【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629327347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
いや普通にPU下げたガチャで売上は一時的に上がったと思うよ
デメテルはともかく他二人は人権レベルだし >>573
銃は威力よりデバフメインだし攻撃力低いのに適当に持たせとけばいいんじゃないかゆ
あと周回のお供に ここで食費削りながらガチャ引いてるパパをまとめて地獄に落とすハニバだったな・・・アニバではどんな阿鼻叫喚が見れるのか恐ろしいわ 武器ガチャのために降臨回すの流石にアホらしくなってきたから次回のためにためといた方が有意義な気がしてきた スレ見る限り最初に単独1%PUでワンクッション置いて誤魔化そうと画策したのがちゃんと効いてる
ってことだから運営としては目論見通りウハウハゆ
最初から合計1%だったらこうはいかなかったのは間違いない 拙者アニバ組無事1天コンプ侍
いえ、ヨル・マルクス・バアルそれぞれ天井喰らいましたがね…(´・ω・)ふふり 阿鼻叫喚になるほど盛り上がってればいいな、このゲーム >>582
なんでそんなガチャ石持ってるんだ資産家なのか
もしくは無料の食パンのミミで生活してるのか withoutはユーザを騙したり損をさせて絶頂する変態糞運営だからな
こういうことやってからあーはいはいwごめんねーw次気を付けるわ反省しまーすwwwつって仕様を変えて別の糞持ってくるのがwithout
D1の嫁ガチャで反省文出したのに今回これだから確定的 反省文ってなんだそんな酷いことしてたのかちなみにどんなのなん >>585
武士は食わねど高楊枝…
拙者ミナシゴコンプ侍でござるが戦友にフルコンプ勢が居て戦々恐々でござるよ(´・ω・) 有償ガチャの天井を無告知で突然撤廃して、それまで通り天井があると思った課金者を騙して怒らせたことと
無償ガチャをピックアップ無しで出したことをごめんなさいして
次は普通のガチャに戻しますって言った直後に
まだピックアップなし無償の開催期間中なのに全く同じ確率&ラインナップで石割引しておまけアイテムまで付けたお得ガチャ始めて先に引いてた無課金を煽った事件がある 無課金を煽った、はおかしいな
課金すると無償石が多くついてくる関係上、有償(天井無し)で爆死した課金者が無課金よりも沢山無償ガチャを回してたからそれをお得ガチャで煽ってまた怒らせた withoutトップの名前が沖 侑壯っていうらしいけど人名漢字に許可されたのが比較的新しくて珍しい名前だし通名かなんかなのかもな
Facebookに上げてる子供の写真見ても釣り目でエラ張っててかの国の特徴出てるし、まぁそれならさもありなんという印象 よくわからんが無償ガチャをピックなしで出したとかは普通に返石問題なんじゃねえのか? >>593
なにか問題あるか?確率確認しなかった奴が悪いでしょ >>593
バグじゃなくて仕様、確率も明記してた
今回のハニバでいえば単独puだと気付かずに回した、みたいなこと
ちなみにpu無しなのにpuしてるかのように限定新キャラを全面に出したバナーとガチャ画面だったからまあ騙す気だったろうな 優良誤認やら詐欺が大得意なテクロスなの忘れてない? テクロスじゃなくてwithoutだぞ
いつまで同一視してんだ withoutの所業を擦り付けられたらテクロスも普通に迷惑やろな…
新作も控えてるし
というかwithout=テクロスみたいな噂が広がったのってホンダ=ヒュンダイみたいな狙いがあったのかもしれん 上アモル MATK11515 闇20% メギド4% 銀の腕140%魔法
下アリス ATK 11548 光20% メギド4% N斧140%物理
でダメージ見比べたかんじ変わらんか魔法のほうが5〜10%ぐらい弱かったわ
ガチャキャラが水魔法だから魔法めっちゃ通ったりするのかと思ったが
そんなことなかった 紹介記事に間違えてテクロスと記載されたことが始まり
すぐ訂正されたけどアホが延々とテクロスだと騒ぎ続けて今でもやってるのがそれ 銃パで殴ってもトリプランタカでHell1が16万ぐらいしか出なかったからなぁ
まぁ魔法耐性高いやろね グループ企業だぞ
同一会社の別ブランドみたいなもの 「ハニバ記念で普段よりも性能の良いキャラを出します。その分確率は少し低めです。」
「期間中のそれぞれの日の各ピックアップ率はこのようになります。」
1つ目はゆの想像だけど、どちらも最初から言えたはずの内容ゆ withoutはもちろんテクロスの公式HP見ても関連を示唆する記述は無いな
決算報告なんかでも話題になってるの見た事ないから恐らく完全に妄想だろう 確率下げたのは初回半額消したのと同類の普通に引き締めやろな
ログボ等でかろうじて天井勢を狙い撃ちってやつよ
あえて告知しないほうが効果的かもしれん。 言いたいことはあるけど普段より運が良かったせいでなんも言えねえ 今はテクロス側見てもwithout側見ても完全に分かれてるね
最初はテクロス側はwithoutをグループ企業としていたし、without側はテクロスと非常に強い繋がりがあると言っていた 999交換したけどこいつヤバすぎや・・
水揃わなくてもソウソウとバル組ませてもヤバい 武器ガチャチケのために降臨回していたんだけど、
一世紀の結末3700個で8箱(9箱目306個で武器チケ未当選)しか開けられなかった・・・
ガチャチケ1枚のために平均400個超えとかほんと勘弁してください(´・ω・`) そもそもFANZAにゲーム出してる所は対魔忍とかオトギ、超昂なんかの一部を除いて全部DMMグループみたいなものだけどね >>612
設立直後じゃこんなもんだろ
テクロスでさえ何年か前に従業員の平均年齢29とか言ってたぞ 話戻るけど最終日にそれまでの個別ピックアップより確率高いガチャにするってそれも炎上案件にならないかゆ?
最終日にピックアップ率低くても、それまでに課金してた人にダメージはないし、してない人はそのまま課金しない選択肢あるけど、
逆に高くなってたら、課金してなかった人はダメージないけど、それまでに課金してた人にはどうあがいても大ダメージ不可避だと思うゆ >>617
数年前はDMMと言えばただのプラットフォームだったのに、最近はDMMと共同、みたいに表記されてるゲーム増えた気がすゆねぇ…
もしかしたら表記の方法変えただけかもしれないゆけど >>620
1%以上なら怒るのも分かるが0.5%、0.6%程度で怒るのは分からんわ
最後に闇鍋があるってつまりそういう事でしょ普通
まあ最終日クソガチャで引かなくていいってのは分かるが >>621
昔は運営の名前(チーム名)はわざわざ出さなかっただけで昔からほぼ内製ゲームよ
企画運営を担当する3つのチームと、その中でそれぞれのゲームの開発を担当するチームみたいな感じだったけど、詳細は公表されてなかったし >>623
大丈夫だ、仲間はたくさんいるぜ!
お前ひとりを逝かせはしない・・・
マジ天井叩かせるの多すぎなんだ >>611
人材派遣会社の案内とはいえ、マジでグループ企業なんか?
EXNOAでグループ扱いしてんのかとも思ったけど潟eクロス名指しで指定してるからちょっと考えにくいし
末端腐りすぎだろ 個人的にこのゲームのガチャで嫌なところは
恒常追加おそすぎて「すり抜けしても○○が出たしまぁいいか」って思えるキャラが絶望的に少ないって所 >>463
日記、スルトの1とかどう?
宝の地図の伏線回収してたゆ >>611
このページを見ゆと
「株式会社クリーク・アンド・リバー社デジタルコンテンツグループ」って書いてあゆけど、
そのHPを見てもグループ会社の一覧にテクロスもwithoutも見つからないゆ
テクロスのHPにもwithoutに関連することが書いてないし、不思議ゆ
クリーク・アンド・リバーっていう方はイメージの問題としてアダルトゲーの会社は
書かないのかもしれないけど、テクロスとwithoutならアダルトゲー同士ゆ 今回課金無しで3体取れたが一周年は無理そうだから石を貯める センカイタイセンの予習で漫画の封神演義久々に読み終わったゆ
名作だゆ 今回のイベとか元ネタの偉人知ってたらもっと楽しめるのかな >>630
ざっくり言うとクリークアンドリバーがfindjob経由でクリエイターへwithoutの現場を斡旋し
withoutの会社説明にテクロスのグループ会社って記載している
説明内容に関しては大体紹介先が草案を持ってくるので虚偽とは考えづらい
で、現在そのグループ会社って記載は大半で消されていて
今出ている求人を見てもどこにもその様な記載はない、らしいゆ グループ企業として発足したけど、結局ほとんど交わってないし完全に独立したんかね 1%+0,08%+0,08%より低いんだから、0.33%+0,33%+0.33%になる
わかっていただろうにのうワグナゆ
グループ会社の記述を消したのは、採用活動で不利になるからという判断の可能性もあゆ 事前告知がなかった以上、最後の最後で確率上げちゃいましたはダメだからね
0.4なら気持ち上がっているとは言え許容範囲内だったと思うが やっと英雄の詩取れた 5万とか無理だろと思ったけどこのイベのお陰だな 単独ピック1.2闇鍋各0.4にすれば良かったんやなぁ フレ申請シタクテちょくちょくみてるけど今回のガチャ水戦神一人も見てないわ バアル狙って戦神の方が出たけど戦神金ピも無いからねゆ。ドゥアト育てたら次はサンゼンだからまだまだ先ゆ >>645
新キャラの期待値は下がりますって書いてるからそんな未来はこなかったんだゆ ハフバの3人超えるような壊れキャラだしてこなかったのはえらいゆ 何度も話題になったけどテクロスは評判悪いの自覚してて名前隠すからね 金ピ全部交換してイベントも40周終わらせ
曹操と999も完凸させて虚無になったゆ
金ピ足りないゆもっと育成したいゆ武器ガチャしたいゆもっと神話の遺物欲しいゆ >>646
金ピがなくて育ってないから未だメソよ
フレンドさんヴァフさんばっかりになってゆ… 申請はいっぱいくるけど未だにフレ0ゆ
何か育って無い戦神が上に表示されて邪魔なだけゆ
メリット何かあるゆ? フレは数が増えれば自然と80しか上の方に出なくなる
メリットはそんなにない
敢えて言うなら自分の使いたい戦神設定の奴だけ選べば、いつでも上の方に出て来るようになる サンゼンが表示されなかったら持ってないフレ一人ずつ殺してゆ ソウソウ加入で風が一人になったからサンゼンもちょっと使いにくくなった
それでもまぁ使うけど 今のところ強い戦神持ってる人しかフレにするメリットが無いって事ゆ
ゆはまだ全属性鍛えきれてないから申請するのは相手に迷惑だからしないゆ
毎回レイドやる度に申請してくる全部黒騎士設定のレベル〜60の人は少し考えて欲しいゆ 友達増えるの楽しいからどんなランクの人でも来たらOKしてるな
フレ枠100にしてくんないかな キャラ金ピばっか交換するから戦神育成がはかどらないゆ フレ優先のレベル順ソートだからフレ居たらSRは上位にでてこないよ
戦力として戦神借りるならフレ居た方がいいからMVPとってる人たちに申告なげとけばいいよ 最近戦力がそろったからかレイドが全く同じことの繰り返しでおもんなくなってきたんだが
スキップも自動も出来ない癖に回数だけは求められてつらい
一番面白い育成時期も終わったし潮時なのかぬ? そうなんじゃないかゆ?
ゆはジャンゆが可愛ければそれでいいから続けてゆ >>666
飽きたなら槍パとか弓パとか色々試してみるのも良いかもね まぁどのゲームでも段々強くなっていくのが一番面白い時期だよね
ミナシゴはストーリーが楽しめているから続いているな ユニコーンが2万あっても金ピの在庫が無いゆ
課金者様の為にもうちょい上限上げるんだゆ >>656
使いたい戦神セットしたフレだけ捕まえればずっと一番上に表示されて楽、メギド借りようとしてタバルがずらっと並んでたらだるいべ? 新人とおぼしきパパたちからの申請は全て許可してる
沢山レイドも放流するから大きく育てよゆ 金ピがないならミナシゴショップがあるじゃない
全部買ったパパは来月まで待て プレイヤーとゴマの油は絞れば絞る程出る運営だなこりゃ
ディリーチケだけ課金に移行するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています