ミナシゴに押されてオワコンって感じかな
連日1位連発するミナシゴと違って1位どころか表彰台すら遠いのが現状だし
それに今週はエスカの更新があるからいつも以上に厳しい
正直こっから表彰台登れるビジョンは見えないし長くないんじゃないかな
まあミナシゴみたいに質の高い経験を提供できなかった時点で負けっていうか
ハフバで大成功したミナシゴと違ってハフバで自殺したおわらぶと列車はもう未来がないっていうか
まあ列車も最初は覇権だなんだと持て囃されてたけど、蓋を開ければ結局雑魚だったってだけだよね
withoutみたいに質が高い運営は村じゃアイギスくらいしかないからテクロスとかKMSのゴミ共じゃ勝てないのはしょうがないんだけど
まあ今ままでよく頑張ったと思うよ
列車もおわらぶも開発費くらいは回収できたかな?
ミナシゴみたいに長期的な覇権になれないのは可哀そうだけど、村ってそういうもんだし
村の中で生まれては消えゆく泡沫みたいな存在に過ぎないんだよね列車って
結局月間もミナシゴに捲られてて顔真っ赤で0.3%煽りしてるし
列車って宣伝頑張っただけで中身が全く伴ってないんだよ
マジゴミと同じタイプで都会に行っても失敗するのが目に見えてる
そういえばおわらぶも都会に行って大失敗の自殺か増しちゃってたねw
ミナシゴみたいに中身がともなったゲームじゃないと都会じゃ成功できないのよ結局
まあアイギスくらいなら成功はできるんだけど
アイギスって村の初期からいるレベルなのに今でも最強ってほんと凄いよね
やっぱ元のゲーム性が違うって言うのかな
村の有象無象と違ってオリジナリティ溢れてるし、いまだにゲームバランスが非常に安定してる
列車みたいな丸パクリ糞うんこゲーとの差ってこういうところなんだよ、それで長期政権が築けるかどうかって決まる
まあサ終wって感じだよねw