【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>691
この不具合お知らせされてるとはいえ糞だよな >>662
前スレから
190 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b34-YKh/) sage 2021/08/24(火) 17:44:01.64 ID:5/gKHXVd0
ノーマルはチケ60枚で30、ハードは2パンだとチケ60枚で52 ハードは突破素材も落ちるから
ハードまわれるならまわさない理由はないけど
ハード2パンだと面倒すぎて引退しそうになるのはある 醤油もきつかったけどもこみちオイルとか忍忍ニンニクとかも要求多くてつらいわ
オリーブオイル7本で焼いたピザとか太るぞ堕天使ども まだ石割嫌がってる人いてくさ
初日から石割前提なのはこの手のゲームのシステム理解してたらわかるやろ イベントで石寄越さないゲームはだいたい半年コースのが多いよねぇ
このゲームはデイリーでも石渋ってるし
この状況でフェスなんてやったら無課金は残ってる石で爆死して下さいって言ってるようなもんだしフェスして得な事何も無いな 別に必要なら石120個分くらい割りゃいいし不要なら割らなきゃいいだけなのになんで愚痴愚痴言ってんだ? 割る割らないどちらでもいいけど悩むような奴はガチャで勝ち続けなきゃ結局意味ないから レベルカンストまでは40,60の石割しても良いような気はするけど
プリコネに慣れてると等倍期間での石割は中々厳しい 追加60連虹なし
これで累計200連近く虹ないはず
控えめに言って地獄 デイリーの石は確かにショボいな
そういうとこやぞスマメ プリコネに比べてマップの遊び心とかアニメがあるわけでもないからな
こんだけしょぼいイベントで報酬までしょぼいとか売れないだろ ふるふるの2.5パーガチャで200連虹1食らった事はある 石割り必要だって結論でたの今日じゃん
ノーマルボスがラストだったら石割りいらなかったなって言われてたぞ多分 >>696
ほんとに昔からスマメ知ってるのぉ?
ここのゲームはPvEに関して無課金で困ることはほぼないでしょ 石割らないで今レベル50
ああああおるから最終日には行けるやろと楽観視している LoWの頃は金入れないとマジで何も出来なかったな
その頃はそういうタイプのゲームは珍しくもなんともなかったけどね ツーパンでも1回倒したらスキップ可ならわかるがチケ全部スキップ無しで消化ってクソ面倒では・・・俺ならワンパン不可なら辞めてる
石割って育成しても石返ってこないガチャ出来ないって無課金は何のためにこのゲームやるんだ? そら「僕が無課金のままでも十分満足できるようにしろ」ってだけの話だから
ガチャ回したいスタ割したくないでもコンテンツは最前線で軽くこなしたいだからもっと石寄越せって話
それが実際集客に繋がるのかとか定着率を良くするのかとかは置いといて根本はただのわがままっすよ
まあ真実をいうとそういうテイでネガりにきてるのがいるってだけなんだが 一日40割してても月で20連以上の石消費してんだもんなぁ
まぁもうめぼしい☆3手に入ってるからガチャ回すことはないだろうが その20連捨てて素材集めたりハード行って聖典集めるか選ぶゲーム性だから 2パンでも別にいいんだがスキップすらさせないというのは流石に酷い >>695
これもだんまりだし時間だけが過ぎていくな 3%と2.5%の0.5%差がデカく感じる
100連0とかそうくらったことないがエンクリ余裕でくらうな
140連でやっとでた ハード近接単体アタッカーが最適みたいだが
☆1-2だとルシフェルぐらいか?、セアルもか?
誰で突入するべきか悩むな 課金してスタ割してるけど石欲しいわ
いらん人おるの?って話だが
むしろ今の石配布量で満足だから増やすなって事なの? そら石はみんなほしいだろうけど
課金しなくてもいいレベルで配布されたらサ終か、アートワールみたいに低空飛行運営するしかなくなるから
ほどほどの良いバランスを求めてるよ DMMではどんどんキャラ追加してガチャ回させるものだから馴染まないよな
倍は大き過ぎるからベリハにして効率格差を減らした方が良かったかも 石をどんどん配布しないと終わるみたいに言ってる人が笑われてるだけだから気にせんでいいぞ バアル似非にょ民だったのか
素で喋ってる時の方が可愛い 慈善事業じゃないからな
もう良い歳したおっさんなんだから理解するべき
石配って欲しいのはみんな一緒よ >>722
最終日までにハードワンパン出来るほど育たなかったら、ノーマルスキップで消化するわ
手動でやり続けるの面倒すぎw 繋ぎとして適当にやってるやつが大半だろ
嫌になったら辞めるだけ これピックアップ引いてもおまけのピース貰えないよな
この辺りもケチだよな イベ回してるだけでひたすら素材溜まっていくわ
褐色ちゃんの聖典もハードボスで泥するからイベ終了までずっと回してれば☆4は余裕でいきそうな勢いがある デイリー1週間で140石くれるスマメに感謝して割ってほしい Lv51越えたらデイリーEXP全部受け取って40割3回してもLvうpしないのね
Lv55になるのイベ半分過ぎてからだわこりゃ
別に55になりゃ楽って訳じゃないだろうしハードボス叩き始めっかな 根本的にハードがなんか緩めにやってるプレイヤーでも挑めそうなレベルなのが悪い
推奨70くらいにしとけば大半は無理ゲーと割り切るし、倒したい奴は文句言わずパリンザムして追い縋るわけだし 褐色ちゃんの寝室2の性能結構良かったわ
数回抜けそう やっぱこの石割りゲーはあかんな
石ワルのは良いけどその分配布しないと今だとあっちゅーまに人消え去る
全体的な作りといいガチャの確率といい短命に作られてるなこれは 推奨60にしておけば良かったのはありそう
55だと55なのにワンパンできないだろってなる人多そうだよね >>742
ふるーつはデイリー1週間で700石なのにどうして・・・ プリコネ式なら対人コンテンツきたら石配布は増えるやろ
まあ代わりに人権おりゅ?ゲーになるけど ハード4回以上スキップしようとするとエラー落ちするな3回ずつ消化しないと 今ハード行ったらエラー吐いてボスチケだけしっかり減ってたわ
まあこれは仕方ないけどこれもあって今日運悪い模様
https://imgur.com/kXQtwVI イベハード褐色3箇所1回も落ちなかったんだが・・・ スキチケ800あるけど、枯渇した人は普段からスキチケ便りなんだろうか >>741
XOなんて無課金どころか配布縛りで全コンテンツクリア出来るレベルだったやんけ
アリーナやクラバトもなかったからマジで課金する理由が寝室しかない ミニゲーム当たり見過ごす事あるな敵も味方も
相手の当たり牌切ってもスルーがある スキチケって枯渇するんか?
☆取得以外全部スキップだけど減るどころか増えていくんだが 難易度自体は緩いでしょ、ワンパンが石割って来た人じゃないと厳しいってだけで 全然手動でやってないから分からんけどロンできないっての結構見るから
もしかしてフリテンがあったりするとかは? ガチャの証に期限があると天井分まで石たまらないと回す気にならないんだよな
課金しても天井分の石云々は同じことだ・・・ >>758
基本しないと思うぞ
ドロ率高いから滅多にマイナスにならんしいざとなったらガチャのポイントとかミニゲームのコインで補充できるし ランク上げしてるけどなかなか大変だな…
とりあえずアタッカーだけ上げとけばワンパンいけるんだろうか 星埋め以外スキップしてたら枯渇したぞ
ミニゲームのチケットも交換してる ワンパンできるかでイベントの難易度が全然違ってくるから
ワンパン目指すのはしょうがないのはある
称号くらいだったらどうでもよかったんだけど実が大きいね >>756
まさにこんなスマメ信者ユーザーしか残らずいつも過疎ってサ終していくパターンよなw 1凸と2凸じゃ効率が倍違うしな
始まって一週間でやるようなイベントじゃないよな >>760
俺の場合は頭単騎や変則多面張で何度か起きてる
さっきもあったからSS撮ったけど
https://i.imgur.com/N9mYPqV.png 数時間ぶりにログインしたらラジオんとこのスタミナとか諸々回復してなかったんだけど同じ症状の人おる?
ちなみにキャッシュクリアしても意味なかった >>769
9BBBで相手9出した後にAツモかな?
確かにこれで上がれないのはおかしいな まあ負けるわけじゃないし交換するものもないしいいんだけどね 戦闘時攻撃力小アップとかの特性ってプリコネみたいに星5にしたら小アップから中アップとか大アップとかに変わったりするんかな 俺も上がれなかったこと2回くらいある
多分、3枚同じのがあってもう一枚のを待ってる状況、つまりコーツのアタマ待ちで起こる感じ?かな >>775
未開放キャラのステとかガチャ詳細見ると「★5/Lv80/Rank8/好感度8のステータスです」ってあるけど
スキルの内容は変わってないね VH安定して勝てるようになったけど時間かかるなぁ... スキルはともかく特性はこれから大アップ特大アップのキャラ出てきてインフレしていきそうね… すまぬ イベHボスは最終bにして40割はすること決めたんだが
勝ち抜きログインすらしてなかぅたああ あれめんどすぎンゴ 2時前を跨いでやってた勝ち抜き戦ってデイリー的にはカウントされるんだな
入ろうとすると普通に選択出るから挑戦回数の方は前日分になってるみたいだけど 勝ち抜きとか緊急の交換所ってこれラインナップは基本変わらないんかな?
変わらないんなら未所持の聖典集めてキャラ解放できるのはいいな 基本はそういう系はジブでもプリコネでも変更無しやね
時間さえかければ誰でもGET系は優秀なのも多い たまに2枚くらい裏返しのままとかあるしプログラムのバグけっこうあるよね 面倒なことを早いうちからサクッと終えられるようになるために、最初に割って育てるんだぞ
そしてVH5戦目は面倒だから捨てようという結論に達する アモン、スコスク、アスタロト、ヴァッサゴ、フェニクス、岸君(ベースバフォにベレト、バロール、ケルベロス+特性適当に)のLV58で勝ち抜きVHフルオートで行けた
1凸で50万ちょい削るから3凸必要だけど >>783
なるほどthx
このガチャ率じゃ被る心配もほぼないから解放させちゃうのも考えながらひとまず貯蓄しとくわ ガチャ回し過ぎて石ほぼなくなった 一応全体暗闇と全体沈黙はいるからいいか
全体回復目指しつつイベ最終日にはできればイベHワンパン成功させたいかな 石割りとイベボスの話題ばっかだけどさ
ガチャのPU率が一番やべーと思うの
ここまで酷い渋ガチャ見たことないやっぱスマメはあかんな バアル,ケルベロス,スコクス,バロール(岸くん)で勝ち抜きVH5戦目クリア出来るようになったけど毎日これやるの怠すぎる PU率なぁ
せめて半分の1.3%は欲しいわ
虹きても7割ハズレってどうなのよ ガチでこのゲームを長くやるつもりなら解放して被らせて紙片にした方がお得だぞ、あそこら辺のトークンは絶対余る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています