【FANZA】エンジェリックリンク R Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629371216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成画面のキャラと名前が一致しないわ 表示を顔グラにして欲しい >>464
中華ゲーコピーしただけのプリコネがUI程度で何か言ったら
サイゲ倒産するレベルでイメージ落ちそう >>551
とりあえず今のプレミアムガチャの期限の22までは様子見でいいんじゃない 勝ち抜きでベルフェゴールがクッソ耐久したけど20ターンで強制負けしたわ プリコネ式のガチャは一体引ければ最強に出きるのが救いだけどホンマ被りがなぁ、バフォメット君? >>556
そうそうさっき見たけど明後日に更新来るんだよな
それは流石に様子見するわ プレガチャ更新しってたぶん天井ラインナップが変わるって事だよな?
新キャラ追加と同時に恒常トークンで追加キャラ交換とかいけんのかね 22日に水着が来るか恒常で様子見してくるか果たして 新しいガチャきても限定じゃなけりゃスルーしたほうがいいかもな
人権がピックアップされてるならさすがに回さんとあかんけど 確定チケって排出範囲固定?
初期星3からランダムって感じなら入手してすぐ使っちゃっていいのかな ここまで露骨にアレしたなら「勝ち抜き戦」とか無理矢理な名前にしなくても「ダンジョン」みたいにそのまま持ってきたら駄目なんかね フルフルはフェスが異常な速さだったからな
よほどじゃないかぎり貯めとくのがいい >>567
エロシーンが最終的に星がどれだけ必要かわからんけど星3を星上げするより低レアを星上げしたほうがいい気がしてきてる
仮にプリコネみたいにイベントやらでキャラの聖典配りまくって星5前提になるくらいの難易度くる前に飽きるかサービス終わってそうだし... >>569
確定ガチャ常設してるし更新すんじゃね
ただ更新頻度は低いと思うは
下手すりゃ半年は更新せん >>573
そんなスパン短めだったのか
けどそうなるのとインフレするし後のフェスのがいいから今は引くなってループになりそう すぐ季節限定と2倍フェスキャラで埋まる事になるにょ
スタートダッシュキメようとして恒常引いたり石割って
走るお兄ちゃんはスマメの思惑通りに動いているカモネギにょ とりあえず5000の確定は引いたけど今日1位取れるかね 勝ち抜き戦ノーマル5戦目でレベル49が2人落ちたわ
推奨38ってなんだ >>577
季節的に駆け込み限定水着ガチャとか初っぱなにありそう 水着限定、フェス限、ハロウィン限定を繋げて11人連続限定売ったふるーつ兄貴はすげぇよ てかガチで通信量ハンパ無いのな
ワイの環境だと小容量契約のスマホじゃ論外だし
家ネットもWiMAXだから三日毎の速度規制喰らうの確定だわ
暫く様子見るけどこの点で脱落かなぁ 勝ち抜きHはまだ余裕あるから楽だがVHキツそうだな、HP60万以上は確実だし攻デバフくらいは必要になりそう >>556
ありがとう
魔法アタッカーが全然いないから迷ってた
☆1のアヌビスとハゲさんには足を向けて眠れませんわ もう水着出してきたら笑う
まぁ9月に出してきたとこもあったんだっけ ステージスタミナいくついるのかとか全然わからんな
スタないと編成弄ることすら出来んし そもそも新ガチャきてもピックアップ率とかよくて1%くらいっしょ?
引ける気がしないわ 堕天使達に海なんて不要だ
例のプールにでも出掛ければいい ミナシゴとかも晩秋で水着だしてたな、延期した分だけど >>587
ワラタ
スキン系はきちいよなぁアズレンは早々に
ドルフロも結局辞めてしもうた 1万円課金して40連ちょっとしかできないのがな
まあ1万で30連しかできないゲームも多いが…… 二月遅れで福袋売ったとこあったよな
確か夏前に消えたけど スマメは9月下旬から水着イベを一ヶ月半続けたり
3月に浴衣イベ開催するとこにょ なろうの今の主流はざまぁ系なんだよな?
ババア声のメスガキ創造主をわからせる展開はよ 新井さんのキャラデザは好きなんだが声が新井さんだからエロは絶望的なんだよな 地上視察に来た創造主の分身って事で声変えればイケるイケる 主要キャラのスキル特性開けるだけでひと月はもちそう 魔法縛りはハードでも勝ち抜きもあるし育てないと進まんぞ うーん、適当に☆3をパーティーにぶちこむより☆1とかも混ぜて噛み合った編成にしたほうが安定するな……
思ったより☆1と☆3の差がないし☆ゲーではなさそうか? 新作がプリコネコピーだとがっかりする
戦闘システムとかは別にして、プレイヤーrankまでしかキャラレベル上げられないってところまで絶対パクってくるよね
あれいらなくない? 最初からLV999でエロシーン全開放でいいよねもう ストミ攻略効率とモチベ考えると事前以外にも★3ほしいわ
>>604
リンゴとかすぐガチャで出てきた印象あるし ラジオの音声のボリュームだけ上がらないものか
あのつまみでいじれると思っていた時期もありました プリコネのUIやシステムをパクるの良いんだがどいつもこいつも初期の頃を参照してて細かいとこでイラっとなる エロ2回目を見るには☆3にした上で、好感度7が必要です
☆1〜☆3キャラを目標にするまでに必要な聖典の紙片
☆1->☆3 350枚(10連×約7.6回分 11400石)
☆2->☆3 200枚(10連×約4.34回分 6510石)
エロまでみたければ上記枚数必要
エロゲ的にはここまでは集めたい
☆1->☆5 1650枚(10連×35.8回分 53700石)
☆2->☆5 1500枚(10連×32.6回分 48900石)
☆3->☆5 1100枚(10連×23.9回分 35850石)
最大強化までは上記枚数必要
ショップは
20枚買うごとに値段が1枚あがって、値段が5枚になったら以後ずっと5枚で買える
10連期待紙片 => 46.01(ガチャキャラ全コンプ時) >>614
星アップがあるからステはある程度上がる
スキルがいいなら星1でも十分活躍できる
しかしまあ、ショップの食材同じのばかりだし
一番左が出やすいらしいけど出ない時は8戦しても出ないしで飯集めゲーすぎる クラバトやバリプリみたいなストレス要素排除してるのは評価するよ
装備の必要量下げてるのも >>406
ミストレみたく、限定ガチャには恒常は一切追加されず
チケとか闇鍋のガチャにだけ恒常が追加されるだけのケースもあるぞ 星3で強いのってスコクス アモン ガープ騎士君ステ用のタンク辺りかな
火力はバルバトス ハゲ 辺り育てたほうが強そう 番組内容同じかと思ったがクッキングルシフェル編とかいう謎コーナーあるな ハード消費きついのに覚醒素材全然落ちなくて糞だな
初期3人のくらいは確定ドロしてくれや ハードスタミナはかなりきついな
全部回ると食材掘りにまで回らぬぇ >>622
n8まであるよ、魔法メタもあるから物理も数人育成しつつ耐えきれない時ようにヒーラーは2人育成しとくと楽だよ アモンなかなか強いと思ってたけど緊急で長時間単体殴らせてたらスタドヤにダメージ微妙に負けてたわ
相手物理だから多分若干不利ではあったと思うけどそんな強くないのかスタドヤがつえーのかな バッファーはオセ、アザゼルでいいとしてデバッファーのアスタロトかスコクスは欲しいな
ところでミニゲームってどこで出るの? 主人公使ってなかったんだけど、強いの?
ってかスキルリンクってどっからやるの?
今43レベルだけど解放されてない? なんかやたら敵が強くなるのが早いなと思ったらスキルレベル上げてなかった スタドヤは単体だけどずっとちょうどいいくらいのダメージを連打してる感じで使いやすい 主人公は最強だぞ
使い方分かりにくいがベースに指定したキャラによって役割が決まって並び順が決まるで良いんだよね?(タンクなら先頭、魔法キャラなら通常が魔法攻撃
リンクスキルは物魔自由なので便利 >>624
それは恒常落ちが無いって言うんだよ
ミナシゴみたいに運営の気分で雑魚キャラがたまに落ちるのも恒常落ち無し扱いでいい 主人公は3スキルをそれぞれ仲間から選べて
パッシブが2人分ついてベースのステータスを仲間から選べる超つよキャラ
6人育成が必要だが >>634
パーティ編成の右下に主人公リンクスキルというのがあるのでそこをクリックして設定
最初から開放されてるぞ うまくまとめられないや、だれか簡潔にまとめて
プリコネとかも参考にしつつ、慣れてない人向けに序盤の進めかた
プラチナチケ10枚は早めに使って息子に相談しつつ物理魔法で8キャラぐらいメインキャラを決める
ランク2でスキル1、ランク4でスキル2が解放されるから、敵が強くて行き詰まったら、主力キャラのランクを満遍なく上げていく
スキルを覚えたらスキルレベまで上げるのを忘れずに
この繰り返しでN7クエぐらいまで到達できます
デイリー、勝ち抜き戦は解放されてもプレイするのは待って、その日のスタミナ使い果たしたあたりで、戦力強化後にプレイがオススメ
特に勝ち抜き戦は死ぬとその日はそのキャラが使えなくなるので、弱いうちに無理やりプレイする価値なし
ただし1日ごとに回数リセットだから、その日の最後は必ず回数消化すること
オススメ☆1キャラ
アヌビス ハーゲンティ ベリアル ルシフェル ベルゼブブ
物理と魔法はどちらもいないと、途中で詰むので、バランス考えるより、どっちも育てることになります
ベルゼブブは主人公のベースキャラ(攻撃力のあるタンクができる)
ベリアルは有能回復なのでオススメ
スキップチケはを使うと経験値アイテムがもらえるので
経験値的な損はほぼないので、キャラレベルのために手動周回する意味はないからどんどんスキップすべし
料理素材ドロップは一番右のだけ確率低いので注意
使うキャラ次第で必要素材が偏ることがあるから、素材集め時は目当て以外の素材も要確認
無駄に余ってる素材が一緒にドロップするステージは避けよう
ハードはクリアできる範囲は出来るだけ一日3回プレイしておくこと、チリ積で聖典稼ぎが響いてきます
スタミナは回復のための石がだんだん値上がりします
40石 60石で回復できる分は回復したほうが早くゲームが進みますが、対人コンテンツが今のところないのであまり急がなくていいかも
イベント次第 >>634
出撃前の編成から
所持してるキャラ全てから6つの項目(スキル1、スキル2、SP、特性2つ、ステータス)カスタマイズできる夢のユニット
1キャラを2か所以上に入れるのは不可能
ステータス枠のキャラはステが高いほどボナを得られるけど、出撃で経験は増えないので石で育成しよう 物理脳筋で進めてたから5-7きちい
魔法あまり威力なさそうだけど誰が火力あるんだ スキップチケットは使ったのと同数かそれに近い数がドロップするから全然なくならないな >>645
キャラリストで下のほうに持ってくと未所持キャラのカタログスペック全部見れるで
ステ的にはアイペロスが一番たけーな 魔法は手に入れやすいところだと☆1ならアヌビスとハーゲンティ
☆2ならメフィストがお勧め >>645
スタドヤの2番目を主に移植とかでも
こいつ本人は癖が強すぎる プレミアパス勝ったけど30日毎日勝ち抜き2倍なのに表記だと残り14日なんだがなんだこれ ドロupくればスキチケ山ほど余るんだがいつくるかな カタログスペックだとスコクスだけハーフアニバから来たんかって性能してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています