まじい文章 スロット数も調整すんのか・・・
全員+1個か?また変な個数配分すんのか? >>372
マイヤちゃんの独壇場は何日続くのだろう
編成に依存しない設定がちょっと怖いな
現在の編成部隊に編制していてもセット可能なら良いけど
中途半端に編成部隊に編制してたらNGとかにすると
キャラ詳細からセットした後に部隊編成して大変なことにとか起きそう >>397
出現位置が少しずれただけでまったく違う結果になるからな 絆増えるのがウイだけだったらある意味期待を裏切らない運営
フェリス・ユノの足を速くできるようならありがたいが ★5の1枠目に身体強化系統
限定に2枠目行動強化or能力継承系統
2周年か水着以降に3枠目解放
このくらいしてくれないと駄目じゃね? ミッション65000達成したしもういいな
しかし結構ギリギリだな >>399
これ一発で理解できる司令官は
よく訓練されてると思う マイヤちゃんの攻撃速度強化、一番欲しいのはマイヤちゃん自身だよな >>409
付けても0.4秒が0.346秒になって0.054秒速くなるだけだからかなり微妙だよ
それより0.4秒ごとに0.2000000002980232秒動き止められる気絶の方がかなり強力
実質敵の行動速度半減させてるようなものだし たぶん
エビの特性でダメージ発生時間の総量で増加
→具体的にはマイヤちゃんの攻撃速度で早くなる部分だけがダメージが発生してる時間
→攻撃速度増えるとダメージが発生する時間が削られる
→DPSが下がる
→イリュージョン! ぶっちゃけ、攻撃速度上昇よりシューター同士で先手取れる確率上がる
射程アップ(痴女王か卵)の方が強いと思う
現在この二つが水着オーレリアしか装備出来ないからイマイチ恩恵見えないけどさ 攻撃速度は大人しくキャストタイムとリキャストタイムに切り替えるべき
何を拘ってるのだろうか
拘ってるせいで今回みたいな事件が起きてるのに オーレリアは射程アップすると本体が槍おっさんの前に出るリスクが増えるから微妙なんだよな
槍おっさんが強化されるの自体は強いんだけど ストライカーに射程アップ乗せたときの挙動もバグありまくりそう 射程アップはルゥルゥですら13%
槍兵士が実質+0.5だとして、それで本体が前に出るかね? 絆スキルの最初の完成度がイマイチだったというのはあるにせよ、今回の改修量凄いな
1週間でこれだけ直すの現場は地獄だったろうに >>418
訳わかんなくなってデータ吹っ飛んでサ終とかだけはやめてほしい 既存ユニットへのスロット追加も今日来るんか。これはどんな感じになるのか楽しみだな。 限定ユニットはスロット数とかで優遇されそうな気はするけど
身体強化だけは標準で★5全員に付ける感じなんかな >>418
もちろんテストはしてないのでデバックよろしくな キャラ詳細から設定した場合と編成画面から設定した場合とで挙動が駄目になるバグとかいっぱいありそう >>422
プレイヤーと協力してゲームを作り上げていく
画期的な開発方式だぞw 他の編成に入れてると装備できない修正は今回間に合ってないみたいだから
そこの不便さはもうしばらく我慢か キャッシュクリアしないとダメなのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! エレン以外は絆スロット2個になったのかな
エレンだけ1個 ★5全部に絆スロット付いてるw
多分全員2枠付いてる?
あと★4アリシアとか★3フィーとか初期キャラだけ?絆スロット1枠ついてる エレンというか支援タイプが1個なのかな
他は2つあるっぽい
キャラによって身体強化2個だったり身体強化と行動強化だったりしてるの確認 エマに行動速度アップは強いな
マイヤちゃんの奪い合いが始まる・・・ ウイちゃんは2枠とも身体強化だな
いろんなパターンあるのか ★4
アリシア 身体強化
★3
ハルカ 能力継承
フィー 特殊強化
フェリス 行動強化
クロエ 身体強化
★2
アヤメ 特殊強化
ヘルガ 行動強化
フラン 能力継承
水着イロハもだけど特殊強化って何なの 特殊強化は星4アリシアが絆スキルで出撃コスト軽減持ってるっぽい リューリアは片方特殊強化だな
選べるのがアリシアしかいないが りゅーりあにも謎の特殊強化が付いてるな
何なんだ特殊強化って・・・ 結構絆もらえているな。☆5は基本的に2つか。決定ボタンの挙動がおかしいのは…まぁ要塞運営ちゃんだし仕方ないか
むしろ行動強化とかもらえている奴が多すぎなのに肝心のさせるやつが少ない 最初からこれだったら結構ワクワク感あったのにな…
なんで先週はあんな マイヤちゃんを誰につけるか、これが今後のテーマになるな >>437
アリシアに特殊強化の出撃コスト軽減が追加されてたのか
ということは系統は3つになってたけど実は4つだったって事か
あと他の初期キャラには無いみたいだし★4以下で絆スキル追加されたのはアリシアだけかな ☆3☆2連中、絆スロット空いているのに装備できなくて草w
そしてアリシア☆4に特殊強化「コストー1」があるせいで全編成から外せ…だと… 最新水着のスロットは3つとかではないんだな
ケチくせえな
まあハーフアニバでスロット3つ!とかやりたかったんだろうけど >>443
ホント誰に就けよう・・・
おーりゅれあがやっぱ無難なのかなあ アリシア装備でエレンコスト4で使えるようになるのいいな エレンが特殊強化だからノーマルアリシアの就職先はほぼ内定だなあ 緑チャレンジがラインギリギリに敵設置してくる嫌がらせ特化だった件 >>445
変更ボタン押してもユニット選択出てこないね
もしかして絆スキルを持ってないから装備も出来ないというミス?w 移動速度アップ付けたサンタマイヤちゃんが使いやすくなったわね
絆スキルはマイヤちゃん接待 >>451
初見殺しというか更に手動じゃないとテクニカル厳しいな 奇襲部隊のギミックを乱発するのだけはやめてほしいところだな
簡単だけど手動を強いられるってやりごたえもないし一番クソなやつだわ 他に誰がいますかね?
系統『身体強化』
「ダメージUP」:いっぱい
「ヒットポイントUP」:いっぱい
系統『行動強化』
「移動速度UP」:★5カタリナ、ルイーズ、ウイ
「攻撃速度短縮」:★5マイヤ
「射程UP」:★5ユーフェミア、ルゥルゥ
系統『能力継承』
「吸収」:★5ユーリア
「気絶」:★5アイリーン
「スローダウン」:★5シルヴァ
系統『特殊強化』
「出撃コスト軽減」:★4アリシア 周回前提でないしテクニカルクリアに時間制限もないからチャレでやる分にはまぁ
制限なし最終面のみオートでTFだけ残ったけど気が向くまで放置 >>455
それって部隊編成にオリュス選択できないってこと?
何その所持しててもオリュスされるって 普通どこか入ってても解除してこっちに設定しますかってやるよね
世界の果てに飛ばされて発掘できないとかみたことないでしゅ… 全員にスロット追加はかなりありがたいけどおかげでアストレアに身体強化2個でオーバーキルダメージが強化できるようになったから初週のランキングが茶番になるやつだなこれは
まあ上位の人がもう一度同じ動かし方するだけだろうけど 4アリシア復刻にも編成にも討伐系にも入れてないのに編成中になってて装備できんのだが??? >>459
もちろん部隊編成でもオリュ?スされてる
絆ユニット/絆スロットは、誰かが装備していれば移動できるが
今日のメンテのせいで「誰かが装備しているけど、誰も装備していない」状態になると
因果地平の彼方にオリュ?スされる チャレクエの単発ガチャチケ8枚で輝き16個余裕でした 編成しててもキズナできるよは今後の改修なのか
相当なスパゲティと見える うちも☆4アリシアが討伐戦サポに入ってたから外したけど
編成中になっていて装備できないな(どこにも入ってないの確認済み) 星4アリシアは討伐のデフォに入ってるから編成1個しか弄ってない人は他の編成も潰す必要があるってとこが見落としやすそう マイヤちゃんの行動強化の絆ににゃふん入れてほしかった 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな 行動強化ついてるのは結構いるけど、能力継承ついてるのは全然いないな ミッションポイントこれ無理だろと思ってたが来週には☆4確定チケまで届きそうだ サンタマイヤちゃん行動速度アップ付けれるじゃん!
ウイちゃん確保する意味増えたな あー分かった
アリシアほか初期面子はビギナーに強制編成されてるから絶対に装備できない仕様だ
他のコンテンツとの編成絡みの関係断ち切らないと無理だな 討伐戦の編成7あるの今まで気づいてなかったわ…
全てから外したら装備できた、感謝 チャレンジの奇襲の方は中々楽しかった
シールドゲージアップ持ち4人いたら最後のはほぼ全無視で良さそう >>457
これはてんぷらマイヤ丼にしていいレベル
>>475
大草原草
つまりチャレンジの固定チームも全員アウトっぽいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています