【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>428
リジェネでいっぱい回復されるからなんも考えないでは無理だよ 新キャラのアビよくわからんのだがこのゲームって○属性の味方×人以上生存ってのは自身を含んで場にいる味方の数でええのかな >>431
シャンシャットと同じならばそう
サポート呼べないバトルだと、新キャラバフは全員神に染める必要があるはず 道端に悪臭うんkを撒き散らして破滅したのか
恐ろしい未来 >>379
堕ちセシリィがオークヒーローさんとの子供出産してダークセシリィとして攻め込んで来るから安心して! >>427
回復再戦は明日以降も出来るから忘れずに(´・ω・`) 神属性染めにしてこいつがアタッカーになるということか
現状だとそこまでやるか美味に見えるな
ラプラス覚醒で強バフか回復生えたりしたらワンチャンか? 特定属性禁止を入れたイベと同時に染め運用キャラを実装するって中々センスある マクスの自己バフは戦場4人じゃくてサブ込みの編成4人だったらな良かったのに(´・ω・`) マクスウェルのCV梅原さんなのか(ロアンヌ見ながら)何でそっちの名前なんだろう??
160連で一旦石切れ、青炎2回と言う今の所最低の結果(天武器、アトゥルム)
流石に此処で止めるわけないけどパスの更新日まで待ち遠しい >>440
覚醒ルシにイスミかマルコを採用なんだろうけど火力低すぎ問題 塔クリアしたけど49階は敵のイブリースが回復してくるから半端なメンバーで挑むと逆に削ったHPを回復されて面倒だった
50階は回復してくる敵がいないからメンバーおまかせ総動員して削りきったわ 堕ちノエイン久々に見たけどやっぱ立ち絵めっちゃ良いな 次の次くらいには5人の尖兵が並ぶんかな?なんかヒーロー戦隊みたいで胸熱 ・・・ククク、新キャラ70連ゲット・・・
非常にしこいわ
さすがデンズリだぜ・・・! デブ先輩性能はともかくエロシーンはかなり好みだったわ 明日クリアーしてから今回簡単過ぎると言いますね(´・ω・`) 130連で無事死亡
想念顕現が毎回出て流石にキレそうになったわ 絵の構図のせいだろうけど実際デブなのルシぐらいでは >>452
身体はクソエロいけど顔だけなんか横にでかくてなマフラーのせいかな?
エロシーンだとエッチだった キャラアイコンだとゆっくりしていってね!とか言いそう なんか49階時点で死ぬキャラ出てきたわ前からこんなんだっけ >>460
バストは先端を頂点として円を描くように存在するから
実際には見えないが小さいほど実は大きいという理論のアレじゃあないか? >>462
前回の塔と比べるとかなりぬるい方だぞコレ メフィ100イブ100嫁ヴィナちゃん100レラジエ110で49階無傷クリアできたわ
バフ消しがリジェネ消す以外にバフ消す仕事もしてるっぽい。バフ消しでバフ消せるなんて珍しい… 新キャラの性能がこう上がってくるとザインさんの存在が馬鹿みたいじゃん・・・
りんご腹パンが正解やったんやなって・・・ あかん
49階の回復キツイわ
最強面子の超火力で削るのでええんか?半端なメンバーは使ったら回復されるから再戦明日以降でOK? 40階行かずに全滅しますた
これでヌルいっていうから他プレイヤーの戦闘力にビビる
林檎1万くらいあるし、そろそろ真面目に育成するかな お、俺だってしゅかとCあしゅとアトゥルムがりんご吐いてくれれば7000個位にはなるもん! 突兵さんズルいわ
唐突にシリアスなギャグぶっ込まれるの辛いわ 黄染は覚醒ウリエルいるからまだ可能性ありそうに感じる 黄染は帽子の回復がどうなるかとかマルコが覚醒で回復とバリアがどうなるかが一番の問題 50まで終わった
ジェノサイド廃止されてよかった
敵が火力高い代わりにくそ柔らかいから龍武器持たせた雑魚突っ込ませるだけで結構削れるな 42でいきなり死にだしたけどカウンターでもいたのかねこれ 鯖内クリア情報とか見りゃ分かるけど今回50までしか無いぞ とりあえず登り切った感じメフィの天剣薙ぎ払い無双強すぎw
いつもは対ボスだからそこまで感じなかったけど乱戦めちゃ強やん
49、50よりそこに至るまでがしんどかったわ個人的に ガチャ更新に塔来てたのか
フェス待ちだったんだがこりゃ来なさそうだな 反射持ちがちょいちょいいるから意図的に火力下げないといけないのは相変わらずウザいね フェスはキャラの格を意識してるぽいし毎月そんなキャラ出したら薄っぺらくなるだけだから毎月は無理よ カウンターで火力を下げないと駄目よりも
編成がアリーナのように独立してなくて既存の編成枠を使わないと駄目なのと
属性禁止縛りがうざい 属性縛りとかどのクソゲーにもあるけど面倒なだけで何も面白くないな 初期のようにキャラと装備がセットなら入れ替えもそんな手間じゃないんだがな
編成ごとに装備記憶してくれるのはいいが、それとは別にキャラの初期装備みたいなのもセットできると楽だな ガチャゲーでは属性って概念自体が属性の数だけ必要なキャラを増やして
ガチャ回させたいってだけのもんだからなぁ
最初にこの仕組み考えた奴はなかなか賢いな 今回の光忍者
スキルが火力特化すぎてラプラスと被ってね?とったけど
光のナイトほしかったな 属性パーティーはめんどいけどしょうがないところもあるかなあと思う
そうしないとどの属性でも使える固定の人権パーティ1回できちゃうと
それに入れんキャラだとゴミと言われ
かといって頻繁に人権更新するとインフレと言われてしまう
属性分けちゃえば手に入れたキャラはしばらくは一線で活躍させられるし そうだな、ウザイとは思うがこの手のゲームじゃしょうがない要素だと思うわ 火力キャラなら弓か短剣で欲しかったな
他は覚醒しないといまいちだし支援でいいわ サブ含め350連(メイン100連)でマクスウェル出なかったぜ
寝室見たかったが恒常すり抜け期待するしかないか
スク水と白銀おばで石消費したのが痛かった 属性縛り自体はまだええけど林檎少なすぎて育成できるキャラ少ないのにそんなことされても対応できん >>500
そうなんよね
それってそもそもこのゲーム属性関係によるメリットデメリットの差を最初からあんまりつけてなかったのがいかんかったと思う
弱点属性でもなけりゃあまり気にしなくてもよかったから
開発側もその失敗に気づいて途中から属性染めパ前提のキャラを増やして調整している気がする
まあ対魔忍とかもあまり属性による差はないけど売れてるのをみると他にやりようあるのかもしれんが 47Fの回復がエゲつなくて削れんw
これ火力で上回るしか方法ない? 塔がかなり簡単になってしまった
撤退も4回くらいで回復無しとかそんなん
育成しても活躍する場所がまた1つ減ってしまった >>496
覚醒ウリエルに嫁ヴィナ、メフィの布陣が既に人権パーティに片足突っ込んでるからなぁ。
ここに割り込ませようと下手に性能盛ると更に壊れるし、敵側もそれに対処する為に
理不尽な性能になって人権以外のキャラは産廃化、誰も得しないってなりがち。
でも、お金払って回す以上新キャラには性能を求めたくなるユーザー心理も否定出来ないし、難しい問題よな このゲームの強いキャラって全体的に多機能過ぎるのが問題ある気がする
その分数値抑えてるわけでもなく複数の役割を最高水準で持ってるからな マクスウェルって助っ人で神輝選べば嫁ヴィナ入れといていいの? ナベルスが覚醒してもし奥義ダメ付いたら人権更新だな 塔さぁ…この属性使っちゃだめは流石にアカンやろ
何考えてんだバカチンが
面倒くさすぎるわ、運営は反省しろ ウリエルちゃん禁止は流石に驚いたね
禁止されても出てきてほしかった 競撃追加が割と最近だったから、ちょっとタイミングは良くなかったね 完全禁止は流石にってところだよな
まだダメージカットで時間かかるけど倒せるくらいにしといてくれてもとは思う
染め推奨な雰囲気だから満遍なく育てろって話かもしれんが 一属性封印ならまぁ対応出来るけど怖いのはこれから封印される属性が増えたらと思うと まんべんなく育てりゃいいだろ
強さ考えずに好きなキャラあげていけ 運営にしてみれば何で課金して強化しないの?ってところだと思うんだ >>505
開発側の能力不足なのは明らかだね
属性染パ完成しても育成重いからガチャまわらなくなってインフレ加速してきそう
遊べるクソゲからただのクソゲになってるから課金やめてシナリオ追うだけにしようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています