【DMM.R18】要塞少女 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 魔獣のような使い分けも要らない討伐2−7を編成してる猛者はいたのだろうか なんとか今回もチャレンジもコンプできた
未だ☆の歯抜けは黄色限定のところだけだわ
絆は面倒臭いから装備するのはやめとこ
パーツの方もだけど編成毎に付けないといけなくてコピー昨日も無いから面倒で同じ編成のところしか使ってない ユノも攻撃速度短縮装備できるのか移動速度の方が良さげか? >>485
問い合わせ送ったからか、何か別の編成で上書きしたからかは知らんが
オリュス、ユノ、アニカは解放された
☆4の3人も捕まっているんだがそれはいいや >>480
ありがとう
かなり雑な設定だな
>>491
コピー元からコピー先に送り込むの全然慣れない 久しぶりにスキップせず魔獣やったら半分しか削れなくてあれー?てなったら魔獣用ネクサスが何故か通常編成のをコピーされてくっそ弱くなってた
これメンテからか? 身体強化以外を装備できる(ワイの手持ちの)ユニット
行動強化
ユーディット マイヤ ローゼ アイリーン クラウディア シズ ヤヨイ シャーリー キルスティ
イザベル エマ ユノ【アニマ覚醒】ヴァルヴァラ シルヴァ アスカ ハズキ フェリス ヘルガ
能力継承
マーレ ローゼ【水着】キャロライン ハルカ フラン
特殊強化
エレン リューリア フィー アヤメ
行動強化は割と多いね
ユノが入ってるのは良くやった >>497
昔から
発生条件は不明だが、サブができた直後付近から3回ほど
メインorサブの通常ネクサスがコピーされてる ブースト枠は特効にならなさそうなイベ報酬を中心に使えばいいけど
絆枠がひたすらキッツいな >>455
オリュスちゃんお留守番
注射キチとオリュス使用不可って
うちの場合だと戦力が1/3になってヤバイ
エマちゃんが過労死する 編成中で絆スキルにキャラ割り振れない人向け
まずホーム画面から
・要塞→部隊1〜8全て
・討伐→部隊1〜7全て&各サポユニ編成解除
・魔獣→部隊1〜8全て
・クエスト→
復刻→聖夜のラストダンス連戦部隊1〜8
※部隊に必ず入れないといけないのでここで入れたユニットは実質絆スキル要員には選べない
※連戦部隊はまっさらでおk
取りあえず全部選べるようになった。
遊ぶ気は無くなった。 マーレに能力継承って仮に吸収で座礁後にも回復できたら側に敵がいる限りずっと稼働できたりしないかな
まあ進軍だと敵が途切れるし魔獣はそもそもキャラがほぼ死なないんだけど チャレンジ右は対空可能な青限定ですかー
スペルで補わないと足りねえわ >>504
今後の改修らしいから今週は無理だったようだ
編成は色んな所に絡んでいるから根深いんじゃないかな 編成毎となるとかなり仕様変更せざるを得ないはずだから1ヶ月ぐらいかかるとみたほうがいいかも >>504
絆スキルに入れたキャラは全編成から選べなくなる。ユニットとしてはいないも同然。 もうおめーの席ねーから!(編成的な意味で)するのが絆か… 青限は通常シズとかアマンダ、星4射撃勢使えばいける。 編成に8人埋めなきゃいけないのはギリギリ許せるが0人の空編成に出来ないのがクソ ウサミミちゃん絆スキル目当てで引くなら凸とかいっさい考えなくていいからありっちゃあり・・・か? 良く言われるアストレアもネフェリィも持ってないからピックアップ回したらラウラが出たんだけどこの子も同じくらい強いんです? 絆パーツは育てなくていいと割り切れるのはまあ、うんw
奇襲の対応が面倒だな
奇襲ばかりだから歩兵戦わない位置にしかいないわ 奇襲は難易度的にはぬるいんだけど、ただただ面倒くさい あいかわらずネクサスパーツいちいち編成してあげなくちゃいけないのめんどうだな。そして今更だけどなんでパーツ強化って20個づつしかできないんだろう、これまた糞メンディー 青限定55は、☆4だけでもクリアできたな
対空ばかりに頭が行って、時間間に合わなかったかもしれないけど どこかに身体以外の能力持ちキャラまとめておくべきじゃないのか・・
こんなのユーザーに調べさせるのかよ チャレンジはシールドゲージ強化持ちを詰め込んでオートでギリギリTFだった
手動以外だとどうすればよかったのかイマイチわからん >>523
脳死ならガーディアンを置くとか
詰将棋ならコストを奇襲に合わせる コスト調整で配置タイミングの調整とか1割もやってないと思うわ
