【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629264479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
セフィロトならこの間の配布ルーティア完凸までやって1300位くらいだったよ
田舎はともかく十分過ぎるほどアクティブ勢居ると思うぞ
サポートは自分のレベルに合わせて出てくるから低レベルなら既に活動していない低レベルキャラばっかり出てくると思う(この辺はどうにかならんもんかね) >>235
間を取って新覚醒キャラが家出したり敵になって襲ってくるでどうだろうか エンクリにノエインシーンあるならデンズリからそっちに移るよ エンクリは既に虚無なのとガチャの天井が10連25回分という時点で早期回収即撤退のような気がするわ 今のトレンドは200天井だっけか
普段やる事はそんなに無くていい
大事なのはイベント実装時の瞬間風速よ
ルンシャンのソラールになりたい デンズリがそこそこ売れてるから後追いで凌辱オンリーゲー増えてくれると淡い期待をしている 一時期純愛ばっかりだった対魔忍が今年になって陵辱増えたのはデンズリの影響あると思ってる 初期からサポートに出てくる奴ってずっと固定されてる気がするが気のせいか? 路線変更は結構な悪手だとはおもうが
マンネリ化を防ぐのは難しいからなぁ 色々言われて途中から陵辱消えた神プロとかもあるよね 神姫は凌辱消えただけならまだしも割と頻繁に実装済のキャラ声優替えたりしてた時期もあったしあれは最悪だった 企画物AVから清純派に転向した神姫のアルテミスとか言うすげー奴
神姫に関してはグラブルのシナリオの方がえぐいと言われるまでに柔らかくなった >>241
エンクリを擁護したいとも思わないしむしろクソゲだとこき下ろしたいが
向こうは10連1500で更には最高レア率こっちより高いのでこれよりはマシなんだ
むしろなんでこのゲーム最高レア2%と最近のゲームでは最低確率で闇鍋にしてんだとガチャに関してはデンズリも糞だと言いたい ピックアップ1パーは正直低い
が、配布量と天井の低さ考えると文句はまぁないかなあ >>252
10連1500って確かに安いなって思ったけど石の価値が2倍のやつだからデンズリと値段変わんないじゃん >>226
中国版Fanzaみたいなものだからちゃんとアプデあるよ 普段の配布も石の価値も考えずに1500が安いは頭ミャーマーオじゃないかなって
調べたらデンズリは10連3000円、エンズリは10連2500円相当っぽいからちょい安いくらいではあるわね
まぁ、デンズリはW天井が怖い位で普通に遊ぶ分にはとても有情よ 今回のフェスはキャラに格があったからまだ少しは盛り上がった
どれくらいの頻度でやるのか分からんが
このままだとどんどん祭り感なくなっていきそう >>259
主要なキャラのオーバーリロード形態は絶対に出るはずなんでまだ当分弾はあるでしょ
つかゲヘナズリッターでも神の力全て引き出せてるわけではないって仄めかしもウリ坊がしてたしな ダークサイドに合わせて奴隷ルシ&奴隷アシュのフェスとか来たら写生しながらガチャ回す >>252
石の配布がココを上回るとは思えないけどな ここ馬鹿みたいに石配ってるからな正直頭おかしいと思ってる この時間に競撃消化して寝ながらランキング眺めてると軽いノリで覚醒させようかと思っちまう
ダメだ耐えろ思う壺だ これレベル60になったあとの強化の優先順位みたいなのある?
イベントノーマルすら勝てなくてちゅらい 育成してたら適当でもごり押しできると思うけど
イブ覚醒PUあるなら確保して90以上になってたら単騎でも余裕かな >>252
エンクリは☆3率2.5でもPU率0.7%で天井250連だしマシって事は間違いなくねぇぞ
デイリーで貰える石もクソしょっぱいし今は一位記念で石1500配りまくってたけどこれから配布もどうなるかわからん エンクリは10連1500石で石割りレートが40,60,100でデンズリと同じだから
実質スタミナ割が倍高いんだよね
でんずりと同じ感覚で割ってると大変なことになる レベル60にしてスティグマで能力開放全部やって武器も無凸レベルマまでやればイベクエ程度はクリアできるよ エンクリはプリコネの完全劣化版だから今更なあって感じだな さんくす
とりあえずスティグマ集めて能力解放していくわ スティグマ集め曜日で集めるの罠だから中尉ね
今ならイベスキップでスタミナ使って箱開けた方がよろし ジェミニの虹1%更にダブルピックアップ連発で撤退したからここのガチャはぬるい
底辺味わったけど逆にテッペンだと何かねぇ?
