【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629505642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームのヒーラーは攻撃と回復同時に行うからヒーラーの手数は減らんのじゃよ… 岸くんは特性2個つけれるからアタッカーにして尖がらせたいな 交換所に入ると必ずシステムエラーが出てガチャの証交換出来ないんだけど >>595
いちばん最初に☆6解放されたりするかもしれん
聖典はイベント次第よ スキルリンクすることで40才中年男性のワシ騎士でもルシフェルちゃんになれるという事よ イベントってイベキャラ以外の聖典の報酬でもらえたりすんのかね
プリコネやってないから全然わからんちん タンクは自ヒール有るし、範囲攻撃も自然と食らうからやっぱ使うわ 交換所の行列に並ぶ岸くん「物交換するってレベルじゃね―ぞ!」 きしくんベース選ぶ必要あるんだから
姿をベースに変えてくれればいいのに ヒーラーの攻撃もバカに出来ない中ヒーラー以下の補助だけして2ターンサボるグシケン先輩 自分も最初知らずに交換所凸したけど、繰り返しエラー出てたら公式がなんか言ってないか見に行くもんじゃないの……? 騎士くんはお知らせを読めない定期
これDMMゲーすべて共通ね >>600
8-12までクリアしたっていうのもたくさん散見されるのにそそっかしいですね
どうしてそんな恥ずかしい勘違いをしてしまうんでしょうか いまどき公式ツイッターもフォローしてない
ツイッターやってない俺異端かw?みたいな時代遅れジジイが悪い
交換所アイコン上にメンテ中って出したり灰色にすべきだとは思うが >>608
サ開半年で辞めたから今は知らんがクランバトルで大量の石と一緒に貰えてた
闘技場みたいのも2種類あってそこでも大量に石あって聖典は交換所で交換 うちの岸くんはおまかせにしたらブブ食べた
ヒーラー3は要らんかなとベリアル外したら食べてヒール装備して結局ヒーラー3になった
一番先頭に立ってなんかしてるわ なんかやたらSDがかわいいよなこのゲーム…表情も豊かだし グシオンはリベイクフルシティにしてニッパー持たせろ
このゲームサポーターゴミ過ぎるけどグシオンは特別ゴミ 装備集めしてて思ったんだが、プリコネって低ランク要求数めっちゃ少なかったよな…
もしかしてエンクリのがマゾ仕様だったりするんじゃろか >>628
非を認めているのにどうしてわざわざ間違えを攻める必要があるんでしょう? 最終的にヒーラー6とかでもかなり強い気がしてくるバランス
回復しながら攻撃出来るの普通におかしい タンクキャラそのままだと防御2000とか超えてるみたいだけどこれそのまま減算なのかね
そしたらほぼノーダメになりそうだが >>636
水に落ちた犬は沈めろでしたっけ?
兄の国の至言ですよ ヒーラーの攻撃力ってアタッカーの1/3くらいじゃないか?
スキル倍率も低くて特性もプロテクトだし実ダメだともっと下がる まだあんま進んでないけど装備の素材に装備とか要求されなさそうだしプリコネよりはマシでしょ 20T制限あるからね
回復してくる敵もいるし火力大事 回復量はスキルレベル依存だし、アタッカー火力タンク防御力を兼ね備えてるからね…… 明日はガチャ更新だけなのかイベントも来るのか
メンテ後までスタミナに石割らない方がいいんだろうか やっぱ岸君は戦士ベースにヒーラースキル持たせるのが強い気がする
回復量は固定値だし、ヒーラーの常識を覆す高攻撃力を出すムーブは岸君にしか出来ん 騎士くんにタンクベースにヒール持たせるのが強すぎる
タンクとヒーラー入れると低火力すぎるが騎士くんなら並みの火力は出る フェニックスのスキル1を岸くんに移植してやりたいぜ ヒーラーは攻撃力のステが低すぎるからな
岸くんならステの問題はないんでスキル1とSPスキルは回復にして空いた1枠はアタッカーにしたい タンクベース騎士君のスキルを全体回復で埋め尽くしたい 騎士くんはタンクとサブヒーラ&火力の役割できるの強すぎん? さすが主人公
これじゃあ岸くんじゃなくて騎士さまじゃん 限定ショップが出たから交換所に入ろうとしたらエラーで入れねぇw 後ろでお札持ったまま立ち尽くして何もしない主人公のゲームやってたから新鮮だわ プリコネ大ブームのころやろうか思って結局やらなかったが最近始まったばかりなんでやってみてる
スタミナ回復ながいな5章で魔法おすすめとか出てきてPT育成しなおさないといけねぇ ヒーラー換算してたけどよく考えたら一人魔法アタッカーだった
☆1の癖にランク上げたらヒール使い出すやつ強い キャラが育ってくると一番強くなるのが岸君。
そしてご丁寧に主人公が最高レベルになるように女の子全員にLVキャップがかかってるという >>16
異世界はヨーロッパ風建造物であったとしても
よーろっぷ気候とは限らん! >>663
5章のとこなら魔法系のLvとSP上げるだけでも突破できるで なろうならパッシブ無限に積めてもおかしくないところ 岸くんは☆4で全ステ平均みたいな感じか
☆5が出てくる頃には器用貧乏だと言われてそう レベル49でN8-12で詰まったんだがこれ勝てるか?同レべでクリアした人いたら教えて欲しい 岸君は自ステの上に他キャラのステ上乗せできるからな
何でも出来るけど特化させようと思えばそれも出来るっていう >>638
怪しい文字列見た感じダメージ計算式はざっくりこんなの
基本ダメージ
スキル値 * (攻撃力 / 1000) / (1 + (防御力 / 1500))
※通常攻撃はスキル値1000
クリティカル率(%)
クリティカル値 / 20
クリティカル倍率
1.5 + (125 + バフ合計) / 2000
バランスレート(謎)
1 - (バランス / 6666) * 乱数(平均1)
※バランス値はキャラ毎に設定されてる隠しパラメータ(デフォ500?)
※乱数は(rand()+rand())/2
最終ダメージ
基本ダメージ * クリティカル倍率 * バランスレート
合ってるかは知らん ターン制限あるからヒーラーは過剰には必要ないね
火力大正義だからアタッカーの数が重要
3人殴られるから配布のバフォが強い強い
タンクのターゲット集中は全然効果ないから正直タンクは微妙 騎士くんのスキル2にヒール持たせたいけど、スキル2はみんな攻撃スキルか
と、思ったら一人だけスキル2でヒール持ちがいたわ
グ シ オ ン フェニックスはSPを移植した方が強そう
好感度8にできるから4Tごとに全体殴って中回復はでかい
ラマシュトゥ、ベレト、ベリアルを50RANK5まで育てたけど、ラマシュトゥはSP、ベレトはスキル1移植してベリアルをヒーラー運用する形に落ち着いたわ チーターが一斉にBANされたっぽいな
ツイッター見てみ 騎士はタンクより3番目配置で回復兼アタッカーが強い >>673
クリアぱーちー見てみるといいんでね
3人組の一番上がいてえからヒーラーと単体アタッカーは欲しいかと >>673
俺バフォの他チケ10連のみ☆1でちょっと無理だなくらいだから☆3並べてればいけるんじゃね? お、あの過疎WIKIで最も早く評価かかれたのグシオンか スキル1とSPスキルに回復乗せてスキル2にチョルト辺りを入れる運用をオススメしたい。
というわけでフェニックスくださいにょ タンクはヘイトじゃなくてかばうで良かった
ヘイトマジで機能してない
普通のランダム攻撃みたいのには効果ありそうだが後列狙いとかの攻撃は100%後列に行くぽいし
そういう攻撃こそ引き受けるもんだろタンクって バフォ育てないほうがいいとか強い強いとか
いったいどっちなんだ!
俺は一緒にひつじぐもをながめるぞ! でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ でももし範囲攻撃庇ったりすると、逆にすごい勢いでHP溶けて☆落としそうな気もするんだよなあ >>673
☆3はバロール、バアル、フェニックス、☆2がバラムとペリトで
バロールとバアルだけRANK7好感度7で残りはRANK4、好感度4 PTそろったらスキル2チョルトしたいよなぁ
スキル1とSPを回復にしておけばいいヒーラーや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています