【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629587830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ以上異常耐性減出してもその分だけボスの耐性が上乗せされて異常パの固定枠が増えるだけな気がするから、フォラス専用でいいと思った マクスウェルは神属性初の純アタッカーだが、りんご全振りしないといけない純アタッカーの席はほぼないんだよなあ 緑パって鍋の席ないの?
覚アシュとバレルーとイブと鍋とかじゃないのか >>560
獄ユアで通常攻撃乱射してるだけでアホみたいな火力出るからなぁ… >>561
おばぁちゃん同じレベルのシオンさんの半分以下しか火力出ないから流石に使えないなってのが感想 覚醒の告知きたか、予想通りとはいえ競撃終わるギリギリで追加なのがアレだなぁ 先輩は設定上はゲロ強よキャラじゃね?(´・ω・`) シルヴェールとイブか、気になる
…てか限定キャラやコラボキャラは覚醒ないのかな? 復刻無しで覚醒させたら強くても不満の声が出るしなコラボキャラは難しい すまぱんがナベルス込みの緑染めで青競撃トップにおる >>570
なんでメインライターがトッププレイヤー兼任してんだよこのゲーム… モンストの覇者の塔みたいに40階までスキップできねえかな 初めての塔で40階までは登れたんだけど、これ以上はキツいかなぁ。
今の総合戦力は150000になってる。 >>570
水セシのバグにいち早く気付いて最高ダメだしてたしナベルスもなんかバグあるのかな サクッと49で死んだ
とはいえ今回確かに楽だな
編成に頭使わずに行けていい 限定覚醒なしとか
俺の完全体ゲヘナどうしてくれんの? 限定はまず復刻待ち
その時に覚醒無かったら覚醒無しと見ていい プレイヤーより情報持ってて有利な関係者がランキング一位ってそれはそれでどうなんだみたいな気もする ナベルスは染めれば強いんじゃなかった?
実際あのカタログスペック通りなら強いでしょ
3人の攻撃力が100%以上アップするんでしょ? そんな関係者が当て馬みたいな邪推はやめとこーぜそれなりに課金してるから上位にいけるんだろうし >>586
黃でウリより上って初めてかな?(´・ω・`) 経費はともかく実装内容とかある程度知ってるだろうしなぁ
プレイしてるのは良いことだと思うんだが一位とかでイキリ散らされるとちょっともにょもにょするんだよね >>594
おっ70-80%位はアップしたじゃん(白目 目的が違うと思うのよな
俺がもし強化して使うならイヴとイルヴィナちゃんは外す
鍋・バレルー・夏ユア・覚醒ノエインだろうな 関係者の育成趣味に走りまくってるし情報を云々じゃないだろ ウリはほぼ確定クリみたいなキャラだから
嫁ヴィナと離婚させると滅茶苦茶火力が下がってる 実質パーティー全体のダメージ上限突破みたいなことできるの嫁ヴィナぐらいなんだよな今って >>602
なんとバフ消しを使えばリジェネは止められるらしいぞ! 48全然突破できないんだけどなんでやろか
クリアパーティと同じ編成なんだが速攻で味方が溶ける 主力部隊死んでる状態から始まってて草
前回のHPもちこしてんのか >>593
助っ人ってフレのことか?
それなら計算外だと思う
俺はもってないから知らないけど
wikiによると
奥義で全ステ15%で聖染めで80%でアビリティで10%でATK105%
らしい
実際はこれにspdも乗るだろうし普通に強いと俺は思うな
なので最後の日には引こうと思ってる 三色の抱き枕すら持ってるがこれは引かない
性能がね DS賢者がラプラスの世界滅ぼしたん?
堕リリー大物になっとる >>607
彩色担当もうちょっと頑張って欲しかったなぁって……。 緑縛りでおばぁちゃん入れてバットさんボコしてみたけどびっくりするくらいアタッカー3人の火力伸び無くてビビったぞ
タイムは2分58秒…うん…
https://i.imgur.com/msJgBPJ.jpg >>603
なんだってー
バフ消しなんていたっけ?性能忘れちまったい >>612
頼りになる痴女ことシルヴェールさんか覚醒ルーティア様だな ナベ込聖PTって魔に出してみても存外伸びねーのよね。結局嫁ヴィナ覚醒うり坊メフィのが早い。
ゼノバットは苦悦持ってるから常にフルパワーではないにせよ、これはゼノや完堕ち組以外、
条件は変わらんから聖のみのハンデというわけでもない 回復ハンデあっても50Fまでいけたわ
これくらいの難易度でいいんだよ やっぱシルあたりかバフ消し
デバフも合わせて塔によく合う あれ、もしかして生徒会長弱いんか?
まぁまぁ強いんじゃねってりんごつっこんじゃったゾ…? >>620
固定ダメージは今でも足りてない数字なのに、インフレに置いてかれる事が確定してるからなぁ リンゴ与えて3時間以内なら腹パンすれば間に合うかもしれない >>620
競撃ガチ勢なら悪くないんじゃない
まぁそれもどんだけ持つのか分からんが >>621
超絶防御高い敵が出てきたらワンチャン… そ、そんなぁ〜っ!!ぐにゃあ〜
強さ基準がいまだにいまいちわかんねーんだけど…
だって550%ダメージとか超強そうじゃね? そこ?
アビの方見て強いと思ったなら分かるが... >>573
その感じなら終了までに43-44行ければ上々ってとこじゃないかな >>624
70%以上が相当な足枷な気がする
覚醒で制限なくなって固定ダメージも何らかバフされないときつそうな >>624
敵HP70%以上とかいうわけわからん基準の条件だからそれが来ても使い物にならないという
それが活躍できるとしたら解除できない超倍率の固定ダメカ持ちで70%切ったら消えるとかかね >>625
染めパならワンちゃんぽいけど神染めのほうが強いって場面今あるんかな
それに70%制限邪魔やし、何より純アタッカーだから枠がな 49Fより48Fの方がキツかったわ
何か途中で二人ぐらい即死するし アリーナだったら装備関係なく天で即死させられるだろうけど、一人殺したぐらいじゃなぁ アリーナだとダメージ半減の呪いで7500ダメになってるなんてことはないよな
ないよな…? またルルンがガチャ実装前に出てきてるし……
これだとガチャ実装前にイベントで主役張るとかいう扱いになってもおかしくないわ ここで簡単ってレスみてからやったら47が削りきれない
やっぱここは精鋭の集まりなんやなって 49と50だけ死者が出てやり直したが無事クリア出来たぜ
49の問題は攻デバフ積みまくっても死ぬから気付いたんだがア空間バストで攻デバフ消された後すぐに奥義か何かが飛んできてんね
相手のタイマー見て亜空間バストを使われた直後あたりに攻デバフ入れるといい感じ
50の方はなんか奥義撃った瞬間落ちるから多分カウンターやな
なんか死ぬな〜ってタイミングを一回見て、その直前にレラジエの打ち消し打ち込むようにすると被害抑えられると思う 47階聖道禁止だけど普通にウリエル、嫁イルヴィナ、メフィのテンプレ編成にシオンとかで安定すると思うけど
嫁イルヴィナじゃなくてレラジエでもいけたし 普通に難しいと思うんだが
これを簡単簡単と言われるんじゃそら前回みたいなクソゲーが生まれるわと思った あーレラジエでバフ消ししないとダメなのか
めんどくせぇ 由緒正しきテンプレくノ一先輩!って感じで良かったと思うぞ
抱き心地よさそう
毎朝起こしに来てくれて「全く…仕方のないやつだ」とか言われたい 二人くらい未来の友達が名前出たしそのうち実装されそうだな 前回は難易度以前に初動のサイレント修正がクソ過ぎたのが痛かったな
ちゃんと毎日やったらなんだかんだ終わったって人も多かったけど対応で萎えたって人も多いべ
そういやあれって運営的には何もなかったことにしてる訳だが上位を不正利用者として報告されたら何て答えるんだろ >>646
スク水と競泳
あとの二人はどんな水着か気になる >>642
ゆーて期限1週間のイベントを初日にクリアされまくってんだから
どう言い繕っても難しいとは言えないんじゃ シオン覚醒させたけど、今の所いてよかった場面がない
普段は過剰だし死ぬときは割とサクッと死ぬ
実は役に立ってるのかねえ
アリーナでたまに最後タイマンで敵倒すくらいか 50Fまでいければ全勢力突っ込んでいつか倒せるってのでいいよな
ただ属性縛りはもうちょい何とかして欲しい気もする
高層のバフ解除等は奥義でないと中々厳しいんだが
使えるキャラが決まってるのよね
☆5レラジエ ☆4バレオーネ(限定) ☆4堕レラジエ(限定)
くらいかな?
スキルのデバフ解除使い手もいるけど抱えながら49Fの猛攻凌ぐのは結構大変よね
個人的には普段使いしにくいデュルおばとシルヴェールたんを組み込みやすいから
好きなイベントだな
あとセラヴィスさんは未だに使えるなぁと感心する 俺もシオンさんは最大覚醒までさせてるんだけど今回も含めて結構死ぬ
殴る位置が近すぎる問題だと思う
編成位置を後ろになるようにしてもズリっと前にくるのよね
弓より前に来る感じある 覚醒シオンがいないと困るような敵出したら荒れるから扱いが難しいと思うわ シオンはアリーナで強いと思ってる割と安定した成績出してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています