【FANZA】エンジェリックリンク R Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629624584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>365
プリコネだと枠にない下位素材ドロはあったな
枠にあるやつ、左にあるほど率高くて枠にないやつは低確率
>>367
マステマでいいんじゃね
あいつ3種のスキルがCT3だからずっと全体スキルぶん回せるしさいつよ級アタッカーやろ >>368
マ?
交換にいたんかw
それならやめたほうがいいよなぁ >>91
好感度8まで上げないとスキルリンクのクールタイムが伸びるみたい
4と8が節目だからわざマシンは好感度上げ必須 クリアの星3とれない理由がだいたい主人公の死亡のせいなんだけど
なにか良い対応ある?
主人公外するかもしくはああいうのをパーティに入れると良いとか マステマはEXの条件がキツくて見た目より微妙
SPは本当に強いからわざマシンとしては良いと思う >>374
ヒーラー入れたり主人公にも回復スキルセットする
ベースを耐久高い奴にする 優しいスレやな
ぶっちゃけN2-4で詰まるような奴に何アドバイスしても無駄やろ… N7-2で熊の手N7-10で人参出たな初回クリアの時に
チケットとかの枠に異物混入してるか仕様として低確率の追加ボーナスがあるか マステアはCT3で2ターン特大攻撃UPとかいう破格なのあるから実質EXがない分とつり合いはとれてる感
グシオンはあれなんで麻痺るんかまじわからんな、つり合いとれてなさすぎ >>377
回復できるの探したけどそんなおらんな
このスレで名前挙がってたしベリアル回復役にしようかな
主人公はタッチしてもなにも設定できそうなの出てこないけど回復セットとかできるの ビギナーログボでルシフェルが関心関心って褒めてくれたけど
やっぱりアホの子だなぁw うちもゴールドレベル5を☆3クリアやっとできたわ
問題は勝ち抜きだな どうするかね 8-12クリアしてから急激に飽きてきたわ
もう石割らなくていいな… 勝ち抜きはキャラ数の多さも大事だからハードで妥協してる >>390
これ まぁ明日からイベントだから今日はゆっくりしとき スマメはインフレ激しいっていうけど、LoWは最初のアイドルイベント辺りまではそこまできつくなかった印象 2-4ならまだ適当にレベル上げたら突破できるところでしょ イベント明日からってお知らせもツイッターにもないけど何処に? 勝ち抜きVHも攻略して残ってんのH8-3だけなんだが勝てねぇ
あの三姉妹物理2人なのが困る 勝ち抜きHギリギリクリアの戦力でHとVHどっちが得かな? 緊急クエメダルでおすすめのキャラいる?一覧の☆3はだれももってない
>>396
ゲームホーム画面のお知らせ >>398
VH4ステージ撤退の方がお得なので
ハードギリギリクリアしてるならベリハボスまでいける(倒せるとは言っていない)と思うから
ベリハいったほうがいいぞ 丁度メインクエストクリアしてやることなくなりそうなタイミングでのイベント開始は中々分かってるね、楽しみだわ >>399
詳細も全部読んだけどちょっとわからなかった
とりあえずありがとう >>398
時間効率と手動の手間も考えたらHでいいんじゃないかな?
VHは1~4戦190 5戦目240だったと思う、Hは忘れちゃった とりあえず低レアでも評価まあまああるらしいルシフェルと回復のベリアル
それに手に入った星3のバフォ マステマ アイベロスに主人公の6人をメインに育成してこうと思うけどこんな感じでいいよね >>404
レヴィアタソはオートじゃ使いづらいやつやな どれも性能微妙すぎて反応に困るな
配布星2星3なんかな それな、ぶっちゃけ微妙w
バロールちゃんと確保しとけよおまえらー ビギナーログボでルシフェルが関心関心って褒めてくれたけど
やっぱりアホの子だなぁw >>410
見落としてただけだった
ありがとう石割らずに済んだ ダゴンは強いだろこれ
全体攻撃をひたすらぶっぱするゲームなんだから 石はもう使い切ったので後はブブ並みの好みのデカパイキャラか好きな絵師でもないともう引かない
ブブ☆3にして本番見るのが俺のエンドコンテンツだ 同じ様なステでも単体と全体じゃ2倍ぐらい差があるしなあ 今これだけ状態異常の重要性騒がれてるのに素のダメージディーラーに右往左往するのは流石に情弱が過ぎる
まぁ引けたら当然おりゅするけどな この一回のイベントで3人実装か
しかも月末には限定フェス…
マジでキャラクターの追加ペースはふるふると変わらんのか ああダゴン全体特大か、じゃあ星3こいつだな
ところでダゴンって釣りしてるやつだっけ 素ステが低いとかいうオチかもしれないしインフレの始まりかもしれん
プリコネ知らんけど技倍率と素ステ組み合わせで自己完結型かバッファー好相性かとかあるん? ふるふるのペースでプリコネ育成とか地獄じゃん
途中から9割限定キャラになりそう UIや騎士くん呼び以外にもスキチケで装備収集してランク上げていく感覚とか
1日2回スタミナ消費なしで育成クエストやれるとか
スタミナ回復アイテムなさそうでスタミナ回復は石40使って120回復 30回まで
プリコネ感覚なところ多いなぁ
バトルはまだ適当にしかやってないから知らんけど 緩いイベならいいんだがな変にクソみたいなイベぶっ込んで来るのはやめてくれよな 勝ち抜きVHランク52できしくんにスコクス、バロール、ケルベロスの沈黙麻痺ハメで糞時間かかったけどクリアできた
これで手動でまわせば開幕5ターンはボス動かないからヒール使ってクール消化まで持つから結構余裕ある
スコクスバロールはバアル、ガープ、チョルト辺りと代替で色々組み合わせで行けそう
25%以下になると範囲2000〜3000とか食らうようになるからヒールしながらオートで殴り合いとかしようと思ったら推奨ランクの75以上とかないときつそう スタミナで40割してても
毎日してたら月に20連分の石つかってることになるのか
そう思うとかなりでかいな
メインクエ終わったから断然今より石増えにくくなるだろうし 配布量も違う 泥2倍的なのも無いと石割ゲーは厳しいな 特に演出もなく☆1玉がぺろりと裏返って☆3玉になる事もあるんだな
無事にバロールちゃん確保できたわ 月10800スタミナ有ればガチャ20連以上の利益出るでしょ
初めの頃は特に 40割でもランク7もう3人いるしこのペースなら月末には主力終わって40割しなくなってると思うが 60割してりゃ昨日の時点で6~7キャラはランク7がいるだろうし割ろうにもそこまでスタミナを使う先がない 何か物足りないと思ったらおはガチャがねンだわこのゲーム メインハード消化する時、章切り替えするのに一々クエスト選択画面に戻らないといけないの地味に面倒くさい…
あとメインに入りなおす度に難易度変えて章選択するのも面倒だから記憶しといてほしいぞ 食材求めてスタミナ消費してラジオか波の音聴くゲームなのか、理解した スキップボタンがある画面で1-3から2-1に飛ぶとかは出来なくない?
なにか見落としてるのかな… 育成はプリコネよりはるかに楽だし案外すぐ終わるな
プレイヤーランクが全然上がらんから周回したいけど育成的にはそこまで回る必要ないっていう
石割育成してるとハードの聖典集めぐらいしかやることなくなりそう ハードのスタミナすら辛くなってくるんだな
そのうち行動力生産する施設とかも来そうだけど何時になるのかねえ ラジオあるじゃん?
ジブリはイベント前日に石割ってスタミナ貯めてからイベント回してたけどどうすっかな >>439
レベル上がらなくなったら、嫌でも石割りする事になりそう…
ミッションでメインorイベントのノーマル20回クリアがあるし、それを諦めても10回はクリアしないと石が入らない
そして3回スキップのハードステージが増えると消費するスタミナ量も増えていく
自然回復、ミッションでの200、ラジオでの回復、それで追いつかなくなったら石割りを始めれば良いさ 勝ち抜きクリアしたらスキップ出来るようにして欲しい ダメージレポートの存在をスレで知ったから初めて見てみたが面白いな
どちらも単体特化なのに☆3フォルカスさんが☆1ハーゲンティの1.3倍ぐらいしか火力無いのってこれ弱くないすかね…
防御デバフで味方の火力upに貢献してる部分はあるんだろうけど
SPスキルが一撃5桁出るのは気持ち良い
https://i.imgur.com/B71hXib.jpg 勝ち抜きとハードお気に入り一括スキップは欲しい
毎日勝ち抜きとか引退不可避 あーでも単体DPSってマルチタゲとかで盛れないからベースで1.3倍の差は絶対に覆せないわけで、そう考えると実は大きい…のか?
他ゲーなら2倍以上の差はあって当然なとこだけど低レアも使えなくもないバランスとして好意的に解釈するべきか
rank4と7の差はあるけどメフィストはハーゲンティと比べてイマイチな気がするな Lv50超えて上がらなくなったからスタミナ一瞬で尽きるわ
石割らなかったら本当にやる事無い 現状サブサブゲーくらいにやってる人が多いだろうしやることないくらいがちょうど良い 全体攻撃はクソ、から一転
なんで単体攻撃はクソになってんの?
あとサポートキャラ微妙って流れもつらい
バフってスキルレベル上がると効果量増えてるのに
なんでデバフは効果量増えないんですか?
って問い合わせたら、仕様ってなるかね 単体攻撃はクソなんて流れになってるか?
両方使い道あるんじゃね
バフォメットも事前配布のわりに意外と使えるな
マルチタゲで殴って単体アタッカーに火力負けてるけど
まだ暫くはスタメン張りそう 勝ち抜きで最後のボスだけ残った時に単体攻撃を入れると捗る アモンの名前って親に適当に付けられたらしいけどやっぱり勇者ああああとかなんすかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています