【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1019輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1018輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629289577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
心配すんな
俺のメインゲ~はこの世で最高潮に面白いミストレだ
かけ持ちでイロイロ遊んでるだけ
それはお前らも同じだろ ミストレが楽しいのは当たり前
それもそのはず元ゲーはスクエニだからな
FANZAゲーにはミストレだけじゃなく本家が存在するゲームがある
それを遊んでれば間違いないわ
逆に本家がないオリジナルはどれも糞 気になってるけどついつい突いてしまう小学生マインドな車掌おるな グラブルの3等は9万円相当らしく4等はゴミ
当選確率は約50%だったらしから何で自分にはあたらなかったんだでそりゃ荒れる
ミストクジは皆当たったらいいな位で考えてるからまあ騒ぎにはならんか 仮にKMSが倒れてもFANZAは倒れないし角川も倒れるはずがない
KMSの代わりの運営に引き継がれるだけ
大御所がガッツリ掴んでる、それがミストトレインというもの
ネトゲで運営がコロコロ変わるのはよくあること >>454
村のくじなんて大抵ランカーとかそういうのにしか当たらんだろってのが前提にあるからそんなもんでしょ
蓋を開けたら周りでバンバン当選してたってのが都会の炎上なんだが >>435
イベシナリオ自体がない祭壇イベで登場したキャラやガチャにはSSで登場してもシナリオに登場しない枠があるからヒストリーしてもねぇ…
結局キャラ増やしまくってるけどライターの使いやすさで登場キャラ偏りまくりだし クライマックスで状況説明し続ける部分はあれだったが、
そこを全部省くには文章媒体だけでは無理があるな なんか、おとぎ推してるやつが頻繁に沸くけど
鼻にしても同じことが言えるけど
両方とも最初から粘り強く遊んでるやつしか遊ぼうと言う気にはならないほどの
膨大なキャラ数、ゲーム画面はゴチャゴチャしてわかりにくい
新規に薦められるポイントが一つもない >>454
はじめてのミストくじは、3000石程度で騒いでたぞ KADOKAWAには本やアニメで大変お世話になっている そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! >>462
確かにキャラ数は膨大になってきたけど
AやSなんてガン無視でいいしSSだけのキャラ数を見ればそれほど多くはないし
なによりゲーム画面は口を酸っぱくしてゴチャゴチャさせんなって言ってるし
ゲーム画面は比較的スッキリしてる
そしてもうひとつおとぎの残念なポイントはガチャへの広告が多い
何度も何度も開く時点で嫌気刺すユーザーは多いだろう
その点ミストレはそれも1回ポッキリで少ない
これは新規に薦められるポイントでもある KADOKAWAは金だけ出してる内はいいパトロン
儲かると判断してしゃしゃり出てきたらコンテンツそのものを傾かせる天災 おっとガチャへの広告が多いのは鼻にも言える
あれ見た瞬間そっとじする 鼻の角栓広告キモウザイわ
一回炎上し絵になったのに最近ハスコラのウジ虫集合体バージョンみたいになったし ニッコウくんさっきまで裸で川で水遊びしてたのに滝の裏に入ったらちゃんと服着てるのズルくない?
それに3人とも滝に打たれた後だからビショビショだよね?
車掌として部下が風邪をひかないように暖める義務があると思いませんか? なんかどっかのサイトでシークレットウィンドウでも変な広告出るみたいな報告上がってなかったか ラスベガスがざんね〜んと言うたびにポイントがたまっていって100ポイント超えるとフェッちゃんのフラストレーション発動でラスベガスにぶつけられるようにして欲しい 回避がクソ高くなるアビリティ持って回避する度にざんね〜んと言って欲しい ニッコウとキヌガワはビショビショだけど
オハナさんは滝に打たれながら滝の水を一滴一滴全て高速で避けてるからビショビショではない >>476
ヘイト集めてざんね〜んざんね〜んって調子乗ってたら痛いの一発貰って即死までがパターンですね(´・ω・`) 滝に打たれるのにキヌガワもオハナも脱がないの?とか思ってたら
次の瞬間にはニッコウも服を着ていたでござる… 休日に告知なんてしません!しっかりお休みします!! 祭壇はいつもトレジャーが開始してから一週間後のはず イベント属性武器何個ずつ確保してる?
5色2個で足りるやろか? 人に聞くほど不安なら5個ずつくらい確保しておけば良いのではないかな
自分は毎回5個ずつ確保してる 今お知らせ見直してみたが今回のトレジャー日曜に告知してたんだな その武器を使うキャラが全員並んだ時の数で確保すれば大体問題は出ない >>484
足りんことあっても特に困らんから各色1から2個しかとらない
足りなくなるより倉庫溢れて片付ける苦痛味わう方がはるかに嫌だし >>485
出番がないまま腐っていくのも多いからな…
ピキュ斧もトラ斧に更新やし(´・ω・`) >>477
汗でビショビショになってそうだな ゴクリ >>482
今までの流れだと祭壇は
トレジャー終了の2日か3日前からなのでその前日の今日予告が濃厚だった 二日ごとに結果見て馬券買ってってすればざんね〜んを見ることないぞ むしろこんな虚無なのに買ってるやつがいる方がビックリだよ まだ3倍も買い切れていないのにミスポ買う理由がねえんだ これは来年の寅年限定ジエランのための布石
猛虎魂を宿したサポータージエランの極悪バフと連続わりを絡めて使うのだよ セイラム掘りをしない事で虚無に抗議の声を上げていく >>499
どうせまた増量した倍石出すの分かるしなぁ
むしろこんなのまだ買ってる奴居るの? 回避は幸運もバフ・デバフしないと完全には成立しないからな よくソシャゲで虚無っていわれるけどガチャ更新とイベントのサイクル考えたらそこらのソシャゲと何らかわらんでしょ
ネタなのかガチなのかわからんがどういうのを求めてるんだ 七夕ロズウェル実装時あたりまでは盛り上がってたのにどうしてこうなった 連日のキヌガワ推しだったのに当たりはジエランでした スレオンが虚無ってことじゃねぇの
この板は廃墟だから外部に居場所を求めた方がいいぞ アニバ前で何か欲しいのに何もないから焦れて虚無ってるだけだぞ まあ外は脳を周回に壊されたようなのしかいないし、ここに依存するのはしょうがないんじゃない スレの話なら話題も振らないやつが虚無とかいって過疎を嘆いてるならやばすぎだろ 虚無おじは24時間滑車を回してないと不安になる病気だから
お花で日課は10分とかで終わるのに庭園キャラ入れ替えて
つんつんして台詞聞いてたら1時間経ってたみたいなのがミストレにはないよね 変なコテハンに居つかれるよりは今の空気の方がいいと思う 盛り上げるためにはゆよちゃん復活しかないな
あのコテいなくなってから過疎ったし ユーザー減ったのはミスポのせいだよ
ミ・ス・ポ
アニバ生で廃止宣言出せよP
勝手に変更して
初期に不具合で無料石配りすぎたのが裏目に出たな
フレ検索見てもランク1放置ばっかりじゃん
新規も課金する気無いよ 変な半コテは存在するがな
箱庭要素はノウハウ無さそう ミストレが優秀な部分は他にもあってログインボーナスの画面が短縮されてる
他ゲーだと何度も窓が開いてこれだけログボたくさん配ってやってるアピールしてる割には
内容がしょぼかったりしてゲーム開始するまでに何度もクリックしなきゃならん
それはマイナスポイントに大きく左右される
ログボの窓なんて1回でいいやろ
まーそれはおいといてミストレには関係ないけど、360日ログインボーナスが石たったの1000個って少ないよな
1万個くらいくれてもいいのに ミソポ付きの二倍しか出ないのは購買意欲失せるよな
ルーとかノヴェラとか黒プトラの時期離れてたから欲しいっちゃ欲しいけどミソポ集めてまで欲しいかって言われるとそうでも無いし
話題もないしラスベガスがざんね〜んって言った時の罰ゲームでも考えようぜ
俺はデスアローロシアンルーレットを推す れかミスポ貯めてSSと交換しようと思ったら莫大な課金しなきゃ無理ゲーだしな
あんなのはスーパーの福引券10枚集めて1回ガチャできるみたいなもんやろ
ミスポなんてあってもなくても同じやわ
意識して貯めようもんなら何百万つかわな無理ゲー 車掌の育成要素を実装してPTSをゴミにする未来を期待しとるぞ いい加減察しろよ
ミストレ叩いてる奴らもおられと同じミストレの大ファン
ただ最近無料石が配られてないから苛立ってるだけやろ
しょせん乞食だし運営はスルーでOK ミスポ付き2倍パックでも過去を知らない新規にとってはお得だからまあ買うんだろうな
廃止は無さそう >>531
今って普通にシナリオクリアしても3倍タイムセール出てこないの? 新規って単語自体がふわふわしてるから議論してもただのレスバトルにしかならんぞ
ちょい前にVH34まで消化したけど全難易度で出たぞ、まあ何のために石を欲するのかだとは思うが ttps://i.gyazo.com/f6e25dff209e0f87b64dbfe392511423.png
これ安くねw まー最近の運営はどこもかしこも新人教育かなんか知らんけど
課金誘導やってる心理戦が幼稚
普通なら課金させたくなるはずが、嫌気さすような仕掛け方してくる
もし、これに幹部も絡んでてマニュアル通りやらせてるだけなら
マニュアル作り直した方がいいと思うわ 「僕はソシャゲの課金誘導に詳しいんだ(^o^)」
どんな人生歩んだらここまで空しいことを長文で連投する人間になるんだよ… リユニスレには俺は病院の大先生だって1日中レスし続ける奴もいたしなぁ
世の中にはおかしな大人がたくさんいる >>538
そりゃ衝を衛と書いちゃう頭だから仕方ない 長文はいらない
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章
これで十分 >>532
特定の章以降はMISPOつきになったぞ
それ以前のものはそのまま
MISPOつきはすぐに表示させないにするから気が楽ですね MISPO付のやつ300で割り切れない数なのもセコさがにじみ出る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています