【FANZA】エンジェリックリンク R Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629505642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サポーターでも攻撃力がアタッカーと遜色ないスコクスやアスタロトがいるのに貧弱な連中は何なんだろうな これ、そのうち物理バリア(笑)もちも星3で実装されるってことだよな
いまから震えが止まらねぇぜ・・ 仮に全体かばう持ちがいても耐えられず落ちそうだがな なんだかんだ言ってエンクリは可愛い女の子ばっかりだから好きだよ ステなんも考えずやってたけど物理と魔法は耐久は別だけど攻撃力は同じなんだな
魔法パに攻撃力アップ入れないようにしてたけど使えるんだな 星3フェニックスしかおりゃんけど8-12以外は星3取れたわね
パーフェクトクラッシュとかいうのは何かボーナスあるの? ギスみたいなゲームなら何年経ってたとしても新規で楽しめるけどなぁ・・・
と思ったんだけど、今でもアイギスの新規はレアン様と共にギリギリの戦いをしているのだろうか 物理と魔法乗っけて両刀でゴウカザルみたいになれるのも岸君の特権 ヘイト機能してようが特殊AIの敵いると意味ねーからなフルーツだと装備で調整して無理やり梨ちゃんが顔面ブロックしてたけど >>796
なんとグシオンは攻撃力がそれらの1/2を下回る代わりに魔法防御が6倍もあるんだぜ(棒) 挑発めちゃ機能してるぞ
範囲以外は基本全部吸ってる ランクアップの食材集め、マジ鬱陶しい
ランク4までの食材は全部販売して欲しいわ >>803
初期ミッションの配布キャラが新規のそこそこ有能なゴールドキャラに置き換わってるからまぁ楽にはなってると思う 味方の範囲攻撃はそうでもないのに、敵の範囲攻撃マジ強い W1位の記念品にスキチケってさぁ
普通そこはガチャチケとかレアアイテムだよな
スキチケ配るくらいなら石配って終わりの方がイメージ的に良かったんじゃないか? 確かに、1しかダメージ与えられないのはやりすぎ
ダメージ通りにくいが、頑張れば倒せる……
ならわかるけど絶対倒せないってのはなんか違うんだよな とにかく高倍のアタッカーとヒーラーを集めるゲームか
シンプルな結論だなw WIKIのキャラページの更新まったくないけど、有志更新頼りっきりのページじゃこんなもんだよな
サービスしょっぱなから全部書き込まれてるのってやっぱ社員が書いてたんだろうか たまにギス広告が流れて英傑配ってるみたいに言ってるけど、
今の新規はソラス一人で全ステージクリアして無双するのだろうか バフデバフは数値が控えめすぎだよなー
Lv80のステ見たらタンクは防御4000とかあるのに防御デバフの効果は150とか200とかうーん >>805
梨ちゃん機能させるのは、ステ調整必須で面倒だからな
その結果塔まともにのぼっているやつほとんどいないことが生放送で判明して笑った
最終的に塔破壊ロボのナムナム実装されたけど 頑張って倒せるはターン数制限ないときしかできんからね ベルフェとグシオンの救いはスキル2が貴重な回復ってとこだな
ギリギリ岸君のパーツとして存在することができる >>803
ちょっと前に始めた新規ならストミの序盤〜中盤なんてちびルフレだけでヤシャスィーンやぞ
ちびルフレほどじゃなくても常設の白ソラスで充分崩壊するけど 多分全体攻撃バフできるキャラ出たら強いと思って見たらもうガープがいるな
高倍率で固めたとこに入れたらマジモンの天才軍師ですわ >>809
そうなんかぁ…いいのか悪いのかはさておき
とにかくオアシスまで行ければ一息付けるから!!みたいな
あのやたらしんどいアイギスが好きだった(うそです) スコクスが一番倍率高い防御デバフ持ってるけど300/1500で20%ダメージアップ2/6ターンか?
微妙すぎるな
プリコネみたいにデバフ重ねで防御0状態にできるなら強いけどそもそも持続が短かすぎなんだよなこれのバフデバフ ミストレみたいなMPじゃないからスキルループがわかり難いな
誰が強いのかぱっと見わからん バリアは2万ダメまで軽減してる間1ダメになるだけで
バリア割ればその後はダメ通るよ防御もクソ高いからダメ1/4くらいしか入らなくてターン切れになったけど >>624
サキュバスなら攻撃力に加えて素早さもバフできるぞ 高耐久バリアでダメージ1にして特別脆いわけでもない
さらに範囲攻撃持ち!
盛りすぎだな ちとプレミアムパス購入者にお尋ねしたいんだが
勝ち抜き戦ドロップ二倍の残り日数何日になってる? ここからインフレしていくにせよ、スキルチャージ加速のあるガープだけは互換性能キャラがなかなか出せないだろうな >>828
2ターン被ダメ20%アップさせられるなら破格の性能だと思うけどデバフってそういう計算になるの? このゲームの高難易度は2種のゴーレム敷き詰めるだけで完成するな 範囲火力そこまで高く無くね
回復居れば余裕で長期戦に出来る
むしろ否応なく長期戦になる敵のHPが高すぎる >>833
本体の素早さ高くて良いサポーターだなサキュバス
主人公も素早さ高いのをベースにして全体バフスキル詰め込んだらバフをフルに活かせそう
未来の騎士は高速バッファーかもしれない スレざっと読んだ感じだと石60割派が多い感じか
俺は限定ガチャ来るまで一応貯めるかつてゆるく遊んでるわ ガープのSPとチョルトのスキル2を岸くんに付けると高速支援岸くんになる
強いかどうかは知らない ジブリールのゴーレムはやりすぎって叩かれてたがどうなった? 防御デバフで0歯現実的じゃねーぞ
N1-1の時点で敵の防御1000超えてるから 全体バリア1500↑持ちとかきてくれんかな、それだけでだいぶ違うんだが >>838
途中式は怪しいが防御300の敵に使えば1.2倍にはなる
防御1500の敵なら1.11倍 >>838
検証した訳じゃないけど違うんじゃない
計算式が合ってるなら相手の防御が0の時は25%upだけど >>828
敵の防御力次第じゃないかな
ATK/(1+(防御/1500))なら、
防御300の敵だと12%くらい上がるけど
防御3000の敵だと8%くらいしか上がらない リスペクト元が岸くん強化をおねがい!ペカーッだからバッファーにするのが正しいのかもしれない FCバトルってのがあるからこれがギルド機能ちゃうん こっちの主人公は、天使達よオラに力を分けてくれー!っで突っ込んでいくからなあ デイリーゴールドに耐性持ち出すのはやりすぎだと思った >>846
生き急ぐって言うよりは序盤でセーフティライン増やしたいってのが大半じゃ無いかな
40付近になれば最大10時間放置出来るようになるわけだし すまん0の時はと言ったけどmax(0, DEF)がなければだな
0除算が発生し得るから多分ありそうだな ASMRをdlsite辺りで出してくれたら買う、商品化するなら耳かきはもうちょっと拘ってほしい
wispや一般系のやる気がないとこよりはましだけど、伊ヶ崎綾香さん辺りを参考にしてほしいわ でもバフが割合アップだったら、それこそ騎士くんにバフ載せて敵を斬り殺すゲームになっちゃうか 別に納得できる説明とか何もなくていいから
岸くんのアイコンとSDをかわいい♀にする機能が欲しい
有償でもいいから 岸くん女装させてアナル責めするのはこのゲームではきついか どこかのちゅーごくちほーにあるとある温泉に入ればワンチャン >>781
>>788
じゃあ他に馬鹿に分からせる方法を提案してくれ
俺が考えついたのは「最近話題になった実例」だっただけだよ
それと駄々こねるために執拗にキャラdisっといて自分がdisられたらファビョるとかどんな育てられ方したんだw
きょうび5才児でも駄々こねるんじゃありませんって叱られるだろ。親もバケモンなの? >>867
計算式には省略したが攻撃も防御も最低1
ダメージも最低1 お前が解らせる必要なんざねぇから黙ってスレ閉じとけw >>878
言ってることは間違ってないけど言い方ァw
わざわざ分からせる必要はないよねって位にしといてもろて 明日のガチャ更新でプレミアムが消えて3000石のガチャ来たりしないよな
普通にそういうことやりそうで怖い ステージ5で出てくる後衛だけ攻撃する敵なんかずるくない?
こいつの強いバージョンとか追々出てくるんだろうけど普通にクソゲーになりそう 石割るか考えたけど追加引けないと悲しみ背負いそうだからやめた 5000円で☆3確定のガチャって何回でも回せるんだな
こういうのって初回の1回のみって勝手に思い込んでたわ バロールちゃんテンプレのようなキャラだけどやっぱかわいいな
王道ってのはかわいい ガチャ一回150なのか
他のゲームに比べて通常レートが1ダイヤ=1円じゃなくて低いけど、DMMランキング1位の配布は1500だし結構回せそう
でも明日でプレミアムガチャ終わるんだよな。実は150は初回のサービスだったとか言わんよな・・・? リブレスも集中狙いしてくるステージだけ難易度高くてクソだったなw 今のところイベントの仕組みが分からないのとPvPが無いのとで急いで進める意味はあんまり無い
特定キャラをさっさと凸したいなら進めたほうがいい >>889
ガルシンの3000と金銭的な意味ではレート変わらんからそのままでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています