【FANZA】エンジェリックリンク R Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629624584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured H8-3を戦力27kで☆3だから流石に無理じゃないかなぁ
表示がバグってるだけの可能性はあるけど
クリアパーティの役割(タンクとかヒーラー)も何か変だし
https://i.imgur.com/j1SLHLz.jpg ラジオはメインコンテンツ
↓
波の音はメインコンテンツ New! 敵の魔法と物理カットはとりあえず半減で良かったと思うわ
完全カットとかエンドコンテンツで出そうよ 23時〜0時はたまに北朝鮮国営放送とか流れたりしろ レベル中々上がらなくなったらハード消化スタミナすら全然足りねえんだな エリゴスは岸のスキン被せたら方がはるかに使いやすいな
攻撃力を異常な程に低くするなら防御依存ダメージ飛ばせる様にしてくれや 敵によるけど推奨-20もあるよ
というか推奨のレベルが高すぎなんだよ適当すぎだろ そりゃ☆3は無いだろうと皆思うだろうし、このゲーム同じクリアランクだった場合新しい結果が一番上に来る仕様だから☆3は徐々に消えていく
でも4w目に3体編成体力6000超えてる所にパーフェクト決めてる編成とかどうやんだよって話だな
もうダブルスコアになっちまったけど到達できる気がしねぇ 推奨レベルより10低いレベルでクリアできるのって完全に敵性能の調整ミスだよな
敵弱くしすぎじゃないか VH勝ち抜きの4勝難易度ってどんなもん?
H勝てればそこそこ楽に行ける? 推奨レベルより10低くてもクリア出来る
→俺すげー!
推奨レベルでもクリア出来ない
→ふざくんなこのクソゲー!
つまり正しい >>49
ストーリー報酬で星3チケはありがたいけど確かにセマラには遠いな
星3キャラも多いからこれでリセマラはきつそう というより推奨レベルっておまかせ編成のオートでクリアできるぐらいの設定値だと思う
手動ならだいぶ下がる キャラレベルまで考慮すると厳しいからある程度ゆるめになってるんだろ 推奨レベルが星1前提なんじゃないの
3とかいたらステータスが多少高いから勝てるとか 推奨レベルなんて飾りだろきっちり数値調整できるCSゲーじゃあるまいし ハード完全クリアになんね
ボスで2回ターン制限撤退してるのがあかんのか? 手動とオートってなんか変わるのか?
試しに手動やってもそもそもスキル対象が最前列とか一番HP低いやつとか明確にタゲ固定されてるから相手選んだりも出来ないし何も変わらんのだが >>104
そんな罠が
リログしたら解放されてたわ 勝ち抜きベリハすげー面倒くさかったわ
バアル人権とか言っておく 推奨RANKなんて低レアやお任せで出るようなPTだろうし
ステージに合ったPTや現状のシステムに有効なキャラ使えば
より低いレベルで達成出来るだけだしな >>92
ゴーレムとドラゴンがいるから対応できないとだめだけど48でボスまではいけた デイリークエのゴールド糞強いな経験値の方は弱いのにどうなってるんだよ
真顔になったわ 初めて10連でやっと星3出たわ
フェニックス…まあいいだろ! >>103
俺もオートしかやってない
手動ならヒーラーのスキル無駄打ちを防げそうとは思う >>103
SP優先でやってるからベリアルが初手無意味な回復したりする
あと敵が死んだらそのターンに撃つ予定のスキルは全員撃ったことになるから死にかけの敵は通常攻撃で倒すとかできるし 敵に合わせて魔法か物理で火力高い編成作るだけだから戦略性皆無だよな
まぁエロブラゲに求めるものでもないかもしれんが オートだとベリアルちゃんが初手フラワリングウィーズしてしまう
あれかわいい プリコネコピーなのに肝心のバトルシステムだけ全然プリコネじゃないの草生える プリコネは戦闘のコツがよくわからなくて投げたからこれくらいシンプルでいいよ
SDキャラがわちゃわちゃしてるのは可愛かったけど 自由に動き回ったり判定が変わったりするのは技術力がないのでできません チケット分しか回して無いからキャラ足りんけどフェスや追加キャラ怖いし天井分貯まるまで回せねー >>118
flowering(花の咲いた)
weeds(雑草) プリコネのバトルはスキル発生フレームから勉強しないといけないからなあ
エロブラゲでそこまでやるには厳しい気はする ふるふるみたいにバフデバフ強くなさそうだから違う気がする ようやく耳かきラジオはじまた
スタッフはタンポポ食べるべし >>108
サンクス
ボスまではそこまで難易度は高くなさそうか
今度ちょっと試してみる >>122
戦闘はジブリール
タゲ変出来るふるふるのほうがちょっと賢い スキル発生のフレームとかスキルラインとかそんなの考える必要あるコンテンツ殆どないけどな >>130
無茶苦茶多用されてるぞ
ただそれを使った編成や攻略済み動画があっと言う間に拡散されて
知らない間に使ってクリアしてるだけだから
そういう大手並の攻略動画上がるゲームならいいけどDMMじゃ無理だろw 交換所のアイテムどれも30個超えてるのに「欲しい物はないか探してみましょう」とか煽ってくる畜生がいる まだイベントもやってないしなぁ
大体2種類は用意してると思うが 2つしか特大💩コンテンツしかないのに多様されてるとは
間抜けは見つかったようだな >>130
昔、超大冒険ゆけゆけおさわりアイランドというゲームがあってだな。
攻撃順考えないとコンボが途切れてダメージガタ落ちするんだ。
タコ焼きなにげに楽しかったなぁ。 今のスタミナ回復量でイベント始まったって走れる気がしない
イベガチャもあるから石割りたくねーし キャラとか全く覚えてないけど前後にタコ焼きしまくってたことだけ覚えてる たこやきアイランドは天使がやたら綺麗なイラストだったのを覚えてるな
絵師は謎だったけど >>142
イベだけ別スタミナあり方式とかでもないと、ちょい辛いよねぇ
だいたい醤油その他のせい
イベでがっつり食材落ちるなら別だけど ピースで星上げはガンガン石配ってくれないと自前ガチャ結果での聖典だけで上げるのは辛いね 聖典は勝ち抜き勢が一番楽かな
ハード掘りはかなり苦行だわこれ たこやきは素早さが一定値以下なら人権がないゲームだったな
あの当時からやや主流から外れてた周回ランキングゲーをよく最後まで続けたものだ
あと、おくすり飲むかガチャキャラいないと、自然回復だとイベキャラもすべて取れなかった気がする はじめて深夜ラジオきいたが新たな性癖が開けそうだな・・・
食わず嫌いしていた音声作品に手出してみるか マステマ星4にしたけどそこまでステ変わった感じしないから星4以上は殆どメリットないんじゃね
星3止めが一番コスパいいだろ オナサポとか淫乱音声とか俺はイマイチなんだよな
多分俺は催眠術には絶対かからん体質なんだと思った 宗教とか催眠術とか詐欺とか俺は絶対大丈夫って思ってる奴ほどハマった時の度合いがやばいとかなんとか 金になりにくいだろうから運営としては金かけない部分だと思うが
ラジオとかミニゲームに力入れて種類を増やしてってほしいわ ぶっちゃけ耳かき音声ならつべにいくらでも転がってるから興味あるなら探してみ >>151
最初のイベント自体の報酬は特別大盤振る舞いって感じもなく普通だったような
ただ、ふるふるはイベントとは別にゴールドダンジョン実装して金欠解消したり
月末のフェスと同時に進化素材レイドが開催されて育成に必要な素材はダダ余りになったような記憶がある
うろ覚えだが >>148
運営としての先輩が居るからの対策は既にいろいろある
記念にイベントクエストのドロップ2倍とか、
スタミナ回復のミッションを2倍(100→200)とか、
イベントに石置いてるのガチャBOXを置くとか、
とりあえずイベント走った方が得と思わせればプレイヤーも食材周回してる場合じゃねぇ!になる マステマもめっちゃ強いしアスモデウスも必須レベルだし評判あてにならんな 全部ぶっこんでアモングシオンバフォだけの垢から
4-12まででガープバロールフォルカスの垢に転生したら快適すぎてやばい
なおグシオンはまたいる模様 >>146
後の計算は自分でやってくれ
☆1→2=30個
☆2→3=80個
☆3→4=110個
☆4→5=150個
聖典交換
1〜20=1個
21〜40=2個
41〜60=3個
61〜80=4個
81〜=5個
☆3→5にする場合=260個=1100個
☆2→5にする場合=340個=1500個
☆1→5にする場合=370個=1650個 >>170
金欠解消したのはゴールドダンジョンより2番目のイベントじゃね?
同じ形式のイベントは二度と来なかったけどw ラジオの人気パーソナリティ投票でもやったらいいと思う
初期メンツならベリアルちゃん番組増えてほしい 毎日耳掻きが始めてなルシフェルさん… 醤油キメすぎて記憶が… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています