【FANZA】エンジェリックリンク R Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629431307/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 編成のシステムがカスなのは早くなんとかしてほしいな 緊急クエのりんご30ターンだとギリ削りきれん
推奨のLv40ぴったりだからもうちょい上げれば余裕なんだろうが >>665
キャラ一覧の下の未所持キャラの詳細見たら下の方に解放アイテムってあるやろ >>669
あ 未所持のとこ覗いたことなかったわ
ありがとう ガチャの証ってこれ持ち越せないのか
でも今交換できるゴールドは困ってないしなあ 未所持キャラみたら完全体のステータス見れるけど、普通にアタッカーと同じぐらいの攻撃力あるサポーターもいるのに、ベネムエ、グシオンとか糞雑魚過ぎて泣けるスキルもガープみたいな良いの持ってるわけでもないのに >>670
知らない子ですね…
まぁとりあえずブブ先頭に置いてる場合じゃないから色々試したが
ベリアル抜くだけで行けそうな気もする アモスちゃんのフルパワーシフトLv46時点で攻撃力+69%やから更に攻撃スキルで倍率乗ったら単体ボスは溶けてしまうん 色々試したいけどRANK7の食材集めで他のキャラ育てる余裕無いんだよな >>654
☆1 ☆2がすぐ解放できない設定だから
聖典キャラ解放は当分先になってしまう
それならまずは料理素材集め優先したほうが強くなるよ
☆1-2キャラでもってるやつは、比較的早く戦力強化に繋がるから回ったほうがいい パッシブやけに強いけどこれも固定値じゃなくて1/10%で倍率かかってるのか
きしくんにティアマトとアモスのせてランク75とかならHP半分以下にならなければ常時攻撃力224%アップとかのゴリラが出来上がるのか… 今はレベル80ランク8が上限なのか 意外と早くいけそうだな ふぅ…3日目にしてやることなくなった
ナイスラン! もしかしなくても汎用性あっていろいろ盛れるし
あれはずす選択してるやつはゲームしたことないレヴェル
まぁ考えることができず脳死でしたいやつははずしたほうがいいかもなw >>642
配布キャラも居るしピース(聖典)も2キャラ分くらい手に入る まぁ対人要素もいまのとこ次元周回イベントも無いしまったり石貯めながらでいいぞ
むしろ壊れきて取れない方がめんどかったりする >>667
編成わからんが俺も40くらいだけど24ターンで倒せたぞ >>667
自分も40ちょい超えくらいで倒せたわ
スキルレベル上げ忘れてるとかは? 限定ショップの自動でストック化と
ラジオのボリュームと編成画面は早めに欲しい >>644
25キャラいても個別では達成扱いにはなってなくて
でもまとめて受け取る押したらそのまま報酬受け取れたからなんかバグってそう >>689
いうてもこのペースだと直ぐにやること無くなるし対人は間違いなく来るだろ
本家ぷいこねやジブリが辿ったのと同じコースをいくと思うぞ とりあえずランクとかスキル上げて弱くなりそうな要素無いのはいいな
素早さもキャラ固定っぽいし 編成の並び順て何か法則あるん?
前にタンク後ろにヒーラーなのかなってなんとなく分かってたけど、
サポーターがアタッカーの前に来たり後ろに来たりするしキャラごとにマスクデータでもあるんだろうか FCバトルとかゆーのがチョルトの聖典入手先として出てきたんだが、何の略だろ
レベル40台だがロックかかっててわからん >>698
そうか、んじゃあ実際並べて試してみるしかないんだな
スキルも配置で対象変わるのも増えるだろうしなかなかめんどくさい >>703
一応目安的には
前衛中衛後衛って書いてあって、キャラのソート順をポジションってすれば昇順で先頭から並ぶよ やってて思ったのは回復キャラがめちゃくちゃ強い事
回復3人入れると安定感が桁違い 遅延ゴミスキルか相手より早く入れないといけないわ
行動阻害するわけでもないわ謎スキルだな
特殊技の遅延想像してたのにがっかりだぜ 見落としあるのか確認だけど、金が余りやすそうなんだけどアイテムガチャでは当たり扱いだし
どこかでスキルLv上げ以外に金を使う場所ある?
それともスキルLv上げがどんどん割高になって金が大事になる? >>705
なるほど!前衛とかちゃんと意味あったんか
自分のもってるの確認してみたら
前衛タンク>前衛アタッカー>中衛サポーター>中衛アタッカー>後衛サポーター>後衛アタッカー>後衛ヒーラー
ってちゃんとなってるみたいんだな(これくらいの差なら中アタッカーとか一文字加えてくれればいいのに)
ありがとたすかったわ 使う食材偏り過ぎじゃね
30個40個あまってるやつもあるのに在庫なしの要求が多すぎる >>713
キャラが育てば金の要求値もどんどん増えるし育てるキャラを増やせばそのぶん要求値は増えるよ このゲーム素材集めにスタミナが掛かりすぎるのと
低レアのエロが遠すぎるのがホント癌だな
早々に対応しないと人がいなくなるで Lv80上限だけどこのペースだと石割り無しで半年ぐらいかかりそうな雰囲気 >>713
プリコネだと高レベルになるとレベルアップに桁の違う大量マナ消費するが
まだ施設やコンテンツやイベント何が来るかも分からないから現状判断不能 >>717
それがなくなったら何もやることなくなるだろw >>716 >>721
とりあえずショップ的なもの見落としてなさそうなので、ありがとう 寝室が遠い ジブとイケゴブ君がそうだったな これはまじで−
別に高難易度ゲー求めてないしな 改善はしてほしいね >>723
同じとこで作ってるふるふるですら好感度アイテムさえあれば即開放なのに
なんでそこで劣化させんのかと
育成はともかくエロソシャゲでエロのハードル上げて
良い事なんて一つもないで ランク40くらいになると石40割で止めだと素材集めであっという間に使い果たしてやることなくなるわ
サブゲーには良いのかもしれんが ラスステ手前よりも雑にゴーレムかドラゴン入れたステージの方がムズイの破綻してるな
ゴーレムの攻撃性能下げても良いのよ >>725
うわ、最初に見て当分使わないと思って忘れてた
食材はスタミナ次第で助かるわ (ふるふる考えたら最低レアは寝室1つ目すらなかったから
1個あるだけでありがたい+2個目は遠くとも動画まであるってものすげえ譲歩だと思ったけどな…
まぁ俺が毒されてるのかもしれんが、あんまふるふると差を付けられたらあっちのユーザーとしては普通に怒るからありえんと思うぞ) ショップ発生もっと分かりやすくして欲しいわねえ
マイペ行ったらいつの間にか開いてる事すでに何回かやってる ☆上げに関してはばら撒きやフェスが来る前のプリコネで
改善案提示されてたんだけどな☆1から寝室のある☆3までを
大幅に素材緩和して減らした分を☆4以降の素材に上乗せするってだけ
トータル素材は一緒で寝室が近くなるってだけだが >>713
一人スキル50レベルまで持っていくのに70万強かかるから
育ててる人数次第で枯渇する
育て切ったあとは余るようになるかもしれないけど
どんどん消費は上がってく
2〜16まで、必要ゴールドが30ずつ増加
17〜 必要ゴールドが60 80 100と20ずつ累積増加
49=>50 必要ゴールド 13780(累積188930)
この計算のまま行くなら、レベル80まで上げるのに
1キャラ1036330必要になる
物理魔法オンリー編成組むとしたら10人は必要なので最低限で1000万ゴールド 寝室後でいいやって思って完全にスルーしてたけど
これもしかして好感度でもステータス上がる? MAXでスタミナ石割っても日たった800消費ですむぞ
ガンガン割ってけ でもガチャの追加キャラなんて星3やろうし寝室すぐじゃね? スキル開放が無駄に遠いんだよな最低でもランク4までは開放しないと話にならんのに
それすらあほみたいなスタミナ消費強いられるし ごめんスキル4つあるから4000万ゴールドだったわ 「N5-7 魔法がおすすめ」ってところで詰まった…
魔法系アタッカーを1から育ててるんだけど☆1とか☆2キャラでも少し育てれば何とかなる? そこはハーゲンティとかアヌビス鍛えて何とかしたよ
7章後半にもそういうステージはある >>741
なった
でも、推奨レベル付近だとかなりぎりぎり >>741
下位レアでSPスキルが魔法攻撃もち3人ぐらい用意したらクリアできたわ 後半にも魔法ステージあるんかよ
物理でゴリ押したけど無駄半端なかったし育てるしかないのか… 8章までヒーラーベリアルで来たけどなんとかなるもんだな >>743-746
こんな時間なのに皆の親切ありがてぇ…
☆3アタッカーが物理系しかないんで全く育ててなかったから酷い目にあった
ハーゲンティとかアヌビスならあるんでちょっと腰据えて育てるわ >>727
☆3ならアイテムだけで即解放できるやろ
追加キャラ全部☆3だろうし最初だけだ >>737どういう計算だ?
全部割ると4880石だけど プリコネシステム自体が低レアも育成すれば高レアと同等ってコンセプトだし
実際限定の水サレンやニャル含めた全コンテンツ総合最強キャラが
無料配布の☆1ユカリさんだし 現状さいつよキャラは誰なんです?
チョルト、アスタロト、バフォメット、バアルはある 育成大変なのなんてサービス開始の今だけだろ
初期キャラ全部ランク上げ完了したらあとはイベ配布かガチャで追加キャラ引かない限り素材なんて使わなくなるんだから 全然ガチャガチャやってないから魔法アタッカーがおらん。
おかげで5−7で詰まったわw チケともう10連ぐらいで☆1くらい揃うでしょ
まあケチりたいなら頑張れ こっちも魔法アタッカーいないけどヒーラーで殴ってクリアしたわ
6-12がどうしようもない ガチャの名前が「ガチャ」て…身もふたもないな
堕天とか召喚とか他に言いようはなかったのか
それとも最近の流行りか ハーゲンティ、アヌビス、アザゼル、ベリアルの☆1魔法軍団で戦うんだ ハーゲンティの声最近なんかのソシャゲで聞いた覚えがするが出てこんわ
まぁそんなんいくらでもあるんだろうが ガチャしたい人にどこがガチャか伝えやすくするためにガチャって名称なんだろうなとは思う
世界観よりもとりあえずガチャに金払ってくれる人優先というか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています