【FANZA】戦乱プリンセスG Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626390196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 解放の宝玉
継承&枠開放
最初からだと思うけど、強化のほうは枠解放で合わせへんのかな? >>111
対神奥義持ってるのにカード詳細には対神奥義の項目を載せないとかの説明不足もあるぞ 奥の院に突っ込むときも対神奥義の項目表示されないから
持ってる奴完全に把握してないとめんどくさいな
まぁ使えるのと使えないのが完全に分かれてるから記憶にない=使わないが殆どだろうけど 討伐手形交換ページのSSRとか、対神奥義抽出フィルターも無いし詳細表示にも奥義が記載されないから、
奥義を所持してることすら知らない人とかいるだろうなあ 戦乱よくわからん助けて
国主の人と比べると全然ポイント稼げてないわ… ポイント特攻が無いと殆どポイント入らんよ
特に今やってる四つ巴はポイント効率が超悪い
猛攻モードの倍率高くできる国かなり少ないだろうし
攻城戦→四つ巴→陣取りの順で開催されて稼ぐなら攻城戦が1番楽かな
最後の陣取りもGラッシュ発動させた時はそれなりに稼げる 17人も協力して猛攻の倍率が3.5倍で
攻城戦で龍像MAX以下の倍率なのは不味すぎ 陣取り戦もGラッシュが無いとポイントゴミだから
東西戦なんてみんな攻城戦で燃え尽きて陣取りはインすらしない人結構いるしな
ほんと戦乱のバランス何とかしろよと
四つ巴が負け調整のチキンレースになってるのもあほくさいし >>119
しゃちほこ発動すれば攻城を余裕で超える
なければ温存が正解 ありがとう
立志伝で強いキャラ作って戦乱はその特効で稼ぐシステムってことでいいのか? >>120
1位押し付けあったり、2位が全マス確保してる四巴戦見るとホントなんなんだってなるわ いや立志伝は確かに極めれば強いキャラも出来るかもだが
ポイント特攻だけならレアリティさえ満たせば能力を強くする必要はない
URとSSRで別々に戦乱ポイント特攻があるから両方作らんといけんけど
後戦乱ポイントの計算式に含まれてる城ダメージ特効ってのがあるんだけど
それが立志伝のRとSRにもついてるから拘るならそこも作る必要がある
後はランキング報酬とかすごろくの助太刀のドロップSRとか月間特攻にも戦乱ポイント特攻付いてる 四巴で無調整だと陣取り1枚目の勝利数すら逃しそうな国だから四巴では負けてくれとお願いしてるのに、バトル勝って1位とる国メェン…
おまいさん陣取りLRとるつもりだろ?とれなくなるぞ!
改めて要請するか… 何度言っても聞かないなら強制脱退させればいい
まぁ無調整だと逃しそうな国とは言うけど
そもそも順位一桁の国とかでもなきゃ無調整で勝利数達成できる国は殆どないと思うが 通常四巴は分かりやすい休憩期間だから…
東西戦の四巴は死んでいいけど 立志伝は型にはまらないカードを作れるのがいいところだな
最近難度が低くなってるようだし、来月は過去の全てのキャラがメイキング出来るだろう
戦乱で調整の意味の分からん奴はしっかり説諭してやれ
それに従わない奴は脱退させてもだれも暴挙や横暴とは言わんよ まぁ最近はどこも調整するから調整してもきついんだよな
しないと更にきついわけだが そもそもGvGで調整したほうが有利な仕様がおかしい
国の方針には従うけど 単純にマッチングルールがクソなだけだな
ポイントや順位でなく勝ち数でマッチって
LR獲得条件そんなに達成させたくないんかってのが透けてる >>132
ポイント(≒順位)でのマッチングのがクソやぞ
おそらくご存じないだろうけど戦プリももともとはそうだったんだけど
近い順位で競わせるのは疲弊がすごくてコミュでも結構意見がでてこうなったわけだ
少なくとも狙ってポイント稼げるようになってるだけでも今のがメリットでかい 勝数条件緩和すればいいだけ
条件1ですら毎日3戦中2勝近くし続けないといけないのがそもそも厳しすぎる
まず3戦とも参加できる人間が限られてるが3戦とも参加しないと勝てる試合逃しかねんからな
10勝、12勝、14勝、16勝位で良いでしょ、最大が24戦中21勝とかアホすぎる
1位の国以外まずとれんだろ 勝利条件もだが、四巴の未凸のポイント条件もアホすぎるぞ そこは攻城と陣取りで2枚ずつ取りやすくなるならそれでいいから… 風神&雷神って上位になれなさそうだったら1点パンチするだけでいい?
ガチ勢らしき人達が殴り始めるとあっという間に溶けていくわ とりあえず参加賞とれたらいいななら片方だけ1回でいい
討伐できてさらに運良く参戦3人とかで上位報酬もいけそうなら両方へ ありがとう
大福消費しまくっても上位3人のダメージ量に勝てなかったから参加賞だけもらうことにするわ 最近めっちゃ惰性プレイしかしてなかったけど
もしかしてEX玉の必要ポイントぐっと上がってる? 大抵の人は届かないから真打を必死になって殴りまくる必要は無いぞってくらいには桁が一つ変わったよ だよな
何でこんなに人を振り落とそうとするのか不思議な運営やなあ
本当にこれで売上上がってんのか? 普通に下がってるよ
そもそも5年も6年も続いてて売り上げが上がるゲームなんてほぼないだろうけど
急下降かゆっくり下るかの違いで 締め付ければ締め付けるほどユーザーは妥協の度合いが上がっていくだけだ
つまりやる気も熱意も無くなっていく 月間で振り落とされるのが惰性ですら続ける気が失せるボーダーラインかな
すごろく調整前にそこ超えちゃったから振り落とされた人結構出ちゃったが ヒヒイロカネが気付いたらNだけ大分不足するようになってたんだけど
使う時の低ランクの必要数の多さに対して 獲得での補充数のバランスが
新イベ関係なんかおかしい? 先々月振り落とされてモチベーション底付きかけたけど
先月は月間2凸で何とかしのいだな
つまり他は月間2凸程度でしのげるのに初回のすごろくは
月間完凸でもダメな糞バランスだったって事だからなぁ
月間完凸どころかガチャ特攻で埋めてたけど無理だったんだが・・・ 月間完凸すら出来ない人は課金なんて一切しないでしょ
出来ても課金するかどうか怪しいけど ブースト特攻の(全カード共通)って持ってるだけで全カードの攻撃力アップするってこと? 討伐デッキに入れると討伐デッキの全将姫の攻撃値が1.1倍とか1.4倍に上がる そういうことか
計算式的には攻撃力×特攻倍率×ブースト倍率ってことでOK? 討伐デッキの編成画面に[詳細]って小さいボタンがあるっしょ
そこからカードの数値がどういう計算なのか見れるよ 9/13情報
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_367548_210910_4KuO2a.jpg 内容を見た時に内容より先にあの合戦のからもう1年かぁと言う感想が出てきた >>142
宝石スレで出てたけど3タイトルでこれって考えると
575 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3647-SVe5)[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 23:45:33.83 ID:KzVI8zr10 [2/2]
https://gamebiz.jp/news/301280
ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円らしいからな
一年前は2億5400万円だったのにね・・
ジェムガチャが死ぬ可能性も十分あると思う
金が無いから盛り返したくても集金体勢せざる得ない、そしてユーザーは減るので
ジャブジャブ勢から絞る取るしかない道が無いみたいな
結構詰んでね? 大幅に減ってるとはいえ黒字なんだから倒産はしないだろ 正直この1年、2度の大やらかしを経ながらここまで来てるしなんだかんだまだ石油王が残ってるのかなと
おかげでまだ寝室集めゲーさせてくれるから助かる 石油王といや、プロフに他ゲーで3000万円とか書いてるの見たような気がしたけど、マジの話なんかな
俺が勘違いしてるだけかな めがみんでしょ
ある意味有名だぞ
宝くじかFXか知らんが金はあるんでしょ 相手の城に部隊おきっぱにする国メンきっていいっすかねえ? >>163
石油王がサヨナラしたら即死ってことじゃねえか
210万扉絵からしばらく変更が無いってことはユーザーのトコロテン式入れ替えはうまくいってないようだし >>165
その人ずっとソロだったのに最近国メン集めだして日和ったのかとw
シュウイチロウとキャラは似てそうだがインパクトは弱いなw >>168
名前クリックしてDMMプロフィール見てみたらシュウより数段ヤベー奴だったわ >>166
状況次第だけど、おきっぱで軍勢ボーナスプラスになるメリットはあるよ
ずっと画面見てて最適の位置求めるようなゲームじゃねえし、攻撃後に自城戻るならおきっぱのほうがありがたいかな。今の戦乱仕様だと 防衛で稼がれて困るような国が相手なら自城に張り付かれないよう60分間陣地を監視でもせんと勝てんだろうし軍勢ボーナスの為に相手城に居てもらう方がいいんじゃね 今回陣取りの勝数条件普段より1日位きつい?
8日で最低15勝って1日2勝ペースだと1回しか落とせないって事だよなぁ いつもより攻城が1日多くて陣取りが1日少ないからな今回
しかし真打報酬取れるの300人いるかいないかは猛省しろよジープラ 反省する心があったらこんなことにはなっていないから…
こうだったから生きのこったのかもしれんが 討伐でもボーダー上げすぎて到達できないから「頑張らなくていい」状態になってしまってると思うが……
双六でやらかしてからは討伐中でもFANZAランクが30位より下になることが目立つようになってきたし、これで生き残れるかなあ? 難しいところだよね
緑玉なんて全てのキャラを凸できるっていう最高の報酬なんだから
これの難易度を下げたらそれはそれで誰も頑張る人がいなくなるし 全てって言ってもGRはできんし
URよりも下のレアリティに使う事まずないんだから結局UR宝珠みたいなもんだし
イベ毎に特攻切り替わるわ毎月9枚とか10枚とかUR追加されてるんだから少々とられても問題ないやろに
そもそも宝玉よりも使う為のベースを手に入れる方が大変なわけだしな 限られた国しか取れなかったGRは比較しなくていいんちゃう GRは手に入れるだけなら大して強い国じゃなくても取れてるよ
強化や凸るのが無理ゲーだっただけで
1人でも特攻引いた人がいれば便乗できたから
アクティブメンバーがそれなりに居る国なら誰かしらが走れて取りやすかった しかしまぁ戦プリの5周年は悪夢の年となった訳で
結局UR実装も戦乱の大幅変更もユーザー減らしただけで売り上げアップにはまるで繋がらなかったんだろ
合戦以降の混乱は何があったのか全部は思い出せないくらいだ
誰かまとめてくれないかな 総力戦の初回は、08/13(金)20:30からです。
■9/13(月)?9/16(火)
第1回 0:00?1:00
第2回 9:00?10:00
第3回 13:30?14:30
第4回 16:00?17:00
第5回 20:30?21:30
???????????? 龍人様にお使い頼まれたって言うけど一緒に買い物するのは果たしてお使いというのか 貧乏神のPt効率修正されても助太刀より低くて草
これで月間条件1が討伐と同じ量求められるってんだからウケる
3倍モードも無いのにな 無料と10円から特攻UR1枚ずつ出てビックリマンコーヒーライター 今回は初めからブースト特効出したのか
総力の失敗続きが無くなるのかね すごろく楽でよかったのに面倒になっちまった
もう立志だけガチャでいいな 村正気に入ったので初めてイベントまじめにやるんだが何すればいい? 勝利数報酬は自発のみカウントされるのか
救援者にもメリットが無いと集まる気がしないんだが くるくる回ってレベル上げ過ぎちゃうと下位の達成報酬貰えなくなっちゃうのか レベル20超えたら助太刀は2パン以上必要になるだろからめんどいな
そもそも200体も倒せる気がしない どうなんだろう?
条件が○○以上ってなってるんだから対象を最大レベルにして倒しても下位条件が一緒にカウントされないと詐欺になると思うが これトワ様とさくらみこか
いよいよぶっ込んできたな 貧乏神上がっても助太刀のが上なら結局助太刀12パンし続けるだけか
特攻モリモリになったら12パンが過剰火力になるから貧乏神のが効率良くなったりすんのかね? >>192
https://i.imgur.com/R7Q13IZ.jpg
でも現在のMAPレベルで手に入るってなってるしなぁ
何かしら誤解を招く表記しなくちゃいけないノルマでもあるのかな 実際レベル21にしたら
レベル1と20以上の両方の勝利数カウントされるかどーか
誰かやってくれんかな お、追記で下位条件は重複カウントされるって言ってるな
>>194
貧乏神への攻撃報酬の最中ドロップ確率がどっち方向に修正入ってるかにもよるだろうなあ
ポイント効率倍にしたけど最中ドロップ率を半分未満にしましたとかならかなり効率悪くなりそうだし 貧乏神のPt効率とか勝利数報酬とか少しは改善もしているようだけど
結局ランキング報酬のURは立志伝より弱いのが1枚取れるだけだし
総力戦MVP報酬の緑玉は前回からほとんど出なくなったらしい
これで課金期待できるのかね 貧乏神マスの何も起こらない外れイベントはマジ削除してほしい >>193
ミライトワとソメイティがどうしたって?(五輪脳 増えないよね
自引きオンリー猛者200体とかキチガイだね 先鋒と中堅はなんとかなるやもしれんが
助太刀をあの貧乏とのクソ会話に付き合いつつ200体自発とか無理っス ここの運営は障害者の集まりか
もう無駄な事しなくて良いから大乱闘に戻せよ わかっちゃいたけど、最大HP減らしてMVP条件を変えないなら、与ダメージが金賞ラインに到達できた時点で特賞確定みたいなもんだよなあ
3億で50人は何億になるか運営ちゃんは計算できますか? なんか急にcookieが無効?とか言われてこのゲームだけログインできなくなったわ
設定いじってないし確認しても無効にはしてないんだよなぁ とりあえず40倍2回やってみたら11連チケ届いたから総力戦はもういいや 要望だしてないけど、なぜ漫遊記の救援を呼ぶ対象は2時間以内からなんだろうか
討伐と同じく1時間以内でええんちゃうの 助太刀Lv50の最高報酬がLR玉でちょっとしょぼいなーと思ったけど
よく見たら解放玉でちょっとどころじゃなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています