【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 黄染は覚醒ウリエルいるからまだ可能性ありそうに感じる 黄染は帽子の回復がどうなるかとかマルコが覚醒で回復とバリアがどうなるかが一番の問題 50まで終わった
ジェノサイド廃止されてよかった
敵が火力高い代わりにくそ柔らかいから龍武器持たせた雑魚突っ込ませるだけで結構削れるな 42でいきなり死にだしたけどカウンターでもいたのかねこれ 鯖内クリア情報とか見りゃ分かるけど今回50までしか無いぞ とりあえず登り切った感じメフィの天剣薙ぎ払い無双強すぎw
いつもは対ボスだからそこまで感じなかったけど乱戦めちゃ強やん
49、50よりそこに至るまでがしんどかったわ個人的に ガチャ更新に塔来てたのか
フェス待ちだったんだがこりゃ来なさそうだな 反射持ちがちょいちょいいるから意図的に火力下げないといけないのは相変わらずウザいね フェスはキャラの格を意識してるぽいし毎月そんなキャラ出したら薄っぺらくなるだけだから毎月は無理よ カウンターで火力を下げないと駄目よりも
編成がアリーナのように独立してなくて既存の編成枠を使わないと駄目なのと
属性禁止縛りがうざい 属性縛りとかどのクソゲーにもあるけど面倒なだけで何も面白くないな 初期のようにキャラと装備がセットなら入れ替えもそんな手間じゃないんだがな
編成ごとに装備記憶してくれるのはいいが、それとは別にキャラの初期装備みたいなのもセットできると楽だな ガチャゲーでは属性って概念自体が属性の数だけ必要なキャラを増やして
ガチャ回させたいってだけのもんだからなぁ
最初にこの仕組み考えた奴はなかなか賢いな 今回の光忍者
スキルが火力特化すぎてラプラスと被ってね?とったけど
光のナイトほしかったな 属性パーティーはめんどいけどしょうがないところもあるかなあと思う
そうしないとどの属性でも使える固定の人権パーティ1回できちゃうと
それに入れんキャラだとゴミと言われ
かといって頻繁に人権更新するとインフレと言われてしまう
属性分けちゃえば手に入れたキャラはしばらくは一線で活躍させられるし そうだな、ウザイとは思うがこの手のゲームじゃしょうがない要素だと思うわ 火力キャラなら弓か短剣で欲しかったな
他は覚醒しないといまいちだし支援でいいわ サブ含め350連(メイン100連)でマクスウェル出なかったぜ
寝室見たかったが恒常すり抜け期待するしかないか
スク水と白銀おばで石消費したのが痛かった 属性縛り自体はまだええけど林檎少なすぎて育成できるキャラ少ないのにそんなことされても対応できん >>500
そうなんよね
それってそもそもこのゲーム属性関係によるメリットデメリットの差を最初からあんまりつけてなかったのがいかんかったと思う
弱点属性でもなけりゃあまり気にしなくてもよかったから
開発側もその失敗に気づいて途中から属性染めパ前提のキャラを増やして調整している気がする
まあ対魔忍とかもあまり属性による差はないけど売れてるのをみると他にやりようあるのかもしれんが 47Fの回復がエゲつなくて削れんw
これ火力で上回るしか方法ない? 塔がかなり簡単になってしまった
撤退も4回くらいで回復無しとかそんなん
育成しても活躍する場所がまた1つ減ってしまった >>496
覚醒ウリエルに嫁ヴィナ、メフィの布陣が既に人権パーティに片足突っ込んでるからなぁ。
ここに割り込ませようと下手に性能盛ると更に壊れるし、敵側もそれに対処する為に
理不尽な性能になって人権以外のキャラは産廃化、誰も得しないってなりがち。
でも、お金払って回す以上新キャラには性能を求めたくなるユーザー心理も否定出来ないし、難しい問題よな このゲームの強いキャラって全体的に多機能過ぎるのが問題ある気がする
その分数値抑えてるわけでもなく複数の役割を最高水準で持ってるからな マクスウェルって助っ人で神輝選べば嫁ヴィナ入れといていいの? ナベルスが覚醒してもし奥義ダメ付いたら人権更新だな 塔さぁ…この属性使っちゃだめは流石にアカンやろ
何考えてんだバカチンが
面倒くさすぎるわ、運営は反省しろ ウリエルちゃん禁止は流石に驚いたね
禁止されても出てきてほしかった 競撃追加が割と最近だったから、ちょっとタイミングは良くなかったね 完全禁止は流石にってところだよな
まだダメージカットで時間かかるけど倒せるくらいにしといてくれてもとは思う
染め推奨な雰囲気だから満遍なく育てろって話かもしれんが 一属性封印ならまぁ対応出来るけど怖いのはこれから封印される属性が増えたらと思うと まんべんなく育てりゃいいだろ
強さ考えずに好きなキャラあげていけ 運営にしてみれば何で課金して強化しないの?ってところだと思うんだ >>505
開発側の能力不足なのは明らかだね
属性染パ完成しても育成重いからガチャまわらなくなってインフレ加速してきそう
遊べるクソゲからただのクソゲになってるから課金やめてシナリオ追うだけにしようかな 今回はリジェネ少ないからとりあえず星4突っ込ませてから本命で行く
みたいな攻略出来て楽しいわ
総力戦なんだからかくあるべし 塔ってHP前回の引き継いでるのか?
なんか作戦不能が大量に居るのだが イブの追加効果次第で魔道競撃のランキングが荒れそうだな >>531
その不具合があったから、塔イベの一日延長が告知されてる 最近始めた者だから唐突なケツ押さえノエインの絵面で笑った スキルで属性染めさせようとするのはいいとして出撃制限とかで強要してくるのはうざいな 競撃の〆切が9/1なのに8/30に覚醒追加とか頭おかしいのでは 特定属性のダメージ軽減じゃ嫁ヴィナちゃん止まらないからね…
かといって特定属性にダメージ10000%とかも一々スキル確認しないとわからないからそれはそれで面倒くさい 49Fまで登れた 理不尽な回復無いだけでストレス違うなw >>532
ステ伸びるだけでもう荒れるよ
30日からが勝負や イブリースの覚醒予告きてんじゃん!こっちは完全体にする準備ばっちりだぜ
弱すぎたら萎えるから頼むぞ運営くん イブはもうステが10%アップするだけでも強く感じるわ ぶっちゃけステータス単純強化が一番良いまでありそう
ひたすら殴る(というかつつく)のが本分だし 覚醒は塔の開始と合わせればよかったのにと思ってしまうな
土日のテンションで回す人多いだろうから月曜日まで伸ばすのもったいない感 ステ上がってメシウマ
リジェネ時間伸びたらメシウマ。防御無視奥義も長所の一つだから奥義倍率増えてもメシウマ
スキルのバフが増えてもメシウマ
アビの支援能力も高いからここが伸びてもメシウマ
隙がなさすぎる… 孤立時ステアップがどう変わるかだな
変わるよな…? 孤立時ステアップと比べると新キャラのアビ3神スキルに見えるわw 覚醒槍もぐ、覚醒イブ、水着ユア、ナベルスの染めパとか楽しそうとか思いつつメイン鯖では試せるリソースがない シルヴェールは普段使いでメフィスト越えるのは不可能だから
ニッチ需要に応える性能が良いなぁ
魔眼に異常耐性30減とか追加されたら最高 装備もプリセット記憶機能ほしいな
メンバーいじるだけならまだしも武器防具いちいちいちいちつけかえんのめんどくせえええぞ
おまかせ編成だとレベルの低い無能装備しだすし… 三色網戸DAAAAAA!!!恒常だけど石12000個あるから回すぜ!って構えてたら1発で出た
物欲センサー?
https://i.imgur.com/5vEd0g4.png これ以上異常耐性減出してもその分だけボスの耐性が上乗せされて異常パの固定枠が増えるだけな気がするから、フォラス専用でいいと思った マクスウェルは神属性初の純アタッカーだが、りんご全振りしないといけない純アタッカーの席はほぼないんだよなあ 緑パって鍋の席ないの?
覚アシュとバレルーとイブと鍋とかじゃないのか >>560
獄ユアで通常攻撃乱射してるだけでアホみたいな火力出るからなぁ… >>561
おばぁちゃん同じレベルのシオンさんの半分以下しか火力出ないから流石に使えないなってのが感想 覚醒の告知きたか、予想通りとはいえ競撃終わるギリギリで追加なのがアレだなぁ 先輩は設定上はゲロ強よキャラじゃね?(´・ω・`) シルヴェールとイブか、気になる
…てか限定キャラやコラボキャラは覚醒ないのかな? 復刻無しで覚醒させたら強くても不満の声が出るしなコラボキャラは難しい すまぱんがナベルス込みの緑染めで青競撃トップにおる >>570
なんでメインライターがトッププレイヤー兼任してんだよこのゲーム… モンストの覇者の塔みたいに40階までスキップできねえかな 初めての塔で40階までは登れたんだけど、これ以上はキツいかなぁ。
今の総合戦力は150000になってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています