ベリアルちゃんかわいー新・ゲームランキング総合スレ 2903位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESのブラゲの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
パパイヤちゃんかわいー新ゲームランキング総合スレ 2901位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629212280/
新・ゲームランキング総合スレ 2902位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629270422/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured ザウス上げてるのはアセリアチームとかに期待してる懐古なんだろうが
ウィルトップいってエターナルでユミナシリーズ作った後結局また解散してるし
今更ゲームで期待できる連中はおりゃんやろ エンクリのなろう導入ってあれで笑ったり感情を揺さぶられる人類いるのか >>776
スキチケ普通にドロップするのにお得石に付ける意味は? サービス開始できずに初日即閉じたデンズリやPC破壊しにきたロストノアよりゃ初動いいんじゃないきっと
明日のランキング純粋にちょっと楽しみ なんなエンクリところどころUIがずれてたりノーマルクエスト入った時にハードのチュートリアル出るんだけど俺だけか? 明日の覇権は凍京ネクロで決まりだなこりゃ
なんと言ってもシュタゲコラボだぜ、オトギのところとはコラボ先の知名度が違うんだよ コロナとかいう、一歩時代を間違えればタイトル変更待ったなしのエロゲー 初日微妙だけど
これで上来れないとか今までのDMM見てれば有り得ないでしょ なろうが流行して漫画ゲームラノベであんだけ売れたんだから
なろうでうおおおしちゃう人種は一定数いるっしょ 都会もよースターがまたヘボい旧世代ゲー始めるけどそれが売れるかでブタショックの影響続くかだな エロゲ畑でネットワーク関係やってた連中ってーと
らぶデス555やネトワクネトラルのTEATIMEとか (ブランド潰れただけであって本体のアイワン/イリュは健在なので連れて来るのは無理)
カスタム隷奴シリーズのKISSとか (カスメになる以前の隷奴Uから既にネット対戦とかやってた)
神楽シリーズのローグライクでネット連動救援やってたでぼの巣とか (風来のシレンシリーズでやってた奴のまんま模倣)
ネットワーク接続で自動アプデされる戯画とか ラジオだけでもうこのゲーム勝ちだな
バトル中も聴けるなら最高だったわ 列車に勝つ?ミナシゴに勝つ?フラワーに勝つ?フルーツに勝つ?
馬鹿言っちゃいけねえよ
開発費と広告費の回収すら無理だわ
プリコネのパクリならまだマシだった
よりによってジブリのパクリとか自殺願望しか無い ふるーつもそうだが、こういうガールズトークきつい・・・ コロナは正直微妙だったは、まぁ最後のアルファに比べたらマシだったがw
コロナで悪い意味でなるかなにシステム先祖返りさせたのを見たら
アセリアチームってゲーム制作のセンス怪しいと思いました >>778と>>779に正論で殴られてぐうの音も出ない アセリアを楽しんでた世代だが懐古とは年を取ってしまったなあ KISSはカスオダメのプラグインで順調に稼げてるからまぁこっちに手を出すのはなさそう
神楽はにじよめの覇者でDMMにも支店出したワンオペ神楽が既にあるしなぁ なるかな批判にアセリアと違ってシナリオに緊張感ない
戦闘も防衛無しのマラソンのみで楽しくないと言われまくってたけど
今の御時世だとアセリアの方が批判多そうな気がしてきた >>787
火属性ソルの技にコロナフラワーというものがある プトラ孕め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>801
盛り上がってんの批判だけやん
そいつらの仲間かそれ以下やぞ >>731
去年始まってすぐ死んだランモバのパクリは1週間くらいは楽しめたよ
最低レアの張任が強かった
オートはゴミだったw >>802
最下位付近にいつもいるカスメオンラインさん・・・ なるかな様無双してた事自体は俺は好きだったよ
ただゲーム性部分が根本的に駄目過ぎたのが批判増えた原因だと思うわ てかおわーつってもしかして生放送後の最初の更新で一番高いところが11位なん?
流石におわりすぎでは てかこれで上位取れないって有り得ないだろ
覇権か知らないけど >>810
日本一のプリンセスは金の亡者のパクリか? 断トツ人気キャラのカービルをνバージョンという別人のような絵に変えて自爆という頭の悪さもある >>801
明日1位取れなかった場合久しぶりに使うか
初 日 ガ ブ メ 以 下 >>820
ν化見たいキャラは?投票の結果なので… BBAがうわきつってなる衣装着て恥じらってるとこをイチャコラするのがいいのにな
何ロリ化させてんだよズレてんな鮫ェ
にょ 精鋭スタッフは飯ガールに集めってるんだよな
やはり覇権の風格はあちら
エロテキストは村史上NO.1の力作なんだろ なるかなの学園ものしながらバトルもあるよって村で言うとあいミスだよなw なるかな良くないのは結局修学旅行してるだけじゃんねあれ
それでも5週くらいは遊んだし面白いけどね ベリアルちゃんの語り聞きたいがために4時まで起きてないといけないってこれマジ? ν化見たい1位のカービルより元人気も微妙だったはずの
トケルとコールのν化の方が村2位を取れたという事実をどう受け止めるかだな 一番キャラが可愛かったのは
外伝STGの2作だろ
アレだけで2つも販売できちゃったんだぜ スマン既にオープンβも終えて後はサービスイン待つだけの
エロゲ勢の期待の新星VBってまだっすかね? エンクリを2時間程やった感想はミナシゴと似てるなって めっちゃプリコネで笑う
チケで出たけどアモン強そう 昔はハイファンタジーアセリアvsゆるラノベなるかなみたいな扱いで荒れてた記憶がある エンクリしょぼすぎて引退してきた
そもそもSDメインのゲームとか鼻糞くらいしか食いつかんだろ とりあえずバトルSD絵とアニメそしてUIスタッフを雇い直せ 主人公が世界を救うために自己犠牲で最後死んでしまって
各ヒロインが取り残されるのが
史実ENDなのがせつなかったなXUSEのシューティング外伝は
こういう重厚な話はソシャゲではできないのか〜 >>827
でも今時はあの修学旅行のノリ方がなんか流行りそうな気がする
アセリアが異世界転移ものの難しい部分やシリアス描いてたから
そこを期待してた人には超不評だったのはわかるけど エンクリ叩かれてんなーと思って本スレの方見たら攻略含め直近じゃ有り得ないくらい普通に盛り上がってて草
え、マジで覇権きた? やっぱりみんな笑顔で終われるハッピーエンドをエンタメに求めてるからな
あえて心を削って後味いまいちを望むのは俺は凡人とは違う系の評論家サマくらいだろ 何せ今の世代は何処に転生してもホンニャクコンニャク全員デフォで食べてるもんな
ソウ ユート? 辛かろうて 残念ながらネタ抜きに
タイマンならふるーつの方が上です
既存のユーザー乗っ取りよりサ終難民回収で生き残れ だって普通に遊べてるし
逆張り根性発動してないなら軽くて初動動いてるだけで勝ち確定みたいなもんよ それなりのモノは作ってくるのがスマメだからな
運営能力がこれで備わってればなぁ… クソDMMで第一の条件でまともに動くってのがあるからな
本スレでは配布チケ消失バグなんてレスもあるが
エンクリの事前報酬すらまだ配られん 何年代のオタク文化が触れた全盛期かによると思う
今のなろうやラノベ世代はアセリアやブラックサイク、家族計画や君望みたいなのは無理だろうしなあ ジブとまんま同じ仕様ならジブとスタッフ同じって事?
最後まで名前出てこなかったジブ運営開発は実はスマメだったってことか? ここまでパクるなら戦闘もパクればいいのに何故XOなの 今時はみんな自分がなるならソウユートよりも望になりたいと思う人多そうだろ
ここ数年のラノベの売れ筋とか見たらなるかな路線自体は正しかったと思うわ 半年はもつやろ
うごエロは半年待たずに無くなると予想 大体のシステムはプリコネ
凸仕様はジブ
戦闘はXO
これをふるーつのキャラデザでやったキメラ なんで今さらなるかなアセリア論争してんだよわろたw
なるかながダメなのってゲームパートが95割だろw
後半とか1マップ1時間オーバーを3連続とかザラだったし改造コード前提だったかんなアレ >>847
ユートはゲーム的にはクソ強いけどシナリオ的には悩みや弱さが目立つしな
>>859
キャラになりたいと思わないからキャラで見ればユートのが圧倒的に好きだわ
サポートスキルの発音もかっこいいし 異世界もので言語の壁とかやられても怠いからなw
言語違うのに文化に大した違いがなかったりするから
言語の壁とかやられても草しか生えんけどw れじぇくろがテクロスって時点で重たいPC破壊ゲーになるってわかりきっているからな人柱になってもらおう >>862
個人的にだが1999年からのエロゲ全盛期の作品やっててなろうやラノベにハマれるヤツはある種尊敬するわ
まだ歴史小説読んでる方がましだ エンクリは事前特典チケも大量に配ってて
おかげで複数虹も引けたけど
ひょっとしてなにかトラブルで貰えてない人いるのか? 今来たがエンクリどう?ふるーつとどっちが残りそう? 異言語とかはかなり異世界への没入感あって好き
ゲームBGMでたまにある謎言語歌詞みたいなのも好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています