【FANZA】エンジェリックリンク R Part16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629690384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャの証交換所の聖典、各10回しか交換できなかったよ 株式会社スマイルメーカー
SmileMaker Inc.
設立 2008年6月20日
従業員数 50名 (2018年2月現在)
資本金 1,880万円 (2018年2月現在) すまん7名はふるふるの開発チームだった
エンクリも同じくらいだと思うわ 始めようと思うけどスレ見るかぎりリセマラはバロール、バアル、ガープ、ヴァッサゴ狙った方がいい感じ? >>808
ティアマットやらカーリーやらケルベロスやらがいるのに堕天使にこだわる理由とは >>808
あー善神から悪神に堕ちなきゃダメなら元から邪神のクトゥルフ系は無理か
クトゥルフ系は触手姦のイメージだったから期待してたけど フェニックスやサキュバスも同列な扱いぽいし
どうだろうねメガテンみたいなちゃんぽんだし
ニャルとかクゥトゥルフとかもだしたそうだ
最初ソロモン72柱かとおもったらそもそもルキフェルとかだったし とりあえず誰か一点で本集めて星5目指すべきなのか
星3量産に走るのがいいのか そもそもメインストーリーで現実世界の天使とは関係ないってことが明言されてるしな ぶっちゃけガープ・バッサゴ狙うだけでも地獄の苦しみであきらめた
妄想だとガープ・ヴァッサゴ・バロール揃ったら言うことないんだけど
やっぱ2.5%はだてじゃない
たぶん今だとヴァッサゴが一番有用なんじゃないかな
まぁ初期キャラこえの追加が来るに決まってるけどこれ引けんでしょそうそう >>810
資本金1800万でソシャゲ開発なんてできるもんなの? サブ垢でニューゲームしてみたら星3グシオンのみ出たわ プリコネもシャドバもパクってきたものだからまずサイゲの心配してどうぞ クトゥルフ系は勘弁して欲しいなー
濫用されすぎてただでさえお腹いっぱいってのもあるけど、そもそも神話とか伝承モチーフの中に同格みたいな扱いで同人誌が並ぶことに強い拒否感がある そこパクる意味なくない?ってところまでパクってるからパクると話題になって宣伝になると思ってそう >>823
1800万は開発費じゃないからいけるんやない 特許主張しなければ基本パクリには寛大な業界だからなー コマンド式RPGを別にドラクエのパクリと言わんかったけど
ドラクエもWizウルティマをパクってるとは思われてないし
特許とってたら訴えられるかもしれんけど キリスト教関係の悪魔は大抵土着の神々だから古い時代のU1系同人といわれてもおかしくないわな キャラデザがパクリっぽいと炎上してるのは見るけどUIとかシステムがパクリっぽくてで炎上って何かあったっけ パクりとかどうでもいいから一番エッチな寝室教えてよ😡 ショップの食材手持ちが少ない順に買えるようならないかなー 艦船の同人みたいな存在の艦これと、更にその同人の島風くんオフパコ本ぐらい違うぞ >>840
スマホゲブラゲで言えば面白いからパクられるくらいしか知らん
あとソース買った系らしいが神姫 >>818
好感度ストッパーがあるから岸のパーツにする子は☆3じゃないと1手困ることになる
☆5は要求数もべらぼうだからのんびりでいいんじゃね ティアリングサーガは結局負けてたような
ゲーム内容に関してはよくあるゲームで一蹴だけど宣伝にFEの続編を匂わせるようなやり方してたのが著作権違反かなんかでしょっぴかれたじゃなかったかな >>823
ソシャゲ開発に限らず、規模が一定以上の事業は自己資本じゃなくてどこかからお金を借りて行うものだよ
資本金って会社の規模や安全性を示すだけのものであって、売上とかはあまり関係ない
あのサイゲですら資本金は1.2億しかないんだから >>812
今はバロールピックアップされてるのしかないからかなりきついぞ >>844
UIパクリは企業もユーザーもあんまり気にしない感じか FF14のXHBとか画期的過ぎて以降のネトゲは相当数がアレ採用してたりするし…
一応特許取って金取る事も出来るんだろうけど >>848
原神のミホヨなんて資本金800万だしな ガチャの証(バロール)の交換所だからバロールの聖典があるだけで
どの証の交換所にもバロールの聖典が並ぶとは限らないよね? >>852
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。 3がパフォしかいないからランク7までそだてたけど、2の使える子育てて進化さした方がよかったをかな >>856
なるほどキャラデザと違って技術はこんな感じで買い取れるからユーザーが憶測で騒いでも意味ないのね バフォメット自体はなかなか使いやすい性能してるし悪くないと思うよ
☆3のrank7ならベースとしても優秀だし、スキル1もスキル2も高性能
本人もHP高めだから前衛で落ちにくいのが便利 親しみを感じるハゲっさんの聖典を交換して星2ハゲっさんにしたぞ そんでキャラを貸したんだか売ったんだかしたのがキルドヤだった件とかいうやつ まぁプリコネと同じなら☆3もそのうち大体は手に入るから気にする事は無いか >>853
UIはゲームと連動させる必要あるけどアイデア自体は枯れてて特許とれんだろ ☆3サキュバスしかいないのに確定チケットでダブったのが、僕 戦闘システムならともかくUIに特許とかいいだすと
ユーザも不便被るからな
空気読めないやつとは思われるだろうな 版権と言えばゼノギアス
DMMのR18版で出してもいいんだぜ 恒常星3は2回目引いても旨みないしすり抜けで引くことも多そうだから寝室シーンが絶対に見たいとかじゃなきゃ無理して引く必要ない気がしてきた ダゴンとヴェパールってどっちか星2とかなのかな
この確率でWピックはないよな ゼノギアスR18とかグロの方じゃん
私は遠慮します ルシが可愛のはゲームの人気の大きな要素になっとるやろな
金髪ツンデレという王道やけどやはり王道は王道たる魅力があるものよ リセマラ覚悟で始めたらバロールガープサキュバス来たからこれで始めるわ ガイジバトル無ければまったりで何も問題ない
ガイジバトル無ければ 前交換所で総選挙って表示されてたらしいがそれが怖いな 40割くらいしといたほうが快適とは思うが石割はイベきてから改めてだな 1ヶ月分のアリーナ分も載せて石6000配布くらいがイベに求められるラインか
なかなか厳しいな ああなくてもクリアできるからな
低レベルクリア向けだ バロール見て思った、これがジェネリックイチジクちゃんですか? >>838
ティアサガは著作権では全面勝訴したけどFEシリーズの関連作と宣伝したことについて不正競争防止法違反で7600万の賠償命令を下されたそうだ イベで1500石くらいだと天井まで半年コースだから3000石は配って欲しいところ ガワはイチジクだけど性格は似ても似つかないんだよなぁ
つまり中身が違うってことだ 加賀さんがタダてゲーム提供してくれてんのありがたい
そういえばテクの新作FEのパクリのOEMやったな
面倒なゲームはそこまで流行らんと思うが >>873
ルシフェルに限らず大体の子は定番の要素をきっちり押さえてる気がする
特に星1、2も丁寧に作られてるとこ好き >>891
あれやっぱりFEHか
ロストノアからの権利転用なのかな 勝ち抜き戦(ダンジョン)のスキップ機能
改修後の限定ショップ(商品が追加されていって最後にまとめて買えばOK)
200連で天井
この辺もパクろうよ ラジオにスタミナを溜める
よその人が文字面だけ見ると、ちょっと何言ってるかわからないだろうな ガチャの重さの時点で寿命は知れてる
キャラがなんぼよくてCGがクッソエロくて寝室最強でもうんちあ
ましてロストノアちゃん 証の交換品の数選択もだな まさかの1個ずつの交換とか… 恒常キャラのピックアップは天井まで引かずに聖典と交換したほうがお得だよな 恒常はいつか引けると思って聖典にしたほうがいいな
限定は聖典とっても虚しいだけだけど >>899
軽くなったから回してくるといい
乗り遅れないようにな >>891
ベルウィックサーガでALL35+全員技能MAXとか凄いやり込んだけど、ああいうの家庭用ならではだもんな >>876
ガイジバトルって何
なんでガイジバトルって言われてんの? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。