ランダム要素のせいで調整しきれない 何だかんだでアプデ終わったらみんな楽しんでるんだなw
スレが過疎ってないうちはまだそれなりにやれそう
絆システムも、正常に動作するなら
既存のゲーム性を変えずにより多くのキャラを集める(=ガチャが回る)
方向性になるってことかね 絆のせいで何体か使えなくなったから害悪としか思えない ミヤビの射程がほんのちょっと伸びて良かったわ、後は星4キャラにもLv1までの絆スキル付いてればなぁ 別の場所に編成しててどこに行ったか分からなくなるのはほんとクソだな
そしてだいたい>>461で完結するわ
ほんとここのゲーム班はセンス無いよ 8人編成制限のせいで>>461ができない
この縛りで余計に仕様複雑化させてんだよな 少人数編成させない仕様があるいじょう他の編成を参照しないネクサス仕様にするしかなかったのに色気出しちゃったんだよな いや単純に出撃時だけ人数制限確認すればいいだけの話だよ
なぜ編成時まで制限する必要があるのか 他の編成に混ざることのないノーマルマイヤちゃんの有能さが出てしまった チャレンジで出撃時に条件満たさないユニット混じってると弾かれて戦闘開始できないけど、あれと同じ感じで7人以下の編成をあらゆるマップの出撃時に弾けばいいと思う
出撃しない限り、編成に関しては自由にしてほしいよね マイヤちゃんは敢えて自身を弱くすることによって誰かの絆になることを選ぶ奥ゆかしさ重点 8人じゃないと出撃できない仕様にすればいいだけなのに 今回の絆の件抜きに8人強制は普通に編成するにしてもやりにくいんだよ、連戦とか特に
表示がテキパキできるならまだいいけどもれなくもっさりだから余計な操作はしたくねえのに 絆なんて面倒くさいから無視してるわ
復刻のイベントの方が楽しい >>537
一人当たりの出番が減るんですがそれわ
例えばこれが2倍の16人編成とかになったら多分管理が大変ぞ
ただ石で出た
ttps://i.gyazo.com/44e59e4794033565097e5a8259ee91fc.png
今度運営に旨い石を食わせてやらねば…(ありがとうありがとう)
うめちぃセンセ編成まであと5人、頼むぞ運営 奇襲のことなら後で固めてたらそんなに難しくないと思われる
ある程度のユニットパワーは要求されるが 絆ユニット変更でユニット選択する時のフィルターに変なバグがあるなぁ
ブーストユニット選択でフィルター使ってると絆ユニット変更時のフィルターがバグって表示されるユニットが変わらなくなる
こうなるとキャッシュ消して再起動しても直らないみたいで、一度ブーストユニット選択を開いてそこのフィルターをリセットすると直る やっとシャルロット解放か
シャウもはよ
絆は装備中の件が解消されるまで放置で
行動強化の絆スキル『攻撃速度短縮』を絆スロットに装備すると、
攻撃速度が上がってしまい、攻撃間隔が長くなってしまう
↑これ結局どういうこと?秒間行動間隔据え置きで攻撃動作だけ早くなってるってこと? 緑はかわいいだけかと思ってたけどハトとばす娘が大活躍した 編成時じゃなくて出撃時に人数のバリデーションしてくれって話だと思うけど
最初の段階では編成時で問題なかったものの、その後編成周りの継ぎ足し継ぎ足しで、変える機会を逸したとかじゃないかな
>>534
マジでマイヤちゃんが複数欲しい >>545
ステータスにある攻撃速度っていう項目の数値が上がると攻撃の間隔が長くなるから
あれは攻撃間隔に名前を変えるべきだと思う ドラフト1位の移動速度を限界まで上げた動画が期待される 連戦イベってもしかしてチケットがないと編成から外すだけすらできないのかこれ
で外した状態で置いとくならチケが残り続けるのか、なんか嫌だな >>540
何を言ってるんだ?
編成時点で8人全部埋めなきゃいけない仕様だからめんどくさいんだよ
空白に出来るようにしろって話だ >>549
毎秒2マスが頭打ちでそれ以上上がらない。
水オーレも速度上げるととおっさんの方が毎秒2マスで頭打ちになる。 >>552
すまぬ、後で読み返したら
頭がハッピー状態で、他のレスのところとゴッチャになって頭がオカシくなってたわ
>>554
アストレアちゃん考案イベントでユノちゃんの顔面が高速でへこむ姿が見たかったノウ ドラフト1位は行動強化と相性悪すぎて悲しい。
速度アップ → そもそも移動速度最初から上限
射程アップ → ルゥルゥ付けたら5.0が5.6になるけど・・・
攻撃速度アップ → 貴重なマイヤちゃん、本当にドライチに使っていいんか?
攻撃速度アップ持ちがもう少し増えないと、編成周りの改善入ってもつけるものないなぁ。 討伐のサポ全部外してもγのリッチ倒せたからもうこのままで良いか・・・
何度か手動でやり直したけれど奇襲部隊の方は中々良かったな
無制限の方は水着痴女のお姉さんと痴女王を後ろに出しておくと楽だった 移動速度アップ付けたおかげでサンマタイヤちゃんがちゃんと最前列までいけるようになったね
攻撃速度アップは水着痴女につけといた そういえば復刻の連戦って編成リセットされてるの?
トリガーアイテム持ってないと確認すら出来ん 元々上限行ってて変わらないらしいけど移動速度アップ付けて走らせてみた
進軍だとすぐ最前線着いて詰まっちゃうからリミットバトルを常設してほしいと思った
https://imgur.com/c6MKFvX 痴女王、水着痴女って
要塞には最初から痴女しかいない定期 清楚みたいな雰囲気のあるマイヤちゃんも結構露出しているくらいだからな 絆スキルでの変更が多すぎてまだいろいろ把握できてないけど、使いやすくなったキャラも結構いるのかな
取り合えずサンタマイヤちゃんの足が速くて良いみたいだけど 速度アップって乗算でいいのかな?
しかし速度アップはあまり飛び出されても困るし欲しいキャラ思ったより居ないな
下がり過ぎちゃうXマイヤと釣りが遅くて使いにくいフォレくらいかな
攻撃速度はDPSが上がるから誰でもいいのはもちろん攻撃回数に意味があるキャラには特に有効かな
エマやユノがそれだけど現状絆スキル持ちが一人だけか
と思ったけどエマは今でも十分止めてるし射程の方が嬉しいか
射程は伸びは微妙だけど先制出来るようになる事も多そうだしあればつけたいね
これも持ってるキャラ少ないけど
うーん今のガチャ行動強化絆持ちが二人いるしちょっと回したくなるな
ルゥルゥは引けても2コスにしてデッキ圧縮に使いたくなるけど エマは射程伸ばすと天敵だった敵レオナを逆に完封できるようになるな。射程5同士で初段相討ちしてたのが先にリセットできる お注射ぷっすーさんは攻撃さえ届けばゾンビみたいなもんだしな 速度アップは後ろでよくさぼってる鈍足のユノやサンタマイヤ辺りに有用
DPSが上がる攻撃速度は魔獣向け
進軍とかではDPSより先制攻撃できるほうがいいので射程って感じかなー 行動強化のパーツ側が少なすぎて、ルゥルゥは引いたけど水レリアかエマの射程強化パーツにしかならないな
コスト3の雷帝や婚活とだってそこまで差はないのだから。移動速度アップは当然サンタマイヤちゃん
…実はNマイヤちゃんがどうしても欲しいのがいない。誰にでも使える分、いい組み合わせがない エマも速度アップでいい気がするな。進軍マップだと得手不得手以前に前線になかなかたどり着かんからなぁ
>>568
乗算であってる。エマにウイちゃんつけると0.67マス→1.00マスまで上がる。 ヴァルヴァラのストーリーに出てくるマイヤちゃん可愛い うちの速度がゴブリンしかいないからムノちゃん0.81でまだ遅いかなしみ ユノは下手に飛び出されるよりは少し後ろで周りを回復し続けて欲しいかなとは思う
エマもうしろにいる事多いけど突出するよりは他のみんなと足並み揃えて止めてるうちにみんなにも殴ってもらう形が使いやすいが、速度アップのブースト枠で量を調整すればステージ毎に丁度いい塩梅にできるかもね
>>574
おお、なるほどありがとう そろそろ絆のためにもステータス画面を一新してほしいが無理かな 絆スキルの実装でエマみたいに元から強いのが更に強化された子も居れば
リューリアやフィーみたいに出撃コスト減を貰ったところで使い道のない子も居る フィーっていうか初期組はつけてもらっただけでもマシな方では
ってリヴェッタとアーシェが言ってた でもスロットあってもアリシア以外は絆スキル付けられないんだよなぁ ふつうにチュートリアルでしょ
じゃあスキルも付けなさいよ!!! 今のところそんなに世界が変わるような組み合わせ無いね、ってか吸収、スタン、スローダウンつけられるカテゴリのユニット誰かいる? wikiに一覧あるよ
自分の手持ちじゃマーレしかなかった 絆はサンタマイヤに移動つけるぐらいかね?次点でエレンにコスト減、ユノに移動 ユノの移動は後衛を置いて行かない遅さがいいと思うけど状況次第かな
ボスバトルは色々追いかけられるように出来そうで楽しみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています