【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石やらプレチケの渋さはまじでどうにかしねぇと
このままだとひと月もしないで半分近く人減ると思う
イベでまったく石稼げないしなぁ さすがにびっくりしたわ >>652
泣いていいぞ
いやむしろ発狂していい
自分に素直になるんだ 数えてなかったけどイベで石ってどんくらい貰えたんだ 一通り終わらせた時点で1000くらい増えてたかな
メンテ延長の詫びかなんかも混じってるかもしれん いまは低レアや岸くんが強いから戦えてるバランスだけど
インフレ人権キャラ出してそれにバランス合わせてきたら離脱するわ ハードのラダロア聖典落ちるとこだけ回ってれば、ラダロア☆3目指すだけならボスチケットは足りる?
あとハードボスまだ倒してないんだけど、2回でハードボス〆るのと1回でノーマルボス〆るのってどっちが効率いい?
教えてえろい人 石に手付ける前に2位のチケット5枚とも☆1だったので止まれた 80連で未所持☆3が4つでた(ワル含む)
俺バイトだったのか ノーマルステージ全クリアで240
ハードステージ全クリアで150
ミッション全クリアで550
全部で940 通常のハードは巡回絞らないとなあ
教会組だけとかかな そもそも1000石貰ったところでね
60割してたら1週間で1820近く石が消し飛ぶから減る一方だぞ このゲーム2時更新だったのか
デイリー少し終わらせれなかった…😂 平日なのに2時まで起きてる岸くんたちお疲れさんやで
デイリー頑張ろう みんないくらぐらい課金してるんだ…
てかまだ無課金だがバロールもワルもPUで手に入ったぞ 石割りしてなかった数多の騎士君達がこれだけ絶望してる状況で割らなきゃいいなんてのは
嫌ならやるなって言ってるのと同じようなもん 1000でもイベ1週間だしそんなもんかと思わなくもないけど恒常配布も多くないしなあ FANZAゲーって最初にゲーム開始した名前から変えられない感じですか?
久々に垢に触ってふとプロフィール覗いたら変な名前になってたからFANZA側を変えたけど、エンクリ側に反映されない 石割らなかった勢が今からイベHボスようにキャラ育ててもギリ間に合うかどうかぐらいだろうしな
第一石割ってない奴なんてメインクエ攻略重視で全体攻撃持ち中心だったろうし
単体攻撃キャラなんてまったく育ててねぇだろ ひたすら石貯めスタイルでいくわ
イベも自然回復だけでいい、限定フェスだけ狙う 連日1位によるブーストがすごいだけで、それが無くなったらカツカツになりそう >>681
艦これ流行ったときに登録してすぐ飽きたやつだから、昔使ってた名前になってる
変なってのは確かに誤解を招く書き方でしたわ >>81
これ意味わかなんなで気にしてなかたけど
一日30回スタミナ回復しても消費ダイヤ1200かーってやってたら気付かないでいたら5550も消費するのかきっつ 石割る分は出してやるからガチャは自分の金で引けってことやろ
しょうもな キャラ育成はともかく、騎士君のレベル的なところで
せめて消費40の範囲までは割っておけばよかったと後悔してる ハードボスを1回以上スキップしようとするとエラーが出るな 後悔するほどいいもん取れるわけでもなし、今急いでコンテンツこなせるようになったからって大した旨みもなし
システムから引き出せる石少ないんだからこそスタ割なんかせず温存でいいんだよ
課金する気一切ないならそのうちどこかで爆死して萎えるのは確定事項なんだからその時までゆるく楽しめ デンズリなんかも石割り必要だけどあれはちゃんと石割りブンもらえるからな
これはよこさない上に石割り必須
間違いなく早期に人が消える >>662
確かハード2パンの方が効率いいよ
ノーマルだと1パンでも10個しか交換素材落とさないから >>662
倒し切るまでボスチケ消費されないからハード倒せるならハード行ったほうがいい >>688
俺もゆるくやるつもりだったんだが
イベントボスハードをワンパン出来なかった瞬間に
頭のネジがいくつかはじけ飛んだんだ・・・
そこからはもう無茶苦茶石割りしてイベボスハードを
絶対ワンパンするマンと化してしまった
もう、あの頃のゆるふわな俺には戻れないんだ ノーマルが12個でハードが56個だっけ?
完全にハード前提なんよな 昔からここのゲームはどれもこれもインフレ加速がハンパないから
石貯め無課金してもどうせ半年後には辞めてるだろうから安心しろ >>691
この不具合お知らせされてるとはいえ糞だよな >>662
前スレから
190 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-YKh/) sage 2021/08/24(火) 17:44:01.64 ID:5/gKHXVd0
ノーマルはチケ60枚で30、ハードは2パンだとチケ60枚で52 ハードは突破素材も落ちるから
ハードまわれるならまわさない理由はないけど
ハード2パンだと面倒すぎて引退しそうになるのはある 醤油もきつかったけどもこみちオイルとか忍忍ニンニクとかも要求多くてつらいわ
オリーブオイル7本で焼いたピザとか太るぞ堕天使ども まだ石割嫌がってる人いてくさ
初日から石割前提なのはこの手のゲームのシステム理解してたらわかるやろ イベントで石寄越さないゲームはだいたい半年コースのが多いよねぇ
このゲームはデイリーでも石渋ってるし
この状況でフェスなんてやったら無課金は残ってる石で爆死して下さいって言ってるようなもんだしフェスして得な事何も無いな 別に必要なら石120個分くらい割りゃいいし不要なら割らなきゃいいだけなのになんで愚痴愚痴言ってんだ? 割る割らないどちらでもいいけど悩むような奴はガチャで勝ち続けなきゃ結局意味ないから レベルカンストまでは40,60の石割しても良いような気はするけど
プリコネに慣れてると等倍期間での石割は中々厳しい 追加60連虹なし
これで累計200連近く虹ないはず
控えめに言って地獄 デイリーの石は確かにショボいな
そういうとこやぞスマメ プリコネに比べてマップの遊び心とかアニメがあるわけでもないからな
こんだけしょぼいイベントで報酬までしょぼいとか売れないだろ ふるふるの2.5パーガチャで200連虹1食らった事はある 石割り必要だって結論でたの今日じゃん
ノーマルボスがラストだったら石割りいらなかったなって言われてたぞ多分 >>696
ほんとに昔からスマメ知ってるのぉ?
ここのゲームはPvEに関して無課金で困ることはほぼないでしょ 石割らないで今レベル50
ああああおるから最終日には行けるやろと楽観視している LoWの頃は金入れないとマジで何も出来なかったな
その頃はそういうタイプのゲームは珍しくもなんともなかったけどね ツーパンでも1回倒したらスキップ可ならわかるがチケ全部スキップ無しで消化ってクソ面倒では・・・俺ならワンパン不可なら辞めてる
石割って育成しても石返ってこないガチャ出来ないって無課金は何のためにこのゲームやるんだ? そら「僕が無課金のままでも十分満足できるようにしろ」ってだけの話だから
ガチャ回したいスタ割したくないでもコンテンツは最前線で軽くこなしたいだからもっと石寄越せって話
それが実際集客に繋がるのかとか定着率を良くするのかとかは置いといて根本はただのわがままっすよ
まあ真実をいうとそういうテイでネガりにきてるのがいるってだけなんだが 一日40割してても月で20連以上の石消費してんだもんなぁ
まぁもうめぼしい☆3手に入ってるからガチャ回すことはないだろうが その20連捨てて素材集めたりハード行って聖典集めるか選ぶゲーム性だから 2パンでも別にいいんだがスキップすらさせないというのは流石に酷い >>695
これもだんまりだし時間だけが過ぎていくな 3%と2.5%の0.5%差がデカく感じる
100連0とかそうくらったことないがエンクリ余裕でくらうな
140連でやっとでた ハード近接単体アタッカーが最適みたいだが
☆1-2だとルシフェルぐらいか?、セアルもか?
誰で突入するべきか悩むな 課金してスタ割してるけど石欲しいわ
いらん人おるの?って話だが
むしろ今の石配布量で満足だから増やすなって事なの? そら石はみんなほしいだろうけど
課金しなくてもいいレベルで配布されたらサ終か、アートワールみたいに低空飛行運営するしかなくなるから
ほどほどの良いバランスを求めてるよ DMMではどんどんキャラ追加してガチャ回させるものだから馴染まないよな
倍は大き過ぎるからベリハにして効率格差を減らした方が良かったかも 石をどんどん配布しないと終わるみたいに言ってる人が笑われてるだけだから気にせんでいいぞ バアル似非にょ民だったのか
素で喋ってる時の方が可愛い 慈善事業じゃないからな
もう良い歳したおっさんなんだから理解するべき
石配って欲しいのはみんな一緒よ >>722
最終日までにハードワンパン出来るほど育たなかったら、ノーマルスキップで消化するわ
手動でやり続けるの面倒すぎw 繋ぎとして適当にやってるやつが大半だろ
嫌になったら辞めるだけ これピックアップ引いてもおまけのピース貰えないよな
この辺りもケチだよな イベ回してるだけでひたすら素材溜まっていくわ
褐色ちゃんの聖典もハードボスで泥するからイベ終了までずっと回してれば☆4は余裕でいきそうな勢いがある デイリー1週間で140石くれるスマメに感謝して割ってほしい Lv51越えたらデイリーEXP全部受け取って40割3回してもLvうpしないのね
Lv55になるのイベ半分過ぎてからだわこりゃ
別に55になりゃ楽って訳じゃないだろうしハードボス叩き始めっかな 根本的にハードがなんか緩めにやってるプレイヤーでも挑めそうなレベルなのが悪い
推奨70くらいにしとけば大半は無理ゲーと割り切るし、倒したい奴は文句言わずパリンザムして追い縋るわけだし 褐色ちゃんの寝室2の性能結構良かったわ
数回抜けそう やっぱこの石割りゲーはあかんな
石ワルのは良いけどその分配布しないと今だとあっちゅーまに人消え去る
全体的な作りといいガチャの確率といい短命に作られてるなこれは 推奨60にしておけば良かったのはありそう
55だと55なのにワンパンできないだろってなる人多そうだよね >>742
ふるーつはデイリー1週間で700石なのにどうして・・・ プリコネ式なら対人コンテンツきたら石配布は増えるやろ
まあ代わりに人権おりゅ?ゲーになるけど ハード4回以上スキップしようとするとエラー落ちするな3回ずつ消化しないと 今ハード行ったらエラー吐いてボスチケだけしっかり減ってたわ
まあこれは仕方ないけどこれもあって今日運悪い模様
https://imgur.com/kXQtwVI ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています