【DMM.R18】オトギフロンティアR 805冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 804冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1628834785/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一番注目してなかったファムの寝室サンプルがいい感じだな
やっぱガチャ引くか 親愛度はキャラ詳細から見れるね
報酬にプロフィール解放その他特別報酬等不穏な情報が……
てか親愛度上げアイテム前借りできるバグ生まれてんな 戦闘参加が条件はちょっともやるけど割と面白そうではある
全パラ+1200か
固有とか武器パッシブも救済欲しいけど専用アクセで盛れたりしないかな いろいろギリギリとか、汗とか飛ばしすぎだろ、もっとやれ マクベスの親愛度が上がって行く・・・
本枠とか周回で入れる場所無いんだが 戦闘に参加したキャラの親愛度が上がるタイプか
うーーん >>14
マジかー
一番楽しみにしてたから悲しいけど仕方がないのかな 親愛度上がった後バトル連れてかないと下がるって事はない?
どのくらいでステ補正かかるか分からんけど使う可能性ある☆5はメシとか風呂寝る時に6体ずつ放置して上げてくしかないな ドルオタリリアとリルッテは図書館の予定に入ってきたね カバはなぜエミリーにまで絶望を振りまこうとするのか 鍵も無限じゃないし、自動周回させとくなら図書館かな ・親愛度はキャラにプレゼントを渡すことでも上昇します。
※プレゼントアイテムは現状入手する機会がありませんが、今後様々な方法で獲得できるようにしていきます。
※精霊に対しての親愛度機能はありませんのでご注意ください。
※親愛度Lv.10のその他特別報酬は、専用アクセサリーや勲章を獲得できたり、さらには人間トレーニング部屋に呼べたりなど様々な恩恵が得られます。 うううむ…やはり天井までの150連で出るわけないか…後半はファムだけもらって撤収じゃあ! 中途半端に始めたって感じ…。4周年が近いのに何してるん…。
不具合起きてるけど、またいろいろ出てきそう…。スキル以外は治まりつつあるのにね。 こんだけ大量にユニットいて1体につき石100貰えるって破格じゃね
当分自動周回で石回収することになりそう レイドイベント
AP+18 BP+24
サブクエスト
AP+15
鍵
+30 しかし全キャラプロフィール情報用意してるってことだなあ
バレンタインといいリソースの割き方狂っとる プロフに身長やスリーサイズとかあったら興奮できるが
さすがにこの人数分の設定は考えてないわな 急ぐつもりはないけどもプロフィール見てぇ
うちバレンタインとか好っきゃねん 全員の音声を撮るのは流石に無理だからプロフィールという形にしたか プロフでLvアップと進化のボイスを再度聞けたりするんかのう 全キャラのプロフィールとか大変そうだな
つーか武器覚醒とか、イベキャラの限界突破とか、超限界突破とかいろいろ棚上げしているし、
これも途中で止まらなければいいけど…… 親愛使用回数かきついな
レイドドロップ何も表示されないけどバグってる? それにしても今後予定される親愛度アイテムの入手手段とは一体
プレゼントが花だったから栽培とか? ステップ全かぶりしたおかげか30連で見た目欲しかったオルガナイトきおったばんじゃーい
つかさ、天井までの副産物すさまじくしょぼいの気のせいか
チケ13以下だらけ
メダルは17くらいまではくるけどさ 超限突は仕様そのままなら範囲拡張するだけだが専用武器+や++はタワー更新止まっているから完全に停滞しているな
限突時にでも更新していけばいいのに プロフィール全員分用意したの…?
バレンタインといい本当すげぇな アプリ版のアプデ直後のストアに飛ばされて進行不可のバグいつまで放置する気なんだよ 親愛度システムもまた途中でほったらかしにされるんだろうな 親愛度はそのうちアイテムも入手できるみたいだし急がなければそこまでキツいものでもないのかもしれない
寝る時にでも自動周回でクエスト回しても良いし そのうちベテラン人間さんが一番効率的な心密度カンストルート見つけてくれるのを待つわ デイリーミッションクリアとかで貰えたりするんだろうなと思う 列車みたいに自動放置を推奨された感じだな
必要経験値がどう上がってくか知らんけど
Lv1にするのも100周は必要だしな まずは経験値キャラやドロキャラからカンストしていくだろうな
逆に火力キャラはどうなるか
まあ推しキャラは意識的に暇なときにでも回すけどさ 鍵付きのサブクエとかイベントでプレゼント手に入るだろうけど100ジェムが報酬になってる時点で結構しんどそう 経験パ組めない状態でまわさなきゃいけないから腹パン周回もあんまり意味ないのか 基本回数こなしでいいとは思うんだけど
難易度高いとこで使うといっぱいもらえるとかしてくれたら深層を周回するモチベになっていいかも 深層は月1回しか使えないからポイント多めでもいいかもね 深層で防御1200は割と馬鹿にならないから戦闘キャラ優先で上げるべきなのよね >>62
そろそろ武神武器も揃ってきたから
お題と別に全員に持たせる編成で頭悩ますのも面白いかなーと思ったり 親密度上昇アイテムがいくつかのクエストでドロップするようになってそれを与えたら上がるで良くない? キャラ経験値と一緒で戦闘でも上がるしアイテムでも上がるみたいだから(デンデンのように)
選択の余地があるのはいいと思いました >>48
新しめのと周年正月キャラが絞られてるのオトギじゃ常識でしょ >>70
なぜそう思うか書かないと誰にも理解されずに自分が迷走するだけになるぞ まぁぶっちゃけパラメータ上がると言われてもPVPとかないしあってもオルディンスタジアムでランキング競うぐらいだしなぁ…
これが深層にも響く要素であるというなら話は別だけど ぶっちゃけプロフィール機能なんて今更実装されてもね 親愛度系でパラメータあがらないゲームのがめずらしいしな 上げ幅が全キャラ固定みたいだから最新ほど恩恵は低く
レア度が低い程、そして過去キャラになるほど上昇幅がデカい
ほぼ深層限定だろうけど古めのお気にが使いやすくなる筈 上げ幅って書くと割合と誤解されるか
上昇できる数値が固定 親密度のために泥も複製もない使いたくないキャラを使ってハムハムするのが苦痛なんだけどアンドレイ 深層めんどくさいからやりたくないみたいなもんなんだからやらなきゃいいだけじゃね まあ石を置いたのは功罪あるかもねぇ
義務感というか強迫感出ちゃうし
やりたい人だけやればいい位置づけだと思うんだけど まあ石貰えるとどうしても全キャラやって石の回収して行きたくなるからな
750人と親密になったらガチャ10天井分の石になるし こんだけ見返り大きいと簡単に親密度上げられるようにはしないだろうな もう強化画面にUIあるけどめちゃくちゃアイテム要求されそうだね >>85
ちゃんとあるからプラットフォーム間違ってるか期限切れなんじゃね? >>90
いや、最近買ったばっかなんだけど
4900ぐらいあったのが0になってる
ちなみにPCじゃ課金しないんだけど 全部のクエでドロしてくれりゃ意識的にやらんでもレア掘りついでで貯まってくんだが
と言うかこれ別verあるキャラはどれか上げるだけで全部上がったりしない?
別人扱いなのか キャラソートもリセットされるしなんかやらかしてそう >>91
ならなんかの不具合だから運営に問い合わせるしかないな 新しい娘と出会うために75人と親密になる作業か…刺されそう オトギ図書館、ハロウィンのイベントが帝都動乱だった気がするんだけど勘違いかな?
ボーッとクリックしてたけどプリンセス姐さんがいたような コラボの画像見たけど、おっぱいの大きさがやべえという気持ち以上に
首の細さがやべえって気持ちで心がいっぱいおっぱい >>98
新しいハロウィンのほうはクリックしてみたけど普通だったよ
環境はPCブラウザ って思ったけどクエスト始めたら帝都動乱始まったわ… 天井まで引いてコラボキャラ出ないとかマジですごいわこのゲーム >>99
シャルティーナはすでに天井で取ったぜ良いパイズリだった、後半のコラボキャラにはいない感じ? >>85
俺も課金は泥からしてるんだけどお得石買ったら金だけ取られて消滅したから怒りの問い合わせしたわ 天井は期待値の半分くらいだから天井が低いだけなんだよね >>106
継ぎ足しで買おうとしたら同じく金だけ取られたwwwww
ちょっと安心した、問い合わせたよ >>102
だよね。ボスの方はハロウィンだったけど、ストーリーが帝都動乱だよね 河童道場みたいに親密度上げるのドロップするイベとか来るのかな
キャラ数考えるとアイテム頼りの比重大きそう 2000→6000→18000
必要親密度が3倍ペースだな >>111
進めてみたらラプンツェル倒すとこから元に戻ったわ >>82
オトギの寝取られは後の展開が重要
1周年が初手を撃ち込みジュディが繋いでハロウィンラプ子がトドメを刺す
コンボを連鎖して人間さんヘイトを大漁稼ぎしてからのハロウィン大規模ユニコーン狩り祭りへ 先生の足元にあった液体はくぁwせdrftgyふじこlp 花みたいに親密度限界突破とか糞みたいなことしなきゃいいよ
親密度で上がったステータスを基準にやり始めたら終わりの始まり >>114
レベル10までその倍率ならクエスト周回してどうにかなる数値じゃないな DMMアプリ版で図書館のボス戦始まるまですげー時間かかるんだけどおま環? 何度も見ると気持ち悪くなってくるけどw 桃スタンプ 光と同じようにレア度上から育てて適当に突っ込んでレイド行ったら水の方がダメージ10倍くらい出せてる
RPG初めてやるから原因はわからんけどなかなか難しいなぁ オトギは属性より新キャラかどうかの方が影響デカいから
これで良い? ソシャゲでRPGって書いてあるものの大半がRPGでもなんでもないよね やっぱ親愛度Lv3からLv4にあげるのに54000かかるな >>133
ロールプレイングゲーム(役割を演じる)で
みんな人間さんを駒に演じてるんだからセフ オトギはソーシャル要素よりRPG要素の方がはるかに高いような 親密度用のメタルデンデン的なやつ用意してんのかもね 3→4に上げるだけでも100人を2250周もしなきゃいけないとかアホかよ
ただでさえミストレでつけっぱ放置周回しなきゃいかんのに何考えてんのかね ガチャのダブりとか武神石の欠片とかでもアップしたらいいんじゃないかな
武神武器作り終えたり興味ない人間さんもいるだろう こんだけくだらない(褒め言葉)イベントシナリオ書き上げる過程で
コラボ先の会社の担当さんとギリギリの交渉とかしたのかしら
すげー真面目な顔で「世界観をもっと深堀りしてくださいよ!」とか激論交わしたのかな 親密度は気長にやって報酬を回収していく要素だな
今すぐ天井分稼いでやるぜって意気込んでやるとしんどいだろうけど 日課のリベルタリブロ周回が親愛度稼ぎになったのか
しかしえらい量の埋蔵金追加されたな チャレンジ報酬の特定の敵2万倒すのだって一日二日で終われる物じゃないし
気長に待てない早漏が多いのか >>147
全員から石貰おうと思ったら何年かかるんだよw 親愛度はこれから調整とか緩和されてくだろうから今頑張ってもしんどいだけだな 次のレベルには3倍必要になるってのが最後まで続くなら累計6000万くらいになるからレイドたった250万周だぞ 獲得親愛度ポイントが100倍になる精霊が実装します!みたいな そうか最近スタンプ全然見ないなと思ったけど稀やるの辞めたからか 気長にやるもんだとは思うけど敵2万とは周回数が桁違いだからね すぐメタルデンデンみたいなインフレプレゼントが登場してガチャ引いたら即親密maxになるんじゃないの
実装当日にネガるほどの要素でもないと思うけど その金で原作買った方がいいのでは
というのは禁句か 埋蔵金でいうならレベリングによる10万石もあるからな
サービス中に全要素取得できるかどうかは神の味噌汁だ
別ゲーでも全要素開放に10年はゲームが続かないといけないのとかあるし考えるだけ無駄よ 儂も周年前にサキュバス共にすべてを吸い尽くされたが後悔は無い 今月末でやっと4周年だしなあ
それでもfanzaでは古株のほうだろう コラボキャラ揃った
1か月ほど前の復帰勢なんでメインハードクリアのお得販売でそこまでかからずに済んだ
時限のお得販売ゲーもなんか増えたね 徐々に実装していくと書いてあるのにせっかちすぎるわな UNAさん大変です
エピソード選択画面に移動するとキャラ一覧のソート情報が初期化されます 親密度が周回だけじゃまず無理とわかって逆にほっとしたわ
ミストレみたいにレベリング周回とかだるすぎてやってられんし とりあえずメインの5人はすぐ見たかったけどむりぽか >>169
PC?
アプリSPだと一覧から出るたびリセット 入ってた記憶
と言うかアプリいつの間にか寝室フィルター来てたのか良かった コラボ第1弾だと連続1位取っても同じ内容のご褒美ありませんだったけど第2弾は別物だしあるのかなぁ
アイギスの復刻限定ガチャだの新規開始ゲームだのあったりで厳しそうだけど >>176
今日リリースのエンジェリックリンクがどうかやね、今のとこ普通に動いてるスマメ産 >>176
コラボ2周目はいつも1周目より落ちている印象
2周目分も最初に出す人多いんだと思う 最初に出すってか単に2回目は資金不足でスルーする人が多いだけじゃ
いくら新キャラ増やされようがユーザー側が出す金はある程度決まっとろう ランスロットの魔法版みたいなやついるしワンマンスキルがプチブームにならんことを祈る 2段目は2段目回さないと出ないのでは?
1段目に全力注ぐ人が多いって意味なのかな まとめてコイン買っていたり第一弾が思ったより安く済んで余りを2弾に回したりとかあるだろうからな 前回の1位は日曜更新で他のゲームの更新無かったからだし、今回は新作も来たから流石に1位はないでしょ 今回のディトルパはシンデレラの継母のディトルパに次ぐエロさだな そういえばネクロがシュタゲとコラボしてるな
エロなしコラボには勝ってほしい >>68
天井つくまですり抜けで非常識にいい思いしててごめん 今回はランキングに入れれば御の字じゃないかな
個人的には7位くらいなんじゃないかと思ってる 次回以降云々は以前1位を取った時に通常のお礼のスぺチケに加えてもう1枚スぺチケ追加して今回だけだよ?みたいにやった時からつくようになった定型文 >>185
牛が巨乳であるというのはわかるんだが金牛といい方向性がちげえ! ファム
寝室1:箱の中身はなんだろなパイズリ 箱半透明・正面からの構図
寝室2:ガチャ画面ちらみせのやつ
両方とも立ち絵のマスク?目隠し?無しでマスター呼び
どっちも男の体が邪魔にならないいい構図だったよ 俺もコラボ先知らんのに結局前後半2人ずつお迎えしてしまったわ…
実用性あったからまあ良いや
コラボ先はDL版出たら買うかね 金牛の斧持ってる方より殴ったほうが強そうな感は異常 今日久しぶりにエロゲショップ行ってコラボ原作と前作の超エロアプリ学園を買ってみたが控え目に言って神抜きゲー
出会わせてくれてありがとう運営 >箱の中身はなんだろなパイズリ
何だこのパワーワードは
オトギも大概バカゲーだと思ったけどあっちも相当だな
オトギ内で見れるのだからこれもオトギのうちかもしれないが 箱の中身にちんk入れて中身当てるゲームするAV思い出す エロゲで一般とコラボってやれるもんなんだ
アイギスのヤシャシンしか知らんかったけどあれは一般アプリもあるからこそだと思ってた
オトギも一般アプリあるからワンチャンひぐらし来ないかな 抜きを求めて絵が合うなら下手に金使うよりみるふぁくの3本買ったほうがいいとは思う
本当にみるふぁくは頑張ってると思うわ 最寄りのエロゲショップ検索したら車で40分だったわ
郵送でええか… >>195
エロ魔法とかエロアプリとかお馬鹿展開でエロしてる >>198
オトギにもスニーカー文庫コラボで涼宮ハルヒ他精霊がいましてね キュンキュンの寝室すげぇ良かったけど搾乳器が外れる勢い強すぎるのわらてしまう ケツスタンプ飛んできた後に全員でドン引きスタンプで返す流れに笑うわ まさか予告では居たのにティンカが出たのが名前だけとは…
しかもエミリーにも飛び火してるし…この真っ黒カバはほんま ドン引きしたり悲鳴あげたり罵ったりいろいろ発展できるから汎用性たかい
まあケツばっか流れてきても飽きるけど ヴィーナスちゃんステ1200上乗せされたらまだまだ活躍できそうだな
放置やマクロで鯖が重くならなければいいけど アルヴィネラさんの専用武器に
「眼鏡と鞭の組み合わせが男心をそそる・・・」って書いてあるんですがこれは原作に誘導されてるんでしょうか 開始ブースト付きのエンクリに勝つのはそれこそほほどのクソゲーじゃない限り難しいだろうな 3も4位からか
この流れだと1+4×6=25だから総選挙5から5位も使いそうだな とんでもない出来のものでも1位余裕でしたあるくらい開始ブーストかかるから無理 新作はnutakuとかならまだしもその他は下駄を履かせてるだろうしな
新作ブーストに勝てるのなんて元々1位常連が人気ガチャを追加した時くらいだろう 古い付き合いがあるとこの新作はdmmも推したいだろうから多少忖度するよねってのもある
それはそうとw1のパッシブって来た?なんかチケやら細々したのだけで無かった気がするんだけど 俺の記憶違いじゃないならふるふるの開始ブーストをオトギの2周年が潰していたと思うけど流石に今回は無理だと思う >>219
Wゴールドの喜び6だったかじゃないっけ >>219
あったよ見当たらないならスキル一覧で入手順ソートすればいいんじゃない? 修整困難とか大丈夫なんか
泥の方しかコイン無いからはよしてくれ 林檎と泥版がメンテしてるし課金がこっちで集中してる可能性が この人達見てるとピュルテとヴェルが適量に見えるのが凄い こうして比べてみるとカバって貧乳だったのかもしれないと錯覚するな アプリ版の課金周りの情報ぶっ飛んでるみたいだし相当面倒くさいことになってそうだな エンクリはプリコネフォロワーっぽい作りらしいね
でも村人や対魔忍やデンズリみたいな特殊シチュなさそうだしゲームシステム的に地獄が待ってそうなのがな 制服カバのアクセサリーって強いんだろうか?
エンチャントバフドレインがアクセサリーでできるとか深層必須アイテムに見えるけど低確率ってのが引っかかって買う決断ができない 集団でバフドレインするのが有効だから1人だけドレイン持っててもなぁ エクスカリバーの鞘と同じで他のキャラが反射武器やドレイン武器を持たないといけない中一人だけ堕天や武神武器持って同じことができるのが強み
反射と比べると有効性は劣るかも そういや制服カバコラボ終了より結構前に販売終わるのよね
周年の把握できる猶予が欲しかった コラボはいつも当たり障り無い感じになるからあんまり面白いと思った事無いんだけど
今回全体的に頭おかしくて面白かった カバのサイコパス感にやられる
ティンカ…エミリー… ティンカとエミリーはいつも本人のいないところで流れ弾喰らっててとても不憫… コラボに登場しないことで心を守ったtnkにカバの言葉の刃が刺さる
あとついでにエミリーにも 基準が誰かというとこもあるけど、tnkは確実にマイナス アプリ今日はダメな感じですかね
アプデきてなきゃINせんでも良かったんだけどPC付けなきゃか 今日は無理じゃない、終わった報告Twitterに来てないし昼までかかるんじゃない? 親愛度、料理の鍵だと1本消費で+3、10本消費で+30
なので鍵クエストは消費本数が上昇値にダイレクトに反映されるっぽいな 親愛度どこで上げるか迷うな。鍵も有限だし
速度重視なら腹パンか異界だけど、経験値パで回れる訳じゃないし、AP薬有り余ってるとは言え人数考えると枯渇しそう
図書館でコツコツかな コラボ原作ポチっちゃった
フルプライスのエロゲ買うの久々だな ファム良かったやで(´・ω・`)
何より暴れ乳詐欺じゃなくて良かったw 自分でも分からないがみなみさんはでか過ぎに感じてtnk反応しなかったのに
この子達はでかいなーくらいに感じてtnk反応するから不思議だ PCとアプリで分散してるのマジだったんだな
オトギもまだ生き長らえそう 惜しいなあ
でもこの間チケ配ったばかりだから1位でもチケはないだろう デカパイパワーまじすげぇな
でも確かに抜きゲーとしてはかなりクオリティ高そうだし実際俺も気になって調べて欲しくなってきたから宣伝効果も高そう コラボキャラ全部揃えたけどデカパイが好きなんじゃなくてぼにうが好きだったから揃えただけなんだからねっ勘違いしないでよねっ 想定通りの2位なのになんか悔しいぞ
せめてS3パッシブは配って欲しい >>272
ほんそれやで
石やチケットよりも欲しい オルディンでも24もらえるな
弱いキャラはここ回るのでもええけど手動と時間が キャラ一覧でちょいちょいソートがバグってるなあ
勝手に入手順昇順になってて懐かしい気分になる ちょっとエンクリやってみたらなんかキルドヤがいた
いやキルドヤじゃねえやスタドヤだ 図書館AP1消費で親愛度15か
レベル2になるまで8000必要だから534周で6人パラメータアップやね
俺のランク600くらいだからAP薬飲んで図書館周回させて他作業でもしとけば6人強化できるわけだ
キャラも550くらいいるからAP薬100個消費で全キャラ強化と考えたらそこそこ割は良いかな
まあ深層キャラしか使わんけど 大嘘氏の原神キャラの絵を見たが金髪キャラのせいでほぼ姐さんだな 2位おめ
やっぱ新ゲーと被ったのはタイミング悪かったなあ 実質1位だよな
これを機にオトギにも爆乳キャラ増えてくれ
やっぱりおっぱいは正義なんだ 爆乳が増えてもいいけど大きいだけの無個性ばかりではなく
垂れとか大乳輪とか長乳首とか個性は増やしてくれ 突き抜けたの出してくれても良いけど
コラボキャラのサイズが異常なだけで巨〜爆くらいのキャラはほぼ毎回追加されているような… 下品な乳首(褒め言葉)のゆぐる氏のキャラが欲しい
電車のヴィクトリアの人ね あのサイズが好きなやつたくさんいるんだな
好きなやつには悪いが俺からするとちょっと気持ち悪いくらいだが
まあ性癖なんてそんなもんか おっぱい星人ではないちっぱい派なんだが絵がな・・・でらうぇあ絵がよすぎるんや
原作・メーカーファンなら尚更コラボキャラだし入手はここでぶち込むしかないから致し方なしやで
貯めとくと思った矢先にこれだからたまらんわ 実質1位なんだからもっと奮発してくr ごぼぇぁ…カンケーねえけどスライムしゃぶりてぇ…
更にカンケーねえけどクララ舐めてぇ… >>289
みるふぁくコラボで新キャラの爆乳化を引き起こしたのがGR2(=グランド・リヴィジョン)だったんだよ!! 4周年ガチャはみるふぁくパワーを吸収して爆乳化したピュルテ、プリンセス姐さんと流れ弾でアビス化したティンカエミリーだな 爆乳は売れるということで爆乳ばかりを登場させた結果、オトギノクニは滅亡した。
UNAの全ての女性スタッフがブチギレて集団で辞表を叩きつけたのだ。 女性スタッフが巨乳揃いならセーフ魔乳しかいないデビカが生きてるんだからヨユーヨユー 知名度が大型の対魔忍
おっぱいが大型の今回
次の大型コラボはなんだろうか コラボキャラの寝室見てたら思ったけど陥没乳首のキャラってオトギにいたっけ 図書館4時間周回して親愛度2まで上げたわ
でバグ発見
編成画面でキャラ詳細でステータス見ると+300になってるけど他のキャラ見ようと右上のメンバーアイコンクリックしたら+300が反映されない
一度編成画面に戻ってキャラ詳細クリックしたら反映されるけど PCブラウザ版で深層編成する時に1人目の装備変更が終わって赤丸のところをクリックして2人目以降を選択しても
左上のキャラ表示部に変化がないのはそろそろ修正してほしい
https://i.imgur.com/B62UORi.jpg https://www.dmm.co.jp/mono/goods/-/detail/=/cid=hole7628/?utm_medium=dmm_affiliate&utm_source=eftsi-006&utm_campaign=affiliate_toolbar&utm_content=link
実は大型コラボがこれの可能性…? >>312
370gは大型ハンドホールに属するかな 初めてオ○ホで欲しいと思った
花の妖精だしヒダはバラ状だよなうん おっぱいマウスパッド
オナホおよびケツ
マニア向けにヘソ、ワキ
あとは1/1頭部付き口マソコがあれば最強 ホールは使えないけどファングッズとしては初回限定のアクキーは魅力
それだけで3千円越えは高いけど
コンテンツで儲けるならキャラ書下ろし文庫表紙でもオナホでも貴賤はない エミリーのキツさ間違えてない?ゆるゆるじゃないの? カバ「見てください私やりましたよ!」(オナホ化)
キーホルダー描き下ろしとか構造にキャライメージ反映させているとか結構気合入ってるな コラボ系オナホって須く地雷だったりガッカリって相場が決まってるけどそれはそれとして欲しくなるな…
そのキャラの寝室で使ったら没入感すごそう ペローはこの人かなhttps://twitter.com/Cactus0130?s=09
周年はガチャがヴィル姉ジャコ姉で配布ボスペローかね 高刺激はいいけどゾリゾリって擬音はちょっと痛そうなんだが…… 4周年ガチャがこいつらでこのパッケージが初期状態な可能性 描き下ろしアクキー欲しいし全部買おうかな
エミリーめっちゃ可愛い
>>344
そろそろ周年続報来そうだけどグリムとペローはまだじゃないかな?
otoビッグクジの頭巾が新バージョン説もあるし個人的にはピュルテ配布の初期メイン4人もしくはメイン8人の3部仕様かなと思ってる >>348
普通にありえるよね
絵も気合入ってるし、このエミリーだったらイケメン相手でも常勝無敗 コラボ系は買った事無いけどタマトイズで2600円なら大きく外れるって事は無いんじゃない
これが2000円前後とかそれ未満だと一気に地雷率上がる
エミリー欲しいが高刺激タイプ合わんのよな 名器と噂されるエミリーがほしい
オトギはどこに向かっているんだ・・・ エロゲとしてエロに力を入れるのはとても素晴らしいことだ 衣装は明らかに三周年なんだよな
エミリー・ピュルテは >>358
角度の問題もあるかもだけどちょい幼くなったな 頭巾も2部衣装だし純粋にコラボグッズ用に書き下ろされたものだと思う 実写AVだったら本人だけでなくメインキャラの周りのキャラも一緒に添えてほしい
頭巾ならアドルファや婆ちゃんとか あたしを誰だと思ってるんだいフック様だよ
になるのか >>326
カバでお願いします
オトギでよく聞く「ほのぼのレイプ」ってレイプにほのぼのもクソもないだろって思ってたけど回復術師のやり直し見てほのぼのだなぁと思うようになった
あれくらいレイプしてるのリリアくらいしか居ないよね
リリアはデカパイじゃないからなぁ >>370
ジャスティンっぽい格好しただけのおばはんがビーチ練り歩く
キモいおっさんに囲まれながらもっとキモいおばはんが
「あたしを誰だと思ってんだい! #`?*+!(聞き取れなかった)ジャステン様だよぉ!」
飛ばしながらしか見てないがアーシニソ
538 :名無しさん@ピンキー:2014/08/18(月) 23:21:53.62 ID:mq+egfAB0
途中で妙に気合入ったフェラしてたのは覚えてる
ババアがんばってんなーと思いながら飯食ってた
ぶっちゃけAV見ながら牛丼食えたのは後にも先にもこのジャスティンだけやで
あとは飛ばし飛ばしだったけど、とにかく終盤の乱交シーンは
男も女もキモくてマジもんの地獄絵図だったのは覚えてる
買う奴はB級ホラー映画見る感覚で再生したほうがいいぞ 今回のコラボみんなおっぱい大きいが揺れの激しさやこだわりで選ぶなら誰狙うべき? アプリがまだ入れないならグィネヴィアと8武神ガチャの交換今日までなの延期したほうがいいんじゃないの? otoビックとか投票チケとか個数限定のやつもあるし結構被害エグそう その辺の補填とかもちゃんとしないとな
特に不公平が出ないようにするなら宝くじと投票券は全員配布じゃなくログインしてない人への個別対応のほうがいいし アプリ以外は普通に動いてるんだしアプリプレイできるならブラウザ版は動くはずだし被害なんて回避可能では
お知らせでもアプリ版以外は通常通りプレイできるって書いてあるんだから他環境の存在を知らなかったは自業自得だし 投票券とかどうすんだろうね全員配布しちゃ意味ないしログインなかった垢にだけ配布とかするのかな AndroidならDMMアプリ版やればいいけど、iPhoneだとどうしようもないのか 損してない人まで得するのが気に食わない気持ちは分かるが
現実問題として損した人だけ区別して配布なんて不可能でしょ いや課金したコインが消えた人はきちんと個別に対応すべきだと思う >>385
ググプレ版もコインが別だからどうにもならんよ 泥でもガチでググプレアプリオンリーで連携もしてないとDMMgamesアプリから入っても初期状態では
そんな人間はあまりいないだろうけど >>384
データ共通なんだからログボやらデイリーミッションやらはブラウザ版で獲得すればいいし、期間限定のガチャも石さえあれば回せるじゃん
ガチャポイントだって共通だからブラウザ版で交換すればいい
別管理なのはオトギコインくらいだから特に問題があるとは思わないけど >>387
180日の期限がちょうど昨日今日でコイン消えたとかならそりゃ補填必須だけどそんな人果たして何人いるのか… >>390
ジェムは共通でコインが表示されないだけなんか
だったら両方で別プレイしてる人以外は問題ないな >>391
App Store版とGoogle Play版ではオトギコインを他環境と共有はできない
PCブラウザ版とSPブラウザ版とDMM GAME PLAYER版はオトギコインも共有される
(Android版は触ったことないのでわからない) PCで出来るならそっちで入っておいたほういい気はする こんなエミリーが何の成果も得られないんだぜ
村人じゃないと燃えないみたいな村人が多いんだろうか >>396
これ欲しいな
けどオナホなんか買ったらエロソシャゲをやってる
ってだけで片足つっこんでる状態なのにもう完全に泥沼だよなあ まあエミリーは基本イケメン狙いだからな
イケメンゆえに目が肥えてるんだろう エミリーはエッチの時に優しくされるのが好きだからガチ村人や誠みたいのは拒絶するんだと思う 泥沼かもしれないけどエミリーの描き下ろしグッズは初めてなんじゃないかってくらい貴重だから欲しいよなー
アクキー単体でも売って欲しい 足のアクセサリーが使用済みコンドームだったらもっと良かったかもしれない 手コキホールや足コキホールが存在するからやろうと思えばできなくはないんじゃない
胴体はラブドール的な物とか >>326
こういうのリアルの感触に一番近いのってどれ?
ゾリゾリした高刺激ってのは生モノっぽくないからリアルじゃないんだよな? 今年はヒストリーなしか
まあ代わりにコゼットゲートでイフストーリーやるみたいだが あおいを殴って全員の親愛度を上げる
ゲスすぎませんかね 今年の周年ガチャは初めてのメインストーリーと関連しないガチャになるのかな?
あとやっぱりヒストリーは無いみたいで残念 そうかアニバガチャもメインストーリーからじゃなくイフ設定のメイン勢になる可能性もあるのか DMMPlayer版でソートする時に親密度が増えたせいで上の方が見切れているのは直してほしい
スクロールのカーソルを下まで持ってこないでくれ
親密度でソートする機会の方が少ないんだから 無事に4周年迎えられそうだけどヒストリー無しか…
イベントもメイン関係ない話になりそうだね
まあ3周年のシェイクスピア10キャラレイドは結構グダグダだったし仕方ないのかもしれない アルターでは無くてオリジナルだけど人間さんがオトギノクニに来なかったらどうなっていたのか?みたいな感じかなと思ってる
そうなると人間さんクロスが無くて全員村人2回になりそうで少し怖いけど 無課金人間さんがいつものメイン組で課金人間さんはアルターメイン組で無双するグラブルアニメみたいな感じに・・・ もしもフロンティアで頭巾村人を実装したら俺はやめるぞ もしも頭巾が人間さんと結婚したらみたいのだと思うぞ >>408
金額の問題じゃない
人としての何かの問題だ あーあの頭巾がアルターぽいってのはあながち間違いでもなかったんだな 周年で全キャラ村人オンリーはやらかさないでしょうよ >>427
村人するための口実にしたいならアルターでやってるだろうしそこはいつも通りなんでない
オルディンレンジャーのノリでイフ人生体験会とかだと思う >undefined
3万ぶっ込んで、星5一回のみ。
しかもカグヤだったのは、泥沼じゃなかろうか?
道中の50%チケは当然ハズレ つまりTNKはデカパイになって姐さんは断酒してドロシーは正統派魔法使いになるわけだな おそらく4周年ガチャで来るであろう人間さん一行は初期5人組かそれともエミリー達も入るのかそこが気になる フェルディナも似たようなものだ問題ない
それよりも正月周年で4回続けてになりかねないエミリーが お馴染みもしものコーナー
もしも人間さん一向が海底でエクレアと出会わなければ… もしもメインキャラの性格がネバーランドあたりのままだったらフロンティア コラボガチャのポイントが5000貯まってるけど天井叩くか迷うな…
周年近いけどぶっちゃけ周年キャラは恒常だから後から手に入る可能性だってあるわけだし… メイン今9人だからな
3x3なら割り切れるんだよねぇ
今年はコラボやらでトリプルPUが多かったのも布石なのでは マップ探索用っぽいスタンプとか見当たらないし25日あたりに第一弾持ってきて今年は三連発あるかもしれない オナホ、あくまでもFANZAは先行販売なんだなこれ
通販で買うと家族に見つかって色々面倒になったりが嫌だからアダルトショップ行って直に買おうかな 姐さん見るとアルターは別人というより亡き夫に対してのうしろめたさを捨てられなかった姐さんって感じだな クレアのグッズはまだですか!?
あとフアナはその厚い本を仕舞え だが国民の性欲の強くディマイトなんてものが蔓延しているおとぎの国だ
男も襲われてるかもしれない ログイン出来ないからなんなんかなと思ってここきたらスマホ版は入れないのね
困っちゃうねまったく もう直らないから返金スホマ市場撤退、続きはDMMで!ってなりそう イベントの期限月曜まで延長になってるけど直せるとは思えないし
アプリ版ガチで終わるかもな >>464
おいそれは止めてくれ
オトギコイン期限切れになってから課金はスマホ版に切り替えたばかりなんだ 課金周りの処理がググプレやappstoreの対応待ちだったりするんじゃないの ホウレンソウは大事
途中経過のアナウンスでもして今どんな状況なのかくらいはあってもいいんじゃない? >>466
有償石が残ってるなら返金できるから大丈夫だろ Google Playもappもサービス終了で構わんぞ
りんごじゃないと死んじゃう人はブラウザでいいでしょ Googleplay版ないとリセマラ出来ないからコラボ中だけ残しといてどうぞ DMMのアプリ版もかなり挙動が不安定(´・ω・`) 親愛度上げで人間さん達が放置周回してるせいで鯖が重くなってるとかだったら笑う アプリ落ちまくるし追加DL容量がバカでかいし未だにDL数10000+止まりだし
ぶっちゃけ撤退した方がいいんちゃうの?ガチャ確率個別表記なしが通じるのはDMM村だけだよ 正直こんな致命的なバグがこれからも起きるなら親愛度いらない 宣言しといて出来てないことたくさんあるのになんで降って湧いたように親愛度実装したんだろうか
要望多かったのかな >>476
パラメータ一つ追加するだけで新機能実装!をうたえるしプロデューサーとかそこら辺の人には簡単な仕事で実績作り出来ると思えたんじゃない?
プロフィールは他の諸々と同じく結局更新止まると思ってる 700キャラ以上いてこれからも増えるのにプロフィール作るとか担当班死にそう プロフィールあるならエロゲなんだし経験人数も入れるくらいして欲しいわな 単純作業だけど果てしないよね…
社内リソースでやってるんだろうか
一方で進化差分とかSDとか省エネ化されるのはもやるけど
金はなくても労働力は余ってるってことかね 人間との寝室しかないのに経験人数が2とか僕はそういうのが好きです プロフィールで経験人数あるエロゲとか女性主人公とか調教ゲーぐらいでエロゲでもレアケースじゃね? 経験人数はオトギ世界の住民の年齢が曖昧だから難しい 鬼畜王ランスのキャラブックみたいなやつでエッチ人数たくさんとかあったから
それぐらい緩くてもいいんじゃないの
ビッチなら三桁書いとけばまあわかるし、初物でなくても真面目なら少なくなるだろうし 頭巾の経験人数が15人とかだったら発狂する奴でてきそう そもそも再登場して村人入れたりビッチ系なら増えるのに700近いキャラに一々設定してたら
チェックめんどい所の話じゃないでしょうよ もしもオトギが学園ものだったらフロンティアください 朝食(パンに限らない)をくわえながらダッシュするのは? クレアが朝食を食べながら走って角でぶつかった男子をそのまま吹き飛ばすよ JK姐さんが制服で酒を飲みながらハイソ足コキしてただって? 入学初日に全校生徒の見てる前でうっかりラッキースケベしてしまい全女子生徒から目の敵にされてる状態からスタート もちろんノーパンです
いい所は取り入れていかないとな 角でぶつかった男子生徒にその場で襲われて遅刻する未来しか見えない 目を覚ました直後に幼馴染を殴り倒して村人するエロゲ 人間さんのハーレムものなのか先生生徒男女関係なく村人される陵辱ものなのか 校則がノーパンとか最悪すぎる
パンツが見たいんだよ。何のための制服スカートだよ 俺が校長なら見せないための体育用短パンは禁止とする
見せパンていうのも意味わからんから禁止
スパッツ、ブルマは許可。
1時間目水泳だから下に水着着て登校も許可、パンツ忘れ推奨 ブルマは世代的にもうおじいさん過ぎて全く刺さらないのでもう二次元でも廃止でいいだろ 姐さん 生徒会執行部
ずきん 調理部
ドロシ 空手部
TNK ダンス部
カバ コスプレ同好会
ねこ 剣道部 or 帰宅部
エミリ 美術部 or 帰宅部
クレア 空手部(調理部兼部)
フアナ ワンダーフォーゲル同好会(1人) コラボキャラのスキルって誰が優秀そうなんでしょ
魔恋とかの状態異常低下凄そうだけど低確率とかだとそんな期待できないのかな 寝室アニメ少し改善されてる気がする
コラボだからかもしれないが >>507
ぶっちゃけ今回のコラボは与ダメと武器固有についてるエンチャントのバフドレインしか
期待できない。
希少スキルなしで異常スキル耐性ダウンもありきたりのもの 深層向けはランスロットの魔法版みたいな奴がいるからそれ取っておけばスキル的にはいいと思う
もっとも深層は手持ちの薄いところを取らないと意味ないのだけど もしくは全体で層の薄い代替のいない属性な
今回だと樹弓とか 俺も結局6人全員お迎えしちゃった
寝室の品質がよすぎる キュンキュンの寝室はてっきりこれから村人が始まるのかと思った
媚薬売るだけかよ 後輩が自分からスカート捲って中の競泳水着を見せてくれるアマガミは下手なエロゲよりエロくて神ゲーだったなぁ >>510
はじめの3名についてる、リーダースキルの同属性キャラ火力最終+240%は相当長いこと腐んないと思う >>516
あれはよいゲームだった
少し進んだ!んだけど、低レアとかはバシバシスキルにしちゃってよいのかの?
ガチャはなにがしかのフェス的なのまで松として 3天井+福袋2で顔が惹かれなかったキュンキュン以外を何とか確保
焦りはあるが後悔はない
ロザリナの寝室だけちょっと思ってたのと違って残念だったけど他は素晴らしかったぜ >>519
基本スキル転生でいいけど育てると石が1体につき15個と寝室が回収できるから1体だけロックして残しておくのをおすすめする 少し唐突だけどバックで突かれてる時に男側にふり向いてるの良いよね 前半キャラの寝室はwikiにあったけど後半のキャラの寝室が全くわからないから引きに行けてない
ここで情報出たのファムだけで他二人についてはさっぱり wikiにも詳細載ってないみたいだな
まあ一つはサンプルで見れるし竿はあっちの主人公と確定しているわけだが みるくふぁくとりーのスレの方に全員のシチュが詳しく書かれてた気がする >>525
確認した
石3天井分貯めてるし1キャラ分回すかな 宴とプリシラにフルームでバフ吸いとりまくると金牛ほんと楽だった50Tほどかかるけど
https://i.imgur.com/4BjLDAi.jpg 最大3万消費で全員確保できるけど4周年キャラも気になるジレンマ
まぁレア度で言えば復刻分からん今回の方が上なんだが…うーむ 親愛度稼ぎに1周30の鍵クエ10個版をスキルOFFして初期ウーヌムに殴らせてるが
W天邪鬼+Pの攻撃4000アップでもカツカツだな
周年超ソザの5waveとかスキルOFFでワンパンできるのかね?
サモンムニエルの超強化版がほしい 考えるな
tntnに従え
どうせ理屈で突き詰めていくとガチャ否定にたどり着いちゃうんだから 周年キャラは人気的にも性能的にも有能なキャラが来そう 3年前にチュートリアルだけやって久々にログインしたら確定チケ450枚あったけど
これはゴミなのかな
石も40000もらえた
何から始めればいいですか? まずはガチャでコラボ引いてシコれ
その後イベント順番に攻略 性能的には普通だから性癖に刺さらないならスルーするのもありだぞ
コラボ先の原作が好きなら死ぬ気で引け 3天井22500石だから一人PU引ければコンプできる >>532
確定チケット全ツッパして戦力を整える
「最新キャラでないと〜」みたいなことを言う奴は取り敢えず無視、古いキャラでも特に二周年はいまだに有力だし、その枚数あればそこそこ新しいのも気体できる
メインストーリーを進めて報酬石を集める、課金はお好みで
それだけやって石を増やしてから、最新ガチャを石で回して天井する
ストーリー進める前で40000あるなら、ストーリー報酬とランクアップ石もあわせれば6人集めるのも十分可能 (なお、待てるなら月末がアニバなのでそっち待った方がいい) >>521
マジか、低レアにも寝室あるのね…
ありがとうございます ついに一般版終わったか
ほぼ丸2日やってたんだなメンテ 泥版直ったっぽいけど緊急メンテまでに課金したコインは消えたまんまだね >>543
スキル転生で全部スキルに変換するのがオススメ
あと星3星4も寝室うごエロであるから被ってないのは残すか倉庫送りで 全ユーザーにotoビック+10枚だからこれで53枚になってみんな10連回せるな なるほど、とりあえずコラボは全員引けたので倉庫拡張して様子見てみます
あとは適当にイベントこなしつつ仕様を理解してみます >>549
倉庫よりも所持枠拡張優先
拡張のための値段が所持枠の方が安い そういえば元々課金していた分のコインが消えたって人はどうなったんだろうね
今確認したら0じゃないから消えていないように見えるけど ちょっとアプリ版コイン帰ってきてないじゃん冗談じゃないよ
帰ってくるまでお問合せ連打するしかねぇ パック買ったらコインだけ吸われたって人は居たけどすでにあったコインまるまる消えたなんて人いた? 購入してないなら0にならないと思う
購入がトリガーになって金も元あるコインも吸われた 今まで通りなら☆5が2人×2回PUなんだけど周年前でコラボ☆5が3人×2だしどうなるかわからん
周年キャラもメイン進行に関係なさそうな感じだし第二弾とかあるかもしれん >>554
金払ったら持ってたコイン全部消えて商品も貰えなかったぞ 新スキル 「明けないメンテはない」
所持コインおよびジェムのすべてを無効にする
プレイヤーのヘイトがMAXになる >>540
5チケは100枚も引けばとりあえずそれなりに優秀な1年前までらへんのキャラ引くだろうし
あとは周年組が恒常ガチャ入りするあたりまで残しといたほうがいい予感はする でも5チケで周年キャラって明らかに出ない様にされてるよな >>561
周年キャラを引くためではなくて、そこら辺で5チケから出易い範囲が広がる可能性あるから フェルディナなんか今まで10枚くらいはスキル化させてるのにそれより前の二周年ソングは未だに2枚ずつくらいしかスキルのストックがない点からもやっぱ周年キャラは特別 ブラウザ版しか使ってないから個人的には実害なかったけど、今回の不具合はこれまでで一番あかん部類のやつかなあ
この週末中に何とかしてほしいわね オトギでまるっと2日も入れないって最初期のカバマラソン頭巾監禁依頼だねぇ
>>558
コインの増減があったら全部って事か
それは怖過ぎる wikiのスキル、スマホからだとよくわからんな
フェルディナはサブに強いのつけないとだめっぽいので良さげなサブスキルをもつ低レアさんを探していたのだが、前のレイドのボスのスキルが一番強そう いまGooglePlay版とDMMアプリ版とブラウザ版を開いてみたけど、GooglePlayで開いたときだけコイン「0」と表示される。それ以外ではちゃんとある >>568
どのボスかわからんけどアリア転生があるならそれでいいかもね
単発威力が2000%くらいの魔法スキルがあれば候補になる感じ
低レアだと嫁ベートーヴェンとか無印ロムリとか楊貴妃ウィッチとか >>568
あでも間もなく浄滅ラッシュ復刻あるから
レイジングメディスン持たせればokよ >>569
それはプラットフォームが違うから共有されないだけ 林檎ググプレ版はブラウザ版とは別管理だと思う
dmmポイントで買ったのはアプリに反映されないし、アプリ側で買ったのもブラウザ側には反映されない なんか伸びたなと思ったらアプリ版か
あれクソ重かったから消したんだけど正解だったか ググプレ版とそれ以外はコイン以外は共有できるけどコインは独立してる
ググプレで買った方がポイントついたり増量あったり諸々メリットがあるから課金周りはググプレでやってエロ見たり攻略はPCなりDMMプレイヤー版でやる人は結構居ると思う アプリ版てブルースタック立ち上がる激重のあれか
あれの存在意義は本気でわからん 林檎はしらんけど泥のは別に重くないぞ
存在意義は課金のためだわな。分散しちゃってFANZAランキング的には良くないけど PCブラウザ版…攻略用
sp版…高速周回用
DMMplayer版…スマホでエロ見る用、出先で弄る用
アプリ版…課金用
それぞれ全部活用してる PCブラウザ
DMMプレイヤー
SPブラウザ
DMMアプリ
グーグルプレイ
林檎
正直色々ありすぎて訳が分からないよ(´・ω・`) アプリは最初はヤバかったけどいつかのアプデで林檎も普通に快適になったよ
ペイバックとか増量もあるしおかげでPCブラウザがエロ見る用になってしまった 今回の話はパディントンがやってみせたくらいの指揮を車掌に期待してるんだ、と声を大にして言いたい
別にぜんぶ出しゃばってさすが車掌じゃなくていいからさ スマホプラットフォームから入った人は多少違うかもだけど
PCでやってるとスマホめんどくてほとんどやってない 100人レイドで10億とか出してる奴いるけど防御貫通のスキルとかあんの? >>581
初期は2〜3回クエ回すだけで落ちてたねぇ 適当にネックレスかけて専用武器持たせただけのロザリナが勝手に10億出してくれてる 10億ぐらいは出せるけど100億出してる奴いるよな
あれってどうやんの? スタジアムで1京出してる人いるよね…
誰なの?富嶽なの? 複製とか考え無ければ一撃50億くらいは出せるキャラいるし2発入れば100億はいけるかな
本当にわけがわからないのはスタジアムの方だよ100京ってなんだよ スタジアムはマジでオトギ星人だらけでよくわからん…
ツールやチートを疑いたくなるけどまあ違うよな 初めてジンバブエ挑戦してるけど最初なんか出てくるとんでもないバグだと思って笑ってたら召喚してるのね
宴で殺られず回ってるけどこれは長期戦になりそうだなぁ… 正月フェルディナに武神本持たせて魔法スキル○倍とか再チャージが噛み合うと100億ぐらい出る 味方バフコピーがなかった時代にはわざわざタリーで味方を混乱させて味方のバフをドレインして超ダメ出すなんて手法もあったからなあ
あんなのよく思いつくわ ああっ!!クラズワが殺られた!!ニンジャナンデ!?
>>598
フェルフェル忘れてた次から使おう
総選挙最後のログインボーナスは連邦に反省を促すパンプキンか 15層5チケ5枚はしょぼいし、30層は遠すぎて無理 周年トリルってマ?
出たばかりでも俺は一向に構わんぞ 15階一気にゴミ化していて草
フェスもスペチケより残念じゃねこれ 余ってるダイスどうすりゃいい?
想定より遥か下のごみスゴロクになったが 30層ってすごろく何個ぐらい貯めればいいん?
今から30いけるまでため続けるわ >>610
ちょうど数分前コインダイスにしちゃった俺がいるから…
毎回微課金でチケット取れてよかったのにこれならもうやらんわ
ダイスも1か2ばっかしか出んし…… せめて2021年確定チケット×5くらいにしてくれよ… >>615
前に見たのだと無料込みで180〜200とかあった気がする お気持ち表明しとけばそのうち元に戻るでしょ
塩漬けしとけ フアナとトリルの差が悲しいなぁ・・・
すごろくここまでゴミにするとかやべーな30までやってセレチケでもスぺチケでもないとか 唯一の良心すごろくが殺されたかー
天井が低いし仕方ないか 15階☆5チケになったのか…
ダイス溜め込んで15階ゴールで終わる人間さん多くてしびれ切らしたか 周年前に冷やしてて草
列車のハフバもやらない方がマシくらいのヒエヒエだったが
オトギは3.5が及第点だったし期待してたんだけどな
終わりだよこのゲーム フェスチケとか未所持のメダルキャラしか出る気がしない >>619
ありがとうありがとう
半年ぐらいためればいいのかな… 15階は世代前の精霊チケットとかにしてくれたら良かったのに
そして30階報酬を引き下げたのはあかんと思う ありゃ気づいたらコイン消えてるわ
まあ60コインとかだったからいいんだけどマジで警告出ないんだな このフェスチケって30層固定なの?
星5チケが30層に来ても誰も絶対やらないから入れ替わりはありえないか フェスチケって未所持なら初期の方でも出るんだろうから新規な人ほど地雷チケットでしょこれ さすがに30階のは選択式のをおいてくれって要望送ったから文句ある人は要望送り一緒に頼むわ しかもこのフェスチケ
サ開から6月末までの未所持か?
クソチケすぎるだろ
おれは回さないが被害者ださないために
今すぐすごろく閉じろや 先月の不穏なお知らせ前にコインをダイスにした俺涙目 これオトギダイス返金ものだろ・・・
無料分はともかく、購入して余ってる分のダイスは返金させろよ フェスは未所持確定だからセレで所持2枚で悲しみを背負うことはない分マシではあるが30層まで行って取るほどじゃないかなあ
15層フェスで30層スペチケで今後は15層でスペチケ取れなくなる程度ならまだ良かったけどね まあ15階の最新キャラ二人+お菓子10は破格すぎたからなあ
それなら30階もうちょっと豪華にして欲しかったけど 来月どうなるか様子見っすねー
少なくともこれは回す価値ないw バイノーラルなくなったとか
SDの種類減らしたとか
こういうのは擁護する人間いたが
すごろく擁護できるやつおる?
なんなんこれ スゴロクの15階景品なにこれバカなの?
ゴミじゃん とりあえず様子見かな…来月15階に今のフェスチケが降りてくるなら嬉しいが 毎月ダイスに微課金してチケットもらって好きなキャラ貰うのがすごろくの楽しみでした
そのためにお得石課金もしてたけどもう玉手箱以外課金するところは無さそうかな…
重課金になる前でよかったのかも すごろくは数ヶ月前に無料ダイスを毎日ちびちび配布した時から改悪の気配を感じてた
それ以降ダイスを買わなくて正解だったな 微課金の課金どころがなくなったな
3000以外の時限くらいか なんか前回もダイスでなんかやらかしてなかったっけ?
着地点がわからないのかもしれんけど流石にこれはやりすぎだと思う この改悪っぷりはほんと酷いわ
スゴロク買い貯めてたヤツご愁傷様やね スペチケ欲しかったら五千円で買えっていう事
古いキャラをバラマキするスタイルをやめるんだろう こんなんなら余ったダイスを適当なレートで石に変換してすごろく止めちゃったほうがいいと思うわ ここで言うだけじゃなくて問い合わせガンガン送れ
流石に所持してるダイスをゴミにさせるのはふざけすぎ
花の徳政令に近いことやってる スゴロクまじか
溜めてたサイコロゴミになったな
ここまでゴミにするなら事前に告知しろよ・・・ お花のアレほどじゃないけど景品を見越してダイス購入してたのにここまで劣化させてたらマジで返金要求されたとしても擁護しきれんわ 今回の双六は擁護のしようが無いよ
貯まってたダイスは50程度だからまだ軽傷かな 周年で盛り下げられるのは才能だわ
これがUNAちからなんだよね 告知は美味くするとも不味くするとも言ってないからな
不味くなる可能性は十分考えられたけど、ここまでゴミにするとは流石に予想できんわ 双六微課金層はステッポアッポに回してnewお祈りゲーになるんかねぇ みんな書いてて書かなくていいと思うけど書かずにはいられない
ゴミすぎる・・・ >>656
先月告知してたが有償ダイスの使用期限である半年以上前に告知するべきだったな ミストレのハニバは出してきたコンテンツがアレだっただけでユーザ不利になった訳ではないけど、これは完全にユーザ不利にするだけの改悪だからな
しかも課金コンテンツで 勢いしゅごい
まあ最近良い解釈ができる更新ないもんねぇ
オールスターの再登場出揃うまでは続いてほしい ダイス皆いくつくらい溜めてるんだろう
俺は125個 二か月に一回セレチケ回すのが楽しみだったのに
未所持とか多過ぎるからゴミの出る未来しか見えんよー
あとお菓子メダルもどうやって貯めりゃいいんじゃい ここだけじゃなくてコミュの方にも炎上させるレベルで書き込め 逆に考えるんだ
これから5チケの価値が爆上がりするんじゃないか? 個人的には購入ダイスは先々月の回で吐き出してたけど
ここまで引き下げるなら購入済みダイスの残りは一度返金して仕切り直した方がよかったんではと思う 15階にセレチケ戻してダイス配布絞ったほうが文句ないんやろなあ 一気に課金する気なくなった
さすがにアニバ前にここまでの改悪やるとは思わなかったわ
課金コンテンツなんだからここまで改悪するなら事前に変更内容明かすべきだったろう 今後今までのようにはできなくなると告知されて先月Wセレやらなかったからセレチケがなくなるのだろうなという予感はしてたけど
スペチケを0.5刻みくらいかと思ったら予想よりはるか下だったな >>677
てか最初期のとこまで範囲内じゃないこれ
最新までほぼ揃ってる人じゃないと怖すぎるような…? 天井実装からスペチケはあんまいらなくなったけどメダルもつくセレチケ無くなったの痛いわ
フェスチケとやらもせいぜい15階レベル >>656
変わるとは言ってたけどユーザーが明らかに損する仕様なら事前に詳細出してくれんといかんよな
これはもう運営を信用できんくなるわ
30階まで行ってチケット回した人の報告しだいで本物のゴミかどうかがわかるね 人間さんが起き出す明日の昼までが勝負だな
そこまでにゴミすごろく取り下げられなかったら終わり 中途半端に残さずにすごろくを廃止したほうがマシだな 改悪されるかもとは思ってたけどここまでゴミ化するのは予想外
いっそ廃止した方がいいだろ 15階でセレチケor スペチケだとおいしすぎるのはわかるけど、せめて30階での報酬は釣り合わせてくれないと酷いでしょ。5チケ×5+フェスチケとセレチケ+スペチケじゃ差がありすぎる。 >>681
それな
ここまでユーザーに不利な事する運営じゃないと思ってたから
すごろくの内容変わるって言ってもアニバ前な事もあるし
ここまでじゃないと思ってたわ・・・ これで30層行こうって人はチャレンジャーすぎる
今年のキャラ限定のフェスでも30層で取るならそれこそ最新のアーサーまで入っているレベルじゃないと微妙なのに これ当然コラボ以外の限定も入ってないんでしょ?どう見てもスぺチケから劣化してるじゃん ケチるにしてもサイコロ配布絞ってゴール報酬豪華にするとか1から別のもの作るとかいくらでも悪印象回避の方法はありそうなのに下手くそすぎんか なんだかんだ深層は楽しいから続けはするが周年の福袋代は別ゲにまわすわ
萎え >>689
2021の1月から6月のメダルキャラ以外の未所持
このくらいやっても30層だと…… 0→15より15→30は遠いんよなあ
文句言いたいけど真っ赤なホンモノがいるから逆に落ち着いてしまう せめて15に2021チケならまだ良かったけど
ただの5チケ5枚はちょっと… >>689
もうダイス貯めておく意味もないからぶっぱしたんじゃないの 100歩譲っても30階なら6末までの好きなキャラ選べるでいいだろ 燃えとるねえ
そんなに都合悪いならやめちゃえばいいのになスゴロク 最新のスペチケ23までは全部揃ってますって人だけがちょっと得するチケ。6末までだからほんとちょっとだけ 俺の中でオトギが終わった・・・スゴロクきたぜーってワクワクした自分にビンタしたい
今まで1回1回祈りをこめてダイス振ってたけど初めて全部10回連続で振ったわ・・・ これでスぺチケが売れるようになるかって言ったらそうはならないよな
セレチケWをやめて1人に戻すくらいでよかったんじゃ さすがに阿保らしいわ
3か月前に始めて5万ほど課金してたけど引退するわ
じゃあのお前らエンクリで見かけたらよろしく フェス直売って5kで前月までの未所持2体確定だったっけ?
道中のアイテムが何かうまくなってるんでもなきゃ5kで30階は無理だから直接フェス買った方が良いな 15階ここまで劣化させるならそこらの通常マスのアイテムとかを今向けにアップデートしてほしいわ
昔ならともかく95%は今となってはゴミでしょ 5チケ5枚とかな
仮に50枚でもセレチケスペチケの方がマシなのに せめて属性未所持のやつを設置すれば良かったのに
あれ範囲が2020以降だし 5チケ50枚は流石に新しいキャラが高確率で出るから50枚の方がいい この報酬を考えた奴は即刻クビにしてくれよ冗談抜きで
ヒトとして終わってるレベル すごろくは報酬変えずにあと3か月で終わり、みたいな感じにして
購入済みの人が使いきれるようにした方ががっかりさせずに済んだ気がするわ これだとスゴロクは意味ないし
微課金が課金するとしてもせいぜいステップの半額一周分の2500円ぐらいだな…
と言ってると半額の部分も無くなるまでありそうなのが怖い 毎月無料で15層まで行けるわけでもなくそこそこは課金が必要な要素だったのだがなあ
恒常キャラが減った影響でスペチケ買わずにダイスで取る層が増えたというなら持ち越しできる配布ダイスをなくして無料ダイスを増やす形で統合してしまうとかやりようはあったのに せめて30じゃなくて20にして10で5チケ20でフェスチケにすればまだマシだった 相当ご意見送られてるだろうし今月は様子見したほうがいいんじゃないかな?
改善されるかもしれないしやけになってダイス消費してしまうのはもったいない >>712
ほんこれ
下手に延命させようとしてプレイヤーの信頼を小銭に変えようとしているように見えるのが最悪 ガチャ天井が浅めだからキャラ関連の課金はお得石買って天井だけでいいよな
すごろくだけじゃなく福袋もフェスもスクラッチも割高感やばいわ、釣り合い考えろ 新規はまずダイスに課金しろだったのが、新規は絶対にダイスに課金するなになったな この改悪は徳政令と同じで印象悪すぎ
回避できないし事前に詳細出さないのも同じでたちが悪い >>718
資産というか、貯金の値打ちを暴落させたような体験させるのは本当悪手だと思う お問い合わせはほんとに送られてるか分からんので、公式コミュにもっと書き込んでいけ ダイスの無料配布を抑制したとしても叩かれただろうけど、この改悪よりはマシだったろうな
これではすごろく死なせただけだ ダイス配布やめて無料ダイス18回増やすってのはいい案かもね >>713
パックの溜まった分吐き出すならスペチケセレチケフェス箱の5kがお得じゃない
ステップは最後確定でも範囲的にあんまうまくない気がする 今さら変えられないけどそもそも150連天井設定が低すぎた気はするね
そのせいでスクラッチが割高になって課金収益ダウンしたのは間違いないし 採算合わないから終了とか
告知に余裕持たせてこういう風に変更しますって詳細出すなら納得するけどさ
これはさいころを持ち越した人全員が損するのわかってたのに
変更内容の詳細を出さなかった運営に不信感持ってしまったわ 無課金をいじめて課金者優遇調整なら理解できるけど既存課金者も痛い目みる調整はアホすぎ
ユーザーも運営も得しないしそれが周年前とか論外 周年前に一気に盛り下がったな
すごろくは周年までいるし
ずっと気分悪いまま周年迎ることになりそうだ 天井実装で、すごろくがコンプに絡まなくなって久しいからなあ
30層にスペチケ来る頃にはとっくに型落ちだったわけで
継続的に課金してる層はスペチケより反映早くなる分有利だろう 総選挙投票無駄に面倒くさくしたり親愛度とかやりだして
なんか変になってきたなとは思ってたんですよ・・・昔は人付き合いも人柄も良かったんですけどね 7500で天井だからお得セット買われてる面もあるだろうからなぁ このゲームで天井150は低くねってのは実装時から思ってたけど、とりあえず今回の急なクソ改悪とはまた別の話だ 周年のカウントダウン開始と同時にここまで盛り下げられるのがある意味すごいわ
さすがに周年のお布施は見送りやね 課金に関わる重大なミスして長いメンテやりやがったと思ったらこれだもんな
列車に人回すのも結構だがパフォーマンス維持できる程度の人材は残しとけよ 流石にこの糞マズ報酬は改修初回である今回だけで
次のダイスで15階にフェスチケが降りてきて30階に新たにおいしいチケが生えてくると思いたいな せめて来月にこの調整なら周年福袋課金してたかもしれんが
今年の周年は冷え込みそうだな… オトギのガチャは副産物ゴミでピックアップ引けないと虚無だから課金して回すにはコスパ悪過ぎるのよね ちょうど前回で有償ダイス消費してて良かったけどすごろくが無くなるのは残念 オトギといいミストレといいKMSはユーザーを落胆させるのが上手だな >>728
天井低い分追加キャラ増やしたから一概には言えんよ
1イベ1キャラ月4体なら低いけど多い時は月8体とかなる訳で 惰性で15までダイス回したらクソゴミに変えられてるじゃねえか
バカじゃねーの? アンチ乙
最新以外引き当てたら最新があたるんですよ(震え声) 天井の低さは確かに他所より抜けているけどその反面天井しなければまずキャラが取れないクソPUだからなあ
列車だと1天井前に2キャラ取れることとかザラだしそれを考えるとこんなもんじゃないのって感じだが コラボは好評で周年の期待感も高まってたのに無駄に冷やしてくるよねぇ >>749
今8月末なのに、6末までのキャラしか出ないんだよなぁ・・・ DMM内で同じ様なことやって燃えてるのに何故繰り返してしまうのか くーそクソクソクソクソクソクソクソオブ糞
マジで今年何なん?畳むの? 前回のお知らせで改悪したら荒れるだろうなと思ってたら案の定‥しかも周年前にやらかすのはなぁ 実質PU率0.3%で他ゲーと比べて半分以下だからな
天井が他ゲーの半分以下だからバランスがとれているレベル 初期から続いてたものを告知なく突如改悪は信用し続けてたユーザーを裏切る行為でしかないよな 天井150低くね? とはいっても
俺は今回のコラボで600連してゼロPUだし
こんなん天井なきゃ回さんぞ ダイス課金分ステップ回したらnewでよんよんショパンタイガーリリー来たわ!
勝ちやな! 双六がこれ以上旨くなることはないかなと思ってはいたけど、一気にゴミにしてくるとは思わないじゃん こんなの荒れるのが分かりきってるのになんでこんなの通したんだろ 来月から豪華にしますって言っても今回した人から文句出るし積んでるな >>765
1ヶ月待って看取ってくれる人間さんが
どれだけいるんですかねぇ >>717
ご意見ガン無視でこうなると思うわ
8月 15層:★5チケx5 30層:フェスガチャチケ1(2021/6まで)
9月 15層:★5チケx5 30層:フェスガチャチケ2(2021/7まで)
10月 15層:★5チケx5 30層:フェスガチャチケ3(2021/8まで) 荒れてんなぁと思ったら擁護できないレベルで草。フェスガチャは知らんけども ちょっと古いのでもいいからセレチケとかで穴埋めしてあれば次回からましになるかもって思えるけど
☆5チケ突っ込まれたらもうそれでおしまいだろ
30層だけ更新されるとしか思えない マジでここまで改悪するならせめて9月からにしておけと
なんでフアナのツイッターネタでアニバの期待感高まったタイミングで水を差すのか とりあえず早急に報酬変えて、既に回した人に補填するのが一番丸い
来月とか待ってる場合じゃない >>766
個人的には3×3説を推したいけど配布キャラが居なくなっちゃうからWキャラ2×2説も提唱しとく! 経営が苦しいのかもしれないがこれは許されないぞ
こんなことするならKMSはさっさと業界から消えろ フアナが完全に他の話題に持ってかれてる悲しい人に…割といつも通りかもしれない やっぱ利益的にヤバいのかね
普通に心配になってきた 取り敢えずここで愚痴るよりtwitterとか公式コミュの方にガンガン書き込もう 30階まで5000コイン以上かかるのに1体のみの確定なしってひどすぎてもうなんて言ったらいいか
すごろくはもうないことにするしかないけど先月のお知らせ前に買ったダイスだけでも返金してほしいわ 課金まわりは不穏な兆候はあったわ
スレで新規勢のためにエーテル武器配布しろと言われてる頃に課金エーテルパック売り出したり
超限凸をゴミ要素のまま放置してるにフリーメダルパック出したり
それでも既存の人間さんにはほぼ影響ないからギリギリ許されてたが
すごろくはガチのまじで終わったわ
天井つけないと言ってたはるのガチャに天井付けた以上の信用の落とし方だわ 5チケへの運営の重要度が高すぎる
闇鍋ガチャで初期キャラなんて使い物にならんのに…
古いキャラで需要ありそうなのなんて2部メインのアイドルスキルとマルジーのアイドルスキルぐらいだし >>774
対応するとしたらこれしかないけど
なんかどっかのPにでも悪知恵吹き込まれたんじゃないかってレベルでお花と同じことやっちゃったなあ キャラ入手絞らなきゃならないくらいキャラで稼ぐのが限界ならガチャ限定の武器アクセパッシブ詰め込んだ装備ガチャでも作れば良いのに
キャラよりリソース少なくて集金出来るでしょ もしかしてアニバで皆が福袋買ってランキング1位になってしまったらスペチケ配らないといけないから
わざとこのタイミングで改悪したのでは? でももうダイスって全部無償になってるし返金とか出来なくね >>779
すごろく潰したらすごろくの利益が減るだけで他は増えないと思うぞ
逆に30層まで行けば相当豪華ってなるならすごろくの利益増やせるかもしれないけど これよっぽどキャラ揃ってる人じゃないとハズレ怖すぎて回せるわけないよな
報酬いじるにしても15と20を入れ替えて無課金に楽させないくらいにすればいいのによくもこんな思い切ったことを… >>788
列車の新年のあいさつが
こっそりお知らせから消されてたの思い出したわ
車掌に喧嘩売ってたからしゃーない >>786
やるねェ…
要塞の方も双六が微妙になったし双六嫌いな上からお達しでもあったんかねぇ(適当 俺たちにはコラボがある・・・・!本当に売り上げ苦しかったら
1か月全てコラボで乗り切れる!!!ってか? 15層据え置き、30層を豪華に→わかる
15層改悪、30層とても豪華に→まだわかる
15層改悪、30層も改悪→は????? >>775
そこに参加したいと言ってる被害者候補が居るじゃろ? >>791
俺もそう思うしその通りに動くけど、経営のことは何も分からん訳だしただただ不安 「15はせめてセレチケに」ってのはわからんでもないが、3ヶ月から5ヶ月前の型落ちスペチケからフェスはそんなもんだろうよ
むしろゴミになると思ってたすごろくがフェス代替として立ち位置作れたんだからありだろうと思うが >>797
先月のお知らせ見たときは
2行目で来ると思ったんだがな
振り返ってみれば
3.5のときもデンデンを半分だよ……笑してたし
盛り下げるのが好きなんだね 他と違い季節衣装が限定じゃないのはオトギの魅力だったけどやはりそれじゃ新作に人取られ始めた時キツくなるよね
長期運用を目指すには根本から間違ってたんだろう えー何これ15層死んでるのはいくらなんでも…
15層無くすならゴールを20層とかに変えて浅くするとかさぁ… >>802
PU率低すぎるのが時勢に合ってないだけでは?
4年前のゲームってこんなものかもしれんが >>800
告知を素直に読んだら最初期☆5からの範囲なフェスチケなわけで
そんなのトップレベルの課金層以外には分の悪い賭け過ぎると思うんだ
具体的には30回完走分課金して2017のキャラ出る可能性がある >>800
セレチケだけかと思ったらフェスももうやらないの?
キャラ追加は増えてるのに入手手段がドンドン減ってくな >>806
フアナぼっち
トリル大人気
すごろく改悪 コンプとか考えずに欲しいキャラ来たらその時に天井目指す
これが一番安くて正しい付き合い方ですわ 30階登ってもセレチケ以下とかさすがに30階報酬決めたやつやばくねw 精霊は素直にインフレさせて欲しいわ
いまだに周回はウリディム使ってるぞ
ナーフ前チノちゃんよりドロップ良い編成いまだにないし 来月は今回の30階のやつが15階に降りてきて30階は普通にスペチケ…
これ以外にリカバリー方法ないよな? この超低確率PUと☆5の確率が均一じゃなくて
型落ちが出やすくて最近のキャラはまず出ないっていう糞ガチャでも
それなりにユーザーがついてきたのはお立ち台のスペチケとすごろくっていう
キャラ入手手段があったからであってお立ち台は去年の5月以降激減して
すごろくまでうんちにされたらどうしようもないね >>807
フェス引いた事ない?元々そう言うもんだよ
ある程度揃ってる人がスペチケと一緒に未所持穴埋めに引く物で最新期待とかで引く物ではない
ちなみに普通のガチャと同じで古いヤツほど出やすいから古いとこに歯抜けあるとそれが出る可能性大 >>816
それはそれで今月回した人怒るでしょ
回す人いるなら >>819
それをこれまでの双六の報酬と比較して切り下げすぎでない?ってのは流石に分かってw 階層増やすんかな?とか思ってたわwwwえーい!
50層でも100層でも昇れや うぇーい!って 花騎士なんかも6年前は虹0.5%(PU0.25%)の超渋いガチャだったけど今では虹2%(PU1%)の天井110連だし、
PU0.3%とか前時代的なガチャいつまでやってんだ >>807
?KMSにとっての客は課金層だぞ?
元々フェス5000円が課金のメインの柱の一つだったわけで、
30層(およそダイス購入5000円+一月の配布分程度)がフェスになるのは価格バランス的にあり >>820
そんな少数のアホより全体に気を遣ってほしいところ >>820
それがあるからやるとしたら今回の双六報酬の変更&回した人への補填なんだけど、まあ期待薄よね 30階までやるきなどはないがせめて30階はスペチケにしてやってよ… >>820
今月の報酬見た上ですごろくやっているからそこは自己責任の範疇だと思うが
ただここまで変更するならいっそのことアンケですごろくがこうなったらどう思う?くらい聞いて事前調査すればいいのにな
それならどんなバカでも悪手だってわかるだろ >>824
自分のレス読み返してくれたら分かってくれると思うけど
「既に課金してダイス買ってた人」が正確な告知もなく先月までより値打ちを暴落されてるのがあかん
別イベントとして仕切り直しだったらしゃーないかなとは思う すごろく改悪は「かっこいい」ですか?
https://kms3.com/company/
KMSの価値観
それ「かっこいい」?
KMS社員の判断基準は「かっこいい」かどうかです。
プライドを持って決して屈しない。
相手のことを尊重する。
苦しくても笑顔は絶やさない。
他人のせいにしない。
何事にも全力で挑戦し諦めない。
私たちは、そんなキラキラ輝いている「かっこいい」社員を目指します。
自身の「かっこいい」に嘘をつかず、真摯に仕事に取り組む。
KMSは、一人ひとりの小さな「かっこいい」を集めて、
世界が驚く新しい体験を提供します。
判断に迷ったら自分に聞いてみてください。
今している仕事は「かっこいい」ですか? でぇじょうぶだ
くりすますにクラースが配ってくれる >>832
列車スレが対岸の火事みたいな雰囲気だが
同じ岸だとわかってないな
オトギアニバからの列車アニバで
タダノハシダテ以上の阿鼻叫喚が見れるだろう ちわー チントン帝ですが、チャーシューメン3つお持ちしました
一体なにがどうなってんの? カウントダウン絵でクレアちっこいなぁと思ってたら
すごろく改悪されっぷりに笑った
40個くらいダイス残ってるけど今後これならもう使い道ないやん… もうオトギコインいらねぇわとステップアップ1週したら
未所持卵ベク、春節ジキル、リルリリィ、シャシャ学生、ショパン水着出たわ
今回だけは許すわw 無料ダイス5が1回6が2回でくそわろ
イカサマダイス使ってんじゃねーぞ! オトギも運営苦しいんだろ
懐事情も察してるのが信者だぞ 道中のアイテムがうまくなってたりサイコロの平均出目が高くなって安上がりになってる可能性は無いのかしら 15層がまずくなるのはプレイヤーのほぼ全員が予想してただろうから良いんだよ
30層の報酬をゴミにしたのが悪い 下方修正が悪いんじゃない
プレイヤーの予想の斜め下をいく改悪だったのが問題 補填とか変更とか無いだろうけど有償ダイスを石と交換くらいの慈悲は見せてくれ >>842
余った有料分で15までいったけどいつもの双六だったわ 課金が減ってきてる時の下方修正って悪手にしか見えないけどそれで上向いた例ってあるのかな スぺチケなら5月末までのキャラと交換だけどフェスチケなら6月末までのキャラが範囲だからお得なんだ!みたいな理論 4周年前なんだから15Fスペチケ30Fフェスチケで良かったんや
どうせ課金するのはこっちなんだから気前よくいかんと 周年直前のこのタイミングでの超改悪はいつもの周年の山盛り配布で手の平クルーするからええやろって感じなんかねぇ… まあ無料すごろく配布はやめて景品バージョンアップのがよかったかもな
これなら課金に繋がるし 既存ユーザーが盛り上げってくれるはずの周年前に泥水投げつけるのをやるという判断が一番謎だわ
ご祝儀勢も静観しそうだわ 15階までだと不味いけど
30階まで行くとトータルでうまくするんじゃとか思ってたんだけどなぁ >>850
これですごろく最終回、余した分は☆に変換
だったらめでたしめでたしだったかも 無償ダイス配布やめて少なからず課金しないとセレスペを入手できないようにしてセレチケの階層をもうちょっと引き上げるくらいでよかったんじゃ
それでもまだきついようならセレチケの内容を少しだけナーフ ガルシンでみた流れをまさかオトギでも見ることになるとは >>849
別にそれはそれで間違いではないけどな
ただしそれが適応されるのは相当キャラが埋まっている人限定で微課金が無理して30層行く意味はないし
15層すら無意味になるから今まで15層まで課金していた層すら課金しなくなる悪手なんだ コラボキャラの入手どうしようか迷ってたけど
これで心置きなく向こうの原作買うことに決められるわ
久々に表彰台登れたのに金メダルに噛みつかれた気分ってこんな感じか スゴロク改善するんだと思ってダイス残してたのになんだこのゴミ さすがにあの書き方で改善とは思えないだろw
課金が必要な30階まで改悪を読めなかった分不満爆発してるけど 天井つけたことによる石油王からアホほど取るができなくなっちゃったからな
他が不味くなってくのはしょうがないんじゃね 消費者庁コラボまで発展する可能性ある事例になったりするんかね
さすがにそこまでではないか というか先月8月から報酬内容を30階フェスチケ15階5チケ5枚になります
とはっきりお知らせしておけばここまで大騒ぎにならなかっただろに 周年前だからみんな財布の紐も緩んだはずなんだが…辛い現実投げつけてくるのはすげぇよ >>868
コラボするなら30Fのチケ範囲内のキャラ一部出ないとかそういうレベルじゃないとな 多少まずくなる程度は覚悟していたけど食べられなくなるとは思わなかったな
課金して30層まで行ったら前より美味しくなるのなら逆に喜んだけどこれはなあ >>869
フェスチケの詳細が今日わかって
それはそれで荒れてそう お花の虹メみたいに出来てたことが出来なくなったわけじゃないからな 改悪にも程がある
こんなの回さないでしょ
こうなったからってスペチケ買いますとはならないよ これはねーわ。15階の報酬がまぁまぁよかったから気軽にダイス課金出来たしがっつりやりたい時は30まで行ってたのに。
すごい萎える すごろくくっそしょぼくなって草
まあ先月の時点で半ば予告されてたようなもんだったけど >>875
入手手段が直売だけになったら買うしか無いけど、いらねになるか買うかになるかどうだろな
よっぽど欲しいキャラいなきゃいらねになりそうな気がするけど
買うだろと思ってるから変えて来た訳で強気だなぁと思う アプリで致命的な不具合起こして、深層もすごろくも締め付ける
オトギだいじょぶかー? ガチャの天井が低い上に石は結構配布でくれたりするから、今回の双六の仕様はある程度しょうがないと思う。ダイスを買い貯めてた人は気の毒に思うけど 久しぶりに復帰したが荒れてんな
ピックアップ?コラボキャラ?
何回リセマラしても全く出ねえ安定のゴミガチャ率
もう次のコラボまで一切回さねえ 今回のって微課金勢にもダメージあるから、逆に売れなくなりそう 課金できて持ち越しのできるアイテム使ってるんだから
ここまでそれの価値を暴落させる事するなら最低でも詳細を出すべきだった
美味かったからしょうがないじゃないんだよなあ
こんな騙し討ちみたいなことされると不信感しかない 別に深層は分割するだけで難易度大幅減だからどうということはない
すごろくは15層30層の報酬が30層でまとめて手に入るみたいのが締め付けであってこの改悪だとすごろくやる意味がある人が大幅に減って腐っただけ
これならスパッとすごろくは今月でやめるから手持ちのダイス全部使っちゃってと少し豪華なやつをやったほうがまだ気持ちの整理も付いたわ 俺にとってスゴロクに課金しないってことはオトギに課金しないってことだからなあ なんか去年も周年前にやらかしてたよな
なんなんだよkms 課金周りの不具合
明らかに調整不足な親愛度を中途半端な形で突然実装
双六のとんでもない劣化
コラボと周年直前でいい空気だったのに急にどうしたんだ? たまにやる72時間限定10連全て星5とか見てると
運営的には星5ってだけで価値があるとでも思ってるんじゃ? 5の10連前に一回回したけど創世記のキャラばっかりで吐きそうになった >>510
どのコラボキャラのスキルも似たようなのがあるってことですか
なるほど 15まで行ってから5チケって気づいたぜ、知ってたらやらんかったわ 会議の毎に社員各自にアイデア出させるみたいなことでもやっているのかねえ?
これ最初うちは色々改善案が出たりしていい感じに回るけど時間が経つとネタ切れして無理やり出した糞アイデアが採用されたりとかあったりするのだが 3天井分近く石あるからもう少し様子みるけど
すごろくに何も触れずスルーならさすがに辞めようかな
福袋二つ分のお布施はするつもりだったんだけどな この改悪を誰も止めずに実装したってのがもうね
前も毎日回す仕様に戻したりしてたし新人が担当してんのかね
これじゃすごろく課金されなくなるだけだと思うが 前にKMSのインタビュー見た時にリーダー格の一人にリーダーシップが取れる新人を入れたってのがあったんだよな
全く関係ないのかもしれないがこう訳のわからない改悪やっているのを見るとねえ すごろく超改悪過ぎて草も生えない。これはお気持ち表明ですわ すごろく改悪して誰が得するのかもわからない
無課金がすごろく改悪されたからその分課金しようと課金者にクラスチェンジするわけがないし
今まで課金してた人もダイス買わなくなるだけじゃん
今のKMSはかっこ良すぎて理解できないよ 本当に誰が得するのって感じだよな
他への課金が増えるとは思えないしユーザーも運営も損してるだけ
これが終わりの始まりだったなと言われても不思議じゃないわ 貯めてたダイスゴミにするのやめろや
何がフェスチケットだ劣化したゴミクズが 周年前にこの自殺ムーヴは只でさえ少ないプレイ人口を減らしかねんから勘弁してくれよUNA
自分は辞めるつもりは無いけど貴重なうごエロ村人有りゲーなんや大事に扱ってほしいわ 文句はここで愚痴るだけじゃなくてちゃんと問い合わせ送って公式コミュにも書き込もうな ここに書き込むよりはよっぽど確実。今でもスレ見てんのか分からんし
公式コミュの要望が伸びまくれば流石に見るだろ >>910
誰もここに書くなって言ってねーよ
「ここで愚痴るだけじゃなく」って言ってんだろうが馬鹿か? いや閉店間際ならクソ不味くして誰も課金しない仕様にしてどうすんだよ まあスレが愚痴で伸びると外から変なのが入ってきたりするから余り良くないのだが
ここで垂れ流しているお気持ち表明をお問い合わせで書くわけにはいかんからな 不味くなったからダイスも買わねってなったら誰も得にしないよな
ダイス不味くなったから代わりにスペチケ直で買おうとはならんし 30のフェスチケはまだわかるんだが15のは謎だわ2021チケくらいは欲しい
ミストレの誰得ステップアップもそうだけどログボレベルのものに誰も課金しないでしょと ここで話題に上がった不具合の修正も以前みたいに早くないし、スレネタもゲーム内で全然使ってこないし、
今もほんとにスレ監視してるのかは分からなくなったな。全く見てないことは無い気はするけど スレの流れがマジで花の徳政令の時と同じだな
あっちほど致命的な変更では無いにしてもやってることは大体同じだし 回収モードとか言っているのは状況が理解できていない便乗煽りだろ
そんなのはどうでもいいとしてお問い合わせするにしても元に戻してじゃスルーされそうだから丁度いい落とし所の要望を考えなきゃならんし >>917
運営の見立てでは直で買おうになると思ったからやったんじゃない
微課金の単価も少しずつ増やそうとしてるんだな 無微課金のキャラ入手の拠り所が潰されたとか、貯めてたものがゴミになったとか、正直徳政令と大差ない
あっちは最新キャラ何でも交換できるものが潰されたからあっちの方が酷くはあるけど 15階でフェスガチャ、30階でセレチケ+スペチケじゃいかんのかな
どうせ30なんて課金しないとたどり着けないしこれくらい盛ってもいいでしょ スペチケ買ってまでキャラ揃えさせたいなら進化差分やらSDやらアニメやら手抜かない方がいいんじゃないですかね
キャラの価値上げてこ 今回のコラボの理事長先生、どうやって進化絵で脱がすのかなって思ったら
なんか炎っぽいエフェクトが追加されるだけなんだな
まあ元々の服があれだから無理もないか >>924
それだと7kくらいでキャラ4体も売る事になる
おんなじ物直売なら15kで倍稼げるって寸法
こう言う風に無理矢理課金増やさせようとしてくるのってその後良い結果に繋がったの見た事無いけど大丈夫なんかね >>689
これ初期キャラ出る可能性あるのがヤバい30階でな ソート初期化かなりメンドクサイけど早めに直るかなあ
まあ対応早い所ではあるけど重さや見に行く頻度も相まってかなり辛い フェスチケで最新キャラなんてほぼ出ないからね
最近はコストカットが目についてたけど課金周りも改悪されるといよいよだな うーん、経営きついのかなー
ランキング入賞ってそんなに儲けるのに一役買ったのかな? みるふぁくコラボは儲かったんじゃね?それまではランキング入賞も減ってたし 経営というよりオトギの売り上げはそこまで良くないんだろうなとは思う
順位上がるのコラボとか休日にキャラ追加とかした時ぐらいになってるしな ユーザが不利になるナーフを安易にするなアホ
運営を信用出来なくなったり、萎えたりで集金どころか逆に課金減るんだよ
前月の告知の時に指摘したのに課金者や信者が擁護してたけど、ダメなもんはダメとちゃんと言わないからこうやってつけあがってUNAが糞ムープするんだぞ
本当こいつらも害悪でしかない 15層まずくして30層うまくするならまだわかるんだけどスゴロク自体まずくなって課金する価値なくしたという謎の改悪なのが問題
これで今までダイス買っていた層がもっと課金すると思うか?
スゴロクが別の課金要素の妨げになっているなら先月のスゴロクで告知して終了させてしまえばいいのに
それならダイス使い切ってしまえたから今回でダイスを腐らせた連中の不満は出なかった ダイス買ってた層がそんないなかったんだろ
だからこの変更ってこと すごろくが一番課金効率よかったしダイスだけでも買ってた奴が一番多いだろ
だからこそ運営は潰したかったしユーザーはこんだけ荒れてる 15 5チ家
30 スぺチ家セレチケ
微課金で取れるのが問題ならこれでよかったのに 引退すっかなー他のゲームで手一杯なところあったし
そこそこお金入れてたが流石にこれはダメージでかいわ しかもこれすごろくの騙し討ち改悪が始まりに過ぎないかもしれないってとこだよな
ここでユーザーの声を聞かずにすごろくに対する意見全スルーだと
天井までの回数アップとか時限石の石の量減らすとか普通にやりかねない 15階まずくして30階美味しく〜って言う奴いるけど
それしたって15階で止めてた奴が30階まで登るには相当30階の報酬を良くするでもしない限り登らない
自分の課金スタイルがすごろく30階までやっててプラマイゼロにしたいからと言って印象操作止めろ 610ジェム買ったあとのオトギコイン消費先がダイスが一番効率良かった
微課金のコイン消費先をなくすのが目的なのかね >>942
無課金に新キャラ渡すのを辞める≒無課金にすごろくをやらせないって意味の変更なら分かるって意味だぞ
今回の修正は課金者にもすごろくをやらせない対応だからアホかって言われている >>942
でも15階も30階もクソ報酬よりは30階まで周る人多いんじゃない? は?ふだけすぎだろ
新規だけど古参に追いつく手段失ったわ
今まで出来てたことが出来なくあるって不公平や引退者も出るだろ
まじざけんなよゴミかず やめるから返金したいわ
ここまで気分悪いのゲームで初めてだ! そもそも安易に列車の上限設定で天井引っ張ってきて無料石も大量に配ってるから
ガチャは回らず最新のキャラも簡単に取れるからフェスなりスぺチケ周りも売れなくなったどうしようもない状況よ?
ガチャ☆5増やしたりメインなり選挙以外で過去のキャラ出して対策取ろうとしたけどごらんのありさまよ 別にスゴロクだけが古参に追いつく手段ではないのだが不満を言うにしても初心者なりすまし失敗しておかしなことを言うのはノイズにしかならんから辞めて欲しいわ 有償ダイスどうしよう。来月の改善に一縷の望みを託して取り置くか。今回のに叩きつけてスゴロクなかったことにするか
10層から130だと30層まで着けないのに追い課金はする気にならないしなぁ 今ダイスは使わないことを勧めるな
改善されるかどうかは保証できないけど最低でも30層行けるだけダイス貯めなければただの無駄打ちになるし
次スレ立てようとしたらホスト規制されててできなかったわ
すまんが>960頼む 真剣に苦言を呈してるのより便乗荒らしの方が目立つのは何とも
フアナのネタを語りたいのに >>953
スルーされちゃうところもフアナらしいのかなって
イラストのネタについて語るならドロシーの三つ編みがいつも2本あるけど今回は1本になっててクレアとお揃いでいい感じだね! >>955
フアナだけRTもいいねも0とかハッシュタグとかトリルの天然とかクスッとするし
各キャラの衣装とか気になるのにね。扉の外にも姐さんたちいるし 23:59 今日は周年告知あるかな(ワクワク)
0:00 はぁスゴロク改悪じゃねーか⁉︎周年?何もめでたくないわクソがっ
GR前と後で世界はこんなに変わるんやね >>957
エミリーとかフード被ってるしティンはほとんど隠れててどんな衣装か分からないからどうなるのか本当に楽しみ
カウントダウンイラストで徐々に明らかになるのかもしくは今夜くらいにもしもフロンティアの告知来て判明するのかな? ・☆3無しの☆5Wピックガチャが増える
・限定3体4体のガチャやそれが2連続で来ることがある
・経験値上昇やアイテムドロップが外されたパーツブレイクのみの精霊が実装される
・微妙なパックの乱造
・すごろく改悪
カバがマンション買うために生保レディみたいな集金要素を積み重ねてるのか今年も糞ムーブ多いね
すでに4周年のお祝いって雰囲気じゃないわ 課金勢のふりして文句垂れても、ダイス買われてるかどうかなんて運営からは筒抜けなんだよな
文句の量ほどダイス課金があったら手加えてないよ >>944
自分だけ救われたいというのが透けて見えるから同意できないだけ
ある意味どの層も影響が受ける現時点の変更の方が公平性はあるでしょ ってかDMMプレイヤー版のクエストクリア表示不具合まだ直してないんかい 先月の告知時点で報酬引き下げは皆ある程度予想してただろうけど想像以上に酷いものだったからね
このリハクうんぬん つか先月その話題でたときに下方修正されるって決まったわけじゃないから騒ぐなって言ってた奴はどうしてくれんのよこれ どういう動機で今回の改編をしたのか気になるわ
俺の頭ではスゴロクが利益率悪いから産廃にして終了に持っていきたかったのかとしか思えない >>963
無課金も課金者も運営もダメージ受けているのが草生える
いややっぱ笑えない >>960
ドロシー「あたしより強い奴に会いに行く!」 UNAはサイコロ買ってる微課金勢を排除してでも
無課金が3か月サイコロ貯めて15層チケを取るのを阻止したいんだろうね
微課金逃げなきゃいいねアンドレイ >>968
三方一両損で大岡裁き完成だな
これは名裁決ですよ え、すごろく楽しみにしてたのになんだこれ
ゴールまでいっても未所持の初期キャラ1体てことか? 無課金だと年に五枚くらい?のスペチケが、そこまで全体の利益に響くのだろうか?
>>974
乙です 15階民を切り捨てようとして自分も対象だった30階民が一番滑稽過ぎる
童話かよ >>974
乙です
ダイスは貯めておいて無料フェスチケ入手が良いと思う
チケットである以上、埋まってなければ埋まるまで温存できるわけだし >>974
乙ュヴァルさん
【今後の新不思議の国のダイスについて】
これまでの15階層と30階層のゴール報酬にお得なチケットを設定しておりましたが、2021年8月以降開催予定の新不思議の国のダイスよりゴール報酬の見直しを検討しております。
新不思議の国のダイスご利用いただいております、ユーザー様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ここまでの下方とはなぁ
スぺチケ回はダイス買ってたけど今回は様子見 Wチケ狙われるとコインも取られるからね
精霊が売れない原因になるんじゃね
>>974
たておつ 人間さんフォローさせてもらってるけど課金してる人間さんも呆れてるよ
毎度30階到達してる人間さんも今回はやらない方がいいって警鐘鳴らしてる
運営さんが何をしたかったのか分からないよ ここまでの流れはUNAの想定内でしょ
このままサイコロ課金が伸びないようであれば30層はこれまでの報酬にもどして15層だけ糞報酬にするんだろうね
15層さえ潰せればUNAにとっては御の字だからデキレースみたいなもんよ いつか何かしらの改悪は来ると思ってたけどそれが周年前なのが辛い ちなみにその人間さんは今回も癖で30階まで登ってしまったそうだから存外見える売上は落ちないと思う
でもユーザーの心が離れてるのは間違いないから何かしらの声明が欲しい >>949
信じられないほど何をやらせても駄目な奴というのは存在するんだ… 「スペチケ30階の度に課金していた層」は、スペチケ欲しさに5000円程度課金してたわけで、
つまり5000円程度でコインがそのまま手元に残るスペチケパックは買ってたはずなんだよ
つまり課金ルートが変更されただけで、この層は損はしていない
そのコインでスペチケでなくフェスチケになったとしても、フェスチケ分丸儲けの計算になる
まあセレチケない分のコインの差とかはあるが、5000コインの差を埋めるほどじゃない このゲームほど新規が追い付きやすいゲームはないんだが…
新キャラ揃えればいいだけだし >>991
浄滅戦スキルとか玉等の優秀なイベスキルもないとダメだぞ
新キャラ並べるだけだとレイドはともかくユニゾンはトリガーで壊滅する >>991
浄滅スキル、配布限定有用パッシブ、多すぎるキャラ(しかも深層の縛りの関係でほとんどのキャラにたまにとはいえ出番がある)、10キャラバトルの装備品、課金装備も後追いで数揃えるのは時間かかる
むしろお金で解決して追い付くのは無理な方じゃね?
まあ最前線に追い付くとかじゃなくてストーリー追ってイベントこなすだけならすぐだけど >>994
深層やらないならどうとでもなるけど、深層はキャラ数要求される以上どうしてもネックよね
数ヶ月使えばアクセは割とどうとでもなるし、嬢滅も復刻が期待出来るけど、コラボ限定キャラはどうしても取り返せない
あと斧おばとタミー… >>989
30階報酬目当てに買いためてたダイスは?
そこにフォローがちゃんとあったならまだ理解できた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。