【FANZA】エンジェリックリンク R Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
豪華クリエイター陣で送る異世界なろう系RPG!「エンジェリックリンク」
DMM GAMESで事前登録受付中!
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629791187/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629809800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>806
そういえばプリコネって星3以外のガチャ追加ってあるの? ドロ2倍とかきたら使い切れないくらい増えるけどそれまでは多少減る そもそも大手並みに課金要求するのがおかしい
dmmのブラゲなんて客層といい、かなり厳しいやろ プレミアムパスを1500円にしていいから
代わりに配布を150石/30チケくらいあると
サブゲーとしてはちょうど良くなると思うんだけどなー そもそもあれですらバラマキが前提みたいなもんなのに スタダ+72h限+1h限×2+プレパス購入でスタ60割で抑えているけど、スキチケ775枚もあったわ・・・ 主人公を水着べリルシブブから一人選択して育成するゲームなら派遣だったのに プリコネ初めてやった時面倒なゲームだな…と思ったけど
ゲームバランス良かったんでなんだかんだ遊べたけど
エンクリ3日目?にしてもうやる事ほとんどない。
食材集めてちみちみ強化。終了。その繰り返し。面白さ0
死産の定義はプレイヤーがどれだけ離れる環境が初期段階で揃ってるか?だろう。
1週間持ちそうになきゃ死産だよ。早すぎたんだ イベN1-12ならクラッシュ出来るからイベ中は手動でスキチケ貯めるか
180割は枯渇するから気をつけろよ
スキチケ泥が消費入手で1:1切ってるんだから周回し過ぎると段々減るのは当り前よな
スキチケ配布増やして欲しいわ スキップチケって主人公には経験値入るけど、仲間にはに入らないよね? >>812
ある程度数字出さないとすぐ切られちゃうんじゃね?
偏見だけどソシャゲとかブラゲの上役はガチャゲーとか自分でやったことないだろ
もちろん内容とかは知ってるとは思うけど >>821
EXPアイテムがスキップボーナスで貰えてない? >>822
他スレでやってたらネガキャンだろうけど
これ単純にプレイヤーの文句だと思うぞ プリコネはやり始めた時期によるだろ
あっちも開始半年はお通夜で、いろいろ改修しながら半年記念の毎日無料10連で爆発的に人が増えたんだよ >>824
たまに貰えてる。仲間には入らない代わりに、EXPアイテムがボーナスなのね >>824
たまに貰えてる。仲間には入らない代わりに、EXPアイテムがボーナスなのね >>819
プリコネが盆栽ゲーって呼ばれてる理由がそのちみちみ強化なんじゃないかな
単に嗜好の違いじゃろ >>823
無謀にも生放送やってエアプ晒した奴もいるしな下手すりゃゲーム内容すら理解してないよ まあこれからコンテンツは増えるかもだし、様子見しつつ遊ぶかな プリコネはアリーナの振り分け運ゲーと虚無期間にやめちゃった >>813
レート的に月パスしか買う気になれないしな
最悪月パス重複購入可能にするだけでもいいから何かほしい >>823
短期集金で数字さえ出せたら良いって感じか
確かに運営ゲームやってなさそうなシステムしてるし納得 そういやプリコネってそもそも1度死んでREしたゲームじゃないっけ? ぷいこねもやってる事はこっちと一緒だったよ、あっちはアリーナがあったけど
DMMに来た時のイベントってガルムだっけか。あいつもワンパン無理だった覚えがあるわ…最終日はいけたっけな? 強化自体はすげー緩いんだよな
LvUP無くても40割程度で2日あれば1人はrank7まで仕上がるペース
毎日やってりゃそろそろ5人全員育成ほぼ完了してるタイミングだし
チマチマ強化するって程渋くない 列車には負けたけど両方で石をもらえたのでWin-Winです 石ばらまいても大半ユーザーは馬鹿だからガチャぶん回したり次のイベのためにために取っておこって
イベントでは使わず戦力も伸びずに気が付けばハードボスが倒せずイベが終わりテンション下がって引退ってところだな 文句言ってるのは殆どログボ勢みたいな無課金なんだから石貰っても溜め込むだけやろし
スタミナ配れば良いんだけどな >>841
スタミナ回復を配布すればそんなことにはならないはずだな >>839
2日40割程度て1人R7できるとかふざけてんの?どんだけ運いいんだよ プリコネにスタミナアイテム無いからな
スマメに作れるだろうか ガチャと育成で同じリソース食ってるのが問題だよな
バカはバカだからガチャしか回さないし、そんで☆3出ても育成追いつかないからハードワンパンできねー!と喚く
育成で石割ってる奴は低レアでもきっちり育ててワンパンこなしていく >>841
本当にそれなw
運営は神なのにユーザーが馬鹿w
国民は考える事をやめて中国共産党に合わせるんのが常識なのになw デイリー更新時にスタミナに割ってたの忘れたまま3回割っちゃった
ばっかでーいw PL47 主人公 アスタロト マステマ アイベロス ベレス ベリアルでハードボスHP4割残る
このパーティで残り5日で倒せるかな?
変えるといいとこある? イベハードワンパンにレベルとランクどのくらい必要なんだ?
手持ちの星2〜3がタンクや全体持ちばっかで単体得意なのセアルとムルキベルくらいだから
わんこや黒ギャルもスタメンに組んだけど平均レベル52でランク4〜5だと2パンでちょうどくらいだった このキャラ一覧表示がデカいアイコンが並ぶだけで、性能情報がまったく無いのは
プリコネコピーゲーの伝統なん?
このすばでもブルーアーカイブでも、これかなりストレスだったのだが
小さいアイコンに全て詰め込んだガーディアンミストレスを見習え >>847
無駄にハード回ってるからスタミナ足らないんじゃね?
俺は☆3ぐらいしかハード回ってないぞ スタミナ使わないと騎士君が育たないことにはもっと意識払った方がいいんだよね
どこかで説明あった覚えないけど消費スタミナが=騎士君の経験値になるわけだし
そして石割り数は増えていくから今最低lv45くらいないと、かなりの石の消耗を覚悟しない限り期間内に55なんてムリという
いくら騎士君自体が強くてもその正体はキャラのレベル上限を抑えつけてる元凶なんだ >>852
レベル55まで上げてアスタロトはアタッカーと交換 なんかと似てると思ったら
ジブリールをやってる気分だったんだ >>850
つまりYosterとmiHoYoゲーをやれと まあ、単に市場研究不足だと思うけど
今からでも薬方式に切り替えた方が儲かるで プリコネにもスタミナアイテム無いわけじゃあない
上限オーバーした分がプレボ贈りになったやつか極稀に配られるやつくらいでプレボから出したら即使用だけど
こっちで上限オーバーは試してないけどどうなるのかね スタミナ薬なんかいらねーよ花みたいになる
割るの躊躇うハゲは課金しろ >>855
ハードは1-1だけしかまわってないわ後は素材集め1割して必要素材1/7しか集まらないとかザラ
左が出やすいとか言われてるけど絶対に嘘だわ >>859
アスタロトデバフあるけどあんまりなのか プリコネがそうだけど
石をある程度割ってスタミナにして育成進めながらハードでピースを集める
序盤はリソース管理ゲーム
これに気づかずに石割らないでガチャばかりやっても強くはならん
ただその分運営が石を多めに配布しないとただただ渋いゲームになる
今んとこ何かに付けて石配ってるからまあいいかなって様子見 >>808
適切どころかスキップ必至ゲーでそんなことしたらみんな呆れて消えていく 単体アタッカーのランク7複数埋めるぐらいじゃないと1パンはきついぞ
今からランク7量産するのに必要なスタミナより2パンで一番上のアイテム交換するのに必要なチケット集めるスタミナの方がはるかに少ない気がする 今はバフデバフがほとんど意味ない状態だからな
火力を素直に出すキャラにした方がダメージ量増えるんだ 食材のドロップ運が死んでるからどんだけ石割っても強くならんのよね
たまねぎ1個に5周とかザラ >>853
騎士LV55、ルシフェル、ケルベロス、セアル、スコクス、ムルキベル
ルシケルスコはr7、ケルムルはr5
リンクパーツはS1回復S2デバフSP回復でベースは対魔法タンク
これで全手動でギリギリ20ターン ラストオリジンはDMMくるまで時間かかったなあ
今月入ってまた触ってるけど、鬼周回放置ゲーは相変わらずだし、人付いてこないだろ
世界観とか、キャラとの関係性が誰もかれも寒いラブラブ純愛パラレルじゃないとこととか、好きなのだけど
隊長同士仲が悪かったり、メイ隊長だけは司令官と関係持てないでいるところとか 問題なのは割り切った頭のいい奴だけが居残ってもガチャが回らず運営としてはじり貧になる
ゲームバランスも難しい難易度でクリアーする奴の割合が多くなるので調整難度は高いまま
新規が入っても仕様とユーザーの質のダブルパンチで即回れ右
スレはいつまでも愚痴と信者の声だけが木霊する スキチケ事実上無限かと思ってたけどいつの間にか200から150まで減ってる
普通スキップしても手に入るのにこうなるってどこかのステージでは供給されてないってことかな >>868
無課金のくせにスタミナに過剰割りしてる時点で1ヶ月もすりゃ石枯渇するからどのみち勝手に消えるやろ
そういう遊び方をしている正しいイナゴには配慮しても仕方ない >>841
延々とお使いループでハムスターできるジブは成功だった? 折角ガチャから☆3引いても☆1や2のほうが使い勝手がいいっていうのは虚しいな >>873
俺全然知らないんだけどおぶいキャラでもう完全に持ってかれたわ
FANZAにきたら寝室あること願ってるわ >>878
あのシステムは最初は糞だと思ったが
今思えば素晴らしいシステムだった! インフレゲーとか文句言われるけどわかりやすい人権限定出してそれ引いてクリアしろってスタイルの方がこの界隈には向いてる気がするわ 食材のドロップ率低すぎるわ
1種7個も要求してんじゃねぇぞオラ ラスオリはSDとか良いんだけどいかんせん端末つけっぱ前提なのがな… >>873
低コパで延々と掘るのは変わってない感じか
掘ったはいいけどコスト高くて使わないってオチが多すぎてやる気なくなったんだよなあれ おい、N7-4て食材ドロップ表示間違えてるんじゃないか…?
http://iup.2ch-library.com/i/i021495400415874011240.jpg
スタミナ100使ってジューシー巻き貝1つも落ちない上に表記されてない食材落ちるって… ガチャの敷居下げて
薄利多売でユーザー増やした方がゲームは長続きするだろうし
時間はかかるが儲かると思うんだけどどうなんだろうね >>892
スタミナ100使った確証がないからその画像じゃだめだな >>897
時間かかったらだめなんだろう
当座の金が欲しくてたまらないのでは 交換所は前日に発注したら次の日それ入荷するようなシステムが欲しいわ ふるふる初期の反省を元にキャラの全体的な強さを抑えつつ必要なキャラは揃えてるあたり
もうやばいのがひしひしと伝わってくる。これあれだろ?特大や超特大来てからが本番なんだろ? ガチャは天井200か聖典交換の上限引き上げてほしい
とくに後者どうにかしろ上限10回はねぇわ でも欲しい物が左か中央にある時に限って右がやたらドロップする不具合
物欲センサーOFFにする方法教えてくれ >>902
全然ふるふるの反省活かせてないじゃないかにょ 数年続くほど魅力ある完全オリジナルIPなんて、今のFANZAじゃ数年に1本出れば良い方だから
どうせ長続きしないなら人減るの分かってても初動で稼ぎまくるのがベストって考えもある
ふるーつふるきゅーとの時なんてそれが完全に前面に出てた >>802
ぽっくんが無課金で楽しくエンジョイできないゲームは死産
ってことだろうから、定義しなくていい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。