【FANZA】エンジェリックリンク R Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629431307/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>127
でも、エロが素晴らしくてもゲーム部分、特にUIとか操作感が
辛すぎるとやっぱ続かないんだよね・・・。
ガールズブックメーカーとかエロもストーリーも素晴らしかったのに
ゲーム部分の開発力がクソすぎた。
そういう意味ではエンクリはUIと軽さは相当すばらしい >>125
わかる ガッツリ露出してやばいとこまで見えて欲しい ドロップについてさっき複垢でざっくり150回検証してみたけど一番右の雑草明らかにドロップ率低いな
やっぱプリコネ方式か
https://i.imgur.com/EHNzR8F.jpg 新作出るたびに毎回手を出してるとエロ見るのも面倒になるんじゃね しまった
食材出やすいステージあったのか
玉ねぎ出にくいクエであと一個で無駄にはまっちまった >>127
回収保存してたら何回シコっても運営的にはカウント一回なのでは? テキストオート進行させてると窓消してる間にも進行してるから
テキスト速度2か3にして眺めてると差分はそのまま拝めるな >>132
ブラウザの内容を垂れ流しにしているだけのなんちゃってアプリだからな・・・
そもそもスマホでやるやつのことなんてまともに考えてない >>133
俺はあえて続けてるかな。イベントは好みのキャラの時だけ頑張る方針で。
てか、正直DMMのほとんど全てがゲー無か超糞ゲー乱舞だしな。ちなみにガルブクの元となるブランダストは俺もとっくに引退してる。
まだゲーム狙いなら普通にスマホゲーかスマホのダウンロード形式ゲーとかから探すほうがマシまであるし スキルリンクのリキャ短縮を考えると、岸くんのパーツ役の子を優先して好感度上げればいいの? というかエロシーンなのにメッセージウィンドウでかんじんな部分隠すのやめろ
運営エアプかよ ぱんつをちょうど隠したり狙ってやがるなってのはある >>146
まずはエロ回収したい子あげる
効率はぷぃ知ら 石目当てでメインストーリーようやく読んだけど、なんか、平和でいいな
3バカのキャラ実装はよ 一般版はまあ…ゲートウェイドラッグみたいなもんよ(言い方)
>>145
?50回*3のドロップ結果だぞよく見ろ >>151
わかるわ
別にエロ見るわけじゃないけどじゃあ一般やるかって言ったらやらないもんな DMMゲーってゲーム部分だけ拡大?ポップアップ?することってできる?
他の情報が画面に入ってくるの嫌だわ ぶっぱしてやめようかなと思ったけど22日まで待つか >>151
どうせ圏外祭りで速攻でサ終になるよ
あいミスですらAndroidは圏外祭り、iOSごときでも平均500位以下と超低迷だしな・・・DMMのエロソシャゲの一般系は軒並みオワットルよ・・・ 勝ち抜き戦やってるとガルシンの塔思い出すわ
面倒だからあんまり高難易度のやつ出ないと助かるわ 今北産業
ミナシゴやってる方へすっごく雑な質問いい?
今ミナシゴメインのわい。
ミナシゴよりこのゲーム面白い? >>156
Chrome拡張のdemadoっていうの使え
そのままEdgeに入れても動く
ウィンドウ調整してゲーム画面の部分だけ表示させられるようになる拡張
ズームもできる >>163
ガチな質問なら間違いなくミナシゴの方が面白い
比べられるレベルじゃない >>132
DMMだとまともに動くのがアイギスくらいで
他のゲームは動作すらまともにしないのが当たり前だぞ
DMMは通信量とかそういう以前の問題
アイギス以外遠征飛ばして終わりくらいの用途以外使用に耐えるゲームが無い >>117
エロを好感度3までで全部見られるようにすればよかっただけだから
プリコネがどうとか的外れだぞ >>163
ミナシゴより時間取られない
ミナシゴはメインにするならいいけどサブゲーとしては時間かかりすぎる
ただし、ミナシゴメインでやってる奴がエンクリに変えたとしたら
スタミナ切れでやることすぐなくなると思う >>165
ゲームの嗜好性によるとしか。まあ、ちょうどいい比較材料なら・・・
プリコネやジブリールや文房具(うぃきっど)みたいな素材集め苦行ゲーが苦行にならず面白いと感じてたらこっち
そうでないなら断然ミナシゴ。ミナシゴの苦行はこっちの苦行とは方向性が違う・・・
あとエロの難易度はどっちもどっち。どっちも2つ目エロは凸いるしな おまえら、ノーマルガチャ引き忘れんなよ
こういうのデイリーミッションに欲しい >>165
サンクス。もちろんガチの質問よ。
さっきちょこっとだけ遊んでみて、ん?なんか違うかも、って思ったので聞いてみたの。 >>163
こっちはプリコネ引退勢の同窓会みたいなノリじゃないかゆ
久しぶりにやるとなんか懐かしい感 >>171
完全に忘れてたありがとう
ラジオの釣果回収も忘れがちだわ >>168
的外れもなにもコピー元のプリコネが派生は
ストーリーがベースの半分なのは事実な上に
同じスマメのふるふるも派生はエロ1個なのに
この状況で派生にエロ2個来る期待こそ的外れだろw >>176
俺が突っ込んでるのは寝室開放に凸が必要な部分なんだが?
寝室1個とかについては何も言ってねーよ おお、他のみなさんも続々書き込み感謝。
かなりミナシゴとの違いを察したゆ。
うん、私には無理っぽいのでもどるゆ。
失礼しましたゆ。 >>173
俺は個人的にはゲーム性求めてミナシゴやるなら神姫やるかなぁと思ってしまう。
どっちも仕様はグラブルコピーだし。
性癖的にミナシゴっていうならエンクリは合わないだろうし、ミナシゴでいいと思う。 >>181
ミナシゴもディープワンも寝室2解放は
凸必要だし、珍しい仕様じゃないだろ
ジブリールみたいに1個目も3凸、2つ目で5凸ってのなら
気がくるってるとは思うがw アイギスは昔はサーバーダウンするほど脆弱だったんだぞ。あの鉄壁のところワロスとかで糞批難あびてたし
そんなサービス当初のこと知らない人多いんだろうな。ギスはもうとっくに過疎ってるから快適になってるだけの話だしな・・・ どっちが上って話じゃないけど
ミナシゴがグラブルに見えるのは流石にやってなさすぎる >>186
話すたびにお前がアホってことしかわからん >>182
大手ゲーム並に快適に動くDMMアプリがあるならにちゃんと挙げてみろよ 凸必要なのが微妙って本質的にはそこまでが遠いのが微妙って意味だから
凸が一瞬でできるD1みたいなのと比べるのは詐欺だよね >>185
正直Unity系に関しては技術相当低いと思ってる。花のHTML5化やUnity化は失敗してスマホ版にあったのをそのまま流用した乙だし、
戦プリもそういうの失敗して泣く泣くサ終になった経緯あるし。とかくメモリ無駄に食うDMMゲー多かったりするし・・・
テクロスの大半はUnity系だがどれも糞重い上に、スマホ版はテクロスゲーだけやけに熱暴走しやすい感じになってる。 >>185
FANZAソシャゲって基本的にDMM手配のソースコードOEMでしょ。
例外の独自開発は、アイギス、超昂大戦、あいミスぐらいじゃない?
エンクリはプリコネ、神姫はグラブル、ミストレはロマサガ、戦国恋姫はブランダスト?とかいうやつ。 一般版の兼ね合いもあってエロは1つの項目として完全に分けられてるんだろうけどおれはゲーム部分にエロを散りばめてほしい
最初からもろだしの衣装やガチャイラストとか
なんかもうレンタルビデオ屋のAVコーナーみたいじゃん
ゲームは皆さん遊べるけど大人の方はこちらですみたいな ゲーム自体はミナシゴのが面白いな
レイドとか延々潜れるし
ただ運営がファンザの中でもブッチギリの最底辺っていうデバフがあるからなぁ
とりあえず自分はこっち乗り換えだわ >>189
エロみたいのはわかったから落ち着けよw
凸無しでエロ見れるゲームもいっぱいあるだろw
>>191
D1も凸素材あればの話でしょ。
プリコネコピーならそれなりの期間やってれば護符は溜まるので
特定キャラの凸にそんな苦労はしなくなるんじゃないか。
キャラ重ねよりは楽 >>197
お前さん、さすがにそれは安直。ジブリールの地獄を知らないからそんなプリコネ仕様なら楽でしょ!とか安易にいえる・・・・
ジブリール地獄再来ならもう絶望しかないぞ・・・てかサ終も早いだろうよ ハードの周回でも入るけど1日に3回しか出来んしスタミナ消費も大きめなのよね >>197
ある程度先のはなしなら、エンクリはおそらくガチャ追加は★3のみ低レアは凸が楽なイベキャラのみに
なるだろうから、今実装されている★2以下以外は実質好感度の凸縛りは無くなると思う
でも、最初の時点でエロが遠いと思わせること自体がダメなんだ ベルフェゴール、アスタロト、チョルトが出たが当たりかこれ?
スタミナすぐ切れるし育成素材稼ぎも面倒だから
使えるキャラに育成素材をつぎ込みたい所だが・・・ ☆3以上はエロに凸要らんし別に問題ないんじゃね?
現状☆1、☆2のエロが遠いって騒いでるわけだがそもそも今後のガチャで追加されるのってほぼ☆3だけだろうから凸の辛さを味わう事は出来なかろう
たぶんもうイベ配布とかだけなんじゃねーかな☆1とか手に入るの >>195
ミッドナイトガールズあたりがそんな感じじゃないか
全編にわたってエロい要素が中心でシリアスストーリーもエロが混ざる
オンライン版のもんむすくえすとだから、特定性癖しか刺さらないけど・・・ ミドガは同人臭がすごい
そもそも同人屋だから仕方ないけど https://imgur.com/gOsHgan.png
キャラ画面眺めてて気づいたけど、これって持ってないキャラでも聖典145個集めれば手に入るって事? >>198
もうその話はかなり前に出尽くしてて
ジブリールより全然マシって結論になってるぞ
>>200
まあ、エロを遠いと感じさせるのが良くないってのはわかる。
D1やミナシゴで凸必要なのかよ、って俺も思ったし(ジブリールは論外) >>205
既出だが聖典の交換レートが交換すればするほど上がるから聖典で引くのはかなりきついぞ >>202
イベ配布☆1は、石割してイベぶん回せば☆3までいける配布あるだろうしな
プリコネコピーを貫くなら、だけど
まあ、とはいえ配布はエロ1個ならそうはならんか。 天下布魔っていう台湾のエロゲがエロ全開でなかなか良かったよ
2ヶ月くらいで辞めたけどこの板にスレあったはず >>205
プリコネ方式なら、初期星3もそのうちハードの報酬に入って
数ヶ月やれば手に入るようになる >>205
そうだよ だからガチャキャラのピースをハード落ちするまで待つという手もある プリコネだとハードで解放するのは凸の都合で現実的じゃないけどエロ見たいだけならいいかもな >>205
だめ!無理!ウマ娘の女神像方式と同じ。
聖典から持ってるキャラの聖典としか交換ができないから無理!☆2以下ならハードで145個集めて未入手と交換はできなくもないが・・・ >>198
ジブリール運営ならどんなゲーム出しても同じ結果になると思うw
DMMラボ(名前変えただけ)が開発力皆無で無能過ぎるんだわ
アイギスも元は拾い物だしなオリジナルは城やいろはにほへとだし >>214
石割前提だろうな。
60割で済めば良いほう、100割なら確実にいけそう。 >>217
ジブリールは開発力以前に既存IP使っておきながら
一切既存IPの強みを活かすことのない仕様にした上に
既存IP頼みの殿様商売をぶちかましたという
失敗例の見本みたいなもんだからな・・・ イベント期間中はハード回ってる余裕ないかもしれんのか
素材ちゃんとよこせよ運営 バフォやアスタロトは既にハードあるけど一番早いのは毎日やれる勝ち抜きの交換キャラだろうな
デイリー課金してれば月1くらいで取れる >>209
>>212
>>213
>>216
なるほどな、サンクス!
一応ハード報酬とか、勝ち抜き戦交換とかで未入手キャラの聖典も手に入るっぽいから気長に集めてみるわ DMMなんて大企業なんだから開発チームにゲーム会社の人連れて来いよ >>220
ジブリールの一番の失敗って陵辱、NTRを排除したことだろ 聖典交換は取れない商品をこれ見よがし置いてる祭のクジみたいなもんやろな
足りない分をちょっと補う物として使えって事だろう お前ら緊急クエが月曜切り替えだからそれまでには40にしてクリアしておけよな
ちなみにハードは55だから割ってるやつはこれ今週中には倒しておこうぜ
その上はまだ考えなくてもいい >>227
勝ち抜き戦のキャラは普通に取れるでしょ >>224
ゲーム開発会社に委託した結果がコレだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています