【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629505642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本ダメージに減算がないからスタドヤみたいな3回攻撃でも特に弱くはならなそうだな プリコネはなによりふんだんにアニメを使った高級感がすごい
この辺りは列車の方が頑張ってたりするが、この運営も頑張ってほしかったなあ XOやふるふる見ると、スマメのゲームはタンクちゃんと機能させるからな。
まあエンクリは大して機能してないがこれからかな・・・。 バフデバフって固定値なの?
特性は千分率だって聞いたけど 気になるならプリコネやって来い
今無料10連毎日引けて開始時間限定ガチャでフェスキャラ引けるからさ タンクが機能するようなゲームはめんどくさいから村では死んでいく ふるふるそんな環境だったんだ
キャラも可愛いしタイミング合えばやってたんだけどな、勿体ないことしたわ
>>752
あぁ忘れてたわすまんな長老
確かに金ピカの鎧ちゃんにクッソお世話になった覚えあるわ 勝ち抜き戦ハードはタンクが機能してた気がする
まあタンクっていうか高防御2枚いると楽ってだけだけど >>758
ステの変化が固定値なのはゲーム画面にそう書いてあるし合ってるんじゃない?
その取り扱われ方は>>676 ギス→機能してる、お花→全員タンクにすると強い、神姫→タンクではなく全体被ダメカット
列車→機能してない ミナシゴ→機能してない
あとは知らない 通常攻撃(威力1000)やスキル威力(2000とか)に攻撃力÷1000をかけて、
防御側の防御値で10%20%減算してる感じなんだな
千分率なのは攻撃ステータスの方だったか
威力2000のスキルを攻撃4000のキャラが撃つと
2000×4したのがベースダメージになって
防御で20%減算されて6000ダメぐらい出る…うん解釈合ってそう Lv50前後のブブちゃんでスキル1防御UPが100ちょいなんだが
数%しかダメージ変わらんのか、ゴミでは? >>618
グラブルですらユーザーの駄々で4等持ちだけ優遇したりしないのにあるわけないだろ
いい加減しつこくてキモいぞ グシオンスキル2が騎士くんに付けると便利やけどスキル強化するためにはランク上げないといけないの辛い >>676を元に色んなキャラ見てみたんだが
もしかしてフラウロスって合体人権キャラなのでは? ミナシゴはやられる前にバフ盛りまくって殴る以外が機能してないからなぁ まぁギすのタンクが機能しているはちょっと違うだろうw みんな苦戦してるバリア持ちの敵とおなじバリア効果を付与できるグシオンちゃんは壊れキャラ間違いなしなんだろうなぁ プリコネ脳は最後にはみんなプリコネやれ言う
ボランティア勧誘員かよ ここから30%の補正が付くことを考えると星5が並んでもまだ席はありそうだなー
https://i.gyazo.com/4cdadb37597be3bf4ebac057320117e3.png
最悪、全ステ低いヒーラー枠に収めればいいしなw 俺は面白いゲームがやりたいんじゃない
面白くてエロいゲームがやりたいんだよ >>772
急にグラブルの話しだすのもキモいのでは? 大体のソシャゲがそうだけど、最初からやらずに途中からやるとかただの苦行やろ
しかもプリコネなんて無課金でも必要キャラ大半育成終わってるような状況だから今からやっても苦行でしかねぇわ グラブル民もプリコネ脳も列車スレにいたロマおじとくらべれば100倍マシだから そもそも村にいる奴はスタダでしばらく楽しみ格差が広がる頃に去っていく グシオンは雑魚じゃないし・・・。今のところ使いどころがないだけだし・・・。
高難易度実装したら見てろよ見てろよ〜 >>768
書いてあるのかサンクス
じゃあ特性解放しても10%くらいしか威力上がんないんだな >>771
計算式的に考えると、
・タンク本人に防御バフはゴミ
・防御低いキャラに防御バフは気休め程度には使える
こんな感じじゃないかな バフ関連の話聞いてると
プリコネ最初期でクソザコナメクジ扱いだったマコトが
デバフの重要性が広まった途端に人権キャラになったの思い出すわw 麻痺回復が増えたらね…
それまでは岸君のスキル2しようね… つまりタンクでも攻撃スキル振りのタンク以外ゴミってことか 挑発も基本機能してないし 数周年迎えて名前も売れてるゲームを新規で始めるのは腰重くなるよなぁ サポーターでも攻撃力がアタッカーと遜色ないスコクスやアスタロトがいるのに貧弱な連中は何なんだろうな これ、そのうち物理バリア(笑)もちも星3で実装されるってことだよな
いまから震えが止まらねぇぜ・・ 仮に全体かばう持ちがいても耐えられず落ちそうだがな なんだかんだ言ってエンクリは可愛い女の子ばっかりだから好きだよ ステなんも考えずやってたけど物理と魔法は耐久は別だけど攻撃力は同じなんだな
魔法パに攻撃力アップ入れないようにしてたけど使えるんだな 星3フェニックスしかおりゃんけど8-12以外は星3取れたわね
パーフェクトクラッシュとかいうのは何かボーナスあるの? ギスみたいなゲームなら何年経ってたとしても新規で楽しめるけどなぁ・・・
と思ったんだけど、今でもアイギスの新規はレアン様と共にギリギリの戦いをしているのだろうか 物理と魔法乗っけて両刀でゴウカザルみたいになれるのも岸君の特権 ヘイト機能してようが特殊AIの敵いると意味ねーからなフルーツだと装備で調整して無理やり梨ちゃんが顔面ブロックしてたけど >>796
なんとグシオンは攻撃力がそれらの1/2を下回る代わりに魔法防御が6倍もあるんだぜ(棒) 挑発めちゃ機能してるぞ
範囲以外は基本全部吸ってる ランクアップの食材集め、マジ鬱陶しい
ランク4までの食材は全部販売して欲しいわ >>803
初期ミッションの配布キャラが新規のそこそこ有能なゴールドキャラに置き換わってるからまぁ楽にはなってると思う 味方の範囲攻撃はそうでもないのに、敵の範囲攻撃マジ強い W1位の記念品にスキチケってさぁ
普通そこはガチャチケとかレアアイテムだよな
スキチケ配るくらいなら石配って終わりの方がイメージ的に良かったんじゃないか? 確かに、1しかダメージ与えられないのはやりすぎ
ダメージ通りにくいが、頑張れば倒せる……
ならわかるけど絶対倒せないってのはなんか違うんだよな とにかく高倍のアタッカーとヒーラーを集めるゲームか
シンプルな結論だなw WIKIのキャラページの更新まったくないけど、有志更新頼りっきりのページじゃこんなもんだよな
サービスしょっぱなから全部書き込まれてるのってやっぱ社員が書いてたんだろうか たまにギス広告が流れて英傑配ってるみたいに言ってるけど、
今の新規はソラス一人で全ステージクリアして無双するのだろうか バフデバフは数値が控えめすぎだよなー
Lv80のステ見たらタンクは防御4000とかあるのに防御デバフの効果は150とか200とかうーん >>805
梨ちゃん機能させるのは、ステ調整必須で面倒だからな
その結果塔まともにのぼっているやつほとんどいないことが生放送で判明して笑った
最終的に塔破壊ロボのナムナム実装されたけど 頑張って倒せるはターン数制限ないときしかできんからね ベルフェとグシオンの救いはスキル2が貴重な回復ってとこだな
ギリギリ岸君のパーツとして存在することができる >>803
ちょっと前に始めた新規ならストミの序盤〜中盤なんてちびルフレだけでヤシャスィーンやぞ
ちびルフレほどじゃなくても常設の白ソラスで充分崩壊するけど 多分全体攻撃バフできるキャラ出たら強いと思って見たらもうガープがいるな
高倍率で固めたとこに入れたらマジモンの天才軍師ですわ >>809
そうなんかぁ…いいのか悪いのかはさておき
とにかくオアシスまで行ければ一息付けるから!!みたいな
あのやたらしんどいアイギスが好きだった(うそです) スコクスが一番倍率高い防御デバフ持ってるけど300/1500で20%ダメージアップ2/6ターンか?
微妙すぎるな
プリコネみたいにデバフ重ねで防御0状態にできるなら強いけどそもそも持続が短かすぎなんだよなこれのバフデバフ ミストレみたいなMPじゃないからスキルループがわかり難いな
誰が強いのかぱっと見わからん バリアは2万ダメまで軽減してる間1ダメになるだけで
バリア割ればその後はダメ通るよ防御もクソ高いからダメ1/4くらいしか入らなくてターン切れになったけど >>624
サキュバスなら攻撃力に加えて素早さもバフできるぞ 高耐久バリアでダメージ1にして特別脆いわけでもない
さらに範囲攻撃持ち!
盛りすぎだな ちとプレミアムパス購入者にお尋ねしたいんだが
勝ち抜き戦ドロップ二倍の残り日数何日になってる? ここからインフレしていくにせよ、スキルチャージ加速のあるガープだけは互換性能キャラがなかなか出せないだろうな >>828
2ターン被ダメ20%アップさせられるなら破格の性能だと思うけどデバフってそういう計算になるの? このゲームの高難易度は2種のゴーレム敷き詰めるだけで完成するな 範囲火力そこまで高く無くね
回復居れば余裕で長期戦に出来る
むしろ否応なく長期戦になる敵のHPが高すぎる >>833
本体の素早さ高くて良いサポーターだなサキュバス
主人公も素早さ高いのをベースにして全体バフスキル詰め込んだらバフをフルに活かせそう
未来の騎士は高速バッファーかもしれない スレざっと読んだ感じだと石60割派が多い感じか
俺は限定ガチャ来るまで一応貯めるかつてゆるく遊んでるわ ガープのSPとチョルトのスキル2を岸くんに付けると高速支援岸くんになる
強いかどうかは知らない ジブリールのゴーレムはやりすぎって叩かれてたがどうなった? 防御デバフで0歯現実的じゃねーぞ
N1-1の時点で敵の防御1000超えてるから 全体バリア1500↑持ちとかきてくれんかな、それだけでだいぶ違うんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています