【FANZA】戦乱プリンセスG Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626390196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他のゲームはある程度課金歴があれば当分無課金でも遊べるけど、こいつは無理だな。2度目の双六で流石に脱落した 貧乏神の獲得ポイント倍率は引き上げる言ってるけど
攻撃時の獲得もなかの方はこっちは引き下げるの婉曲表現だなw >>64
どうせ周年特別仕様とかやりそうだけど、改悪されてるんだろうなあ
風雲録のMAPみたいに すごろくは助太刀に12倍パンチするだけ他全部無視で良いからめっちゃ楽だと思うんだけど
他みたいにチマチマ回復アイテム1個づつ貯めてとか今さら新しくやりたいんか そのすごろくの為に意味ないMapをぐるぐる回される労力が無駄でしか無い
大乱闘なんて3時間か6時間に一度inして1分で消費終わるんだから
そして得られるのもクソみたいなサイコロと
ゴミみたいな鮫トレード仕掛けて来る貧乏のせいでイライラしか貯まらん 討伐は23時からの張り付きがホントだるいな全く動けんし
しかしSM系って・・・あんま好きじゃないから余計やる気出ん >>71
それポイント稼げるやり方じゃないじゃん
大乱闘は倒せる最高戦力の相手探して倒してゲージギリまで貯めて
全回復した状態で大乱闘モード入ってまた最高戦力の相手探して大乱闘モード入るかどうかチマチマ消費して探して
みたいなクッソ面倒な作業が最高効率だもん
双六は稼げるやり方が本当に助太刀に12倍パンチするだけだからどう考えても楽だよ
稼がなくていいとか言い出すなら双六も流れて来た残りHP1万の敵に12倍パンチとかやってればオーケー一瞬で終わる 風雷撤去して同じ枠にまた別のを入れてくるのかな
討伐隊はともかくとして太鼓まで無くされて
これからは真打ちでポイント稼いでねとか言わんよね 双六の総力戦が突っ込まれるくらいは想定すべき
風雷消えて城特攻がまた減るから戦乱も見直して… 奴らにそんな理屈は通用せん
要素を消去することにより発生する周辺の影響なぞ考えずに単純に消し去るからな
代替要素も無く極意消したし 差をなくしたくて消したんだから
代替用意するなら消さないでそのままでも問題ないてことでは 討伐手形交換にSSR,覚醒玉が1個、SR覚醒玉が3個追加されてる くっそ古いSSR膨大に有るから玉交換出来るなら助かる 討伐の更新ボタンのすぐ下に戦闘デッキを編成が追加されてるせいで
誤クリックしまくってかなりうざいな
元々ボタンの縦幅が狭いから上下に逸れやすいのに・・・
大体デッキなんて最初と中間でガチャ回した時以外ほぼ弄る事なんてないのに
こんな場所に編成ボタンなんて要らねぇよ糞が スマホ版だけど更新ボタン下に編成ボタンって前からのような 始めたばっかでよくわかんないけど
図鑑に登録ってどうやるんですか?
ずっと未登録って出て気になる 手持ちに入れるだけ
入手してないかプレボに入ったまんまなんじゃないの 限界突破で3凸までしないとシーン2、3が開放されてないから→図鑑未開放の表示 今のイベントって援軍確率100%になってたら援軍デッキ大将に一番強いの置けばいいのかな? 援軍の攻撃力はオマケみたいなもんだから基本メインに集める
分からんくなったら全部デッキ削除して
メイン→援軍の順に自動セットすれば最適にされるはず ありがとう
3倍っていう数字は飾りなのね
デッキ組み直してきます 一度戦闘スキップしないで援軍ダメージがどんなもんか見てみたらいい
ちょっと後押ししてくれる程度よ 今回のイベ特効Rは完凸でバラの月間特効よりも攻撃力高くなったんだな
RとSRは強いけどURが防御型でへっぽこで
周年前記念の無料ガチャでUR引いた国メンバーよかSR3枚引いた国メンの方が圧倒的に削りが強い Rだけ基礎3000上がってるから僅かに月間超えた
後衛/大将だけど上昇の仕方が前衛タイプの幅なのは不具合だったりして(SRは変わらず) 前から上限開放したら無凸月間よりRのが上じゃなかったっけ >>92
そりゃUR1枚に比べりゃSR3枚の方が圧倒的に削りやすいやろ
守備型とか攻撃型とか以前に討伐は合戦と違って攻撃されるキャラランダムだから
UR1枚だと速攻で落とされたら一気にダメ下がるしな 勾玉って黄色のは産廃?
秘奥義って古いやつしか所持してないよね 古いのでも付けられるなら付けた方がいいと思う。
秘奥義は何回も付け替え可能だし 奥義、秘奥義の効果がまだ意味あるとこって
戦乱と対戦しかないんだっけ? どうでもいいが契り評価高い順にすると同じ評価のやつは実装順に並ばれるな なんでこのゲームだけFANZAキャンペーンバナー閉じるまでレイアウト崩れるんだよ しかも崩れだしたの今日からで昨日までは何ともなかったんだよなw >>99
ありがとう
ヘルプ見たけど「覚えられない」って表記のキャラでも巻物使うと確率で秘奥義覚えられるのか、戦プリ語難しいわ… 覚えられないキャラはまず解放玉使って覚えられる状態にしてから使う
使わなくても覚えられるけど確率が下がる
覚えられる状態でもLR秘伝書以外は100%ではない 解放成功確定のLR玉がある以上、確定じゃないSSR以下での失敗談はもういいよ 枠さえ解放すれば全てのカードが秘奥義を覚えられるのに、「覚えられません」って説明文を書いてるのがまずアカンのや
未解放でええやろ それな
おぼえられませんとか記載されてると何をやっても絶対習得できないのかと思うよな
何か他にもいろいろ勘違いするような表記があった気がするわ 解放の宝玉
継承&枠開放
最初からだと思うけど、強化のほうは枠解放で合わせへんのかな? >>111
対神奥義持ってるのにカード詳細には対神奥義の項目を載せないとかの説明不足もあるぞ 奥の院に突っ込むときも対神奥義の項目表示されないから
持ってる奴完全に把握してないとめんどくさいな
まぁ使えるのと使えないのが完全に分かれてるから記憶にない=使わないが殆どだろうけど 討伐手形交換ページのSSRとか、対神奥義抽出フィルターも無いし詳細表示にも奥義が記載されないから、
奥義を所持してることすら知らない人とかいるだろうなあ 戦乱よくわからん助けて
国主の人と比べると全然ポイント稼げてないわ… ポイント特攻が無いと殆どポイント入らんよ
特に今やってる四つ巴はポイント効率が超悪い
猛攻モードの倍率高くできる国かなり少ないだろうし
攻城戦→四つ巴→陣取りの順で開催されて稼ぐなら攻城戦が1番楽かな
最後の陣取りもGラッシュ発動させた時はそれなりに稼げる 17人も協力して猛攻の倍率が3.5倍で
攻城戦で龍像MAX以下の倍率なのは不味すぎ 陣取り戦もGラッシュが無いとポイントゴミだから
東西戦なんてみんな攻城戦で燃え尽きて陣取りはインすらしない人結構いるしな
ほんと戦乱のバランス何とかしろよと
四つ巴が負け調整のチキンレースになってるのもあほくさいし >>119
しゃちほこ発動すれば攻城を余裕で超える
なければ温存が正解 ありがとう
立志伝で強いキャラ作って戦乱はその特効で稼ぐシステムってことでいいのか? >>120
1位押し付けあったり、2位が全マス確保してる四巴戦見るとホントなんなんだってなるわ いや立志伝は確かに極めれば強いキャラも出来るかもだが
ポイント特攻だけならレアリティさえ満たせば能力を強くする必要はない
URとSSRで別々に戦乱ポイント特攻があるから両方作らんといけんけど
後戦乱ポイントの計算式に含まれてる城ダメージ特効ってのがあるんだけど
それが立志伝のRとSRにもついてるから拘るならそこも作る必要がある
後はランキング報酬とかすごろくの助太刀のドロップSRとか月間特攻にも戦乱ポイント特攻付いてる 四巴で無調整だと陣取り1枚目の勝利数すら逃しそうな国だから四巴では負けてくれとお願いしてるのに、バトル勝って1位とる国メェン…
おまいさん陣取りLRとるつもりだろ?とれなくなるぞ!
改めて要請するか… 何度言っても聞かないなら強制脱退させればいい
まぁ無調整だと逃しそうな国とは言うけど
そもそも順位一桁の国とかでもなきゃ無調整で勝利数達成できる国は殆どないと思うが 通常四巴は分かりやすい休憩期間だから…
東西戦の四巴は死んでいいけど 立志伝は型にはまらないカードを作れるのがいいところだな
最近難度が低くなってるようだし、来月は過去の全てのキャラがメイキング出来るだろう
戦乱で調整の意味の分からん奴はしっかり説諭してやれ
それに従わない奴は脱退させてもだれも暴挙や横暴とは言わんよ まぁ最近はどこも調整するから調整してもきついんだよな
しないと更にきついわけだが そもそもGvGで調整したほうが有利な仕様がおかしい
国の方針には従うけど 単純にマッチングルールがクソなだけだな
ポイントや順位でなく勝ち数でマッチって
LR獲得条件そんなに達成させたくないんかってのが透けてる >>132
ポイント(≒順位)でのマッチングのがクソやぞ
おそらくご存じないだろうけど戦プリももともとはそうだったんだけど
近い順位で競わせるのは疲弊がすごくてコミュでも結構意見がでてこうなったわけだ
少なくとも狙ってポイント稼げるようになってるだけでも今のがメリットでかい 勝数条件緩和すればいいだけ
条件1ですら毎日3戦中2勝近くし続けないといけないのがそもそも厳しすぎる
まず3戦とも参加できる人間が限られてるが3戦とも参加しないと勝てる試合逃しかねんからな
10勝、12勝、14勝、16勝位で良いでしょ、最大が24戦中21勝とかアホすぎる
1位の国以外まずとれんだろ 勝利条件もだが、四巴の未凸のポイント条件もアホすぎるぞ そこは攻城と陣取りで2枚ずつ取りやすくなるならそれでいいから… 風神&雷神って上位になれなさそうだったら1点パンチするだけでいい?
ガチ勢らしき人達が殴り始めるとあっという間に溶けていくわ とりあえず参加賞とれたらいいななら片方だけ1回でいい
討伐できてさらに運良く参戦3人とかで上位報酬もいけそうなら両方へ ありがとう
大福消費しまくっても上位3人のダメージ量に勝てなかったから参加賞だけもらうことにするわ 最近めっちゃ惰性プレイしかしてなかったけど
もしかしてEX玉の必要ポイントぐっと上がってる? 大抵の人は届かないから真打を必死になって殴りまくる必要は無いぞってくらいには桁が一つ変わったよ だよな
何でこんなに人を振り落とそうとするのか不思議な運営やなあ
本当にこれで売上上がってんのか? 普通に下がってるよ
そもそも5年も6年も続いてて売り上げが上がるゲームなんてほぼないだろうけど
急下降かゆっくり下るかの違いで 締め付ければ締め付けるほどユーザーは妥協の度合いが上がっていくだけだ
つまりやる気も熱意も無くなっていく 月間で振り落とされるのが惰性ですら続ける気が失せるボーダーラインかな
すごろく調整前にそこ超えちゃったから振り落とされた人結構出ちゃったが ヒヒイロカネが気付いたらNだけ大分不足するようになってたんだけど
使う時の低ランクの必要数の多さに対して 獲得での補充数のバランスが
新イベ関係なんかおかしい? 先々月振り落とされてモチベーション底付きかけたけど
先月は月間2凸で何とかしのいだな
つまり他は月間2凸程度でしのげるのに初回のすごろくは
月間完凸でもダメな糞バランスだったって事だからなぁ
月間完凸どころかガチャ特攻で埋めてたけど無理だったんだが・・・ 月間完凸すら出来ない人は課金なんて一切しないでしょ
出来ても課金するかどうか怪しいけど ブースト特攻の(全カード共通)って持ってるだけで全カードの攻撃力アップするってこと? 討伐デッキに入れると討伐デッキの全将姫の攻撃値が1.1倍とか1.4倍に上がる そういうことか
計算式的には攻撃力×特攻倍率×ブースト倍率ってことでOK? 討伐デッキの編成画面に[詳細]って小さいボタンがあるっしょ
そこからカードの数値がどういう計算なのか見れるよ 9/13情報
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/pickup_367548_210910_4KuO2a.jpg 内容を見た時に内容より先にあの合戦のからもう1年かぁと言う感想が出てきた >>142
宝石スレで出てたけど3タイトルでこれって考えると
575 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3647-SVe5)[sage] 投稿日:2021/09/05(日) 23:45:33.83 ID:KzVI8zr10 [2/2]
https://gamebiz.jp/news/301280
ジープラ、21年3月期の決算は最終利益が92%減の2000万円らしいからな
一年前は2億5400万円だったのにね・・
ジェムガチャが死ぬ可能性も十分あると思う
金が無いから盛り返したくても集金体勢せざる得ない、そしてユーザーは減るので
ジャブジャブ勢から絞る取るしかない道が無いみたいな
結構詰んでね? 大幅に減ってるとはいえ黒字なんだから倒産はしないだろ 正直この1年、2度の大やらかしを経ながらここまで来てるしなんだかんだまだ石油王が残ってるのかなと
おかげでまだ寝室集めゲーさせてくれるから助かる 石油王といや、プロフに他ゲーで3000万円とか書いてるの見たような気がしたけど、マジの話なんかな
俺が勘違いしてるだけかな めがみんでしょ
ある意味有名だぞ
宝くじかFXか知らんが金はあるんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています