【DMM.R18】オトギフロンティアR 806冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 805冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629297713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつ
日数的に今回もリルちゃんはカウントダウンしないか
姐さんのフォロワー数気になる >>4
ツィッターあんまりわからんけどなんでトリルがレスしてるのにフアナがオール0のままになってるのん ダイス192個で完走
元の手持ち38無料47、道中4個入手で130買って27も余るとは思わなかった
メインキャラが駒進めるのが多すぎる。 毎日Twitterネタとは限らんか
みんな垢持ってる設定ならさすがにフアナもクレアくらいはフォローしてくれてそうだし
いろんなSNS使うのかもしくは毎日フアナが発信するか 姐さんはFacebookとTwitterのプリンセスモードと通常モードの両刀使い
エミリーはInstagram >>5
・根本的にフォロワー(フアナの発言を見ている人)が少ない
・公式マーク(トリルにはあるレのマーク)が無いので偽物と勘違いされる
・タグ(#の部分)がそもそも間違っているかタグを見ている人が居ない
もしくはタグのせいで避けられている
こんなところか ググプレ復活してるじゃーん!と思ってやったらデータ消えてるし連携し直したらオトギコイン消滅したわ
課金してないdmmから連携し直したからっぽいな 主人公との寝室がないデンズリはたまに1位とっててシナリオもコンテンツも頑張ってるのになぁ >>5
細かいことだけどこれ自分も思ってた
ふぁぼとRTが0なのはわかるけど、トリルがリプ送ってんのに返信数的なのも0なのよね
単にミスかな? >>16
消去法でいくと白フードはエミリーじゃね? 今年始まったばかりのゲームが今のオトギと大して変わらない中堅レベルになってる時点でもうちょっと頑張ってね 無事メイン勢がガチャ来そうで良かった
グリムも武神も多分引くけどさ 新作出てもハーレム一辺倒だったりニッチな方向に極振りだったりで寝室面は代替効かないのでまだまだ頑張ってもらわねば困る ダイスなんかどうでもいいからググプレ版のコインを早く返せ!
マジで許さんぞおい! もう親密度だか好感度だかをMAXにした人間さんとかいるんだろうか
1→2が既に遠いんだが… >>1乙
フアナの眼鏡アイコンを見てるとスパロボでの眼鏡割る・ミシェるを思い出す >>24
これな
逆にそういう需要が満たされるの出たら移行しちゃうかもなー マクラーが24時間100人レイド回し続けてたとしても親愛度マックスは届かなさそう ここの運営って基本良運営だけど時々養護不可能なやらかしするのはなぜなんだ 100人が24、メインクエハードが16
100人の平均LAPより腹パン2回の方が速いから条件はみんな一緒
でも放置する気分でもなくなった はあ ダイス課金勢をスペチケ課金勢にしたかったんだろうけど両方居なくなりそうなのは面白い 楽しみにしてた4周年の告知が出始めたのに素直に楽しめないわ・・・
改悪の詳細含めての告知してくれてたら持ち越しのダイス消費してすんなり飲み込めてたけど
せめて周年前にするのは辞めて欲しかった ここで文句言いまくってるのにコミュの要望の方全然伸びてねーじゃん
ちゃんと運営の目に留まりそうな方にも書けよ ここも見ているとは限らないけどコミュみたいな魔窟はどこの運営も見てないだろ
運営にお気持ち届けたいならお問い合わせ以外ないぞ コミュなんてまだあったのか
今は知らんけど、昔は荒らしだらけ罵詈雑言だらけだった印象で
正直コミュの名前出ただけで失笑されるほどひどい場所だったな
運営はここ見ていると公言している一方で、コミュに書いた苦情はあまり取り合ってくれなかったし 今は逆にここ見てんのか分からなくなってるけどな
ここに書かれた細かい不具合が即修正されるなんてことも無くなったし、スレのネタが輸入されたりも無いし すごろく改悪で虹メダル改悪された時の気持ち思い出したわ ダイス改悪は天井追加と同時にやるべきだったなぁ
そうすりゃ差し引きプラスくらいには持ってこれただろうに…
UNA的にはダイス改悪の悪い雰囲気も周年のお祝いムードで吹き飛ぶから大丈夫とか思っちゃったのかね?
周年前に何かしらアガる対応してくれりゃ良いけどそれがないなら寂しい周年になりそうだわ 花騎士
虹メダル 一月半前に変更の詳細告知 猶予1ヶ月半
結果
大荒れ数カ月後変更はそのまま謝罪動画と最高レアと交換できるチケット3枚配布
オトギ
ダイス 一月前に詳細をぼかし告知 詳細当日告知 猶予0日
結果
? 虹メダルはスぺチケ代わりだったものが使えなくなったのに大して
ダイスは質ははっきり悪くなったけど☆5チケとフェスチケと言う最高レア入手する機会だけは失ってないから
別物だと思うよ 虹メはスぺチケどころか実装直後のキャラとも交換できるぶっ壊れだったからナーフはしゃーない
ばらまきせずに入手機会を絞ればよかったんだろうけどそうじゃなかったからね ダイスは無料分集めて15階目指すだけの無課金で先月不穏なお知らせきたからぶっぱしてたからノーダメだったわ
課金人間さんはご愁傷さま 徳政令よく知らなかったんだけどスペチケ相当3枚配布ってそんな大事になってたのか
こっちもユーザー流出止めたいならスペチケ配布+来月から報酬にスペチケ復活するくらいしないと無理だろうな ダイスを安売りしたり課金の目玉にして売ってたら完全に徳政令と同列だったわ
ダイスはいつでも買えたから買いだめしとく意味がなかったのがまだましだった ダイス改変は毎回完走しているけど、
欲しいのは出た時に天井で引くから取ったスぺチケ使ってねーし、
フェスチケで持っていないの1キャラ確定で引けるから
俺はダメージ0。
というかスぺチケ範囲外のやつも出るからこっちの方がいいまであるわ
(今回はタイガーリリー)
25階のスキルがしろの転生になったのもでかい さすがに1周分200個前後以上買い込んでるような人はそんなにいないだろうしね 虹メダル改悪ほどの被害はないんだけどここまで変えるなら先月の時点で詳細に告知して欲しかったわ
わかっていたなら追ダイスしてでもダイス使い切ったし
フェスチケは範囲絞られてないせいで人によって価値が大きく変わるからあまり良いようには思えないのがな
それこそ複数の景品から一つ選択できるくらいだと自分に合うものを貰えばいいだけなのだが それで出たのがタイガーリリーって聞いて、「あっ・・・」ってなるわ
やっぱそう言うチケなんだな コンプ勢じゃないと初代ブサキャラとかが出る危険があるから98%のプレイヤーにとっては下方修正だぞ
2%のプレイヤーは直接スペチケ買うからそもそも回す必要ないだけ 大体月1で上限まで回せる天井が実装された時点で
スぺチケ代表にダイスとか後でキャラ格安で入手する課金全般の価値が落ちてるしな ダイスいうてもそんなに変わらんやろーからの最悪といっていい改変
死んだなオトギ 本当にヤバいとUNAが思ってたら明日にはお気持ち表明するだろうからまぁ月曜まで様子見でいいでしょ
月曜に何かしら動きなかったらチャーリーブラウンの出番や 新規とか始めたばかりのやつにダイスはおススメできなくなったな。確かに
俺は烏天狗以外は2020年10月以前のやつは恒常ガチャは全部図鑑埋まっているからな 目玉報酬改悪な上に15層報酬ないも同然だからサイコロ課金勢全滅するんじゃねマジで 買ってた分のダイスをどうにか補償してくれればいいけどな
それ以外はまあガチャの改悪としてこっちは金出さないですむ話ではある 徳政令以来触れずにいたら虹メダル1500貯まってたわ 俺は唯一課金してたのがダイスだからな
もう一切課金しないと思う というかハーフアニバや変な課金パック連発し始めた時点で、
なんかおかしいだろw
俺からすると今更感 冗談じゃなくもう忠誠度0ですわ
昨日寝る前に15階チケ5枚って見てセレチケ5枚!周年前にやるやんけ!
って思い込みで見間違える程だったからな・・・15階まで走って☆5チケはないよなぁ
フルマラソンの給水所できなこ棒配るくらいやばい セレチケ5枚はさすがにぶっ壊れやwまあ今回のすごろくも壊れだな どう理屈捏ねても擁護のしようがない改悪だからね
被害ないアピールが滑稽すぎて見てるの辛くなるぐらいの改悪 徳政令よりはマシって言ったけど、あれ以下が無いだけで比較された時点でやばいからな >>50
花の虹メは最新キャラでもなんでも交換できた上に、当時の花は限定キャラなんかいなかったから
こっちの型落ちスペチケとは格が違ったけどね まあ今までがお得すぎたという側面もあるけど下方するにしても詳細な告知なしだったのが印象悪いわな 無理だと思うけど批判を受けて元に戻してくれないかな… 次はステップの半額やめるとかかな
俺はステップ改悪される方がダメージでかいから弄らないでほしいけど
図鑑埋めはステップの排出がでかいんだよ とはいえ恒常限定問わず何でも交換可能だったブレガの現状を思うと徳政令もしゃあなかったのかなあって思っちゃう ステップ改悪されたら課金する理由が無くなるからある意味有り難いかもしれない 手元の腐ったダイス見てるとため息出るわ
30すらゴミだから終わってる 三ヶ月後に変更するから使い切っておけと告知してやるならともかく
急にゴミ化はないわな
花も生放送とかで虹メ改悪の経緯や意味をちゃんと説明しなかった挙げ句
急に全キャラ交換できなくするとか言い出したから炎上したし 事前に説明することが大事なのにそれを怠ったらまあこうなるよね… 隠すのが一番ダメだよな
不信感はもうどうにもならない 改悪は収益に支障がでるなら仕方ないが
それ以前に購入したダイスを改悪前に使う機会は設けるべきだったと思う フェス廃止に伴っての改変だからフェスチケがセレチケに変わるだけでむしろ上方になるだろー
そう考えていた時期がわたしにもありました 変更内容告知して上で、手元のダイスを使用する期間を設けるかジェムに変換あたりしてくれたら許してた ダイスも無償分があるとはいえ、有償ダイスという課金アイテムでもあるし
告知なし大幅下方修正はまずい
というかフェスチケだけ廃止で、古い精霊交換チケとか古いスペチケのみとかにしておけばよかった
そして周年前に冷水をぶっかける意味があったのか 何か去年も周年前に限定乱発だかで雰囲気悪くなってた気がするんだけど
>>49見てそういうことかと思っちゃったりする 寝室とユーザーフレンドリーぐらいが取り柄なのに
花の徳政令ですら猶予期間あった 花騎士の知識0だから徳政令言われても桃鉄の借金帳消しにするカードしか思い浮かばない >>97
嘘つくな
あれも変更内容出てから猶予なんて無かったよ まあソシャゲの末期ってまさに今のオトギみたいな課金絞り
で最後の資金回収みたいなことよくやるから、
今後の動きに注意だな
正直ハーフアニバや今までなかった限定パック連発は怪しすぎ
今年の春からなんかおかしいよここの運営 持ち越し有りなのに内容告知無し改悪は限定連打なんかより遥かに悪質だと思う ここにはできるだけ長く続けてほしいと思ってるし最近は課金増えてきてたけどそういう人間でもこれは放置するとまずい案件だと思う
15報酬なんかゼロになったも同然だし30も労力に全く見合わなくなってるからなぁ… 列車の成功で甘い汁吸いたいゴミが入り込んで列車を廃線同然にして
そいつらがこっちに出向してきたんじゃなかろうか そう思うほどここしばらくやる事がびみょい
昨日書いてた人がいたが俺もなんかガルシンの波動を感じるんだ >>101
新キャラと交換できなくなるって告知あってからはそれなりに猶予はあった
装花と交換できるってのも事前に告知あったけど、レートが告知されてなくて、キャラと交換しておいた方がいいのか装花待った方がいいのかは最後まで分からなかったのがクソだったけど 多分、列車の大ヒットで、こっちも同じ低い天井と時限ショップを導入したはいいが
上手くいかなかったんだろうなと
それで他の部分で課金圧を強める方向に進んでいるのでは思ったり 廃線同然と言われても順位一桁で安定してるゲームに何言ってんだとしか言いようがないがな でも急に課金圧を緩めてきてもそれはそれで怖いからなぁ… 課金圧強めるってもダイス死んだからじゃあスペチケ買うかー
とはならないんだ、絶対 資金繰りが厳しくて商品増やしたり内容を絞ったりすることは運営していく上で必要なことだし納得もできる
しかしだまし討ちのようなやり口で信用失わせるのは許せんわ たしかに列車の天井は低いけどオトギ程ではないぞ
オトギの石の配布量とか何も考えずに列車と同じ天井にしたから課金体制全般が狂っただけの話よ さっきも書いたけどステップ周り弄ってきたら本当にやばいと思う 列車って開発に結構お金かかってそうだしこっちにはお金をかけないで楽に儲けようとしたらこうなったのかもしれん >>106
両方経験して熱くなってしまった
どっちも変更前に詳細出さないことに一番腹立ったわ >>113
深層なかったらこの天井設定でも大丈夫だった可能性あるんだよなぁ 昔は長文でお礼したり謝罪書くような運営だったのにな
最近の対応見るとなにも反応しなそうだ
お得石結構買ってたけど当面購入しない予定まあオトギコインの使い道の一つが
今回の改悪でなくなって買っても使いみちがないってのが実情だけど まあkmsはもうオトギに熱意もやる気もないのは明白だからな
まともに対応すらせんかもな マジカミとか神姫とか天井が6万と9万で限定連発してて
イベ石配布でもマジカミは三ヶ月に1キャラ、神姫は半年に1キャラ交換できればいい方
今のオトギは深層込みで1ヶ月頑張れば1キャラ交換できるぐらい石貯まるし天井が低いんや
もちろんユーザーにとってはありがたいのだが・・・ 経営状況のヤバさとか関係なくこんなやり方がユーザーに受け入れられると判断したやつの頭がヤバい まあ月曜に何も動きがなければそういう事なんだと思って録画はじめるかな・・・
今のうちからやり始めないと告知きてからじゃ終わらんわ 積み上げてあるダイスどうしよう・・・フフッ 天井というかスペチケ売れないからじゃね?
スペチケ売れないのはキャラを欲しいと思えないからだと思うが…
最低でも先月詳しく説明してほしかったわ そもそも説明読まないくせにな。
4周年に何かするつもりだったのかな…。で、説明を忘れたとか。 欲しいキャラが出ても石で回すし過去のキャラ欲しがるような機会って滅多にないゲームでは キャラ安売りしたくないなら何よりエロアニメのクオリティ下げんなって言いたいね
インフレとも関係無いんで妥協か手抜きでしかない >>127
資金繰りきついから課金攻勢の次はそこ劣化させてコスト
落とすのは目に見えてる。 ★5チケット5枚じゃなくて2018年の精霊チケットとかなら個人的にはよかったんだが 良い事思いついた!(´・ω・`)
ダイスを元に戻して限定の回数を増やすんや! 今年に入ってからエロシーンの動きが硬いとか散々言われてるんですがそれは >>131
ここは課金より先にエロコスト抑えたのか
寝室劣化→意味不明ハーフアニバ&課金パック連発→ダイス劣化
さあ次はなんだ 運営的に仕方なかろうがユーザー的には内部事情なぞ知ったこっちゃない
肝心の商品クオリティは最後の砦でなくては下げ止まることはない ソシャゲで4年はまあまあ長寿の部類だしね
寝室だけはなんとか残したいけど… 集金と言っても、課金しなければええねん。
するから調子に乗ったんだろ集金運営が。 まあコストダウンは仕方ないね。
ユーザは気に入らなければ別に移動すればいいだけさ
ほかになければ課金して支援すればいいだけだし 結局のところ今いるキャラは次出るキャラの下位互換にしかならんからな復刻も売れん
このキャラならこれが出来るってのがないから貯まった時に取れる新キャラでいいやになる >>133
熟練寝室スタックてちょっとエロい響きでイイネ >>136
逆だろ
しないからなりふり構わなくなってる アプリ版のバグで盗られた金の払い戻しメール来てたわ 運営の方針が低コストでがっつり稼ぐ方針になったとしか思えない 運営というか親会社の意向かなあ?
オトギ自体潰れることはないと思うけど初期メンバーほぼ居ないんじゃないか?
アンドレイは向こうに取られてると思うけど アンドレイは当時でもアーキテクトだったから今は結構お偉いさんになってるんじゃない
どっちかにつくとかそういうレベルじゃない 開発のエロイ人たちは列車に移って今まで押さえつけられてた若手スタッフが
いなくなった先輩達に目にもの見せてやるぜーって功を焦ってる感じになってそう ちらほらエアプの的外れな批判あるけど外から来たお客様はこういう炎上の臭い嗅ぎ分けてくるのすごいな
まぁそれはそれとしてダイスこういう風に改悪してくるなら前回のお知らせの時に知らせてほしかったわ 功を焦って空回りしてユーザーに不信感持たれているようじゃこっちはたまったもんじゃないけどな
せっかくコラボから盛り上がって気持ちよく4周年迎えて課金とかしようと思っているのに水を差すような真似して 返金来たけどコインも反映されてるんだが…どっちか没収してくれ すごろくは前回いっぱいで弱体化のお知らせみたいのあったし想定内じゃないのん? >>151
ここまでしてくると予想していた人は少なかったろうね。だから荒れている
少なくともダイス課金はもうしないって人多そう 少ないお金でいいアイテムが手に入る←今まで通り
お金払ったらいいアイテムが手に入る←予想された修正
お金払ってもゴミみたいなアイテムしか手に入らない←現実 スぺチケ範囲外の排出もあるフェスチケは別に劣化してないと思うけど
改悪だと思っているならダイスだけ見るんじゃなくてオトギ全体をもう一度見直した方がいいぞ ダイスが配布だけならユーザーの予想に任せてもいいだろうけど売ってるんだから事前に詳細出さなきゃダメだよ 選択する権利と引き換えに得たのが一ヶ月分の範囲拡張は改悪と思う人も結構いると思うよ >>156
選択とランダムの有用性の違いが分からないのか
セレチケと違って1体しか出ないし
これで喜ぶのは最新キャラ以外全部そろってますみたいなガチの廃課金だけで殆どのユーザーにとっては損にしかならないだろ
ダイスって課金の糸口として人に勧めるのに最適だったのにこれ新規参入者減るんじゃないの フェスチケだとコンプ済みで転生スキル目当てにスペチケ取ってた重課金者にも完全なゴミなのが問題 運営的にどうだろうが受け手側が改悪と思えば改悪だよ言葉遊びはやめな というか6月末まで出て喜ぶ人ってその範囲以外埋まってるごくわずかな人だけじゃない?
ほとんどの人は本来交換するであろう最新範囲より悪くなる可能性だけが大幅に上がる
さすがにあの告知で今よりうまくなると思った人はまずいないだろうけどここまでひどくなると思った人もまずいないだろうね フェスもスペチケも5000円だから価値としては一緒でしょ
ただ、すごろく回す人って微課金が多いからフェスとは相性が悪い フェスの範囲が4〜6月くらいまで絞られているならそこまで酷い改悪とは思わなかったがね
手持ちに穴があったらアウトになってしまうと範囲が最新まであっても割に合わなくなる
まあ30層にはせめてスペチケは置いて欲しいね >>159
だから新規にはおススメできなくなったねって書いてんじゃん
セレチケは被っているのも出るけどフェスチケは持ってないのが出る。
持ってないのが2つ出るのはやりすぎだろ。
引く前に★5チケ引いて図鑑頑張って埋めれればいいし天井が来てからスぺチケの有効性
にこのスレでも疑問が出てたし何を今更
変更内容をボカして事前公表しなかったのはダメだけど叩かれるレベルの改悪かっていうと
そうじゃないだろ 良い事思いついた(´・ω・`)
ミストレのキャラを瞳と髪の色を変えて乳をデカくして名前も変えて実装するんや!
寝室をプチ改良するだけだからコストカットになる >>167
改悪だと思っているならもう一度オトギ全体を見直しな
おいしいところがどんどん改悪されていくぞ >>156
「最近の範囲しか出ないフェスチケ」ならそうだろうな
でもこれ「サービス開始時からのキャラも対象」なんだわ
昔のキャラ全部埋まってる奴でもない限り5000円課金して初期のゴミキャラ掴まされるんだぞ
しかも確率平等じゃないから最近のキャラも結構な確率でメダルキャラだし >>168
どういう意味?
あたまわるいから言葉の裏の意味とかおれ分かんないや 誰でもいいから埋まってほしいよりは気になるキャラや足りない戦力を埋めたいという人の方が多いのでは?
とにかく穴埋めできればいいって人はそれほど多くないんじゃない オトギコイン2万あるんだがまさかスゴロクがこんなにゴミになるとはなあ
コインの使い途が 得する人がかなり限られていてかつそのメリットは極小ときてこれを改悪じゃないと言うのは無理があるわ >>163
排出範囲切り捨ても消滅したからそっちの意味でもちょっと価値下がっていそう
本来なら今年の1月から6月末までなはずだし フェスチケを我慢するとしても15Fの5チケ5枚は納得できんのよね
2021チケ5枚じゃダメだったのか >>169
言いたいことはわかる。
開始半年とかなら全然埋まってないからそういう人にはただ単に改悪だろう
誰もが改悪だと思うものかっていうとそうじゃないと言っているだけなんだ
ちなみに天井来てからメダル65のキャラは入手コストはそっちの方が上になっている。
性能が残念だからメダルキャラ来るとがっかりだけどな >>170
ダイスの改悪が目立っているけどほかにも改悪されているところがあるだろってこと
寝室とか劣化したまんまなんだろ ダイス130個(5000円)でスペチケ*2とセレチケ*1、あるいは逆とお菓子10〜20枚ってよく考えなくてもやべーからな 無課金相手にイキってた微課金があなたも制裁対象ですってなったら急にキレ出すの草も生えない 信者こわ
値段据え置きで報酬グレードダウンしてるんだから改悪以外の何物でもないでしょ
なんでユーザー側に喧嘩売ってんの こりゃ荒らしじゃなくて信者だな
どうみても改悪です 全員にとって改悪じゃないから叩いちゃダメは危険思想でしょ そりゃ月数千円でも払ってたプレイヤーが「お前金払い悪いから無課金扱いな」とか言われたらキレるだろ 天井あるとはいえ石ガチャのピックアップ率が酷すぎてほぼ天井に到達する上に最近は星5複数だから全然安くないんだよね
ゲリラ販売石だけじゃ全然足りないし本当に課金してるのかこっちが疑いたくなるわ >>183
喧嘩売ってないよ。
30階までダイス投入数もメインキャラがたくさん駒進めてくれるから減っているし
ダイスのコストは減っている。
15階までは単純に改悪かもしれないけど30階まで行けばダイスのコスト減っているから
言い切れない。
15階までだとアイテムがしょぼいから改悪でしかないけど
実際30階まで行って使用したダイス確認してから言ってよ 去年の周年から始めてちょうど1年くらいだけど下の方がボリュームゾーンから外れてるせいでスペチケ4範囲がこの状況なのに回せるわけないんだよなあ
ちな9〜14くらいはほぼ埋まってる
https://i.imgur.com/g838CCi.jpg
https://i.imgur.com/sPt7adr.jpg NGされて見れてない人いると思うけど、
★5チケの排出も下方修正されているかもしれないということを言っておく
今日30連したけど初期キャラ4人も出たよ。
ヴィルテローゼ、ラプンとかね 毎月15勢なんで改悪どころの騒ぎじゃない
まぁ今後ダイス買わなければ良いだけだな
だらだら石とコイン使い切るか スペチケよりメダルの供給源なくなったのが痛いわね
ステップは効率悪すぎ >>194
15に目当ての物が落ちてきたら回す勢
まさに今回の餌食 ステップは10円で2枚貰える神効率だぞ
すごろくは隔月15日勢だったのでもう課金しなくて良いな
マジで10円だけになりそう >>199
せめて110円課金してやれよ(´・ω・`) 言うてオトギも4年で今のdmmじゃ古株ゲーの部類だから古参は消えつつ新規も見込めないでそろそろ持たなくなってくる頃じゃろ
一旦絞る方に舵切ったらもう戻る事は無いから先鋭化進むだけ
次潰されるのは話題に登ることが多い天井か深層石かな ダイス課金のみの客層にとっては間違い無く改悪
準最新★5の入手機会がほぼ失われたのが痛すぎる >>200
2回目は効率が普通で引く価値ないからなしょうがない 昔は何週でも出来るからメダル集めるために回しまくるという狂気に満ちた人間おったな… >>189
それはたまたま今回引きがよかっただけなんでは・・・?30階までの試行回数1回でしょ
10回くらい廻したというなら少しは分かるけど
無料配布の分は回してみたけどいつもと大差なかったぞ 15層は課金しないで貯めたダイスで回されるのを嫌ったんだろ >>206
たまたまというのは否定しないけど、
前回と今回あまりにもメインキャラが駒進めてくれるからダイスの使用量は
明らかに減っている。
その代わりダイスの道中入手がすごい減っている。12,3増えていたのが4とか5しか増えない。
前回と同じ傾向だから多分これは変わった部分かなと思う
それより★5チケの排出変わったのが気がかりだよ。
今までたぶん山だった感じが平坦になった感じがする。裾野は最新側しかない形で。
NGで見てない人がそのうち発狂するんじゃないかと思っている。 >>208
これ読んでおかしいと思わないならもう何も言わない
@5チケを10連したら最新プレ落ちキャラが複数出る「事もある」←これは間違ってない
Aだから緩和されたはず←こう言われたらおかしいと思いません?おぬしの論法は一緒だ 初期キャラっていうかスぺチケ1〜8までが出る確率はそれぞれのスぺチケ範囲で3〜4%くらいはあるので
30連したら★5が4キャラ出たみたいな感じだよ >>207
半年も前のキャラが微課金で2ヶ月に1人手に入る程度なのに
それすら嫌とかもうだめね 周年でまた微課金無課金が騒ぎ出したな
去年は表彰台に乗れるようにもっと課金しろよとキレてたな 俺は毎回15到達は無理だから、足りないダイスは課金で埋めていたけど、
無課金だと15狙いで一年に4、5キャラ得られるくらいかな?
冷静に考えて、これって潰さなくちゃいけないほどのものなのかと激しく疑問
無意味な北風吹かせて財布の口をキツくしめさせたうえに反感抱かせてと、マイナスしかない 今は最新のキャラが毎日きちんとやっていれば一ヶ月ぐらいに一回取れるんだけどな そもそも、スペチケはランキング一位の時に配られたから、それじゃねえの?馬鹿が騒いでるだけか。 >>209
ダイス側を行っているのか★5チケ側を言っているのかわからないが、
どっちも自分の体感だから明らかに可能性としてスレに報告しているだけ。
★5チケ側として理解すると
最新側でそれはたまたま運が良いだけっていうのは理解しているが
初期キャラから牛若とか初期ピュルテとか今まであんまり拝めなかった2017とか2018とかのが
30連中20キャラ出たら下方修正されたと思うだろw
混じって初期ベクとか2部ティンカとか出ているから排出の山が平坦になった気がするって言っているんだよ。
まあこれを気のせいと思ってくれてもかまわないけど。
試行数も少ないし体感でしかないからこれ以上はなにも言わない。 騒いでりゃヒヨって戻すかもね
それか詐欺師のやり口と同じで最初吹っかけて本来の落とし所の30階スペセレ交互にするか スゴロクが美味しすぎて利益が出ないと言うならそれこそ特大の太陽だった天井実装時にでもスゴロクをなくせばトレードオフってことでまだ反感が少なかったろうな コンプ以外だと、そもそも何の問題でもないよな。
ランク一位の時に、そうそう配れないみたいな事書いてあったし。
5人とサブだから、多くあっても意味ない。運が無いだけじゃん。 消したら可能性はゼロだけどまずくても残しとけば誰か回すかもしれないから >>201
深層の石切ったら、強キャラの必要性が一気に下がるので、やっぱり課金減るしやらないと思う
来るとしたら天井改悪かな。特にキャラの価値が高い、限定での石でのガチャポイント半減辺りは来てもおかしくない
でも石目当ての課金も多い現状だと、貯めてる課金石の価値低下にもなるわけで、結局、今回と似たような問題で荒れるだろうね
ぶっちゃけ半ば詰んでて、余計なことせずに新規増やすしか手がないのでは わざと頭の悪い信者を装って対立煽りするのはよくある手法 運営は方針に迷ってるんじゃない、あれも売れないこれも売れないって
俺は終わってほしくないから見守るだけだが、別れは辛いよね。 >>217
観測気球かもよ?
ここに限らずDMMはおもいっきり改悪して反応を見ながらマイルドにする運営あるし ここまで周年の話題ほぼ無いのがワロエナイ
天井改悪なんてされたら重課金者も離れかねない悪手だしやらん・・よな? すげー今更なんだがオトギコインてDMM経由で買うと有効期限半年だけどググプレ経由だと有効期限無いんだな
多少お得くらいならDMMで良いやと思ってたけどゲリラ課金でちまちま買って有効期限にビクビクするくらいならググプレ版で買ったほうが良かったな… >>223
別に表彰台取れなくてもいいから中堅レベルで長生きしてほしーなー(まだまだ大丈夫)と思ってたけど
運営面で想像以上に追い込まれてんのかも、とは少し覚悟しとかないといけないなと思いなおしたね
そこまでやるのは大半が中課金レベル勢以上だろう30階の報酬を、ごく一部以外の人には地雷にしちゃう意味は本当理解できない
無料でここまで行けるのって2年ぶり復帰勢とかくらいだろうし どういう思惑でこの改悪をやったのかがはっきりしないから不信感しかでてこないわな UNAが次の大型コラボ先に選んだ相手が消費者庁だった可能生も微レ存・・・ >>222
煽るというのは自分が無被害なのが前提なので
フルボッコされる事を煽るとは言わない
ただの荒らし オトギの石の配り方見ると天井は15000石の方が妥当かなとは思う
今さらそんな変更したら今回の倍以上非難が来るだろうけど 天井まで当たらないのが当たり前のオトギで倍はちょっときつい
10000石ならギリギリ許容できなくはないが 天井下げるならまだしもあげるなんてどのゲームでも炎上するだろ 売り上げは落ちてるのにランニングコストは変わらないまま続けてる歪みだろ
緩やかに終了に向かうか一気に終わるかしか変わらない 天井と時限お得コインのコンボで客単価堕ちまくってるだろうからね
月末ガチャにメイン組出したりハフバ福袋とか八武4PUやっても表彰台にも乗れなかったしな >>231
ピックアップ排出率が一人1%のミストレと違ってオトギはダブルピックアップが「二人合わせて」0.3%だから15000石で妥当はありえない
つか天井うんぬん言うなら排出率を発表しろよと プラットフォーム分散も響いてるのかね
泥や林檎で課金してる人がどれぐらいいるかわからんけど ピックアップが仕事しないのに天井上げるのはちょっと…… >>237
アプリ版の売り上げ予測が100万切ってるからアプリでやってる人はあんまりいないと思われる 今月新キャラ9体?
天井低いとか配布多いとかは新キャラの多さ無視しとらん? やばいのはミストレもこけそうなとこ
分散して共倒れとはたまったもんじゃない 売上減少からの待遇悪化でスタッフ逃亡やぐだぐだ内部事情が暴露されないとか無い限りはでぇじょうぶだ
まぁこの改悪を止められる人が居ないてのはちょっとヤバいかもしれないけど そもそもが初期キャラからの闇鍋&同レアなのに確率違います糞PU制で売れなくなってからのお茶濁しの不定期(不定期ではない)スペチケセールスタイルだからな
それでスペチケがダイス微課金で取られると売上下がるの!言われてもユーザーの財布は無限じゃないし知らんがなとしか ミストレはハフバで減ったとはいえガチャで結果出せてる以上人は残ってるでしょうよ
少なくとも二桁常連になってから心配しようぜ とりあえずダイス改悪でサイコロを買う人間さんは廃課金者以外いなくなるね
今月来月の売り上げデータみないとUNAも意思決定できんからしばらくは改悪されたままだな サイコロから最新のスペチケセレチケ直接買う方に流れるだろってのが運営の予想だろうが果たして スペチケ5000円とか普通にエロゲ買うよね
セレチケにしても2体被ったことがある人間さんは絶対手を出さないだろし 別にスペチケ5000円は他ゲーと比べて高いわけでもないしそんなもんだと思うが
スペチケ買う頃にはキャラが役立たずの型落ちになるわけでもないしお得石を天井分買ったらもっと金かかるし ジェムでガチャ回してたらシャルティーナ引いたから許した 説明書ちゃんと読んでからゲーム始める俺の見立てによると新規は精霊パック買ってコインは周年で来る?アイテムパックガチャ待ちが完璧な初手でおk?
まぁコラボパック1万入れてるんだけどキャラ目当てじゃなく環境整える目的として 下方修正って言うのはあの日本マクドナルドすら駄目になりかけたからな ソシャゲ同士で比べるとスペチケ5000円は妥当な値段だけどパッケージエロゲと比べるとキャラ1体で5000円は高いよね
でも高いと感じてるけどキャラはほしいって層の妥協点がサイコロ課金のみの微課金層なわけよ いつもの周年なら美味しいイベントもあるから続報を待った方が良い ガチャも、内容があまり変わらないのも多いけどな。そこは無視か。 折角ちゃんとやろうとしてるひともいるのに超ウケる真似しくさってよ運営
おすすめもできねェ 2021年8月以降開催予定の新不思議の国のダイスより、
ゴール報酬の見直しを検討しております。
って、先月の知らせに書いてるぞ。よく見ろ。 >>252
周年で来るのは福袋ね
精霊や精霊スペチケパックもいいしスペチケパック2もコインと比較的新しいキャラ選択チケだからお得
ダイスはまあ見ての通りだから手は出さないようにね >>252
新規ならエンクリでもやった方がいいんじゃね? 周年ガチャって30日からかな?なんだかんだメインキャラ更新は楽しみなんだ まあダイス課金してない新規には直接的な影響はないし
今のダイス課金は罠だからするなくらいで いつも通りなら30日0時からだね
メインキャラは抜けないって人間さんも多いけど俺は普段は性的な目で見ないような気心の知れた女友達とたまにエッチをする背徳感とドキドキが好きだから楽しみだわ >>260
3周年辺りの施策見てたんだけどアイテムパックガチャって時期被っただけで別に周年記念じゃなかったのか…
じゃあ精霊パックではやいとこ使い倒したいフェムだけ交換してコインとりあえず置いとくわ
エンクリはエロ薄過そうだからスルーでメシア待ち、オトギはコラボキャラをリセマラして寝室見たら割と良かったから金入れたわ 今回多いっぽいし3×3ならマップ探索で一発目くる説あるかもしれない >>265
ですよね、ありがとう!
このふいんきを少しでも払拭するためにも今夜ガチャ情報更新してくれないかなぁ(チラッチラッ いつもはメインストーリー関連のガチャだからギリギリまでデザインも公開されないけど今年は今夜辺りに来そうなもしもフロンティアの告知でお披露目されるかもしれないから楽しみ! この雰囲気を払拭できるのはすごろくに対する公式見解だけだと思うぞ すごろく15階まで行ったのにチケが見当たらないと思ったら☆5チケにされてたのな
自分の不注意だったとはいえ萎えたわ /⌒~~~⌒\
/ ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU OTOGI ┌───────┐
α___J _J and |● ● |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE OTOGI NO KUNI.| ┌▽▽▽▽┐ |
/ ● ● ( ┤ | | |
|Y Y \ またどこかで会おうね \. └△△△△┘ \
| | | ▼ | | \あ\ |\ \
| \/ _人| ∧∧∩゛ ∧_∧ | \り\ | (_)
| _/)/)/( ゚Д゚)/ (´∀` ) __ n \が\. |
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( )o/ \ ヽ \と\ |
| | | c(*・_・) | |ヽ(´ー`)ノ_| | | (__丿 |. /\ \う | (-_-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_ ヽ_┘ └──┘(∩∩) くっせえくっせえ擁護かましてる奴も
>>259 程度の告知で「騙し討ち」大改悪したことは何も擁護できてなくて草
唾かけられて課金しようなんて気になる奴は少数だしもう終わりだよこのゲーム
消費する価値のなくなった100個を超えるダイスを見る度にこの裏切りを思い出す 課金額で差が大きくなるんだからしょっちゅう課金がどうこう言ってた人はむしろ喜ぶべき 改悪告知あったから、先月は30階回ってダイス使い切った人そこそこいたと思うけどな
ここでそれ見て先月は5000コイン分のサイコロ買って30まで回っといた
なので今回改悪されても心の準備はできてたよ 使わなかった奴は運営を信じてた奴だからな
いかれてんだろ まあ使い切った奴は頑張って課金すればいいんじゃな〜い?
こんな状況で課金する奴こそ「先」の見えない馬鹿だと思うがね
他のユーザーと繋がりを持っていればゲームが致命傷を負ったことぐらい分かるんだけどな UNA擁護する気ないけどあの告知見て有料ダイス残しとくのは先読めてない人だけでしょ
ここまで劣化するとは思わなかったけどまぁ自己責任の範疇だと思う 滑り込みで1年分くらいのメイン読んだけどティンカの泣き演技上手いな?
あとフロンティア防衛軍未だに来てないってことでおk? 運営が謎の改悪入れてきたのに責任はユーザ持ちってのもなんだかおかしな話ではあるが…
そもそもなんで改悪したんだよ 何スレか前のログ見ると泣けるな
改悪予想に反論してたり逆に30が旨くなるみたいな楽観論あったり
まぁさすがにここ1〜2年で1番の荒れようだし戻すか30にスペチケセレチケ置くかするんじゃない 花騎士の徳政令はある程度猶予与えても駄目だったのに
詳細かかずに改悪したら反発あるに決まってるだろ
課金が絡んでるんだし まぁなんかここ半年くらいのオトギムーブ見てるとレッコラサービス終了発表前のムーブとかふいんき思い出すかな…
終わってほしくはないけど終わっても驚かないよ
髪姫の省エネムーブみたいに手抜きしてもなんだかんだ続けるのかもしれないが >>283
初期は荒れるたびに詫び貰い得みたいのあったけど
あれって初期の改善スピードとかあってこそだし今そのスピード感いけんのか 選挙の速報1回目って明日くらいには来るだろうか?
4週間だから1週間ごとに発表ありそうで >>285
レッコラ末期の最高レア率8%→5% 総スカンされてた総力戦に比べればオトギがまだマシに見えてきた… 列車が覇権ゲーのままでオトギが赤字になりそうなら切られるだろうけどたまに順位逆転したりしているのを見ると切れないだろ
まあだからこそユーザーに不信感持たれるような馬鹿なムーブはしないで欲しいのだがな お知らせだと中間発表しか書いてないし1回しかしないんじゃない 続けるつもりならもっとコストカットするべきだと思うけどね
他も結構キャラとか減らしてるし まあぼちぼち録画しながら移住先を探すのも悪くない時期かもな
この流れだと周年の直後にサ終告知されても驚かんよ オトギが逝く時は更新頻度減ってジワジワ老衰じゃなく全力疾走してる途中で突然の心停止だろうから3部突入で打ち切りも笑い飛ばせないのが怖い 流石に天井の撤廃やお得石廃止ではなくスゴロクの改悪でサ終だっていい出すようなのはどこから来た便乗荒らしだって感じだが 売り上げが想定より厳しいから改悪するんだろうし心配するのは普通だろ >>292
中間しか書いてないのはいつもだしまだわからん これでただちに終わると言うのはアンチの妄言かもしれんが
なんとなーく終わりに近づいてる気配は多分ほとんどのヤツが感じてる フェルディナよりもヴィルヘルミナの方がやべえのでは? すぐにサ終はあり得ないと思うけどすごろくの改悪で人が離れて売上は落ちるな めっちゃロリロリしてる そしてフォーゲルバインさんがまだ常識人寄りっていう 似たようなことをしてるヴィー姉と腹パン担当姉いったいどこで差が付いたのか… サ終!とかクソ運営!とか言ってるのはまぁ例のスレから来たお客様だとは思うけどメダルパックとかいう誰向けの需要なのかわけのわからんパックとかも売り出してきたしマジで売り上げ落ちてきて焦ってるのはヒシヒシと伝わってきてる
というかヴィル姉ちゃんなにやってんだ… フェルディナは妹に依存だけどヴィルヘルミナは男装してお兄ちゃんと呼ばせている疑惑があるから性的に見てる 今回で売り上げが一気に下がることはないだろうけどジワ下がりで増えはしないだろうな
信頼失うっていうのはそういうことだし村ゲでもお花が既にやらかしてるし
ていうかwiki民満載のこのスレで現状がこうって相当ヤバいって運営はいい加減気づいとけよ つか淫魔にストーカーにやべー姉とやべー奴らしかフォローされてないんかエミリー… ワッチョイで見ると前スレには一切見当たらない奴等が沸いてきてるから分かりやすい
とはいえダイスについては擁護のしようも無いし俺も一応要望は出した お姉ちゃんたちのコメントで埋まってなくてよかったのかガッカリなのか このゲームの大きな売りとしてエロの自由さがあるから、そこら辺と課金を上手く結び付けたら金入れてもいいって層は割といる気がするんだけどな
エロシーン追加される強装備付きパックとか
ゲーム性として性能面を追求してもそんなに見返りあるゲームじゃないし・・・ クレアバナナの皮剥いて食おうとしてるのかと思った
いや、バナナ食おうとしてるのか?持ってるのが何かよく見えん エミリーのことだからフォトショで背景歪んでるのかと思った >>310
列車の神子札パックとかのマネかもな
列車もほぼあるものは全部パック詰めしてあるゲームだし
武器進化パックとか需要あるのかわからんようなものまで売ってるし >>318
1年前くらいまではわりといたぞ
まだフロンティア防衛軍楽しみに待ってるんだ・・・ >>310
パックとかオマケがほぼゴミな上に石も少ないから買う要素が無いんだよな
装備をせめてスクラッチと同等の性能かゴミのままでも良いから石を多くするかしないと レイド5回でデイリー全部終わったと思ったらクジのデイリーいつの間にか終わってるのか 明け星さん全然反応されてないの妙にリアルというか一種のキャラディスにも見えてしまうぞこれ ガーランドって、過去にタイムスリップしてラスボスになるあれが思い浮かんでしまう このリプにエミクレ以外が横から何か返す必要はなさそうだしなあ
いいねやリツイートがついてるから無視されてるわけではないし たぶんフォーゲルさんが普通でリリスさっきゅんがやたら多いのはエロ目的の男達だと思われる エミクレ一緒に来たか
残り日数的にリルちゃんも来る…?
それぞれの数字意味ありそうなんだけど分かんないな
ヴィル姉の2並びは次女だからとして
リリスは悪魔の数字?780と630ってなんだろ
トリルも630だったな スゴロクはさすがに酷すぎて課金対象からは外れるわな >>318
ワッチョイとIPみれば、ランスレとかテクロススレから来たようなアンチはすぐ分かる
まあ、スゴロク改悪は擁護しない
まだ純粋に天井上げる方が理解が得られたかもしれない クレアがSNSに書き込む姿浮かばなかったけどそうかエミリーと垢共有かー さんざん石を売った後で天井上げるのは一番荒れると思うが グリム家はやっぱりみんなギャグ枠か
非グリムのコミッティがシリアス黒幕かな >>302
この絵柄でエミクレのリリィ出たらやばい
>>342
あやらぶとか1.5周年は前の限定ガチャの100連から天井上げて200連とかにしてたが意外にも荒れてなかったな
まあ、出したのがナビキャラとショップのキャラで特別感を出してたのもあるかもしれんが グリム姉妹ってマジ性の倒錯やばたにえん
シスコンレズレイプイケメン漁り
長姉は果たして… >>324のせいでバナナ食べようとしてる風にしか見えなくなった エミリーが予想通りすぎるw共有垢とは別に裏垢持ってそう
クレアの表情がチノちゃんに見えたわ フェルディナの親愛度Lv4まで上がったぜ
先は長い… 泥アプリ落としたての新規なんですが開催中のガチャ?(まだ開いてない)それをリセマラすればいいんですか? >>352
今開催中のガチャはコラボガチャなので性癖にぶっ刺さるならどうぞ、強さはそこそこ
強いキャラが欲しいなら一週間後から周年始まるからそこでリセマラすれば良いよ >>342
あやらぶスレはこっち以上に訓練された課金兵とランキング勢しかもう残ってないから荒れようがない
そんなところでもここ数ヶ月間の限定連打+複合属性ガチャで1.5周年前の閉塞感に戻りつつあるけどな
つか今更天井吊り上げなんてオトギでしたら過疎に拍車掛かるだろうけど一部の廃課金者が残るんならやってみればいいんじゃね >>351
9→10は3→4の729倍必要だぞ!頑張れ! 親愛度10にするには図書館を787万3200周すればいいんですね!
まあアイテム使うの前提の調整よな すごろく改悪を飲むかおとぎの国滅亡を早めるか選べ(ドンッ!)
KMSの思い入れも深い作品なんだろうがもう情だけでは危ないとこまで来てるんだろうな
古参は今までのリソースで深層クリアできて無課金で遊べ過ぎるからな
少ない新規から絞るしかないだろうついでに深層の石も半分にしていいぞやるなら今だ 深層来る直前辺りはエロはあれどキャラ取っても使い道が大して無いから取らなくても良いやって感じなってたもんな
深層もプリオルって目玉が終わって石チケ拾いになってるからモチベ的にはその頃と同じになりつつある
やっぱクエストやらコンテンツに新鮮さが無いとキャラ欲しいとはなりにくいんだよなぁ エミリーとクレアの共同アカウントだと、化粧品や流行ファッション写真のあとに二郎とプロテインの投稿が並びそう 15層を殺したと同時に30層を豪華にしないとただ毎月15勢分の課金が減るだけなんだが
ただすごろく殺したかっただけかこれ 他ゲーじゃ見ないくらい美味しい要素なのに他ゲーが真似したりしないのだから運営には美味しくなかったんだろ お得コインで最新のキャラは天井で古いキャラはすごろく経由の15階スぺチケセレチケで狙えて
新規でも古参でもお得コインだけ買えばいい状況よね
まぁ今年に入ってから列車のシステム輸入しすぎだとは思う 15階までのサイコロ買い足すとかも今のすごろくじゃやりたくないしなあ
無料だけ回してログインサイコロ貯めるのが正解か? >>363
不公平感と格差を生むだけで一番の悪手でしょ。そのやり方
それならまだ潰す方がいい 俺みたいに恒常ある程度埋まってなきゃフェスチケはやめておけ
よく考えたら5000コイン出して取りに行くような賜物ではないわ
スキルデーモンもLv6のスキル進化がもう半年はないし形骸化しているから道中もまったくメリットない
ダイス改悪するなら廃止してくれた方がよかったな 報酬改悪じゃなくてログボサイコロの持ち越し無しにするくらいで良かったと思う >>359
じゃあすごろく改悪飲んでオトギノクニ滅亡早めるのを選ぶわ(ドンッ!) ☆5チケっていうのがな・・・町内会の子供神輿担いでもらうお菓子より酷いぞ ミストレみたいにログボ課金出してくれたら買うんだけどなあ
あれじゃ儲からんって判断なのかねえ ダイスが課金額の足かせになってるんだったら
2か月前くらいに予告出して(購入済みダイスが残ってる人が使いきって損しないように)廃止でよかったのに
他のオトギコイン使う何かにも不意打ちで切り下げ来るかもしれない、って疑念というか不信感が残ることになっちゃった
これが一番あかん 今回のすごろくは「無料何連分」は使い切って大丈夫なんだよね
つい無料10連だけしてしまって止めている
先月の警告でいつも15連のところを30連はしたけれど、まだ有料ダイスは40個ほどある 毎月15階行くためにダイス購入してた分の課金が不要になるから財布に優しいアップデートだわ >>344
あやらぶ限定ガチャ無料200連と有料100連変わりません、限定ガチャ無料100連はXX天だけ。 質問なんですけど、コラボ中の鷹宮がほしくてリセマラしてるのですが、昨日の昼からかなりやってるのですがファム?が8体でた以外コラボキャラが出ないんですけどこれはファムしかでないんでしょうか ソート順やクリア表示やらの不具合全然直ってないな
相当コイン回り直すのにゴタゴタしてたっぽいかな周年の準備もあるし
>>379
大体天井交換なので道中で出たらラッキーぐらいに思いましょう そもそも石でピックアップ引ける確率自体がとても低いので(自分は450連で0だった)
欲しいキャラ引けるまでがんばれ
ファム欲しいと思って引くといいぞ 血統書付きの猫の例を挙げるまでもなく偏ると悲惨なことになる
1キャラピンポイントは0.1%くらいだし3倍4倍5倍ハマりも十分ありうることを考えると2000〜3000連でもまだまだあやしい 全体ではな
一人0.3%で全体で1%弱ならもっと楽なんだわ >>379
俺も後半ガチャ2天井したけど素引きはファムだけだったな
リセマラより図書館とかで石集めて天井のが早い気がするわ >>383
500体のキャラが等分の確率でも0.2だから0.3あったら優しい運営だな
実際に何体ガチャから出る設定なのか数えたことないけど ズワルテちゃん久しぶりに見たけどやっぱ可愛いなこいつ >>378
コラボ限定も無償100連だったり、有償100連か無償200連だったりなかったり
12天も復刻は有償限定ガチャになったり
まちまちじゃん >>385
これが正解だな
折角なので既にファムとかが出たアカウントを使って、ログボやメインストーリー進めて石回収して、ガチャポイントを15000(合計石7500)貯めるだけなので、
新規なら1天井位ならすぐ貯まると思う。リセマラ繰り返すより早いんじゃないか。
ちなみに新規だと図書館行くにはメインもある程度進める必要があったはず キュートはズワルテちゃんに入れた
頭巾の赤字ネタが好きな人も投票しようぜ! 先月の知らせも読まないバカが騒いでるだけか。
報酬が豪華すぎたから見直すような事書いてるのにな。
ただの営業妨害。 もう一年弱課金は時限で買いスクラッチに費やしててダイスは買っておらず
たまに15階で取ってたチケも使ってないがそれでも劣化は困る
無条件で喚く層は無視するにしても何かしら言ってくれれば良いが 時限一年弱だったっけ…?(自問自答)まあ良いや始まって以来だ こんな事案でも擁護する人っているんだな
青葉みたいで恐いわ そんなにかなり確率低いんですね。。
キリのいいところでリセマラは終わらせて石集めて天井目指したいと思います
ありがとう 返信不要にしたんだけどUNAから要望の返事来た
大きく期待はしないが何か動きあれば良いね >>395
いつまでもコピペで騒いでるおまえが一番そうなんだろ。 >>399
こんな下品なやつがいるゲームやりたくねぇなあ >>399
TとかUとか異次元過ぎて一瞬何を示してるのか理解できなかったわ >>403
左上のJカップが最小サイズだぞ、震えろ >>399
真ん中金髪のエルゼちゃん可愛いからぜひ堪能して! 周りがそれ以上だから一見控えめに見えるが
比較対象を消せば左上のロリも普通に奇乳だな こういう乳で興奮できる人羨ましい
俺は顔より大きくなるとちょっと無理だなぁ そういえば去年もエロ無しでキャラ実装で騙し討ちしてたよね
UNAの方向性は去年から何もかわってねーんだな サキュバスコラボに釣られて始めようかと思ったけどなんか流れ悪そうね まあダイス改悪の反響が大きかっただけで、来月のダイスは少しマシになってるだろうし、新規は気にせず楽しめばいいと思うよ
4周年での美味しいイベも色々あるし始めるにはいいタイミングだと思う
とりあえずメイン進めて石稼ぎつつランク上げたり(周年ソザインでのAP薬効率を上げるため)、
寄生でも全く問題ない100人レイドをひたすら回して素材稼ぐといいと思う 乳輪はもう少し大きい方がいいな
乳のサイズに合わせて乳輪も大きい方が生々しさが出て興奮する >>414
調べてみたらインフレ激しいっぽいけど今回のコラボキャラは長く使えるものなの? このゲームで乳輪乳首でオススメのキャラ居る?まみず絵の乳首とかぷっくりですきなんだけど インフレは最近落ち着いてきてどちらかというとドロップ、経験値増加系が入れ替わり激しい感じする 最近というか、ここ1年位からインフレはかなり落ち着いてる
インフレ激しかったのは昔だな
今回のコラボガチャキャラは戦力寄りのキャラだけど、(今のインフレペースなら)1年後の深層(エンドコンテンツ)でも普通にアタッカーとして使えると思う >>419-421
出先だからワッチョイ変わったけど1年使えれば十分そうね 流れは最高に悪いけど
始めどきとしては最高に良いぞ
すごろくは改悪しても廃止しても良いけど
詳細無しで改悪して持ち越しのダイス無駄にされたのは最高にムカついたからメールだしたわ サキュバスが1年使えるのはいいけど来週実装される周年キャラは2年使えたりする可能性があるからどれだけ財布の紐を緩めるかが厄介 こんな貫通もない中途半端火力のキャラ一年も使えるか・・・? 復帰勢だがダメージ表記前の桁がズラッと並ぶ方が良かったな
今のスッキリしすぎて爽快感イマイチだわ 死んだら別のゲームに移住するだけだし
良さげな移住先があればいいんだけどな そろそろ寝室を録画してサ終に備えたほうが良いのかもしれない
性急な課金誘導は黄色信号だと数々のサ終ソシャゲで学んだ 今現在どんな攻略にも1年以上前のキャラを使ってない人間だけ石を投げなさい これから吸収属性もってる敵も増えてくるんだぞ
どうだ、怖いか? >>432
全てを貫通するスキル出るからみとけよ〜 >>427
確かにこのタイミングのコラボだから貫通欲しいなとか6人もいるから一人ぐらい固有支援いてもいいかなとか思う
でもバフやらデバフやら諸々腐りにくいスキルが山盛りだからまだ人材が豊富じゃない人間さんにはかなりオススメでは? うごエロ村人有りって条件の移住先がないからなぁ、まぁコラボパワーで競合先無ければ上位取れる時もあるから早急にサ終なんてないやろが そもそもイベントやる程度なら戦力とかあんまり気にせんでも良いのでは
いきなり地獄級だの稀だの深層やる訳でもあるまい >>435
それだけでいいならあるぞ
実際はそれだけじゃないんだろうけど メインのメンバーが好きになれるかどうかが一番大きい
オトギ面子には実家のような安心感を覚える >>437
何かマジカミ以外にあったっけ?
ちなマジカミは数ヶ月前に辞めた、なんだかんだオトギが自分の中では好きなんよね 火力だけなら誰でも出せるから要らんのよね
まともな固有補助も宴が最後だし(カバやキンナラは違う)
もうインフレはさせないんだろう
ベクも卵より素のほうが取り回しやすいってどういうことよ 性能でとったキャラはいずれ使わなくなるけれど寝室で取ったキャラはいつまでも使えるからな
どっちを優先するかなんて明白よ コラボキャラ全部取って目を通した結果配布の理事長が一番使用数多くなりそう
まあ配布が優秀なのはいいことよね >>440
素ベクは万能火力キャラで卵はS3スロットがあるから経験値キャラだと思っているわ
実際エンテ編成のピースになっているし 親愛度育成を図書館腹パンからあおいちゃん腹パンに変えた
特訓チケット複製を取るか、プレイヤー経験値と親愛度1を取るか
どっちが良いんだろ
>>357
16万2000
あおいちゃん腹パンだと16貰えるから、感謝の腹パン1万回でレベル上がるな() プレイヤーレベルあげてジェム貰った方がお得じゃないですか?
何レベルまでジェム貰えるのかわかりませんが >>446
10000レベル以上あるけどそれ以上に上げても貰えるらしい
PCずっとつけっぱで石掘ることになるから実質マイニングだな まあ10000以上は一気にハードル跳ね上がるっぽいから実質10000がゴールみたいなもの 10万石の埋蔵金とは夢がありますね
メタルデンデンきてー なんか貫通とか貫通無効とか出てくると宝石姫かな?ってなる
バリアとか出てきたらもうだめだなって諦めるけど・・・ 武器固有のエンチャントは通常殴りでも発動するので使えるぜ
今回のコラボはエンチャントでバフドレインがついているので、
おそらく長く使える(フルールブルーム使わなくていいから武器枠が自由) ガラガラにこだわりハチマキ持たせたら火力やばいことになるじゃんwww
とか思ってしまうのと同じあれ 余った有償ダイスをコイン変換してくれみたいな無茶振りで送ったメールの返事来たか
順次対応していきます…?テンプレかな? 月曜になって偉い人も出てきただろうにスゴロクは何も無しか これが今のKMSのやり方よ
もうおれらの愛したUNAはどこにもいないんだ コラボ後半天井までPU0だったからちんこに聞いたら鷲宮なんだけど前半で同じ属性のやつ引けてるんだよなぁ 世界一の人の画像見たけど胸におしり、それも巨尻がそこにあるレベルだ・・・
>>458
繰り越し可能配布ダイスと購入したダイスが区別付かないのがちとややこいけど
結局これが一番丸く収まる気がする、コインが無理なら☆で レイヤー式で同キャラ編成できない列車と違って別衣装キャラは別キャラ換算だからな >>460
絶望ですわ だんまりで周年迎えてうやむやなまま流す展開だろうなぁ
ダイスの在庫をキャラメルつめて売りたい スゴロク改悪してスペチケ売りたいならスペチケを!売りなさい! あれまた運営からメール来たと思ったらダイスを他のものへ返還することはしませんって内容だったぞ
やっぱりさっきのテンプレ返信だったか >>463
人体改造は少し趣が違う感
女体狂乱の方を連想したわ まあ詳細は隠してたとはいえ一ヶ月前から決めてたことだろうし
ある程度の反発は想定内だろうさ 詳細を隠すのってダイスを持ち越してるユーザーに損をさせる効果しかないんだからそりゃ交換してくれないだろうな
って改めて大分悪質だなこれ ガルシン運営と違ってオトギ運営はこういう事しないと甘く見積もり過ぎてたわ
その分落胆も酷い
まあ今度から10円課金だけで済むと考えたら財布に優しい良改変だな だっはっは;▽; この人はコロナの特効薬作れるんです、だからコロナに感染してるけど避難所に入れてあげてください
って言われても信用できるかって言う 結論、Cカップは最も限りなく正解に近い
でもCに満たない女性も多いので油断は禁物 わざわざ手間掛けて改悪したのに対応なんかしないわな
残ってるダイスの数だけ不愉快だわ 2ヶ月ぐらい前から3年半ぶりぐらいに復帰してやってたから
その頃のすごく丁寧なオトギ運営の印象しかなかったんだよね
まさか今はこんな風になっていたとはな・・・ >>479
列車リリースくらいから変わったよ良心な人が辞めちゃったのかな >>480
そうなのか・・・
今の運営を信じたのが馬鹿だったわ
>>481
丁寧ってより誠意あるって感じだったか 短期間ででかくなった組織特有の変化は感じるな
まあ持ち越しの配布ダイスに関してはログボで配られただけのもんだし諦めも付くんだけど あとダイスは初日に全部配る仕様に戻しといてくれ
忘れかけてたけどここも地味に不便になってるの謎 公式コミュですらあんな燃えて問い合わせもあっただろうに見解すら出さないでだんまりなのは謎だよなぁ
列車の時の騒動とかもそうだけど素人目にみても最近のUNAの運営は稚拙に感じるんよな >>483
そもそも、今までのダイスみたく1ヶ月毎に30Fの報酬を入れ替えるだろうから、
フェス→スペチケ→フェス→スペチケの予定だろうし、来月はスペチケなんじゃないかな
そこからダイスイベを回す価値を作るために、もう少しくらいなら上方修正入れるかも?
27〜28F報酬に2021チケ入れるとかね KADOKAWAが悪さし始めたとか邪推してしまうな 周年キャラがピュルテ確定なら寝室見ながらオナホ使いたいし買うかな なぜかメインキャラでは興奮出来ない家族みたいなもんだからかにゃ >>487
単純にWセレ廃止なだけならいいんだけどな
じゃあ今月は5チケ5枚なんてしないで先月15層のスペチケ継続でも良かったし
もしくは5月まで範囲のフェスを15層で今パック売りされているスペチケ22.5を30層でも良かったんじゃないか?
今後で15層景品をゴミにしないという考えだったなら今月の景品の設定は完全に失敗
俺はまあ30層がフェスとスペチケ選択制くらいにはなって欲しいと思うよ 不味くしたから他買ってねって変更なのにまだ改善期待してるなんて夢見がちな乙女か >>494
定期購読で雑誌買ったら途中からチラシ1枚が届くようになった感じだぞ
そんな出版社のものこれからも買う人はそんなにいないだろう DMMにこだわらずパッケージ売のゲームなら村人系もそこそこあるんじゃね
俺は村人系あんまり好きじゃないから具体的なタイトル上げられないけど ロード画面でカバが「あのくらいあれば…」って言ってるけどオトギでカバパイが1番エロいと思うしスタート画面で毎回ムラムラさせられてる
2部のカバズリはエーゼルディくらいかわいそうなズリがよかったけどかなり気に入ってる
つまりカバ、お前はオトギでナンバーワン(タイ)だ でもサキュバス化してバインバインになったピュルテも見たいです… バインバインになってウッキウキで人間さんにアプローチかけるカバ
いいね 角川から出向してきた社員に荒らされて最早元の社員は…とか まぁ寝室のカバパイもすくすく成長してるし次も期待してるぞ 別にKADOKAWAの子会社になったと思われる情報もないのに邪推のし過ぎでは
オトギが結果出せないから見切り付けられ始めてるだけでしょ ベテランが列車行っただけじゃないかな
一年前ちょっと前くらいから謎ムーブしてたし いや列車のがスキルとかむちゃくちゃやぞテストプレイのレベル 先月のダイス改修告知後「まだ詳細発表されてないし!」
今月のダイス改悪後「来月には戻すでしょ!」
ここ見てる運営もそりゃ何にも感じることないわな オトギもスキル発動してたりしなかったりするし
新しいスキルすぐぶっこむから常にバグを出すいつものパターンよ 1周目30フェス2週目30セレ3周目〜スペとかすりゃ良いんでない
そんで周回増える程道中グレードアップすりゃ動機付けには持ってこいよ 別に子会社化してきたとかじゃなくても普通にコネでカドカワから入ってきた無能がいる可能性はあるわな なんでカドカワからしたらミジンコレベルのKMSにコネで入ってくるんだよ。左遷じゃねーか 他のコンテンツでも角川が罪を擦り付けられてるのよく見るわ
少なくともエロゲ業界よりはマシな人材がほとんどだと思うけど損な役回りだね カドカワに罪をなすりつけてまでUNAを擁護したいんか 素人目にも失敗しか見えないこんな愚策を角川なんてデカいところがやらかすかね
単純に運営のKMSがマヌケだったんだろ 角川って本屋だと思ってたけどソシャゲも手出してたのか レイジングメディスンというスキルを取れば良いと教わったんだが、見た感じ初心者がとるのは無理な難易度のように感じる…… >>514
その昔テクテクテクテクってゲームがあってだな・・・ 落とす範囲で一番低い難易度なら回れるんじゃない回数こなせば数個は拾えるだろうし >>517
カドカワのソシャゲは大体評判が悪くすぐに死ぬために無能の巣窟というイメージしかない 始めは同じ路線だったが
とつぜん合体技を出して脱線したぞ 元から技術力の低さをバラマキで誤魔化してきただけだろ、そのバラマキも一昨年から随分減ったけど
去年のアニバは10人バトルバグ放置して1週間休むわ、今年も軽量化アプデ告知したまま放置するわで特に良い印象ないぞ そこそこの課金者的には今年は天井付いたからかなり楽になったわ ぶっちゃけメインストーリーがしっかりしてれば
課金しなくてもいいと思ってるし
610・1220円の微課金してれば定期的に新キャラ
手に入るからそれで十分、
その代わり定期的な課金の習慣ができた
同じようなプレイヤーが増えたとするなら
そのような流れを作った戦略は評価していいと思う。 バラマキレベルは3周年後が一番強いんだけどね
限定でも正月キャラでも、好きな最新キャラを配布石で毎月1キャラ交換できるのは非常に大きすぎた >>518
浄滅ラッシュは初出の個別イベよりかなり弱体化してるから少なくとも数個拾うのはそんなに難しくないと思うよ
よっぽど手持ちが弱いとかでない限り >>518
ごめん勘違いしてた
まだラッシュにキルケー出てこないわ
フェルディナのサブスキル探してた人なら大人しく低レアの転生使ってみてくれすまん 殲滅戦ラッシュ復刻何回もやり過ぎでスキル集めきってる人は虚無なんだから
交換報酬新しく追加するとかなんか工夫してくれ フェルディナは適当なスキルでも十分強いよ
>>531
100歩譲って改悪は良しとしても不意打ちで手持ちのダイス腐らせたのは駄目だわ
被害者が多数いることからも告知してたなんて擁護は無理がある
このダイスでこのキャラ取ろうって計画立ててた人にとっては手持ちのキャラ消されたのと同じ気分だぞ
まほろばもギルド交換所をエラーからのナーフで馬鹿らしくなって辞めちゃったし(同じタイミングでギルメンも3人引退した)このゲームも正直続けていけるか怪しい
村人好きだから出来る事なら続けていきたい気持ちはあるんだけどねー・・・ そろそろ何らかの…リノレとかフアメとか来ればいいじゃない >>534
なんか欲しいのある?
俺はそろそろ親密度上げるやつを数量限定でいいから欲しいがケーキ用の食材も集めるから結局は周回すると思うわ というかBtoBな会社で社畜やってる身としては詳細なしでこんな事するなんて考えられないんだが
BtoBとBtoCの違いなのかガチャゲー提供してる会社ってこういうことよくやるよな 好感度上昇アイテム入手イベントはまずは周年記念イベントでやるんじゃないかな? >>539
それじゃ穴掘って埋めさせるクソゲーじゃん >>535
それだよな
元々不思議の国のダイスが美味過ぎたから実質廃止になるのは仕方ないと納得できるけど
詳細を伏せて騙し打ちされたのがとにかくイライラする
開催前日まで変に期待を抱かされた分落差が大きいわ >>540
どうせアイテム収集のためだろうが戦闘での親密度上昇のためだろうが周回するのは変わらないでしょう
入手方法がまずは周年記念イベントってだけで、エデンの果実みたいに後々毎月のアイテム収集イベントとかでもドロップするようになると思うからそんなクソゲーだとは思わないけど >>530
俺は完全にこれだな
玉手箱で欲しい子が来た時だけ4000円課金してたけどお得石来てから玉手箱分と天井分稼げるから結構定期的に買っちゃってた
ココ最近玉手箱好みな子の好みな寝室なくて買ってなかったけどオトギコインめっちゃ溜まってるし
それ+ですごろくも課金してたから廃課金者からしたら可愛い方だろうけど冷静に考えて結構な額をオトギには貢いでたなぁ
すごろくはショックだけどそういう意味では救われたのかも コインで欲しいものがあんまり無いからお得石全部買っててもコインって余り勝ちなのよね… ドロシーがまんじゅう顔になってた(かわいい)
>>546
結局DMMポイントじゃないと購入できないものを増やしてるって事はコインはうまくいっとらんのでしょうね コインはステップとかコーヒーガチャで使っていくしかないな
でドロシーは飯テロ(ガチテロ)かよ
これtnkは何も言ってないからセットで消化されたのじゃなく写り込んでいるだけって扱いでいいんだよな 今のところ去年の告知と順番逆になってるからなっているから明日はティンカかもねー
ドロシーの自信に満ち溢れた顔が可愛いな
あともしもフロンティアは月末レイドの前座マップ探索イベントかと思ってたけど今日告知無かったしもしかして本イベントで今年は前座イベント無いのかな? このタイミングでメンテだとやっぱりマップで一発目やる説あるのでは >>554
うっかり予告出し忘れたとか0時からやってみたとかあるかもしれない グレーテルはドロシーメシマズなの知らないんだっけか もしもフロンティアがヒストリー代わりという可能性も >>554
あと今年はネコいるし出会った順的にネコな可能性も? >>535
そういやあ神姫やめたのもキャラが取れなくなってきたからだったなあ ヒストリーってほとんどこのスレのまとめだったからな
よく考えたら今まで周年イベントが2chのスレネタだったっていう方が頭おかしい >>561
俺の環境だと見れないけど公式サイトとかで見れる感じ? スマホだけ告知ってもしもフロンティアじゃなくてもしもしフロンティアだろ 再ログインしたら追加告知されてたから他でも告知されてると思う >>567
DMMAndroid版は出なかったから林檎とプレイストア版だけかな?
あとこの映っているキャラは初期設定にあったラスボスルートの姐さんかな? もしもすごろくが改悪されてないオトギフロンティアだったら んーFANZA版もGoogle Playも出ないな >>574
フアナできゃっきゃし
エクレアできゃっきゃし
ドロティンできゃっきゃし
これがよかったやん >>567
この娘誰…花飾りっぽいの見えるけどアナザーカバだったりするのかい
それとも水先案内人的な配布キャラかな >>564
よく覚えてないけどツイッターのネタとかもあったんじゃあなかった? 確かカバがログボでフライングで花になったのもスマホ限定だったっけ? >>573が言ってるみたいに没案ラスボスデレラじゃないの 人間さんが女だった場合のアナザー人間さんだ
俺は詳しいんだ 人間さんが女だったらエルマイトが減りデイマイト汚染が凄いオトギノクニになってまう
それはそれで面白いか もしもTnkがデカパイだったら…
真っ先にこれが浮かんだしこれ以外浮かばねえ… 知名度をちんちんから発射してもまんまんから発射しても大差ないような気がする メインキャラの村人ifに期待してもいいんですか!? 頭巾以外はだいたい村人経験済みだけどな
多分頭巾畏怖も村回避だろうし シンデレラ コミッティポジを乗っ取ったラスボス
ドロシー 魔力とかない村娘
頭巾 司書とできてる
エミリー 男漁りとかしない純情処女(からの村人)
ピュルテ 一部ラストでの求婚を受け入れて人間さんの嫁(今回の黒幕)
あたりまで想像した 遂に頭巾の身体を堪能する村人が現れるのか
楽しみでしょうがない >>589
しかしデカパイのティンカは果たしてティンカなのだろうか? ヴェルの村人を見たいのかヴェルの村人で純愛勢が絶望する顔を見たいのか たぶんどちらも見たいんだろう
お前らの絶望で飯がうまい的な 周年で課金する予定の人間さんは29日までにセブンイレブンでDMMカード買って来るのがオススメ
10000円毎に1000円分の追加ポイントが貰えるキャンペーン中 そういえば、エアプな宣伝担当が「悪い狼にヤられる赤ずきん」みたいな嘘広告作ってたな
人間以外に無理矢理な頭巾やるならそのネタ使うんじゃないか?
つまり相手はアドルファ 村人和姦で村人勢も人間さん勢も両方とも絶望のパターンもあるで 私たちもう終わりかもねからの村人とラブラブ浮気セックスか 親愛度が10になってない状態でクロスを見ると村人か村和姦になります 新しい方の紫式部の村人のシチュ内容はどんな感じですか? 人間オンリー的なキャラはあえて村人を見ようという気にならないんだけど
だから初出から村人と人間があるのが大半なままでいてほしい
人間オンリーは全体の1%ぐらいなら別にいいと思うし でもまえにヤシャと劉備であんだけ荒れたんだし需要が無いなら1%でもあってはいけないんじゃないのか 周年頭巾は村人あったら純愛派が無かったら村人派が荒れそうで割りと詰んでる気がする ヤシャはそこまで荒れてなかったと思うけど、村人派からも人気集めたから1位になった劉備の別バージョンでW人間はそりゃ荒れるよなって 劉備ちゃんに関しては一部の声がでかい人とかそんなレベルじゃなかった 村人ガチ勢だけど頭巾はどうでもいい
カバの本番は欲しい ほんと人気投票で何が求められてるか可視化できるように票は人間と村人でわけておけよと
何がキュートビューティパッションだよ
ユーザーが望んでいないものを追加することに快感でも覚えてるのかね >>614
本番じゃなくてもアナルなら俺は嬉しい
2穴なら泣いて喜ぶわ 村人ガチ勢はとっくに頭巾に見切り付けてるでしょ
頭巾に釣られてオトギ始めたけど大事なのは外見より中身(寝室)だよ >>616
その人だと人間さんが選択肢に混入されるから止めろ! 俺は竿は1本の方が好きかな
Wキャラで男1女2の村人見たいんだよな
脅されてみたいなシチュとかで
基本大乱行か2人で人間さんをか村和だからそういうのも見てみたい
>>618
わかる
黒頭巾の「やめて」を聞いたら見たくなっちゃったけど
2部頭巾普通によかったけどここで汗が動いるっての見てから笑うようになったね 結局選挙は第一速報なしに中間発表か
こりゃ中間以降も速報無さそうだな 今回は個人が持てる投票数が決まってるから中間の時点で差をつけて勝負を決めた方がよくね?
中間見てから入れても勢い無い奴の逆転はないから時すでにおすしよ キュート、ビューティー、パッションの解釈違いで票がバラけると面倒だし中間で圏外なら別の娘推す選択肢もあるし
複垢やるほど頑張ってすらない >>601
タイミングいいな
というか、どうも周年とかにそういうの被る気が >>618
自分も生粋の村人派だけど頭巾はイチャラブ好きの最後の砦と見ているから今更村人されても荒れる要因にしかならんと思う
個人的に見たいかどうかは別の話だけど カバは村人へのフェラでもう一度焦らしてほしい
ゴブリンじゃ抜けねえんだ >>591
ただのイベントネタでしょ
フアナのTwitterで既に新衣装自体は着ているんだし
>>606
wikiになかったっけ みるふぁくファンでこのコラボの為にゲーム始めたんだが
なかなかにガチャが渋いな
普段こういうのやらないからわからんけどこういうもんなん?
天井来たからポイントでほとんどゲットしちゃった ここは特に渋いよ
新キャラは天井ありきと思っていい オトギは特にピックアップが全く仕事しないから基本は天井か確定で手に入るって思えばいいよ 道中で出たらラッキー程度
他のソシャゲもここまでひどくはないと思うけど結局は運 なるほどやっぱり渋いのか
ファム以外全部天井だったからいい感じに搾り取られたな
いいお客だわ自分で言うのもなんだが 何をもって渋いか甘いかって話はあるけど
明らかにガチャ等が甘くて望みのキャラが手に入りやすくて
内容が良くて何年も継続してるソシャゲがあれば是非名前をあげてくれと言いたい 対魔忍は通常SSR3%のピック率だと1.2%で五車フェスだとSSR6%の1%×2キャラだよ
無料石やチケの入手量もかなりある ピックが多少高いより天井低くくて確実に欲しいキャラ取れる方が精神衛生上良いと思うけど オトギは意味不ログボでがあるから石配布は断トツだと思うが個別表示無し&PUしないガチャなのも断トツ
同レア内でも排出率いじってて2周年以前のキャラは性能面でほぼ使い物にならないから新キャラ取得での寝室目的で始めるなら勧めやすいな >>602
悪いとは言っていないし人間さんは狼みたいなものだから・・・ 天井でしかロクに取れなくて道中のガチャがほぼ無意味のゴミ集めなのはガチャゲーとしては面白くないと思う
それでも天井すらない頃よりは億倍マシだけども ガチャ自体の面白さより欲しいキャラを入手できる方が大事なんで問題ない
それに天井低いのに道中でもキャラ入手させろは流石に強欲 枠が800なのに
コラボ引き切ろうと思ったら
パック買っても600連要るからな
わけがわからん いっそお城みたいに天井トークンの共通化をしたらいいのにな 道中で入手が絶望的だから天井しかないの間違えでしょ 最高レア演出にわくわくできないガチャってのはちょっとねー ピックがクソなのは否定しないけどガチャゲーなんてどこもすり抜けばっかりでは 数字を掲示しないのってDMMじゃ普通なんだっけ?
他のやつやらないから知らんがこれも精神的に良くないし期待出来ないから
天井するしかないわな 多分星5確率上がってもピック確率は変わってないよな?絶望的すぎる 他ゲーでもすり抜けばかりだとしてもここと違ってピック以外は等倍だから
準最新の可能性でわくわくがないとも言えないやん? ガチャの演出に楽しみって、パチの大当たり演出に
燃えるかどうかって話じゃん
何を楽しみにするかは人それぞれだけど、
別にオトギだけに求めるものでもないとは思うし
それがつまらんなら離れるのも仕方ない 天井まで引くか全く引かないかの2択だからガチャという感じしないわ 良ゲーだとは思うけど天井任せのピックアップすり抜けガチャで台無し >>651
レア度毎の内訳はどこも出してるけどキャラ個別の内訳は出してるとこあったりなかったりしてたはず 石のピックアップは今のままでも良いけど
スクラッチとかコイン使うガチャは石よりマシなピックアップ率にしてほしい >>639
天井高いから沼ったときが超きついけどな
WPUの五車でも両方手に入れようとしたら天井まで片方だけ延々出てくる血統証付きの猫みたいになったし
あのゲームもちゃんと搾り取れるように作られてるぞ どんなガチャでもアイオラァのガチャよりはマシかなって思えるくらいアイオラのガチャは酷い えっ!?今日は80万でもPU()幻獣が出ないエ○ブルのガチャの話ししていいのか! >>653
それそれ
これなんかピックすり抜けたらまず間違いなくゴミだからな 他所のもっと悪いところはどうとかは割とどうでもよくて比較するなら一般的な確率のとこにしてくれ 天井低いんだからそれまでに出るのを望むのは強欲って誰目線なんだか謎すぎ 結局天井前提の是非は配布される石の数で変わると思う 天井前提だけど天井は低いしほぼ月1で天井石配るし何より1体引くだけで育成完成できるのがいい 毎月1天井分くらい石配ってるし☆5チケも多数配布してるからオトギはキャラを手に入れやすい方だね
ただ1か月に10キャラ以上最高レア新キャラが投入されるからキャラコンプ勢には地獄だと思うわ
本来なら2か月に1回ダイス15層で1枠埋めれたのが30層になっちまったしな つってもパック売りのスペチケはあるけどな
お得石でついてくるコインの使い道という前提だとスゴロクうんち化は痛いんだけど 毎月大まかな配布石の数出してる人がいるけどそんなことはない それ見て1000か2000くらい減ってたんだけどな
先月だけかもしれんが コラボ3人しか獲れてねー
もう一回天井アタックすっかどうしようか 先月は特別なイベントもコラボも無いからいつもよりは少ない 過去スレで先々月と先月比べてみたけど先々月はコラボ分が1600ほどあったな 1月 8599 正月、コラボ
2月 6408
3月 8092 ハーフアニバ
4月 7230 コラボ
5月 8607 GW、コラボ
6月 7569 コラボ
7月 6314
とりあえずログボ基準だとこんなかんじ
デフォルトのログボ分で多少の個人差はあると思うけど ログボに加えて深層クリアしてれば更に2000石だからな キャラコンプ未だ完璧な人なんているの?
最初期からやってるとして、もう入手不可のキャラもいるし
ツチノコもいるし金が潤沢じゃないならコンプ狙うの無理やん ツイッターでやってる人の転載じゃんか
それ深層とイベクエデイリークエ全部含めた数だから配布だけならもっと少ない なんか文句しか言わないお客様が多いのか
他は天井9万とか多いのに天井が半分なのも知らないんじゃねーのこいつら 列車の方で車掌が後ろの穴開発されたらしいけど人間さんってもう開発済みだったっけ? 9万が普通って時点でだいぶ飼いならされてると思うけど みなさんありがとう
とりあえず周年記念的なものがすぐ来るみたいなのでそこでガチャ待って良い低レアを引くよ!!
稀レイドがフレいなさすぎて唯一入ってくれた人任せになって泣きそうになった
70ターンくらいかかった >>687
まじか人間さんの穴が拡張される日も近いな >>687
プレイヤーは人間さんの穴が拡張される日を待ちわびているんだけどなトレーニング的な意味で ガチャに関しては最新キャラが金なら1万円で確定だし
月1で天井分ぐらいの石配布だから相当緩い方よ。
DMMゲーで厳しい、普通、緩いの三段階でわけたら間違いなく緩いグループよ 俺たちはガチャというウンコカス文化全盛期の時代に生きてるからな
20年後に1万1キャラとかクソだなって笑ってるだろうけど今現在としては間違いなく安い部類だわ 課金勢からすれば安い
微課金勢からしたら一長一短
無課金勢にはご不満らしい 少なくともそこで高いと思うのならガチャゲーなんてプレイしないほうがいい 今の天井なら今の排出率でも構わないな
天井まで改悪されたらすごろくもないし詰みだが 相場が妥当かはさておき、最新キャラを金銭で入手しようとしたら1万〜9万ぐらいの業界だからなあ 正確には1万コインの副産物で1キャラ確定だしな
1万コインの使いみちはべつにあるわけで
それだけにダイス改悪は痛い 俺も先々月の15階セレチケでNew3人引けて戦力増強に役立ってたし
今後セレチケが無くなるのは痛いな 全部のゲームを無課金でやってるような貧乏人には1キャラ1万は高いな まあ1キャラ5000円とか3000円とかにもできると思うよ
ただし相応のクオリティになるとか無料じゃ絶対に手に入らないとか制限まみれになると思うが 1キャラに1万出すならsteamでゲーム数本買うわってなる 微課金でやってるけどキャラ1体1万は高いと感じるよ >>703
特に無〜微課金だと、ダイス15Fでのセレチケは期待値高かったし強かったからなぁ
所持キャラ少なめなら新しめのキャラも引きやすいし、それ以上にメダル10枚が大きかった UNA的にはダイス15層を切り捨てたらガチャが回ったり5000円のスペチケを買ってくれると思ってんのかね 図鑑フルコンプだけど他所よりかなり安いと思ってるよ
コイン使うのは精霊とスクラッチだけだし時限パックとか買い足してるだけでピックアップガチャは天井常連でも微妙に増減するだけで石に大きな動きないもん
ぶっちゃけ天井なかった頃より1/3程度の課金で揃っちゃってるから重課金者からは全然絞れてないと思うよ セレチケって良い思い出が全くないから隔月スペチケだったわ >>707
俺ならお気に入り絵師に直接ファンティアで描いてもらうわ 天井低いのは月何体も追加してるからやろ
全部拾ったら他とそんな変わらん スケブ依頼だとガチャやるのと大差なくなるな
声優に依頼して音声もつけるとさらにかかる エロ絵の供給が少ない界隈だとスケブを利用して描いて貰ってる人を見かける
ウマのエロも密造酒のようにひっそりと売買されてそう 金持ちがスケブでニッチな性癖の絵を何枚も描かせ
作者の性癖を歪ませるのが社会問題とかしてるというのに 売上が悪いからって周年の福袋1万円も廃止されたら困る
流石になくなったりしないよな? エスカなんかはエロ一本を逆手に取って
声優名も絵師名も全てオープンにしてるから、
スケブとか作品追うのに一役買いそうだと思うけど
オトギはそこが運営においては消極的でそれが不満 >>718
個人間なら問題ないからな…隠れキリシタンみてぇだ 久しぶりにエロゲーやってるけどガチャに1万入れるよりはフルプライス一本買ったほうがいいのでは?って冷静になってる >>720
コラボ福袋もあるしあるんじゃないの?
周年キャラがグリムフロンティアではなくメインキャラ達だとトリプルPU3回になっちまうけど >>723
粘膜ポトレやってるとエロアニメの差に愕然とする
>>724
流石に福袋3つはキツい……
でもあるなら良かった トリプルPU3回が限定できたら終わりだわ
天井でしか引けないのに
4武神も大概だったが 最高レア確定ガチャがゴミ扱いで大量に配られてるのなんてオトギくらいだろう あー、確かに今年の周年は限定仕様(限定・スクラッチ・福袋構成)の可能性は十分あるね
天井実装後初の周年だし、ダイスとかの流れ見てるとな…
まあ限定だったとしても、メインキャラも選べるスペチケとか出してきそうだけど エロまであってストーリーも良いオトギはソシャゲの中でも良い方だと思うけどな
一般で名作のIP使って看板汚して内容も酷くてとっととサ終したのどれだけあったよ? 最近フルプライスのゲームは村人全然なくてなあ…一昔前のアリスとかかぐやはそれなりにあったんだけど
タイトルに寝取られとか陵辱とか入ってるのもそれはそれでなんか違うし 陵辱物って年々減ってないか?
フルプライス、DMMに限らず… 普通に売り上げ判断だろ
表立ったエロ関係の規制なんて児ポ関係と獣ぐらいしか 売れ行きの問題じゃね?
というか陵辱エロゲもそこそこ出てるから目立ってないだけだわ アリスもパッケ辞めてソシャゲにきたしエロゲメーカーの倒産も相次いでいるしそのうちエロソシャゲか同人かの2択になりそう みるふぁくとかアトリエかぐやみたいなデカパイ路線で生き残るしかないわね まあエロゲーの母数自体が減ってるのが大きいか
今なんてエロ絵が未成年たくさんいるSNSに転がってるからなぁ >>742
売り上げ自体はDL販売で最盛期って聞いた オトギはこのライトな雰囲気で村人ありってのが貴重
同人エロゲだとアイリスフィールド作品とか類似性あるのも出てるけど 陵辱ありでロリも多いドーナドーナはヒットしてたし
同人のゴブリンの巣穴とかもやたら売れてたから陵辱需要自体はあるんだろうけど
フルプライスのパケ版を出してまでやっていける時代ではないと 単純にもう個人完結のパケゲーじゃ他人と話す事もそんな無いし多少雑な作りでもあれこれ話せるオンゲのが楽しいってのがある
スレオンする為にやるみたいな エロゲは昔から割れとの戦いだったけどもう終わらない戦いに疲弊して白旗を上げたんだろう
その結果エロブラゲに救いを求めてきてるのが今の惨状じゃあないか? 陵辱は同人だと数千万稼いでるのもあるから、もう完全にそっちに移っている感じ
プロ並のエロも結構あるし、紙芝居以外もあって楽しい きっちりした描写ながらもドギツイ陵辱のエロゲは広告にならずに縮小して
ど下手くそなNTRのマンガが広告しまくって売れている
この世はホントにつらたん とはいえ、オトギも村人あり陵辱ありと言ってもガチな泣き叫び陵辱はあんまりなくて
ただの他人棒とか嫌なのに感じちゃうクリムゾン系が多い気もする 同人の上澄みはジャンルに関わらず数千万以上稼ぐからな
10万本売り上げた同人エロゲーもあるしな 税務署がコミケは儲かってると話を聞いて搾り取ろうと調査したら
9割以上は基本赤字で搾りかすすら出ないと判断して撤退したという笑い話 ヒロシです…
周年前なのにオトギの話題がありません! ギルガメッシュに投票しようと思うのですがキュートでいいですか? オトギノクニって女キャラも貞操観念が乱れまくってるせいでそこまで悲惨なやつはないイメージがある
特にメインキャラはあまりにも無惨な陵辱だとストーリーで尾を引きかねないせいか新規村人は割と消極的だよね パッケージのフルプライスエロゲが元気ないだけで同人含めた二次エロの市場自体はたぶん今が一番でかいんだろうな >>757
そこが上手いよなオトギは
しっかり陵辱なんだけど死ぬほど悲惨ではない 出会った順ならネコ挟むのが有力だろうけどどうなるやら そういえば総選挙まだ投票してなかったわ
候補が多すぎて誰に入れようか全然決められんから中間見てある程度絞られた中から選ぶほうがいいように思えてきた
まあ中間に推しキャラが一人も入らなかったときは負け戦覚悟で一人に絞るが 出会った順ならエミクレコンビが早々に出た時点でないだろう 陵辱デカパイフルアニメはオトギの武器だからまだ暫くは安泰!
…だよな? そんなオトギ世界でも流石に看過出来なかったリリア
それと映したら色々とヤバいから記録に残せないドロシー ネタやりながらアイコンで可愛いアピールも忘れないあたりがさすTN ティンカのサムネの画像の乱れっぽいのは何だろうと思ったがまさか残像か 今日もパーティーまであと5日なのはミスなのか?ティンカのネタなのか? ついに闇市更新か
そろそろドキドキがフックマートに並ばんかな 予想を裏切らないリプ面子
速報の中身大したことないなあ…エロ追加はいいんだけど
小出しにしてかさ増ししてるだけのように見えてしまう ヒストリーやらないかわりにエロだけ追加するんかな? あと連投になっちゃうけどレイドイベントの彼女はやっぱりシンデレラ姐さんかな?
もしくはピュルテ? 【全デバイス不具合修正項目】
・「★3沖田はるか 和風メイドver.」において、立ち絵およびSDキャラの襟のデザインの修正。
何かあったのか エロ追加はアニバイベであるのかもしれないし3周年キャラに追加なのかもしれないしまだわからんね
周年イベはグリムフロンティアじゃなくメインキャラくさいなこりゃマジで3連トリプルPU来るで ガチャは今日のメンテ後に第1弾のメンツが図鑑に登録多分される‥はずだからそれ待ちかなぁ キャラクターエピソードって指定しているからありそうね3周年に追加 成る程!周年ガチャのついでに限凸クロスも収録したんかもねぇ 1年以上もメイン4人ガチャ無くてグリムフロンティア化してたし
さすがに今回はメイン4人ガチャ来るやろ >>791
はい二人組み作ってー
余った人は人間さんとペアな >>791
エミティンのWキャラずっと来て欲しいって思ってる いっそ今まで関わり薄いペアでコンビ作って新規開拓狙ってみるというのも >>793
これで3×3の限定ガチャきたら
巨乳コラボ引いて石なくなった人の財布が死にそうやな・・・ 頭巾「…」トントントン、ジュー
クレア「モグモグ」
頭巾「…」コトコト、グツグツ
クレア「モグモグ」 4天井分の石あるから9人来ても5人は手に入りそうだな!
冷静に考えるとおかしいわやっぱ 宝くじと60連分の石配布があるから石買えばもう一人はいけるぞ
あるいは完全無課金で取りに行くならそんなもんだろ ヒストリーで村人シチュも来るようになってたから次の楽しみだったんだが無くなりそうな流れか てかもしもフロンティアなんてやられたらアルターさん達の立場っていったい・・・ ノーマルガチャ十連引いたときにスタージェムが変動するのは気のせい? コイン吸われがあったばかりなのにまたそんな爆弾が… 大したこと事なくてもログボいっぱいあると嬉しいから好き オナホとか興味なかったんだけどエミリーの欲しいと思った
オナホ使ったこと無いんだけど洗浄とかどうなん?
めんどい? オナホはローション必須なのがね
カバ欲しいけど迷う 最低でも8等は当たるのかな?それとも外れあり?
8等当たるだけでもログボとミッション、お詫び分で10連分貰えるのは嬉しいけど >>812
そんなに面倒じゃないけど賢者タイムに動くのを面倒くさがる人はいる
ゴムつけてオナホ使う人もいる
食事した後に食器洗う程度には面倒 >>816
ありがとう
まあ買うだけ買って使用するかどうかは保留にしとくか…… オナホはちゃんと管理しないとカビるぞ
メンテ用道具もあるから長く使いたいなら尚更 1等2等は本数少ないし3等以下は石の数あんま差ないし騒ぐほどになるかな オトギフロンティアをプレイしながらオナホでフロンティアする
これが噂の2.5次元ってやつですね 「ニンゲン、オナホになれ」「暴れてもムダ……」「ワタシボクサー……強いね……」 >>807
サービスとお詫びをサービスとお詫びと見抜けないと
(オトギをするのは)難しい >>754
ギルガメッシュはその在り方が美しいからビューティーを考えているけど、
途中経過でどうするかわからない、キュートでもありだと思う キュートとかクールとかよくわかんないのでとりあえず全部ソナに突っ込んでる
俺のパッションだけは伝わってると思う やっぱり全キャラを部門別に投票するのは難しいな
出切れば入賞して欲しい 推しはキュートでありビューティーでありパッションである キュートに投票するとこういう寝室が増えますよってUNAが案内すれば良かったんよ
キュービーパッションとか言われても人間さんわけわかめよ 部門分けでどこ投票するか割れるキャラは不利そうだなあ
青龍は文句無しにキュートだけど、ナイトメアはキュートかクールか迷う もう精霊全員居るんだよな…
やっぱりパック買うために穴開けないとダメだな
スペチケの方ならスキルに出来るんだが >>832
伝説のヌスミタイショウドウガトマラナイ ドスが聞いたディマ落ちペルセウスちゃんは癖になるぞ 寝室ごと投票はいいな、是非やってほしい
村人レイプ 村人和姦 村人逆レイプの3つで頼むよ 初代劉備ちゃんでも思ったが、イベ産の立ち絵選択にディマイトボスカットイン選ばせてくれてもいいと思うんだ
せっかく気合いれて描いてくれてるのに1イベントのみで消え去るのはもったいない
今は図書館で見れるから賛同は得られないかもしれないが >>832
ジュリエットの髪の部分まで胸に見えてクローディアスでかいなと思ったけど違ったけど違わなかった >>840
初期のアウアウボイスはともかく途中から普通に喋るようになったディマ声いいよね >>838
道具攻めとか羞恥プレイ好きな人間さんだっているんです ゴブリンやオーガに無慈悲に種付けされるのはファンタジックな世界観を生かしていて好きなのでたまに入れて欲しいんだ >>840
ソリマレディとかクリぼっち隊長みたいな
見苦しい系ボイスはそのまま使いたい派 ビューティー票をアルギッツさんに入れようと思ったら投票範囲外だったり
キュート票を入れようと思ったら朱雀ちゃんと青龍ちゃんのどっちが可愛いか俺には決められない…ッ!となったり パッションはどうしようかと思ったけど
passion play(受難劇)を情熱のプレイと訳された映画版オペラ座の怪人を思い出してエリックに投票してる キュートはズワルテちゃん、ビューティーは神騎乗位のヨハンナ、パッションはマハーに挿れました ビューティーはみなみさん、パッションはスィルダー集中だけどキュートはかなりバラけてる… キュートは初期のお気に入りなのとかわいそうな目に合って欲しいのとでメリンダにした パルティー好きの人も幸せなゲコゲコをしたい一生だったの人も見なくなったな
彼らが待ち望んだ選挙だったろうに ピュルテ<切り伏せる・・・
エミリー<いいやっほおうううっ! 例年通りなら29日に一回挟むはず
いつもは29日16時からレイド開始で30日0時からガチャだけど今年は29日が日曜日だからメンテ日は分からないね 前座で一発あるかと思ったけどそうではなさそうね
最近の土日休む方針だと27or30メンテなやつだけどどうなるやら 殲滅戦ラッシュ
>・前回開催時のクエスト進行状況、およびイベント内交換所の交換状況を引継いでおります。
は?やることないやん…余ったヴォーパルブレードぶつけたろうか! 2枠目はスープにでもするしかないな
最大交換楽になったし ペルセウスのディマイト落ちはあの頃のイベントでは
久々に緊張が走ったやつだったな
あのクォリティーはもう今の運営には無理だな って今回図書館に追加されているのか
ペルセウスとジュリエットはかなり濃いから覚悟してかかれよw ソムリエ的にこれは寝室見とけって精霊ある?
ミュー以降は全部持ってる このゲーム始めたけど
開始のガチャで180体ゲットできた・・・
基本イベでキャラはゲットできなくて
ガチャで手に入れる感じか >>872
レイドイベントで配布☆5が手に入る
配布☆5は寝室1つしかない
ものがたり→オトギ図書館で一部の昔の配布キャラが手に入る >>873
配布☆5は寝室1つしかない
一部除く。 寝室一覧にソートが入ってる
これだよこれ。もうちんちんがイライラしなくて済むわ
アンケートに書いたけどそういう要望がたくさんあったんだろうな 亀姫(精霊の方)はクロス1村人→2人間さん慰めックスのオトギ的王道をド真ん中へ叩き込んできた感じだったなぁ おや?じょうめつせんの回収物が既にある
前回の残り? 浄滅戦初見なんだけどラッシュ2の復刻待ちで
ラッシュ1のスキルは集めないで良いのかな? 寝室のソートは記録してくれないのか…
微妙に不便だわ 絶対見ておくべき聖霊の寝室はフェム・エンモー
サキュ学コラボに反応した御仁なら必ず満足するはず >>879
リリカルは10キャラでPB玉掘りするのに使える >>882>>884
ありがとう
その辺確保しとくわ 今回は亀姫にしようかな
センキュー人間さん
バレウォは2枚もあれば良くない?
最近あんま使わんわ バレウォはレイドでは進撃バフ目的で積むけどそれ以外で使わないな バレウォも強いことは強いんだけどアイドルスキルがその上を行くからそっちが手に入ってきたら深層でも普段使いでも使わなくなるからな
まあ持ってないならレベル6を1か2個作っておいてもいいと思う 初めてって言っている新規にアイドルとか宴とかプリンセスは酷じゃね? 無血で防御が上がるまで耐えるのにいいかなと思うけど流石に5枚は使わない >>883
フェム・エンモーはベストオブパイズリ寝室 >>888
深層の場合バレンタインウォールHはアイドルエ―るとはまた別の使い道あるから2〜3枚は持ってて損ないよ フェムちゃんは騎乗位とぼにうが好きな俺の欲求を一度に満たしてくれるいい子だよ
フェムちゃんみたいにビクビクするたびに母乳吹き出るの好きで今回のコラボでも期待してたんだけど結局ひとつもなかったのは少し残念 2もやってないならウォーパルも攻撃貫通なんだから掘っとくべきじゃないの >>894
それは2が来た時にニ天とればいいからいらんやろ
この後すぐ来るし 2も来る予定だから攻撃貫通は二天でいい
掘っておいたほうがいいのはリリカルだと思う スキル数は十分な人でも4チケ&プレチケは復活するやつ(2枚ずつは間に合う)だからとりあえず忘れぬように 皆ありがとう復帰勢でプリンセスと宴持ってたからバレウォ1-2枚目指します
リリカルは爆破デバフ?で使うようですが妥協のlvl5でも良いのかな? 今回の追加図書館のメンツ濃いなオイ
そして苦労して倒してた奴らが一撃だから
名ゼリフも聞けずに終わるカナシイ ロード画面で頭巾が居たからこれが周年の新しい頭巾かと思ったらよく見たら精霊だったでござる >>898
深層やる時に使うなら6があったほうが良いと思うけど10人戦で使うなら5でもいい
>>899
固有パッシブの☆3キャラで素手殴りすれば即殺防げない? リリカルXはLv6推奨。主に深層で被ダメ上昇がつく貫通スキルとして使える
火力もそこそこあるけど、それ以上に火力補助として有用。あるいは攻バフつけたくない場面とか。
爆破というかPB系デバフとしてはあんまりおすすめできないかな >>903
あ、いや、スキル切れば聞けるんですけどね
こごみは過去どうしたってあのセリフがエンドレスだったので
あとホレイショーの声かわいい。責任取るわ スキル一杯落ちるから復刻だから優しいなと思ったけどBじゃあかんのね 浄滅1のはLV6に上げるのはデーモンないときついよなぁ…
メダルで取るべきなのかね
今まで無くても深層なんとかなってるけど Lv6の数はそんなに必要ではないし大量に集めて25%チャレンジでどうにかなる 浄滅1でもそんなに大量に集まる?
おくしゅりがぶ飲み?
浄滅2はハズレ無いから25%ちゃれんじ余裕なくらい集まるけど… 浄滅初見の人間さんにバレウォH5枚すすめるとかヤベエよ 天井まで回して確率5%以上まで上がってると引くか迷う リリカルとソードは6出来たぁ
各一個lv6目指して頑張るわ >>913
個人的には泥沼になりやすいから止めといた方がいいと思う まあそこで☆5がでたとして慣れ親しんだ顔を見ることになる可能性の方が高いからなあ >>913
俺7%とか追って無駄にしたわ
まずおとぎはピック率糞な上に上昇する最高レアも絶対ピック率は上がってないわ
天井だけを信じろ
500を無駄にするな、次の天井に繋げろ 浄滅戦はラッシュでも、ドロアップと複製は勿論、精霊ウリディムなどで金枠複製も高めておくとゴミも交じるけど増やしやすくなる 過去精霊も5チケに混ぜ込んだりしたらカオスだろうか
ポイントで販売しちゃった手前無料落ちは許されないのかな ほんと収集品は金箱やめて銅か銀までにしてほしいわ
毎回収集品関係で文句を言ってるし当然アンケートに書いたよなお前らも デュプリ以前の初期課金精霊とかは流石に許されると思うの…
メダルでも取ろうなんて人は居ないだろうし 古い精霊は寝室目的以外の価値がないのは事実だけど精霊を5チケに入れるのは難しそうだけどな
むしろ5チケ100枚回したらそのうち50が被り精霊ってなったら嬉しいか? そういえばスペクルムメダル25枚事件なんてこともあったな >>926
4000で玉手箱開けてスぺクルムかったやつが大馬鹿見たやつだな スペクルム世代はその他にも防御0%と50%が入り混じっててひどい
深層用の精霊を別に売ろうと防御0%にしたら売り上げ悪いから急遽ミニコゼから50%にしましたー
みたいな感じがしてマジで糞だと思いましたマル PCのchromeでSP版プレイしてるが、画面が縦長になって下に時計の絵が追加されてる
あと寝室画面に枠が付いたり、テキストウィンドウが大きくなったり微妙に画面構成が変わってる
これ今回のメンテから?お知らせには書いてない気がするが 公式マークアカウントですっぴん呑んだくれとかそれでいいのか姐さん メインキャラ全員の新コスか
いいじゃないかと思う反面これは3連トリプルPU確定だな フォントだけは超かっこいいのにな超限界突破
どうしてこうなった 斧頭巾にジョブチェンジしてフアナちゃん村人になっちゃったかー大変ですね 4周年ガチャの対象多そうだな
天井3回分の石は貯まってるから頭巾、クレアに使うとしてあと一人は誰にするかなぁ >>951
乙
エンジェルソングさん後何回見られるかねえ
4周年キャラもヒーラー属性もあるのといいな >>951
シュバ乙
やっぱフアナはあのオサレサングラスが欠点だったな シュバ乙
俺はドキラブにしたけどキマシタワーとシャルロッテちゃんの夢が割とアレだったのと
フアナがディマ堕ちしたけど他どうなの >>951
乙
エミクレの後ろの美少女誰かとおもったらてぃんkか >>951
乙シュバ
試練を与える厳格系かと思いきやめっちゃフランクだなロゼッタさん チェンジから読んでるけどクソおもろい
声優さんが他の人に寄せてるの笑う
ずきんの喋り方するリルちゃんにニヤニヤ止まらん 3PUを3回か1人配布で4PUを2回かどっちだろな 定番コンビ×3からの余り物コンビからの余り物の余り物という悲哀 ロゼッタか課金精霊か配布精霊で違ってきそうではあるけど
話の流れ見る限りフアナ配布じゃねーかなと思う 乙シュバ
姐さん手前に注目しがちだけど後ろの棚の酒はパーティー用なのか個人用なのか・・・ 貰ったアクセはフアナに装備させるんだろうしフアナが配布なんだろうな ナウなヤングなんでアルガス騎士団ネタなんて分かんないヨ
センターを飾った時点でヒロイン力を使い切ったレベルなフアナに合掌… 姐さん頭巾のペア余り物にしか見えねえと思っていたけどシナリオでも完全に余り物扱いな消化試合で草
甘い雰囲気() すげーおもしろかった
ここゆめさんも声優さんたちもさすがだわ
立ち絵もみんな気合入ってて楽しみだな シリアスがシリアスでない不具合
そうここはオトギノクニ これはマジで☆5の3人×3PUとかなりそうやね…
副袋だけでも3万か… ドキラブがスタージェムパックDってABCどう振り分けてんだろ
全クリで追加Aかな シリアスみたけどこれレイドもボス3パターンとかなのかな 4周年キャラって絵師かわってる?
頭巾もドロシーも2周年tnkばりの違和感 特殊フアナ 斧頭巾 剣カバ 弓猫 短剣エミリー までは予想できるけど他の武器種予想できねえな… チェンジ先に準じるんじゃないか
槍デレラ、特殊ドロシー、本TNK、特殊クレア >>995
残りは槍姐さん杖ドロシー本TNK特殊クレアじゃね さすがにドロシーは王道の杖か本だろう
たぶんティンカもそのどちらか
クレアは鎌から槍になっても同じ長物で代り映えしないしどうなんだろう >>996
ドキラブの情報的にフアナ以外は武器被らないっぽい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 18分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。