ピックアップ1.5%は欲しいけど ピック率とか知らんけども英雄戦姫以上にガチャ関連緩い所は見た事ない 英雄のPU率はそうでもないけど天井50連で初回10連は割引ありだから天井前提だね、石配布も多い
キャラ追加ペースがくそ早いのと性能微妙な状態でリリースされたキャラは
あっという間にインフレに呑まれるので旧作からのファンがコレクションで引いてる印象 3時更新すぐにデイリー消化最中不意に訪れる林檎全部っぱ症候群は極めて危険 レラジエは塔アリーナ競撃(手持ち薄ければ)レイドと使い道多いから損はしないはず…
そう自分に言い聞かせるんだ… レラジエにすべきかなと思いつつもアトゥルムに林檎2000ちょい捧げちゃった
昔からなんか状態異常絡めた攻撃が好きなんよな強いかはともかく アトゥルムのおっぱいは理想的だから迷わなかったよ俺は
でもそれはそれとしてアトゥルム強化して! ムシャクシャしてシャンシャットにリンゴ500個捧げたら京劇トップ10に入った 始めて3日
イベントぶん回してレベルだけは上がったけど何が強いとか全然わかりゃん
https://i.imgur.com/GUS2uFe.jpg >>286
イベントぶんまわしてるはずなのにイベキャラLv1なのは 最近レイド少ないから自分でサブ垢作って自発してメイン垢のBP消費してるわ
戦闘力18万まで育てるの面倒くさいけどそれに見合う価値はあると思う 怖いもの
レベルあがること
というかBPでレイド開催させてくれればすぐすむんだよな これだけイベントとかアプデ多いのに虚無っぽいのも凄いな
いや、俺的にはこれくらいで良いんだが
むしろ日課楽にしてほしい
特に交換関係 というか依頼に隠れ家チャージとかいれてほしい
10個やるのに好感度か分解やるのたるすぎ 結局求めてるのは話の部分だからなぁ
初日で虚無る、すまぱん頑張れ >>254
言うてピック1%より多いとこ知ってる範囲じゃ見た事ない
そんなんあるん? >>293
分解はまだサポガチャ→分解・強化って流れがあるからいいけど
好感度はこなすの最後まで残っちゃってるな、階層変わったのもあるし スキップでのポイント付与と取得ができるようにしてほしい…
それだけでだいぶ時間を削減できる 恒常で消費無しかつ回数無制限のコンテンツって無いよね
ユニイベの模擬戦みたいなの常時設置しといてくれれば遊べるんだが 新ガチャよりもリンゴガチャ
だけどあんまりリンゴガチャされても石がない グレモリーウリエルアトゥルムを120にしてメッフィ嫁ヴィナ嫁コネ水着陛下イブ100にしてバレルーシルヴェールアズドラセラヴィス90にしてアガレス牛フェル80にしてたらなくなったよ! 逆に聞きたいんだけどリンゴ溜め込み過ぎてると猫パンにならないの? そりゃ溜め込みすぎの程度によるだろ
流石にこのスレに居るようなのは工場レイドソロできて後ためてるがラインでは キャラ入れ替えがほとんどないゲームだからねぇ
覚醒しても紋も足りない星も足りない詩でむしろ分散するより厳選する方が強い 目ぼしい強キャラ3凸にするくらいは配られてるし、レイドソロできるくらいの戦力にはなるな
そもそも最近強キャラ追加されてないけど 素材やりんごのケチり具合見るに運営としてもいろんなキャラ使ってっていう設計してないと思うぞ とりまEXレイドソロでやれるようになれば十分じゃね レイドソロ出来るから大丈夫じゃろ、からの、塔イベ
リンゴケチってたワシは登り切れんかったよ 好きなキャラにはりんご突っ込んでるけど最近溜まり始めてるな
星5師匠には紋含めて突っ込むから早く来て メフィ以降キャラでもイベントでもこれといったリンゴの使い時が来てないのよね
次の来週のイベントか覚醒で動いてくれるといいけど >>309
そういう時のためにケチってたんじゃないのか……? >>312
次ガチャで人権キャラ現れたらと思うと勿体なくて・・・ 自分もストライクな子が来たら注ぎ込みたいからりんご1950と紋400ずつとリング2個は取っといてるな
露出が少ない貧ロリが好きだがロリ率の低さ以上に露出少ないキャラ率が絶望的で辛い
★5は夏セレナくらいしかおらんぞ 挟撃は全部大体100位くらいなんだがアリーナが600位くらいから強くて倒せない
覚醒童貞、林檎8000ある、恒常レイドはワンパン
どうなってんだ・・・ キャラ追加されたらガチャとイベント報酬でリンゴ増えるし、いざとなれば指輪の臨時供給もあるから1000個ためときゃ十分な感ある
でもだからって今から競撃頑張らなくてもいいからな! >>317
編成の問題でしょ
嫁コネ入れて後は適当でok 言うても今のイブウリ嫁ヴィナちゃんメフィがバランスよく完成されてて塔来ても誰追加していくよ感はある 塔は前回の大批判で運営も懲りてるだろうからあの難易度よりも強い敵でないだろうしもう余裕だろ >>320
いや、露出少ないキャラがそれってだけ
両方備えたキャラはまだおらぬ……ファウスティナがキャラだったらストライクだったんだが >>303
そもそももう昔みたいにレイドが枯渇状態で
倒しきれないからまともに殴らない猫パンは悪なんて状態じゃあないし猫パンでも問題なくね? 明日のメンテは9時からにしといた方がいいぞ運営
分量的に3時間で終わらんと思うし夜開けるとまたセフィロト様が堕ちてしまう >>323
懲りてたらサイレント修正なんてしないんだ🙀 >>322
イブ覚醒したらもうそれで完成しそうな感じよな レイドはせめて2位以上は取れないと報酬雲泥の差だし、リンゴ余らせるぐらいならレイド編成強化した方がいいと思う
>>322
ジェノサイドオラァ!されたら他の面子使わざるをえないので… 次回の塔はめちゃくちゃ弱くなってると思うわ
以前も批判されたあとはクソ雑魚化してたし
とにかくこの運営は外圧に弱いからな リジェネさえなければごり押しで行けそうだし次は大丈夫だろ >>330
外圧に弱かったら雑魚化させたのをまた強化しようとは思わないんじゃね?
結局その時の気分だよ >>333
2回めの塔弱すぎwww虚無虚無プリンwwww
騒いだ結果だろ 難易度自体はあんなもんでいいから理不尽感のあるリジェネだけ無くしてくれればいいよ >>333
雑魚すぎ!もっと強くしろ!
って外圧があったから強くなったんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています