【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629091554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 味方になったらクソザコになるスーパーロボットの話? いいえ、味方になっても強いままだった伊達臣人の話です >>654
でもエクスカリバーはアグネスに上げるのが
正義
普通にエクスカリバーあればアグネスでも強いし この石配布の渋さで季節とか関係ない限定キャラとかやんのか 失敗してユーザー減らしてサ終になっても失敗の経験を次回作に活かせればいいんじゃない? >>660
イベント完走箱全部開けててハニバから今日までで1250くらいだな
村のゲームでここより渋いとこあんのかなってくらいに感じるわ 箱10000くらいあるけど、これ頑張って全部開けても石300ちょいにしかならないってまぁ渋いわな
そんなゲームだからこの間の数時間の鯖落ちで石100は運営の頭おかしくなったのかと思った ログボもイベントもちゃんとやって1ヶ月で50連分の石も貯まらないゲームはあまりないよな 1か月40連前後ぐらいが多いと思ってるから特別渋いとは思わんけど箱開ける気無いからやっぱ渋いわ そんなに50連分溜まるゲームばっかりか?
羅列してみて欲しいわ 自分の範囲内だと、列車くらいかなぁ。もうやってないけど あれはヤケクソに配りまくってた。ランク1位取るたびに10連分とか。
あやラブ英雄は週に10連はちょっと無理かなぁ‥。 初回半額系だけ狙えば可能かなぁ、レベル。
後者は天井がゆるっゆるだから何とか頑張れるけど、前者は300連とか要求なので厳しい。
・・ただGVGに参加すると一気に配布物が増えるので、 その辺我慢出来ればちょっと余裕が出る。 石は渋いけど、つぼみがあるからキャラを取るだけならそんなにきつくないゲーム
問題はキャラをただ取っただけでは戦力にならないこと >>666
真面目にプレイした時のここと、ログボだけ基準の他ゲーを比べるのはフェアじゃないな やってる中では対魔忍が前回の五車からの3か月で石1000とチケ150、ミナシゴが今月入ってからで40000
水着イベから復帰したエデンが85000って感じかエデンは復帰だったからってのも大きいかもだけど あいミスは配布の無料石でも10連初回半額が引けるから半額だけ引けば
毎週開催される復刻含むイベントのガチャで4回
更に毎月2回はあるキャラの誕生日記念のガチャで合計月60連やっても石が増えてく >>657
そりゃ寄り道しなければ最強武器だから装備可能な誰もが振れば強いのは当然だぞ
ところで正義という割に名前を間違えてるのはどういうことなんだ? エスカリバースの効果がハルカリバース強化とかだと面白いな。陣営縛りのメリットがレジェンド効果以外ないから、これを機に陣営統一パーティーに補正付けて欲しい。 てかゴウカも精神的支柱とかいうゴミを所属1.5倍バフに変更しようぜ ゴウカさんはフウカが同時に出撃してると必殺のダメージ2倍でもいいぞ AキャラとBキャラが出るガチャでAとBを合体させると シナジーくらいはあってもいいけど両方所持前提はやめてくれ アイとメイを両方所持していると特別なエッチシーンが解放されます
とりあえずこれを実装して様子を見るんだ 姉妹を両方敗北させるとクズ市民達が姉妹丼を食するCGが追加されますとかやってもいいのよ ランキングをウールタールと比較すると少なくとも1000位以内では
前回よりスコアを稼いでるのにLv23討伐に届いていないことから
やはりボスのスタミナは開催毎に違う(増えてる)ってことかな
>>257によると総人数がそこまで減ってるわけでもないみたいだし ゴールデンハニーとは大差無さそうだから稼ぎにくいウールタールだけ補正してんのかもしれん リミテッドだから人権キャラと限ったわけではないからな〜
スペックは期待はずれパターンもありうる
最初から実装決まってたのなら嫌な予感しかしないぜ 23のHP64万ならハニーともウールタールともHP一緒じゃね
討伐速度上がらないのは…中堅勢のやる気の問題? レイドが開催される度に蛍処理が苦痛になっていく
5匹でもう辛い >>691
グレー!グレーゾーンだから!ガチャ確率表示と同じだから! 次はリバース+メインストーリー更新だけど
期間限定+イベントなしってもしかして初めて? コンプガチャあった頃の方が優しかったとすら感じるわ
この属性○体所持するとボーナス!みたいに石的なもの貰えたり、楽しかったし これコンプガチャじゃね?
のコンプガチャじゃない率は100%を超える 明らかにコンプガチャじゃなくてもすぐにコンプガチャじゃねって言い出す輩が多いから、それっぽいのは出さない方が無難って感じになってる アリスのセンスならそこは「昆布ガチャ」とか出すところでは 昆布Aと昆布Bを引くと水着を昆布に変更することができます >>689
中堅層は魔法に弱いハニーさんが特別稼ぎやすかった気がする
今回は閃忍に有能が多すぎて星5と装備層の厚さでいつもより差が出るイメージ 特定の物を揃えさせるガチャはコンプガチャだからねえ
最後の一つを揃える確立が少ないのに、そう感じさせない錯覚ガチャは駄目って事 つぼみで無課金でも余裕で取れるんだから恒常キャラ同士のシナジーはコンプガチャに当たらんと思うが 星6寝室実装やらコンプシナジーなんて修行僧みたいなものお前ら望むよな
ブルジョワか? >>704
錯覚させるから駄目って理由なんで、錯覚してガチャ引く人が多ければ指導されるだろうね 「特定の組み合わせで合体技が発動する」とかくらいならコンプガチャには引っかからない >>707
程度問題だからね
それで荒稼ぎしたぜってなると、他社追随で問題化して消費者庁が動くってなる 特定の組み合わせでエロシーン追加ぐらいなら大丈夫ってことか
まあやったところで売れんか >>710
それ駄目な奴だよw
戦闘力なら別の組み合わせでもOKとか逃げ道あるけど
それだとガチコンプになる 大手で言うと期間限定SSR2人揃うと特別なエピソード解放してステータス上がったり新スキル獲得するとかやってるぞ >>712
ああゴメン
どれも程度問題なんだ
特別エピソード目当てで荒稼ぎすると問題になる
エロシーンでも誰も見たくないなら問題にならない
大手が何か知らないけど、錯覚を利用して荒稼ぎすれば、問題になると思うよ それはあくまでも「悪質な形でやりすぎると今後問題になるかもしれない」であって
少なくとも現状ではコンプガチャの要件ではないし問題でもない >>702
閃忍に有能が多いってのもSSRの話だしね
SR以下だと戦士のミーナハザクラメイ
神騎のカペラスケートルデュエルみたいにダメージ出せる奴がいないから
中堅以下だと今までより苦しいんじゃないかな
アヤカツルコサナギがいるけど‥上に書いたやつと比べるとやっぱ一枚落ちる アイメイみたいなR同士なら全く問題無いんじゃねぇの
それ目当てに大金つぎ込むなんて事にならんだろ
万が一どうしても片方出ねぇってなった所でRなんて蕾何個分よ ガチャキャラ×配布キャラでの絵合わせは完全に合法だからSSSR余命&くさりとかやってほしい >>715
コンプガチャの要件には当てはまってるよ
ただ2体では錯覚もすくないし、天井ガチャも錯覚被害少なくしてるし
悪質性はないと判断されるかもね >>716
アヤカシズカサナギ特攻だとくっそ強いよ特にサナギ
全員速度ダウン持ちの4秒と3秒
レイドとむっちゃくちゃ相性いい 他勢力の奴より火力低いというが速度ダウンがそれを上回ってる
スタン入らない時間が存在する以上優先2の15人のランダム出撃ならスケートルやハザクラより上だとおもう 実際SSR無し少人数で大ダメージ出そうとすると金ハニーやウールタールより難しいと思う
ただ、メンバーどうこうより継続ダメージが一番厄介 閃忍は速いキャラ多くて、第2陣もフィーバー2回撃てるのが助かる 敵の速度ダウンしたところでこっちの火力は上がらんのだが フィーバー増えるしスタン耐性時間きれるまでの時間稼げるし敵の攻撃減らせる=火力アップだよ
回復の枚数限られてる以上回復ない時の被弾は大幅火力ダウン
それが減らせる 相手の速度と、スタン切れるまでの時間って関係あるの? 途中送信しちまった
クリハルカと比べてブライドエスカ微妙だよねって話で防御アップで被ダメ減らせるからめっちゃ強いって言ってるのと変わらんのでは >>726
グナガンに関してはフィールドダメージのが影響デカいから‥
あとあくまでラーメン枠としての評価ね
⭐︎5SSRが足りない中堅以下が火力と特効両立するスタメンをどうするかって話だから >>728
フィーバー開始同時スタン→フィーバー終了速度ダウン入ってない場合まず攻撃くらう
速度ダウン入ってる場合攻撃前に耐性切れるのでもう一度スタンの目がでてくる
どんなに火力強くても回復ないとこで攻撃食らったら台無しだからな
フウカスタメンの最大の利点も優先1への移行が事故らないとこだと思ってるよ サナギが狂ってる理由って必殺技が強いのに三秒族+必殺チャージ量が10もある点だよね。フィールドデバフじゃないからフウカと効果が重複する。ノノノこもりに隠れてるだけで充分壊れR。 D2P虹→はいはい納豆ね→初ゼブリエルでテンション上がったけど
つまらんレイドやっと消化したとこだったわ 毎日コツコツやって蛍使い終わったがD2Pは200連以上回して逸品一個も出ずに溶けた辛い >>737
俺もD2Pでゼブリエル出たわ
時間帯かな? グナガン、26までは討伐させるかと思ったけどそんなことはなかったな >>705 簡単ですよ。すべてつぎ込んでるんですよ。
学生の癖に高そうなバイクを乗り回してる奴とかいるじゃないですか。
生活のすべてをつぎ込んでるんです。 膨大なコストかかってもいいから追加寝室は欲しいわ
好きなオリキャラ2シーンは寂しい >>737
ワイも初ゼブリエル出たぞ確率いじったのかな >>749
このスレには2万人いるなら3人くらい
いそうだけどやっぱ変なテーブル入ったかな 自分でエスカリバースって名乗るんだな
名前なんて忘れちまったぜとか言いそうなのに(偏見) スタン帽子無くなったからD2P回したらブロクミエルとかいう子が出てきた
その運はチルカ爆死する前に来て欲しかったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています