【DMM.R18】要塞少女 Part148
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629044465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 朝起きてヒマだったから親愛度0のまま放置してたキャラにお菓子やぬいぐるみあげてるんだけど
皆は取り敢えず全員上げまくり?お気に入りとか主力メイン? 塔の5枚チケで今日の私は絶好調からの☆4が1枚だけ…
ムノちゃん!!! >>830
好感度アイテムめちゃくちゃ余ってるからNew!が来たらすぐMAXにしてるよ
それでもアイテムは全然減らないんだけどさ もうすぐ1.5周年だけど誰があり得るかね
半年のアリシアと1周年のユノは代表的なキャラってイメージあるけどもう相当するキャラが浮かばぬ 起動時のイラストに並んでいながらまだ別衣装のないキャラとか そこでまさかのショーワンさん
猫耳メイド姿が見たいぞ メイン進行が間に合ってたらミネルヴァ姐さんだったかも
イケオジケモ叔父黄忠将軍から選ぼうか >>829
確認済みの関係ない既出の不具合の話とキャッシュ消せしか返ってこないし、諦めてる あぶねぇ、鍵交換してなかったわ
おまえらも忘れないうちに塔やっとけよ 復刻のイベで鍵集めってどこかで出来ました?ラストダイスのイベは出なかった どの鍵の事かわからんけど、現行イベ以外では↓
・思い出の鍵:交換所のイベントタブ
・解放の鍵:ラストダイスのEXバトル2とかで羽根が落ちる
・解放の鍵II:出ない(実装以降のイベントの復刻待ち)
・追憶の鍵:出ない(実装以降のイベントの復刻待ち) ビックリした
ガチャチケからアストレアが出たわ
エビのファン辞めます >>850
ごめん鍵は種類あったね、追憶は無理かー
虚無が加速するわー このカンナちゃんって子はどこにいるんだ?
早く保護しに行かないと… マイヤちゃんのしっぽもごついけど、トールのしっぽもすごいな
しっぽがデカすぎると重心が下がって走ったり飛んだりするのが大変そう どうせハリボテなんで材質は発泡スチロールとかだから全然重くないぞ 発泡スチロールではなく、ABS樹脂でしゅ
※ABS=エビすごろくの略 >>853
追憶の鍵は落ちるイベでひたすら回すしかない
集めようと意識しなくても、気が付いたら4桁とか溜まってたりするけど マイヤちゃんの尻尾で殴られたら体中の骨が砕かれるだろう
マイヤちゃんの尻尾は腕と比べて5倍位の太さがある
筋力は太さの2乗、重さは3乗に比例するから、パワー25倍・重さ125倍のパンチングマイヤが襲ってくると思ったほうがいい マイヤちゃんのトロケマシューにミルククリームを注入していいって? 一個下のぷにぷにマシュマロサンドといい完全にマイヤコラボ >>867
★5昇格後の痴女のお姉さんはいい寝室だった
★4から動くだけでも十分だと思うの 動かないよ動くのは☆4以上、そのかわりイベ配布の☆4でも動く 水着イロハとか可愛かったから全然受け入れられた
星4に引き続き星5でもズリしてくれたのもありがたい HENTAIさん立ち絵はマーイーヤだけど寝室は絶対に許さないでしゅ 値下げして購入を煽るとかならわかるけど
値上げしたり
限定しかやらなくなる
ってのが本当にわからない
それで畳む気はないんですとか本気で思って行動してるのが怖い
結局畳むことになるのにだ ユーザーが減ってきてるから薄利多売も出来ないので少数から搾り取ろうと値上げや限定連発するしかないんや 搾り取るつもりにしたって補正値低すぎるよなぁ。ウイの絆スキルだって諭吉数人つぎ込んでもたいした遊び出来ないし 限定ガチャだとポイントで回すのがピースなしの確定チケありガチャになるから
絆メダルも入手できなさそうかな?
ちまちまメダル稼ぐこともできなくして余計に首を絞めることになるな ランキングは便利でしゅね
双六やる度にガチ勢がどれだけ減っているか何となくわかるでしゅ 浴衣キャラの右は結局誰かわからんな
真ん中にゃふん左アイビーが正しければ星4枠だから星4以下の誰かだろうけど
限定も星5を3人になる可能性もあるしな 頭の上の辺りで編み込みで髪まとめてるっぽくも見えるからアポロとかサイリアなんかなーと妄想。今まで全部はずしてるからまあないな アイビーじゃなくて
痴女王なら各国首脳3人組はあり得るかもしれんが
そうなったら確実に全員★5ガチャだゾ?
ウイちゃんの得物どこかで見たなって思ったらインペリアルピックじゃねーか
ピック持ちは強キャラ、早く属性60+HIT60のを採掘するんだ 要塞運営の課金設定担当に限定で月数万課金させたい奴とそれに反発してるやつがいる気がする
前者は1周年で6万とか絆で5万を設定、後者は1周年以前全般と水オレリアでなにもしないをしたやつ
絆の52500は最悪だけどどっちもよくないのだよ 絆は誰でもつけられるわけじゃ無いから売りにくい
あと強くなる意味が無いから購買意欲もそそられない
レイドみたいなよりダメージ与えられるようになりたいってコンテンツないのにより強くなる要素だけ入れても意味がない >>879
スコアランキングは最初の頃は新鮮で面白かったけど
もうずっと群体展開ゲーだから真面目にヤル気も失せたわ
あとヴェロニカLv1を放置してるも良くないな
ああいう取り返しのつかない持ち物検査やられるとガチ勢はやる気削がれるでしょ そうだ双六ランキングやらねばじゃん
ヴェロニカ放置は本当謎よね もう絆とかどうでもいいので
バトルビルダーってやつを早く実装してください
実装されたとしても配置できる敵ユニットは数種類だけとかになりそうな気がする ランキング上位狙ってまじめにやってる司令官の割合ってどんなもんなんだろうな。
周回と欠片のクエスト分だけ回してあと放置ってのも結構いると思うんだが、 ランキングを一回でも真剣にやればわかるが、必要なのはLv1ヴェロニカでは無く気力だからな
試行錯誤と失敗の繰り返しの中から奇跡的なハイスコアを出すのは本当に疲れる 母数が不明だから割合は分からんけど真面目にやってる人数なら適当編成の放置で出そうなスコア以上取ってる人をランキング表で見れば分かるのでは? ヴァンガードに群体出しまくるだけで500位には入れるぞ ランキングは面倒くさくて2回目以降は参加賞しか貰ってないな… >>893
初回だけ真剣にやったけどヴェロニカLv1持ちに敵わないってことがわかってから適当にやってる
初回は一応コンテって裏技使った人が捲ったけどね
カンスト行ける時じゃないとヴェロニカLv1には勝てない 適当編成の放置だと参加賞にしかならんから1000人以上はいるんじゃないかな 上位狙いは疲れるんよな。最初の1〜2回ちょろっとやってみて上位狙うのはやめたわ。
今回のランキング見た感じガチで上位ねらってやってるのは上位の十数人ぐらいか?
自分が今Cガデ周回PTで出した最高得点220kで200位のちょい下ぐらい。いつもはこのぐらいで500~600位ぐらいなんだがな。
150位(230kpt)〜500位(180kpt)辺りで団子になってるから、
Cガデ高難易度化で周回PTでポイント出せなくなった司令官が案外多いのかもしれない 今回は1位狙おうと思ったらヴァルヴァラ無いとアストレアのダメージ2000以上落ちて不可能だからな
ついでにルゥルゥもほぼ必須と考えたら新キャラ2体引いてなきゃ土俵にすら上がれん 次のガチャも3体とも☆5のみだったら完全に限定☆5路線コースだよな ガデを手動で無駄なくクリアできれば群体カーペットしなくても25万程度は出て200位以内は普通に入れるぞ 200位以内にいる司令官の編成覗いてみたら明らかにオート周回用だとわかる編成も結構居るしな
周回用編成でも余裕で200位以内に入れるのが今の要塞のランキングの現状よ >>906
今回はCの調整ミスってるだけだろ
今まで周回用編成で500位以内入った事なかったし、実際従来通りのAとBはCの半分以下のスコアしか出てない 穴が見つかってしまっただけで群体稼ぎを封じようという意思は見て取れたけどな
こういうのが起きるたびに双六出禁の敵が増えていく >>893
上位の編成にLv1ヴェロニカ見えた時点で真剣になれないから…
初回のオーバーキルマイヤと
その次のツール無敵ランキングまではそれなりに頑張ってやってたよw 問い合わせしても育成初期化やlv1が有利にならないような対応はしないって返信きたから諦めるしかないのよね ま、そういう細かいところでも確実にユーザー減らすってことに全く気が回らないからな
嫌なら辞めて結構を素でやってフジと同じ道歩んでんのがこの運営だわ >>910
群体やLv1ヴェロニカの問題をなんとかしようとしたのはわかる
Lv初期化とか自分が運営でもやりたくないし、群体ゲー封じるって方針自体は間違ってないと思う
でも、やり方がおかしいんだよなぁ
群体やヴェロニカ問題なんて、同一敵個体の撃破Pt上限とか
同一キャラの配置Pt上限を設けるだけで片付くんじゃないのかと思うんだが 現状のオーバーキル・生存数・残り時間から前2つを無くしたら確かに格差は無くなるけど
進軍の残り時間って最後の敵を倒す瞬間以外は一切関係ないから早回ししてフェリスで貫くゲームになるだけだと思う
対策するならレベル54以下のキャラに55-キャラレベルのエーテルリンク付けて制限時間を2分くらい削ればレベル1は出来なくなるし高負荷がかかる前に制限時間切れになる オートでオーバーキル狙いだけでスコア30万は超えるし、それ以上やる気にはならん ガーディアンでオートしかやってないけれど27万上で30位以内キープしてたよ
流石にミッションコンプしてやめたから今は下がってるけれど100位以内ならまだ余裕がある感じ 俺もガデオートで200位以内だわ
初回ランキング一桁でカンスト祭りの時の1位もとったがどちらもかなり時間がかかったからもうやりたくない オートで得点稼ぐ編成組むのも面倒なので
手動で一回やって終わりにしたわ Lv1ヴェロニカ封じたいなら、攻撃力-99%になるアクセでも用意すれば良いのになぁ〜と思いました スペルオンリーにしないとムノちゃんに刺して無限回復しつつとか悪用できそう Lv1封じるんならランキング対象のCマップにチャレクエのように条件を付ければいい
例えばLv35以上のユニット限定とか それずっと思ってるわ、特に銀は消費するの億劫だから10万近く貯まってしまう >>924
たまった10万一括で足りない色と交換しようぜ
バランスとらなければ楽 よくわからんけどまた軍隊ランキングだったりしたの?
もうランキング画面に遷移するのすらだるいわ
このあとはもうずっと限定ラッシュで年明けに終了とかそんな感じかしら ランキングはもうノータッチねなんか来たらラッキー程度 運営も真ん中から骨消したり、稼げるステージを右ガーディアン65にして高レベルにしても不利にならないようにして
lv1ヴェロニカ対策考えていたんだろうけど
一番左に飛行敵ユニット入れて全て台無しにしたのがまぬけかなぁと思いました そこでステージ構成を変えるという小手先でどうにかしようとしてるからダメなんだよ
根本的に仕様の問題なのだからそこから変えなきゃ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。