【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1019輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1018輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629289577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
ともあれがなく車掌が置物なので川添の方じゃね
ライターも人間だし、好みのキャラをたくさん動かしたいよなァ? 話が面白くなかったのは同意だけど敵が出てきた倒しましたが要点じゃなく
今回の話の要点はテンプレモンスター退治にかこつけたキャラ紹介だろう
・キヌガワのキャラ紹介する→土着産業の閉鎖的な村をグダグダ説明
・ニッコウと師弟でイチャイチャさせる→緊迫した場面でも長々といちゃつく
・PTSで入浴シーンやるために呪いものにして水垢離させる→自然にノルマ達成
これをやろうとしたのがありありと判るからライターがまともなら
キヌガワニッコウ尊い・・・ってなってたんだろうけど結果はry ちなお花はもう何年もメインシナリオのサイドストーリー以外は
ずっとキャラアピするだけの中身のないテンプレモンスター退治の話しかしてないけど
別段読むの苦痛じゃないしキャラかわいいーって思わせたら
全く性能でキャラ引く意味なかろうがそこそこガチャ回って6年目だ >>653
でもひひひもヨシノお気に入りだろ?
推し被りはご法度ですよ…… ペンシルベニアとドーヴァーいつになったらストーリー出すんだよ キャラ紹介でスッカスカの話を書くのが川添で不快になるレベルでくどい話を書くのが日日日ってことか
どうしようもないな クソだって分かりきってるのにわざわざ読んでストレスを溜めにいくゲェジ とりあえず一番不快なのは車掌の存在なので、
女の子は可愛いし問題はないという結論に達しました どっちにしても読まないと批評のしようもないだろう
読みもせずに評価してる奴は問題外 プエルトリコ寝室2冒頭の車掌のオッサンみたいなセリフでちんちんしぼんだんだが? 生えてしまったアカプルコが竿役になっていれば>>667のちんちんもギンギンだったろうに… 読んでないやつは批判しないかわりにこんなゲームのシナリオ読んでる奴は云々っつってシナリオ雑談を毎回切り上げようとしてくるぞ たまには運営に息抜きさせてやれよ
それでなくとも卓球もさせてもらえなくなってんだからな キャラのシナリオは短いし日日日のいい出汁が出てるのも結構あるよね シナリオの話になるとネガりだす奴がいるからな
そりゃ打ち切られるやろ キャラの活躍の偏りとサゲ行為とパワハラさえなければ毒にも薬にもならんシナリオでも別に構わんぞ イベントなんて車掌とパディントンと特効キャラだけでいいんだよ
締めは全部億万長者になってしまいますで行ける行ける 毎回とは言わんけど珍宝館みたいなおバカシナリオもっとくれ ちょっとシリアスなストーリーをやろうとするとすぐに説教オバサンが出てくるから
イベントの時はギャグに特化したお馬鹿シナリオだけでいいよ シナリオの内容は割りとどうでもいいからエロのボリュームをなんとかしろ
エロゲーなんだからエロで手抜きするな 監獄イベ、暗黒学園、書きかけのフィナーレ、珍宝館
ここで評判が良いのはだいたいギャグ回だからな ゲーム性(笑)重視ゲーとか特攻ゲーあるあるかもしれないけど、
シナリオ見て「このキャラかわいい、欲しい!」→ガチャを回す にならない時点でキャラゲーとしては破綻してるよな >>682
書きかけのフィナーレ
あれはよかった。 毎回ワンパで車掌が置物以下の存在になる川添の方がいらねぇかな
ひひひの方がまだマシってレベルなだけで誉められるもんでもないのは言わずもがな >>682
フィナーレ評判よかったのか
シリアスなら「さよならトイボックス」と「森番姉妹のエクレール」は良かった
ワーストは…言うまでもないな 川添はお花だと悪くなかったんだけどなぁ
ガルシンは誰担当してるのかわからんので評価できない
ここはもう・・・ >>682
書きかけはヴェロヴェロヴェローナ連呼しか印象に残らなかった 銀灯花は結構よかった
オハナもブラックフライアもそんなにパワハラしてこないし フィナーレは他の評判の良かった話しよりもインパクトはないけど伏線の張り方が自然でめちゃめちゃ上手でお話として普通に面白かった名作だぞ
あまりにも上手すぎるからいつものライターのどちらかじゃなくてゲストライターが書いたんじゃないかって言われたくらい 本編がシリアス寄りなんだからイベントは最早ギャグ回だけで良いのでは?
あと最近実装されるキャラに狂気が足りない 監獄、暗黒学園
ロズウェルが出るシナリオは確実に面白い コスタリカみたいな狂気キャラどんどん増やされても困る シリアスだと氷雪のネヴァーランドが好きだった。イベ音楽とクズ補正ありきだけど ならば嗜好を変えて、狂人ぶってたり悪人ヅラしてるけど、素面では実は…みたいなのはどうだろうか
あと運営は車掌に裏で葡萄酒(ヴィーノ)って呼ばれてる設定追加しといて おいしいごはん振舞ってくれるやさしい寮母さんはどこに 一番ひどいイベントシナリオはリッピアか?
説明されずにお使いイベントをこなしたあげく説教される権利を手に入れただけっていう
しょうもないオチ リッピアはBGMとパッスィがかわいいのが評価できる 話は単純で、マウントキャラの出てくる話の評判が悪いんじゃねえの? ここで言われてるほどシナリオ酷いとも思わねえや
学生時代を日日日のラノベ読んで過ごしたせいかな 単純に評判いいだけの内容を煮詰めていくと、オタクすら反吐を吐くような
媚びっ媚びの頭ふわふわ美少女動物園が出来上がるんだろうなこれ ソシャゲブラゲのシナリオなんて基本こんなもんだと思う ひひひの文章って退屈なんだよね
youtubeの倍速再生で聞き流ししたくなる え?今回のシナリオが糞だったのか?
んじゃ読んでないやつ勝ち組だな たまにマシなソシャゲもあるが
ミストレは有象無象のゴミシナリオソシャゲの部類だろ
DMMってだけでハードル下がりまくってるだけw シナリオが話題になるだけマシ、ほんとにゴミなシナリオは話題にもならない 媚びっっ媚びで中身のないゆるふわ日常系にだって
中身の流れの変わらないなろうテンプレものにだって
露骨に良し悪しは生まれるからな イベシナリオは微妙か毒にも薬にもならないかの二択だけど本編は基本的にはdmmではマシなほうじゃね ゴミの中でマシって何の慰めにもならねー
ゴミじゃないのをお出ししろ くそシナリオあるある
敵が目の前にいるのに無駄話をする ゲーム的に戦闘に勝ったあとなのにシナリオでも長々と戦闘をしているってのは結構見るんだよな
個人的にはあんまり好きじゃないんだが 今回のお話
PTスキルしょっぼ…
VHボスはタイシェト対策なのか斧では先手が取りにくい&割と普通にミスするせいで煽りを食らうギア1最強王者
またヨシノがおいしいところもってったよアンドレイ
の三本でお送りしました FANZA内偏差値でも50割ってると思うけどマシとは・・・? 今回火縄銃はとっておいたほうがいいよね
闇風ブーあるし >>723
敵が火を吹くために口開けてから
ノンノンノンとか言い出して
ボイス全部聞くと5分ぐらい一人で喋り続ける
正真正銘のくそシナリオがありましてね 銀灯花でのブラックフライヤおばさんはめちゃくちゃよかったのに巨大樹攻略編のはパワハラとイキリがやばくて見てられなかった
厳しい上官を演じさせたかったんだと思うけど部下に唐突にぶっ飛ばす発言とか
後半も殆どローザおばさんが指示出してたし アニバ前になったせいか、急に焦ってストーリー進め始めるしな
扱いに困ったユウゼンとカナーリアも適当な退場のさせ方にするし
せめてシナリオボスとして登場させて、先制Sスキルかましてくるぐらいの演出欲しかったんだけど 初登場でバトゥにこいつはやばいみたいに言われてたカナリアおばさんが
あんな雑に退場させられるとは夢にも思わなかったわ もうこのゲームは終わりだよ
いまはエンジェリックリンクの勢いがヤバすぎる
完全に覇権ムーブで過去のコレを彷彿とさせる流れ
あの勢いだと最低でも半年は止まらないからもうコレは見切ってエンクリに移住しよう 実は章ごとにけっこう成長してる設定なのかもな
サマンサが雑魚だったり雑魚じゃなかったりするし カナリアはまだ戦ったし主義主張アピールもできたからマシだろ
ユウゼンの雑さは雑すぎて笑っちまうレベル
唐突に出てきて唐突に自己犠牲されても何の感想も沸かんよ雑すぎて再登場待つ気にもなれん てかレジスタンスの扱いが酷すぎる
誰か一人(ベスチャあたり)はシナリオ中に仲間になって1部はレジスタンスとの決戦
2部でポツポツと仲間になっていくくらいはやってほしかった イベントもポッと出の謎霧をやるくらいなら、
シリアスならレジスタンスの幹部が、コメディならどくたぁが発端とかで良かったのにな エンクリはちょっとよさげだったけどガチャ運がうんkだったので無理でした…
サ開直後に引きが悪いとやめるっていうのありますよね ところでウェイにイキってたモブレジと、アイゼングラート後編は一体どこへ行ったの… 裏で周回して表でやるだけの事に移住もクソもないと思うんですけど カナーリア戦ってたっけ?
なんかロボ倒したら急に小物ムーブしだしたような気がしたけど >>743
ロボも武器のうちだろ
ポケモンみたいなもんだし 援クリは絵柄良い感じだしやろうかなと思ったんだけどゲーム掛け持ちしすぎてこれ以上増やすのきついからやらなかったな ミストレのシナリオあるあるとしては
何の意味があるのかもわからん説明台詞をくどくど続けるのを我慢して読んで
それが結局、話に入り込ませるための舞台説明や雰囲気作るための情報でもでもなければ
起承転結を色づかせる伏線やミスリードでもなかったと読みきった後に判る徒労感がヤバイ
ゆうぜん先代アマヅとの因縁ほのめかしてたのは何だったのか
ヴェルフォレットの謎の双子に至っては居なかったことになるのかな メインの5人とローザおばがバトルしてるアニメPV作られてたけどあれは何だったんだ・・・
今のとこそんな展開もなさそうだし >>748
そのうち模擬戦とか訓練とか言ってキンキンキンキン キンキンキンキンってシナリオでやるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています